Галочка Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 От дома до дачи что-то около двух км. Половина по поселку со спасительницами-лавочками. Остальная дорога - гаражи, железная дорога с насыпью, дачный проселок. Даже не пробовала в этом году сама дойти, понимаю, не дойду. А если доплетусь, то толку от меня на даче не будет никакого. Или такси ( дороговато выходит), или муж возит. Я сейчас только на сборе ягод. Смородину и жимолость сидя на лавочке, клубнику ползком в наколенниках, иргу стоя ровно вертикально ( вообще не утомительно). Но малина... Приходится стоя наклоняться, чтобы внутри куста собрать, получается разсинхрон спины и ног, и тут приходит звиздец. Кукла на шарнирах какая-то. Но я не сдаюсь, морозилку же надо на зиму забить Пы.Сы. Не ною. Надо выговариваться, а кому, кроме вас, ребятки 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 Самое главное мы ходим и это здорово! Слава Богу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 4 часа назад, Gera сказал: Два км и требуется отдых. Хочешь не хочешь, но уже требуется. У меня с Вами почти одинаковые ходовые возможности. Тоже 2 км максимум. И сиди отдыхай. Тоже могу без трости. Правда без неё , думаю смогу меньше чем 2 км. С тростью лучше, надёжнее, она поддерживает когда устаю и да, тебя видят.) И старики тоже обгоняют. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 Вчера нагулялся. Сегодня отбой :) Батарейки сели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Января 2024 Поделиться Опубликовано 16 Января 2024 Добрый день. Ни для без прикола. Пришёл... Устал. Как то неожиданно. Отдыхаю. Отключалаво. Прошёл, где-то плю минус км. РС догнал в магазине, между полками, стеллажами. Домой приплыл. Вот так бывает... А сегодня ещё на день рождения идти. Девчонке 45 ягодка. Прорвёмся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Января 2024 Поделиться Опубликовано 16 Января 2024 Кто на новенького... Вышли покурить. Днём думал не дойду до днюхи. Пипец конечно... Приколы нашего городка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Января 2024 Поделиться Опубликовано 22 Января 2024 Магазины опять вырубили. Но... но. На улице лёд, гололёд... Был приятно удивлен трекам (треккинговая обувь) по льду шёл, как на зимней резине. Dachstein ботинки, если что. Это к тому, что можно в спортивном, в магазине для альпинистов специальную обувь брать, чтобы зимой не убиться. И трость себя хорошо показала, она тоже не скользила. Альпинисты на лёд ездят, совершают восхождения по замёрзшим водопадам, а тебе просто на автопилоте нужно было домой вернуться. И ты дошёл... Потихоньку. Тётушку попросил, она мне из рюкзака трость достала, сел на лавочку, раскрутил её (трость) не тётушку, отдохнул и потихоньку пошёл, шёл уверенно, не скользил, медленно, но шёл, да особо и не разгонишься по льду. Хотя утром там всех обогнал. Свеженький был :) И они теплые, удобные сами идут. Нога не промерзла, подошва достаточно высокая. Можно брать, чтобы не убиться зимой по льду. Производитель разный, можно подобрать обувь к зиме. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Января 2024 Поделиться Опубликовано 22 Января 2024 Я хожу в таких ледоступах. Ботинки у меня чёрные, так, что в глаза не бросаются.) А вообще мне надо объединять темы "как мы ходим" и "метеозависимость". Потому, что моя ходьба зависит от самочувствия, а самочувствие от погоды. Вот такая загогулина, понимаешь. (с) )) Да, ещё и у трости шип. Прикручиваю на зиму. Когда надо им пользуюсь. Тоже очень помогает в определённых условиях. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 22 Января 2024 Поделиться Опубликовано 22 Января 2024 Напишите, пожалуйста, где брали ледоступы, а особенно шип на трость, очень надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 22 Января 2024 Поделиться Опубликовано 22 Января 2024 27 минут назад, AAnastasiya сказал: очень надо https://ozon.ru/t/Q3GE3wN https://ozon.ru/t/MPJg9kV https://ozon.ru/t/2Jo72Qq 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2024 Поделиться Опубликовано 22 Января 2024 1 час назад, AAnastasiya сказал: Напишите, пожалуйста, где брали ледоступы, а особенно шип на трость, очень надо Так трости уже с шипом, у меня все трости такие, кроме складной, он выдвигается, когда нужно Где покупала не помню, найти не проблема, я покупала онлайн, но мне кажется в любой аптеке такие есть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 13 часов назад, Лариса. сказал: хожу в таких ледоступах Это получается, как резина для машины - шиповка, липучка :) вечный спор :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 8 часов назад, AAnastasiya сказал: Напишите, пожалуйста, где брали ледоступы, а особенно шип на трость, очень надо Я здесь покупала https://www.wildberries.ru/catalog/7325959/detail.aspx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 4 часа назад, Gera сказал: Это получается, как резина для машины - шиповка, липучка :) вечный спор :) Я всегда говорю - одеваю зимнею резину.)