96ab942762ec7b32e43d139b882b0f9a Перейти к контенту

Sativex. Симптоматическое Лечения Спастики При Рс.

Рекомендуемые сообщения

Поступил Sativex в аптеки Германии. Отпускается только по рецептам для симптоматического лечения спастики при РС. Производитель ALMIRALL HERMAL GmbH. Цена 607,66 €.

http://translate.google.de/translate?js=n&...395&act=url

http://translate.google.de/translate?js=n&...877&act=url

http://www.versand-apotheke-preisvergleich...ERMAL+GmbH.html

http://www.almirall.de/al/produkte/sativex.php#Sativex

• Лайк 1

Wladimir писал(а):
Поступил Sativex в аптеки Германии. Отпускается только по рецептам для симптоматического лечения спастики при РС. Производитель ALMIRALL HERMAL GmbH. Цена 607,66 €.

А у нас когда.. Мне бы он подошел, наверное. А за границей не купишь - там по рецептам. В России бардак в этом плане, но удобно.

Tani писал(а):
А у нас когда.. Мне бы он подошел, наверное. А за границей не купишь - там по рецептам. В России бардак в этом плане, но удобно.

Я думаю, никогда или, в лучшем случае, очень не скоро.

asnv писал(а):
Цена впечатляет... наверное, хороший препарат

Часто цена и качество не коррелируют друг с другом.

Препарат Sativex на основе конопли выходит на европейский рынок

[23.03.2011]

Британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals Plc, совместно со своим испанским партнером Almirall, утвердили программу, рекомендующую к применению в еще шести европейских странах препарат Sativex, спрей, на основе натуральных компонентов конопли.

Ожидается, что уже с середины 2011 года препарат будет одобрен в Австрии, Чешской Республике и Италии, а до конца года также в Швеции, Дании и Германии. В продажу препарат поступит в 2012 году.

Sativex (Сативекс) — пероральный спрей, предназначенный для лечения рассеянного склероза, также он облегчает боли и спазмы. Сативекс отличается от других каннабиоидосодержащих препаратов тем, что содержащиеся в нём ТГК и КБД не синтетические изомеры (как в Мариноле или Набилоне), а натурального происхождения.

Препарат одобрен и продается на территории Великобритании и Испании. После одобрения выше перечисленных европейских стран, Sativex получит зеленый свет и процедуру взаимного признания можно будет считать завершенной. "Сегодняшние новости представляют собой важный шаг вперед для международной коммерциализации Сативекса", - говорит Стивен Райт, директор по научно-исследовательской работе GW.

Sativex отпускается только по рецепту и стоимость дневного лечения составляет приблизительно 11 фунтов (22,70$). Распостранением лекарства на территории Великобритании занимается немецкая фирма Bayer, в то время как Almirall является маркетинговым партнером в других странах Европы.

Sativex стал первым в мире лекарством из конопли, получившем признание всех проверочных комиссий, а также одобренным в Канаде, в 2005 году как средство для лечения невропатических болей.

Выход препарата на рынки Европы предвещает большие перспективы.

https://olkpeace.org/news2263.html

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

Я конечно в вопросах медицины абсол.чайник ) Поэтому у меня и вопрос такой.У меня жутко высокая спастика,если конопля обладает свойствами расслаблять мышцы,так может можно ее использовать как ни будь.Только серьезно

10.09.2011 в 15:18, Мыслитель сказал:

Я конечно в вопросах медицины абсол.чайник ) Поэтому у меня и вопрос такой.У меня жутко высокая спастика,если конопля обладает свойствами расслаблять мышцы,так может можно ее использовать как ни будь.Только серьезно

Можно. Покурить. Только это противозаконно :)

Конопля не уменьшает спастику. Она может уменьшить боль, которая возникает от спастики...

11.09.2011 в 05:59, Валерий сказал:

Конопля не уменьшает спастику. Она может уменьшить боль, которая возникает от спастики...

Можно погуглить *Рассеянный склероз марихуана* и узнать много интересного. О том, к примеру, что курение травы уменьшает спастику и тремор у больных РС, и что даже канабиоиды каким-то образом регулируют иммунитет, подавляя аутоиммунный процесс. Есть даже совершенно удивительный случай, когда больной РС поле разрушительной и бездейственной долгой терапии гормонами, восстановился при помощи марихуаны полностью и потом только ею держал РС под контролем. В общем, достаточно данных за то, чтобы попробовать полечиться этим.

Другое дело, что кому-то это помогает, кому-то нет. Как всегда, впрочем, в случае с РС.

• Лайк 1

С курением травы можно получить,помимо временного уменьшения спастики,еще и усыхание мозгов. А нам это надо?

13.09.2011 в 15:25, Мыслитель сказал:

С курением травы можно получить,помимо временного уменьшения спастики,еще и усыхание мозгов. А нам это надо?

Если я буду двигаться нормально пусть даже с чуть усохшим мозгом, думаю жить проще станет. :))))

От марихуаны мозг не усохнет.

• Лайк 1

Многие великие писатели курили и не только и мозг что то не укого не высох. До сих пор читают Дюма ,Конондойля,Жюль Верна и тд. тп.

11.09.2011 в 06:22, Hedera L. сказал:

Можно погуглить *Рассеянный склероз марихуана* и узнать много интересного. ...............

Говорят, что кур доят. Можно просто покурить и проверить. Я уже давно проверила, и не только я, никому из знакомых не помогает.

• 3 месяца спустя...
  13.09.2011 в 15:25, Мыслитель сказал:

Нельзя.

19.09.2011 в 17:17, spartak1 сказал:

Многие великие писатели курили и не только и мозг что то не укого не высох. До сих пор читают Дюма ,Конондойля,Жюль Верна и тд. тп.

:anime_04:

20.09.2011 в 05:55, eleeva сказал:

Вызывает привыкание?

Нет, не вызывает привыкания.

14.09.2011 в 03:42, Tani сказал:

Если я буду двигаться нормально пусть даже с чуть усохшим мозгом, думаю жить проще станет. :))))

От марихуаны мозг не усохнет.

:anime_05:

21.12.2011 в 07:04, saturn сказал:

Зависит от качества .

Зависит.

• Лайк 1

• 1 год спустя...

А вот еще новости из Германии:

"Каннабис и рассеянный склероз: Выдержки из обзора научной литературы"

Препараты конопли обладают многочисленными терапевтическими эффектами... В настоящее время, однако, одобрен к применению только один экстракт каннабиса. Он содержит ТГК и КБД в соотношении 1:1 и был одобрен в 2011 году для лечения умеренной и тяжелой рефракторной спастичности при рассеянном склерозе (РС). В июне 2012 года Объединенный Федеральный Комитет Германии (Gemeinsamer Bundesausschuss) заявил, что экстракт конопли продемонстрировал "небольшую дополнительную полезность" для данного показания, и выдал временную лицензию, действительную до 2015 года.

Экстракт конопли, представленный на рынке под брендом Набиксимолс, был одобрен регулирующими органами в Германии и других странах для использования в качестве сублингвального спрея.

...

Спастичность

Большое исследование Новотны и соавт. по лечению спастичности при рассеянном склерозе, опубликованное в 2011 году, привело к одобрению экстракта каннабиса для этого показания в Германии. [E12] Из 572 пациентов, принявших участие в исследовании, 272 (47,6%) положительно отреагировали на лечение в течение начального 4-недельного одинарного слепого периода терапии (положительной реакцией считалось не менее чем 20%-ное снижение спастичности) и продолжили участие во втором этапе исследования, 12 недельном, двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании (расширенный дизайн). По сравнению с плацебо, экстракт каннабиса значительно снизил спастичность и частоту спазмов и значительно улучшил качество сна (табл).

...

Хроническая боль

Каннабиноиды особенно эффективны против (хронической) нейропатической боли и боли при РС (e71 - E84) (таблица), но мало или вообще никак не влияют на пациентов с острой болью (E97 - E104). В параллельном групповом исследовании курения сигарет с каннабисом 50 больными с ВИЧ-ассоциированной нейропатической болью, курение марихуаны снижало боль в среднем на 34% (против 17% в группе плацебо). Пятьдесят два процента пациентов в группе каннабиса испытали уменьшение боли более чем на 30% (против 24% в группе плацебо) (E80). В перекрестном испытании (n = 24), дронабинол (до 10 мг/сут) снижал РС-ассоциированную боль в среднем на 3 пункта (по шкале от 1 до 10), по сравнению с 0 пунктов в группе плацебо (E71). Небольшие контролируемые исследования показали, что каннабиноиды также могут быть эффективными при хронической боли другого генеза (боль при опухолях, ревматизме, фибромиалгии). (E85-E96)

...

Небольшие рандомизированные контролируемые испытания показали положительные эффекты препаратов конопли, например, при следующих заболеваниях и симптомах:

Дисфункция мочевого пузыря при РС (E105 - e107)...

А вот еще одна статья (подлиннее) у меня на блоге - http://medigrade.livejournal.com/11027.html

Думаю, будут еще:)

Еще одна статья по теме (как и обещал):

Денверские коноплеводы помогают пациентам с рассеянным склерозом

Автор: Уильям Бризс, 3 декабря 2013, Перевод с английского: medigrade

Из всех заболеваний, которые приводят пациентов в центры медицинской марихуаны компании The Clinic, одно особенно важно для старшего гровера Джея Прайса: это рассеянный склероз. Он знает, какие сорта помогают при мышечных болях, а какие - при глазных спазмах или депрессии, которая часто приходит к тем, кто борется с этой неизлечимой болезнью. Однако помощь горстке пациентов в подборе правильного сорта для облегчения их симптомов значит далеко не все, вот почему на протяжении последних четырех лет The Clinic активно участвует в сборе средств для национального общества РС (рассеянного склероза) и быстро стала одним из главных доноров в регионе.

Для Прайса помощь людям с РС началась как личная миссия - хотя поначалу он не осознавал этого, а потом не был уверен, что этого хочет. Когда ему было всего семь, отцу диагностировали прогрессивную форму РС, а это означало, что его физическое и психическое состояние будет только ухудшаться. В то время лекарства и методы лечения РС были в зачаточном состоянии, говорит Прайс. К тому моменту когда появились лекарства, способные остановить прогрессирование, его отец был слишком болен, чтобы захотеть ими воспользоваться. "Он не хотел, чтобы болезнь зафиксировалась в этой точке", - вспоминает Прайс, - "Он хотел отболеть до конца и покончить с этим".

jay.price.ryan.cook.the.clinic-thumb-565x374.jpg

Старший Гровер Джей Прайс с генеральным директором The Clinic Райаном Куком.

Перед тем как умереть, отец уже не узнавал своего сына; Прайсу было всего четырнадцать. Долгое время он не хотел думать о болезни или тяжелых воспоминаниях, связанных с ней. Даже смотреть по телевизору на Ричарда Прайора с его тремором и смазанной речью было слишком тяжело для Прайса. На многие годы ему удалось забыть о болезни.

А потом Рс вновь вошел в его жизнь, через другую дверь. Его подруга (впоследствии жена) возглавляла собственную команду в благотворительном Марше против РС еще до их встречи; она попросила Прайса помочь в сборе денег для своей команды. Он делал это на протяжении ряда лет, научившись относится к РС гораздо спокойнее и много узнав об этой болезни. Потом добавилась лекарственная конопля, которая не только привела Прайса, в прошлом медбрата, на должность старшего гровера в компании The Clinic, объединяющей пять конопляных аптек, но и позволила ему работать непосредственно с РС пациентами, ищущими облегчения от марихуаны. Пациенты приходили к нему с рассказами о том, как им помог определенный сорт, говорит Прайс, а он делал заметки.

Одним из самых важных уроков, которые он извлек, стало то, что рассеянный склероз - непростая болезнь и не всегда проявляется одинаково. "Не существует универсального средства, чтобы вы могли сказать: "У меня РС" и мы дали бы вам конкретный сорт. Болезнь может проявиться у человека самыми разными способами, так что есть много разных способов ее лечения. То, что переживает один пациент с РС, совершенно не похоже на опыт другого", - отмечает он.

Однако он заметил, что кое-что обеспечивает, по-видимому, облегчение большинству - в частности, сорта с высоким содержанием каннабидиола или КБД. Это привело к программе своего рода селекции. Например, У компании был клон еще со времен ДО легализации медицинской марихуаны в Колорадо, то есть до 1998 года. Это был Bubba Kush, который показал при тестировании 15,33 процента КБД и 10,64 процента ТГК, когда выиграл в 2011 году Кубок медицинской конопли High Times в Денвере; с тех пор уровни оставались примерно те же самые. Прайс скрещивал этот Bubba Kush с множеством различных сортов, в том числе Corleone O.G., чтобы создать сорта с высоким содержанием КБД, но с другими интересными характеристиками. Luca Brasi, например, стабильно демонстрирует от 8 до 12 процентов КБД и чуть более высокие уровни ТГК. В целом, это примерно то, что следует искать пациентам с РС.

"Один из самых распространенных симптомов это невропатическая боль, когда что-то болит вроде бы без всяких причин", - говорит Прайс. - "Против этой боли, очевидно, подойдет сорт с высоким содержанием КБД. Но для более специфических симптомов, таких как неврит зрительного нерва - это когда нервы ваших глаз по сути "сходят с ума" - мы обнаружили, что очень хорошо помогают хейзы, но только не классические сативные хейзы. Скорее что-нибудь вроде Super Lemon Haze или Jack Flash, где сативные гены разбавлены индикой до уровня ближе к 50/50".

The Clinic теперь ежегодно проводит семинары, на которых гроверы в течение дня изучают различные медицинские показания; сюда входит и класс по лечению пациентов с РС.

the.clinic.colorado.crew-thumb-565x374.jpg

Коллектив The Clinic собрался для участия в Марше против РС

По мере того как у The Clinic росло количество аптек и клиентура, Прайс стал более активно участвовать в благотворительности. Руководство компании поддержало его с самого начала. Хотя Общество РС в Колорадо сначала брало пожертвования от них не очень охотно, так как боялось отпугнуть других спонсоров, со временем The Clinic доказали серьезность своих намерений. Если в первый год они собрали только 6 тысяч долларов, то в этом году рассчитывают довести сумму пожертвований до 55. Ежегодный турнир по гольфу, организуемый компанией, стал одним из крупнейших благотворительных событий для Общества РС в Колорадо и Вайоминге.

Деньги, собранные Обществом, помогают финансировать примерно 350 исследовательских проектов ежегодно. В среднем, местное отделение жертвует около $1 млн в год - и все это идет непосредственно на лечение больных РС.

Прайс нашел некоторое утешение в том, что может помогать исследователям. Это также помогает ему примириться с воспоминаниями о страданиях отца. "Когда я участвую в Марше против РС, мне все еще тяжело видеть, как сильно некотрорые люди страдают от этой болезни", - говорит он, - "Но мне кажется, теперь я переживаю это не так остро".

http://medigrade.livejournal.com/14863.html

• 1 год спустя...

На днях получил Sativex, т.к. новый лечащий врач, узнав, что употребляю марихуану, предложил попробовать этот спрей, мотивировав, что кому-то лучше чем марихуана подходит.

• Лайк 1

04.07.2015 в 18:27, Зубной Фей сказал:

На днях получил Sinovex, т.к. новый лечащий врач, узнав, что употребляю марихуану, предложил попробовать этот спрей, мотивировав, что кому-то лучше чем марихуана подходит.

Эээ может все- таки sativex? , synovex это как бы противозачаточное.

Местные у нас предпочитают марихуану, благо выбор большой. Или на худой конец LDN. Сативекс дорогой, эта цена ничем не оправдана, и ни одна страховая его не компенсирует .

• Лайк 1

04.07.2015 в 20:36, Roxy сказал:

Эээ может все- таки sativex? , synovex это как бы противозачаточное.

Местные у нас предпочитают марихуану, благо выбор большой. Или на худой конец LDN. Сативекс дорогой, эта цена ничем не оправдана, и ни одна страховая его не компенсирует .

Хахаха, ну да, конечно же Sativex)))))))

Ну марихуану никто не отменял, у нас её много и дешевая, но чего было не взять попробовать, коль предлагают и бесплатно!

Да, стоит он, похоже, немало, но мне по обычной государственной страховке выдали.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...