9645ffc904f4f906a02bcbe8be5d102a Перейти к контенту

Рассеянный Склероз-возможная Причина

Рекомендуемые сообщения

Пишу свои соображения на форум по обсуждению заболевания рассеянный склероз ,так как думаю что моя информация может пригодится кому нибудь в поиске причин его диагноза,и способа лечения.

Причиной взывающей деемелизацию нервных волокон в головном мозге,а также поражения других тканей может быть заболевание малоизвестное и почти не изученное ни в народной ни в официальной медицине--это сухая рожа.

Сухая рожа --это пока неисследованное медициной заболевание,является одной из разновидностей обычной красной-наружной рожи -описанной в медицинских справочниках,только сильно отличающуюся от нее в своих проявлениях.

Если обычная рожа(красная) проявляется покраснением,высыпами,отечностью,появлением возбудителей стрептококов в крови--то сухая рожа на кожных покровах почти ничем не проявляется и имеет в зависимости от организма человека длительный реметирующий период развития без особых проявлений и расстройств.серьезные болевые симптомы и функциональные расстройства появляются спустя некоторое время после образования очага.

Сухая рожа --основной причиной возникновения может быть --ушиб,удар,травма,в точке удара и возникает очаг,тут уже в зависимости от организма человека заболевание протекает либо остро с воспалением,и осложнениями(отек,температура)-либо входит в реметирующую форму ,что и приводит к поражению и деемелизации в тканях.

Сухая рожа-это если схематично описать похоже на сплетение жилок наподобие нервных волокон,с расходящимися в разные стороны нитевидными отростками,по мере расползания отростков и роста очага ,корня рожи появляются и усиливаются болевые ощущения в различных участках тела(тянущие-блуждающие боли,покалывание,зуд,жжение,спазмы и судороги мышц и другие симптомы).Если очаг расположен на голове то это и приводит к деемелизации,поражению отделов мозга с соответствующими функциональными нарушениями,если очаг на другом участке тела то может возникать такие диагнозы как неврит ,невралгии,ишиас.и прочее

Вот вкратце об этом заболевании,можно добавить что я сам переболел сухой рожей.было два очага на голове и возникающие симптомы и расстройства совпадают с описанными растройствами при РС.

Я сравнил некоторые данные по этиологии развития,распространенности-обычной рожи и РС вот например

Рожей--чаще болеют женщины.

Рожа почти не встречается в экваториально тропических странах(как и РС)

Рожа--реметирующее заболевание с длительными периодами затишья.

Рожа--медицинские лекарства применяемые--антибиотики ,кортикостероиды.

При РС обнаружили в крови больных повышенное содержание антител к красной волчанке и краснухе,а эти заболевания часто сравнивают с поражением рожей.

К том же сухая рожа почти не лечится медикаментами-больше подходят народные методы--но тут важно точное место определения очага рожи (так как на коже нет никаких проявлений)что и затрудняет ее диагностирование.post-10434-1315368446.jpgpost-10434-1315368390.jpg

У меня после Митоксантрона случилось рожистое воспаление, обычное, на ноге. До этого никогда ничего подобного не было. Может дремал во мне стрептококк, а тут химия ему в помощь. Про сухую рожу не слышала

APELSIN писал(а):
Пишу свои соображения на форум по обсуждению заболевания рассеянный склероз ,так как думаю что моя информация может пригодится кому нибудь в поиске причин его диагноза,и способа лечения.

Причиной взывающей деемелизацию нервных волокон в головном мозге,а также поражения других тканей может быть заболевание малоизвестное и почти не изученное ни в народной ни в официальной медицине--это сухая рожа.

Сухая рожа --это пока неисследованное медициной заболевание,является одной из разновидностей обычной красной-наружной рожи -описанной в медицинских справочниках,только сильно отличающуюся от нее в своих проявлениях.

л.jpg]

Дилетантское мнение!

Да данном этапе существует достаточно стройная, т.е. подтверждённая биохимически и микрогистологически теория развития этиопатофизиологических нарушений при РС

и тут этот апельсиновый фрукт со своей рожей !

на питерском сайте все заполонил теперь сюда пришел

Павел Емцев писал(а):
Дилетантское мнение!

Да данном этапе существует достаточно стройная, т.е. подтверждённая биохимически и микрогистологически теория развития этиопатофизиологических нарушений при РС

А чо искать сложное в простом.Думаю что и в прошлом лекарство искали где то поблизости от места проживания и несложными способами,ведь это заболевание встречалось и 200и 500 лет назад когда ни клиник ни обследований не было чем то же тогда лечились,вот и нужно искать среди местных болезней -заболевание со сходными симптомами и поражениями --только в этом направлении как раз никто и не смотрит.А следовало-бы.

В принципе, все болезни похожи, так как в их основе лежит патологический процесс, с которым организм не может справиться.

Олег писал(а):
В принципе, все болезни похожи, так как в их основе лежит патологический процесс, с которым организм не может справиться.

В общем-то да, но есть свои весьма значимые нюансы.

Олег писал(а):

Но этот патологический процесс должно что-то вызывать,тем более что РС реметирующее заболевание,с заметным прогрессированием и увеличением очага и симптомов,тогда значит что то там растет и развивается.

Вот еще некоторые сходстваРС с рожей.

При роже в пораженных тканях происходит нарушение кровообращения,ухудшается венозный отток крови,наблюдается отечность тканей(сосудистая версия развития при РС).

Австралийские медики в ииследованиях заметили что употребление свинины в пищу приводит к увеличению случаев РС. А среди животных именно свиньи наиболее часто болеют рожистым воспалением(даже вакцина есть от рожи свиней)

Еще почему при РС очаги у больных расположены в разных участках мозга(ведь если это имунное заболевание то поражатся должен какойто определенный отдел мозга)

И чем можно обьяснить тянущие,колющие боли ,жжение,зуд кожи,спазмы ,дергание мышц.

Прочитал о заболевании рожа у свиней --провоцируют обострения --жара,стресс животных,также происходит сильная алергизация организма.что можно замечать и при РС у людей.

К тому-же у свиней несколько типов возбудителей рожи,также встречается белая рожа.При продолжительном внутреннем течении заболевания вызывает ревматоидные явления в организме.

Я думаю на множество таких совпадений стоит обратить внимание.

У людей также по себе замечал -некоторое посветление кожи,порозовение ,у некоторых просто белая-пастозная кожа на лице(при невралгии тройничного нерва).

Можно сравнить с проявлениями белой рожи у свиней.

08.09.2011 в 15:20, Павел Емцев сказал:

Цитата(Олег @ 8.9.2011, 9:16)

В общем-то да, но есть свои весьма значимые нюансы.

Есть хоть один нюанс, который будет понятен не-медику?

09.09.2011 в 05:55, Олег сказал:
Есть хоть один нюанс, который будет понятен не-медику?

Этиологический( причинный) компонент развития дисбалланса в имунной системе

Ну и какова же причина--нюанс этого этиологического дисбаланса в имунной системе --просветите не медика.А то тут все такими заучными фразами выражаются ,что создается мнение что они сами уже разгадали причину РС.

post-10434-1315368446.jpg

post-10434-1315368390.jpg

Уважаемый Апельсин. Прежде чем изобретать новый велосипед, умные люди сначала изучают существующие, находят в них слабые стороны, и пробуют улучшить.

А вы же, не имея ни малейшего представления о РС выдвигаете свои делитантские идеи... Это не умно... Чем вам не подходит официальная версия? Если вы конечно с ней знакомы? А если не знакомы, - В интернете , на официальных сайтах много информации. Читайте...

10.09.2011 в 04:44, Валерий сказал:

Уважаемый Апельсин. Прежде чем изобретать новый велосипед, умные люди сначала изучают существующие, находят в них слабые стороны, и пробуют улучшить.

А вы же, не имея ни малейшего представления о РС выдвигаете свои делитантские идеи... Это не умно... Чем вам не подходит официальная версия? Если вы конечно с ней знакомы? А если не знакомы, - В интернете , на официальных сайтах много информации. Читайте...

Чо то я читал и ни одна из версий медицины не подтверждена на всех сайтах пишут только предположения и то что причина до сих пор не выяснена---может хоть ты сам причину укажеш раз ты уже изучил существующие нюансы этиологии этого заболевания.

А то я смотрю тут многие выставляют себя знатоками высказывая--- туманные недомолвки---с намеками на мою некомпетентность,в то время как сами ничего конкретного сказать не могут .

Вот ты например можеш сам сказать от чего ты заболел PC,А уж потом и всеобщую этиологию заболеваемости обрисовывать.

Кроме того эти идеи -мой личный опыт --с симптомами болезни подобными при РС и про которую ни в одном справочнике не пишут,которая распространена в умеренных и северных широтах и о лечении которой упоминается у всех народов в народной медицине с древних времен.

Так что думаю это медикам не надо открывать велосипед а обратить внимание на прошлые велосипеды.

11.09.2011 в 04:02, APELSIN сказал:

А то я смотрю тут многие выставляют себя знатоками высказывая--- туманные недомолвки---с намеками на мою

Какие туманные недомолвки!

Давай, я тебе всё домолвлю.Абсолютная некомпетентность!

И ещё, читаешь тебя и диву даешься, как такой бред можно писать?

11.09.2011 в 04:02, APELSIN сказал:

А то я смотрю тут многие выставляют себя знатоками высказывая--- туманные недомолвки---с намеками на мою некомпетентность,в то время как сами ничего конкретного сказать не могут .

Вот ты например можеш сам сказать от чего ты заболел PC,А уж потом и всеобщую этиологию заболеваемости обрисовывать.

Мне жалко рабочего времени чтобы перепечатывать ту информацию , которая имеется во всех научных статьях росвящённых РС.

Очень коротко:

РС болели мой дед и моя мать. Диагноз им конечно поставлен не был. Официально дед умер от плеврита, мать от воспаления лёгких. Жили они и я в детстве в Рязнской области. около горящих торфянников. (Экология) В детстве перенёс рахит. (Витамин D)

Я начал рано курить. В детстве играл со свинцом и ртутью. Часто были сильные стрессы. Всё это послужило сбою в иммунной системе в момент формирования иммунитета.

Потом, в зрелом возрасте был сильный стресс. Он дал возможность аутоиммунным клеткам впервые соприкоснуться с миелином. Ну а потом эпизодически возникали обострения. Пока течение не перешло в стадию вторичного прогрессирования. А когда стал лечиться, из стадии вторичного прогрессирования болезнь опять перешла в ремиссию...

Апельсин, что, и здесь не принимают вашу сногсшибательную теорию? И здесь многие люди, независимо друг от друга, называют её чушью? Так может это всё неспроста, может и на самом деле вы чушь насочиняли?

Вы удивительно невежествены. Не знаете массу элементарнейших вещей, оттого и связываете одно с другим через третье самым чудесатым образом. Учиться, учиться, учиться (с) - вам.

11.09.2011 в 05:54, Валерий сказал:

Я начал рано курить. В детстве играл со свинцом и ртутью. Часто были сильные стрессы. Всё это послужило сбою в иммунной системе в момент формирования иммунитета.

Потом, в зрелом возрасте был сильный стресс.

Аналогично!..

Я вообще-то предложил свою информацию на на рассмотрение и сравнение с РС-- а не на осуждение,без каких либо конструктивных замечаний.

Вот например ,никто же не изучал влияние рожистого возбудителя на мозг при инфицировании непосредственно мозга--и происходит ли при этом деемелизация.

Как ни странно но про рожу у животных --у свиней--написано о симптомах и проявлениях более подробнее чем о проявлениях рожи у людейhttp://zoovet.in.ua/bolezni/83-infbolezni/620 ,можно найти тоже много сопадений.

Заболевают животные чаще подросткового возраста 2-12 месяцев(Рс у людей от10-30лет)У животных с развитием заболевания отказывают задние ноги ,затем обездвиженность,Спазмы выкручивание конечностей,артрит,проблемы с суставами ,перемежающаяся хромота(при РС шлепает нога,тянут ноги,)расшатывание зубов .расстройство пищеварения.

Также указывается о трех типах возбудителя с различной формой клеток(есть и такие что вытягиваются в цепочку наподобие того рисунка что я рисовал,кстати примерно о таких же клетках --звездных пишут и при РС -чо-то там связано с травмой вот пишу ссылку не знаю будет ли открыватся.http://trfnslate.google.com/translate?

Подкину идею в каком направлении можно провести опыты и исследования по поиску причины РС,хотя думаю они прийдут к тому же результату что я написал.

Например- инфицировать мозг животных(свиней)различными типами возбудителей рожи ,в том числе и клетками РС.-посмотреть на реакцию и поражение тканей,можно также посмотреть на реакцию возникновение очага рожи на черепе при получении травмы(точечного удара)

Вот прочитал сообщение о взаимосвязи РС и различиями резус факторов у родителей,думаю тут тоже надо разобратся ,провести статистику,так как и у моих родителей разные резус факторы--может это и создает некоторую группу риска.

У меня очаг сухой рожи возник после удара-в соседней теме(как все начиналось)на 2 странице andrey57 написал подобный случай с полученным ударом по голове.

Еще один нюанс развития сухой рожи в том что в начальный период своего развития она( как можно заметить на примере деемелизации и разрушения нервных волокон)создает некоторый обезболивающий-анестезирующий эффект и боли при этом практически не joeofto до того времени когда заболевание сильно укрепится разрастется.

По поводу отравления ртутью свинцом я встречал людей которые носили ртуть банками открытыми после войны и никакого РС и других осложнеий до этого времени.

По поводу стресса так и у животных рожа как раз возникает(Обостряется) от полученного стресса и жаркой погоды.

Если есть два заболевания с разными названиями,значит у них есть отличия.Может надо узнать про это,а не узнавать в чем у них одинаковость

12.09.2011 в 06:24, Мыслитель сказал:

Если есть два заболевания с разными названиями,значит у них есть отличия.Может надо узнать про это,а не узнавать в чем у них одинаковость

А разве мало здесь на форме ставили больным диагнозов различных по их заболеванию,пока не поставили РС с невыясненной причиной.

А тогда надо как в геометрии решать задачу по подобию,по сравнению клиничесских проявлений и опыта переболевших.

и врачи ведь тоже ставят диагнозы по подобию с различными заболеваниями.

Вот у меня было сильное обострение с болью. в лобной области -писали гайморит --а оказалось не он,чо тогда делать--жалобу писать.

11.09.2011 в 06:39, Hedera L. сказал:

Апельсин, что, и здесь не принимают вашу сногсшибательную теорию? И здесь многие люди, независимо друг от друга, называют её чушью? Так может это всё неспроста, может и на самом деле вы чушь насочиняли?

Вы удивительно невежествены. Не знаете массу элементарнейших вещей, оттого и связываете одно с другим через третье самым чудесатым образом. Учиться, учиться, учиться (с) - вам.

Так я уже и научился на своей шкуре,я так смотрю многим нравится некоторая таинственность РС заболевания.

Я вот думаю -- к примеру проживал бы некоторый человек лет 500 или 2000 лет назад и случайно приболел по типу РС ,чем бы он лечился и к кому бы шел,и что искал.

Ведь думаю слова БОГА-- ищите и найдете .--действенны во все времена,или может тот человек искал бы--копаксон или робентал.,или думал что лет так через 500 придумают чо то необычное,

Так что нужно самому смотреть и искать --ведь это касается твоей жизни.и находится оно в настоящем времени.

Апельсин, здесь тема о возможных причинах РС, а не о бредовых идеях по поводу болезни...

Есть четкое описание болезни - симптомы, прогнозы и методы лечения. Не надо дурить голову новичкам с этим диагнозом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...