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 11 часов назад, AAnastasiya сказал: Напишите, пожалуйста, где брали ледоступы, а особенно шип на трость, очень надо На Валбересе большой выбор. https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=ледоступы А шип в аптеке покупала. Но сейчас он есть здесь. https://www.ozon.ru/product/protivogololednaya-nasadka-dlya-trostey-i-kostyley-shtyr-924441894/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%88%D0%B8%D0%BF%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B9&utm_source=yandex_serp_products Он на винтиках. Легко прикручивается на трость. На лето снимаю. У меня такая модель , с одним шипом. Но, что то мне кажется модель с несколькими упорами мжет быть понадёжнее. На очень твёрдом льду один шип проскальзывает. Я уж зная этот момент посильнее им ударяю в поверхность. А с несколькими колючками, наверно этого не будет. https://www.ozon.ru/product/shipy-dlya-kostyley-1369980025/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%88%D0%B8%D0%BF%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&utm_source=yandex_serp_products 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 Большое спасибо за информацию, буду изучать. Не знала про шипы для трости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 С одним лучше, т.к. он острее и прочнее этой розочки. Вот неплохоя трость. Но я предпочитаю цельные. https://ozon.ru/t/N8yKwQB 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 16 часов назад, Gera сказал: Это получается, как резина для машины - шиповка, липучка :) вечный спор :) Да уж. Заходя со снега в помещение после шипа можно легко растянуться на плитке особенно. Не убрал шип - поехал. Убрал шип - поехал за счет мокрой резинки. Наконечник нужно менять почаще на мягкий, со временем резинка дубеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2024 Поделиться Опубликовано 23 Января 2024 10 минут назад, Олег1970 сказал: С одним лучше, т.к. он острее и прочнее этой розочки. Вот неплохоя трость. Но я предпочитаю цельные. https://ozon.ru/t/N8yKwQB Такие есть и цельные, у меня по виду очень похожа, но цельная 7 минут назад, Олег1970 сказал: Да уж. Заходя со снега в помещение после шипа можно легко растянуться на плитке особенно. Не убрал шип - поехал. Убрал шип - поехал за счет мокрой резинки. Наконечник нужно менять почаще на мягкий, со временем резинка дубеет. Это точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Января 2024 Поделиться Опубликовано 24 Января 2024 Липучка рулит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 24 Января 2024 Поделиться Опубликовано 24 Января 2024 8 часов назад, Gera сказал: Липучка рулит :) Ага, Она везде скользит одинаково: и на льду, и на плитке мокрой )) Все же зимой шип это ощутимая помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Января 2024 Поделиться Опубликовано 25 Января 2024 14 часов назад, Олег1970 сказал: Все же зимой шип это ощутимая помощь. Тевтонский орден :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 25 Января 2024 Поделиться Опубликовано 25 Января 2024 На самом деле мне шипы помогают. И на трости и на подошве. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 25 Января 2024 Поделиться Опубликовано 25 Января 2024 Я пока трость с шипом не купила, раньше пользовалась скандинавскими палками с острием на конце, но с ними уяснила, что при входе в помещение на них опираться нельзя, можно убиться, поскользнувшись, только хвататься за предметы и стены, эту проблему пока решить не представляю как, трость тоже проскальзывает на кафеле, ну это бог с ним, я одна не хожу уже, сейчас главное на льду зафиксироваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 25 Января 2024 Поделиться Опубликовано 25 Января 2024 6 минут назад, AAnastasiya сказал: Я пока трость с шипом не купила, раньше пользовалась скандинавскими палками с острием на конце, но с ними уяснила, что при входе в помещение на них опираться нельзя, можно убиться, поскользнувшись, только хвататься за предметы и стены, эту проблему пока решить не представляю как, трость тоже проскальзывает на кафеле, ну это бог с ним, я одна не хожу уже, сейчас главное на льду зафиксироваться. Модель шипа которую я ранее выложила может подниматься и опускаться. Я постоянно этим пользуюсь. Естественно в помещении шип в поднятом положении. И на улице я им пользуюсь только там где это нужно. На видео модель с пятью зубцами, но с одним шипом такая же конструкция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти