eb4d8f2f72793e3987ef2d631267c33f Перейти к контенту

Способы Жить, Выжить И Пожить.

Рекомендуемые сообщения

А вот еще один блестящий пример, как наши коллеги в Самаре добиваются уважения к себе.

Эта история для кого-то по ту сторону фронта закончилась плачевно.

Думаю, это убедительные доводы, чтобы считать себя заметно выше "затюканного электората"...

СГОРС_2011.pdf

• Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вы молодец, умеете ставить чиновников на место и добиваться того, что нужно людям с ограниченными врзможностями.У меня это не получается, все мои письма заканчиваются отписками ни о чём. Приходится справляться самой с помощью друзей и коллег.

Вы - пример для всех нас. А по словам тех, кто знает Вас лично - Солнышко)

И - укор для нытиков (а пусть не ноют!!!!)

18.12.2011 в 17:15, asnv сказал:

Вы - пример для всех нас. А по словам тех, кто знает Вас лично - Солнышко)

И - укор для нытиков (а пусть не ноют!!!!)

Будь я более честный мужчина, после этого я был бы просто обязан...

Теперь моя очередь развернуть Ваш мощный комплимент к коллегам в Общероссийской общественной организации инвалидов-бРС. Там много чему можно научиться, в том числе сказать ЧТО, КАК и ГДЕ требуется в парламентских и печатных выражениях. Как тут не радоваться, если вокруг столько грамотных людей, готовых прийти на подмогу! Да, намекаю и на Ваш славный город, ASNV

Да, ростовчанам чрезвычайно повезло с УОЭ. Наталья Кичигина проводит огромную, и такую необходимую нам работу..)

18.12.2011 в 10:14, aliens сказал:

..., что нужно людям с ограниченными врзможностями.У меня это не получается, все мои письма заканчиваются отписками ни о чём. Приходится справляться самой с помощью друзей и коллег.

Вот-вот, и мне тоже отписку "кинули", когда 5 месяцев назад обратился за новым загранпаспортом. Сложно это -- собрать все доки, оплатить квитанции, сфотографироваться и принести все это в свой городской отдел УФМС (управл. федерал. миграц. службы). Глупо звучит, но мне часто казалось, что проще добраться до какой-нибудь точки в Европе, чем до жилконторы на соседней улице....

А первый вице-президент ОООИБРС Н.Ф.Кичигина (Наталья -- спасибо еще раз!!!) пояснила, что я должен делать дальше, чтоб мое обращение в УФМС не попало в мусорную корзину. Т.е. до этого я не знал.

Просто удивительно было наблюдать, как мой вопрос решался дальше - как по маслу!

Поэтому прочувствованно призываю всех не пренебрегать дружбой с теми, кто с вами в одной лодке. Оказывается, МОЖНО ГАРАНТИРОВАННО ДОПЛЫТЬ.

19.12.2011 в 16:17, Злобин П.Ю. сказал:

А первый вице-президент ОООИБРС Н.Ф.Кичигина (Наталья -- спасибо еще раз!!!) пояснила, что я должен делать дальше, чтоб мое обращение в УФМС не попало в мусорную корзину. Т.е. до этого я не знал.

Просто удивительно было наблюдать, как мой вопрос решался дальше - как по маслу!

Поэтому прочувствованно призываю всех не пренебрегать дружбой с теми, кто с вами в одной лодке. Оказывается, МОЖНО ГАРАНТИРОВАННО ДОПЛЫТЬ.

Сейчас и передо мной стоит задача сделать загранпаспорт, но сфотографироваться и отнести документы в дом на соседней улице, а тем более подняться там на второй этаж по лестнице, задача для меня невыполнимая в виду того, что я на коляске... А, что можно сделать? Подскажи, плз!

19.12.2011 в 18:14, Дмитрий сказал:

Сейчас и передо мной стоит задача сделать загранпаспорт, но сфотографироваться и отнести документы в дом на соседней улице, а тем более подняться там на второй этаж по лестнице, задача для меня невыполнимая в виду того, что я на коляске... А, что можно сделать? Подскажи, плз!

Как человек тоже на коляске, дам лишь несколько советов, а в Вашей власти делать по-своему.

1. Паспорт для невыходящих из дома скорее всего сделают на 5 лет (т.е. НЕ на 10 лет с биометрич.показателями).
  2. Пишите первое письмо (буду рад, если оно же будет последним…), на имя начальника УФМС области или своего района. Пусть в Вашем письме будет слов мало, а сути Вашей проблемы много. Предложите решение проблемы индивидуально из-за невозможности для Вас въехать в помещение УФМС, когда сотрудник УФМС заберет Ваш пакет доков лично. Оставьте свои реквизиты, чтобы могли с Вами связаться. Наиболее вероятно Вам придет ответ-отписка. Чудесно! См.следующий пункт.
  3. Пишите другое письмо туда же, где благодарите за рассмотрение Вашего вопроса, но указываете, что вопрос не решен (вопреки государственной направленности на создание безбарьерной среды инвалидам и в нарушение конституционного права гражданина России на оформление документа для временных выездов за пределы Российской Федерации). Но отправляете это письмо в виде копий и другим адресатам, на что обязательно указываете в своем (втором) письме и во всех его копиях. Кому копии? Лучше сами выберите. Я бы послал уполномоченному по правам человека, депутатам, в социальный отдел заксобрания, в мэрию, губернатору, наконец – председателю колхоза. Чем больше копий отошлете, тем лучше. Отправляйте заказные письма с уведомлением – людям это нравится. Такое письмо проигнорировать будет нельзя. Тем более, во втором письме будет бесславная предистория - копии Вашего письма и письма-отписки.
  4. Будьте готовы ответить на телефонный звонок и обсудить план действий по сбору и подаче документов на з\паспорт.
  5. Фото можно сделать и дома. Как мне сказал фотомастер – сегодня прилепить нужный фон к Вашему фото уже не проблема. Я вызвал знакомого фотомастера из фотоателье. Но они также выезжают на дом по заявке – нормальная практика.
  6. Оплатить квитанцию на з\паспорт, думаю, можно через родственников или друзей (для меня это было 1000руб.).
  7. Зайдите на сайт Вашего областного УФМС – там есть адреса, куда потом будете писать письма, необходимые документы для подачи, процессы и т.д. Там же есть и форма заявления на оформление з\паспорта, которую Вы скачаете, заполните и распечатаете. Распечатывать в впоследствии возможно придется дважды после внесения изменений, когда придет сотрудник УФМС проверять и принимать документы на з\паспорт. Будьте к этому готовы и запаситесь тонером с бумагой к принтеру.
  8. Паспорт оформляется 30 дней. А дальше по ходу пьесы…

Хорошего Вам и невредного путешествия за кордон!

Я не так давно оформила загранпаспорт через сайт госуслуги.ру. Фото сделала дома в фотошопе, сын распечатал в фотоателье. В назначенный день надо было прибыть в УФМС. Работник миграц службы спустилась ко мне сама.

20.12.2011 в 03:06, Tani сказал:

Я не так давно оформила загранпаспорт через сайт госуслуги.ру. Фото сделала дома в фотошопе, сын распечатал в фотоателье. В назначенный день надо было прибыть в УФМС. Работник миграц службы спустилась ко мне сама.

также получал российский паспорт, сфотографировался дома, из файла в ателье получили фото, родственники отнесли в отделение все необходимое и там назначили время получения, на такси подъехал к отделению и сотрудница принесла в машину и вручила мне паспорт.

всем здоровья

• Лайк 2

Есть разные степени физиологических затруднений. В предложенной мной схеме действий аппликант с ограниченными возможностями может не выходить из дома совсем.

Т.е., пусть все же будет по принципу: не УФМС Ваша головная боль, я Вы есть головная боль для УФМС. Надеюсь, никто меня за это в жестокосердии не упрекнет

• 3 недели спустя...

Уважаемые друзья,

Поставлена еще одна точка – не столько обещающая, сколько утверждающая, что чтобы чего-то добиться, надо пошевелиться. Пожалуйста, читайте приложенное ниже письмо от Куйбышевской региональной дирекции ж.-д. вокзалов.

Ко мне даже пришла секундная жалость к тем сотрудникам вокзала в Самаре, которые поссорились с сотрудниками ОООИБРС, а именно отказались с ними работать согласно должностной инструкции.

Краткое содержание той истории:

- 06.11.11 медпункт вокзала Самары в грубой форме отказали двум колясочникам с РС в помощи при посадке в поезд,

- дежурный по вокзалу конфликтом заниматься не стал,

- со скандалом все-таки эти бРС добились помощи,

- в течение недели письмо с описанием событий и требованием объяснений было направлено начальнику Самарского вокзала, а копии письма направлены в Дирекцию Куйбышевской Ж.Д., Губернатору Самарской области, Уполномоченному по правам человека Самарской области, Дорожную клиническую больницу по ст.Самара ОАО РЖД, Дирекцию Южноуральской Ж.Д.,

- в середине декабря Дорожная клиническая больница по ст.Самара ОАО РЖД сообщила в письме о проведенной работе с дисциплинарными взысканиями к соответствующим сотрудникам, а от Уполномоченного по правам человека пришло письменное заверение, что этот вопрос у них на контроле.

Безусловно понимаю, что не у всех есть силы, но, у всех есть головы. Хотя и с бляшками. Т.е. повоевать еще можно. Хочу обратить ваше внимание, что НЕЛЬЗЯ молчать, иначе можно снова пострадать самому или самой и соратников по головной боли навести на те же самые старые грабли...

Спасибо Олегу Юрьевичу Ипатову, что финальный аккорд был поставлен им в кабинете Губернатора Самарской области!

http://ms.samaradom....:2011&Itemid=50

Вероятно, никого, кто сейчас это читает, не надо убеждать, зачем нам надо быть вместе, зачем надо создавать объединения и организации инвалидов больных РС. Потому что если быть вместе и не молчать, то общими усилиями наведем порядок и в нашей епархии... Оказывается, это может быть довольно просто, хотя и не без усилий.

РЖД ответ.pdf

10.01.2012 в 19:14, Злобин П.Ю. сказал:

Вероятно, никого, кто сейчас это читает, не надо убеждать, зачем нам надо быть вместе, зачем надо создавать объединения и организации инвалидов больных РС. Потому что если быть вместе и не молчать, то общими усилиями наведем порядок и в нашей епархии...

Павел, замечательно, что Вы выкладываете эти письма на форуме, это помогает не падать духом и не разувериться в том, что в гражданском обществе можно и должно заставить чиновников и администраторов профессионально выполнять свои обязанности.

11.01.2012 в 07:32, asnv сказал:

Павел, замечательно, что Вы выкладываете эти письма на форуме, это помогает не падать духом и не разувериться в том, что в гражданском обществе можно и должно заставить чиновников и администраторов профессионально выполнять свои обязанности.

Всё это понятно,но вспомните сбор подписей против продукции Биокада. И???

Завтра еду в Швецию и поселился, специально, в отеле Гётеборга для людей с ограниченными возможностями... Всё сфоткаю... потом статейку чиркану...

12.01.2012 в 10:03, Yopapipa сказал:

Завтра еду в Швецию и поселился, специально, в отеле Гётеборга для людей с ограниченными возможностями... Всё сфоткаю... потом статейку чиркану...

Дорогой,

но ведь там нет отдельных гостиниц для людей с огр.возм.? Такая гостиница согласно басурманским канонам считалась бы чем-то вроде гетто для неполноценных... Может быть, имелось в виду -- в "номере для людей с огр.возм. в обычной гостинице"?

12.01.2012 в 16:17, Злобин П.Ю. сказал:

Дорогой,

но ведь там нет отдельных гостиниц для людей с огр.возм.? Такая гостиница согласно басурманским канонам считалась бы чем-то вроде гетто для неполноценных... Может быть, имелось в виду -- в "номере для людей с огр.возм. в обычной гостинице"?

Знаете, два года подряд я отдыхала в Болгарии (курортный комплекс "Дюны"). Так вот там нет специальных гостиниц для людей с ограниченными возможностями, но созданы все условия, чтобы людям с любыми возможностями было максимально удобно.

12.01.2012 в 16:17, Злобин П.Ю. сказал:

Дорогой,

согласен... в отеле, где имеются номера для людей с ограниченными возможностями... :)

Вот мне показалось что отель Холидей инн (Самара) весьма удобен для людей с ограниченными возможностями (там где проводился конгресс пациентских организаций) Во всяком случае мне там было удобно.

12.01.2012 в 19:48, Орешкин А.М. сказал:

Вот мне показалось что отель Холидей инн (Самара) весьма удобен для людей с ограниченными возможностями (там где проводился конгресс пациентских организаций) Во всяком случае мне там было удобно.

Ну конечно, отели сети "Холидей Инн" удобны для людей с любыми возможностями, во всём мире,в том числе и в России.

Цитата
Сетевой отель высокого класса «Холидей Инн Самара» находится вблизи старого города и прекрасной Волги и ее пляжей.

12.01.2012 в 19:51, aliens сказал:

Ну конечно, отели сети "Холидей Инн" удобны для людей с любыми возможностями, во всём мире,в том числе и в России.

:gathering:

...а новый "Мерседес", в принципе, весьма приличная, надежная машина-)))

ЗЫ. Молодцы организаторы конгресса, что провели важнейшее мероприятие в комфортных, в человеческих условиях.

13.01.2012 в 06:02, asnv сказал:

:gathering:

...а новый "Мерседес", в принципе, весьма приличная, надежная машина-)))

Причём во всем мире, не только в Германии.

12.01.2012 в 19:48, Орешкин А.М. сказал:

К сожалению, не соглашусь.

Холидей Инн в Самаре меня сильно удивила тем, что в ней только один номер для людей с огр.возм. – узнавал в рецепции. Т.е. с широкими проходами в комнате, душем вместо ванны и более удобным расположением мебели, санузла, дополнит.поручней и прочего для колясочника.

Извините за такую подробность, но однажды я всерьез испугался, что после утреннего душа не смогу вылезти из ванны, а телефона или тревожной кнопки не было.

Но если бы мои ноги были поприличнее, был бы согласен с Вашим мнением.

Т.е. Холидей Инн – чудесная затея. Но при этом – хотели как лучше, а получилось … не совсем сказочно. Слава Богу, таких дотошных, как я – мало. И наш отечественный Холидей Инн будет служить исправно и не подкачает…

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...