SDnet Опубликовано 19 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 О как!И сколь?150 рублей! или 100...не помню :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glekal Опубликовано 19 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 Собирают- собирают взносы, у нас был годовой взнос 200 рублей, в этом году не знаю какой будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анфиса Громова Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 А у нас в Самаре нет никаких взносов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 1. Официально заявляю - ОООИБРС членских взносов не собирает. Членство в ОООИБРС может быть личное и в составе региональной/городской организации ИБРС.2. В составе ОООИБРС есть более 40 региональных отделений. У каждого отделения - абсолютно свой устав, своя печать, свой бюджет и пр. Если в уставе, к примеру, Свердловской организации ИБРС "Радуга" прописано, что они имеют право собирать, то так оно и есть. Организация несет расходы и если нет других источников финансирования, то взносы позволяют это компенсировать.3. По поводу инжекторов.Центр рассеянного склероза и патронажная сестра это две большие разницы. Центр - это государственная структура (региональная или муниципальная), патронажная сестра - это сотрудник ОООИБРС. Патронажная сестра заполняет целый пакет документов по передаче инжекторов, потом все это собиралось в Москве и я лично перевозил эти документы в бухгалтерию Общероссийской. Около полугода назад мои сотрудники перевели все бумажные документы в электронные и сделали базу пациентов получивших инжекторы. Это несколько тысяч человек. Кстати, там где нет патронажных сестер - там инжекторы распространяли Уполномоченные эксперты.3. В центре РС - вполне могли давать инжекторы, и без документов и за деньги. Но это к нашей организации не имеет отношения.Все кто при получения инжектора написал заявление, информационное согласие, и пр. - являются членами Общероссийской организации. Так же членами Общероссийской автоматически являются и члены вошедших региональных/городских организаций. На прошедшем съезде были приведены в порядок все документы и подписаны необходимые бумаги.Все желающие на форуме - вполне могут написать заявление и стать полноправными членами ОООИБРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Да, и в тему УОЭ (сокр.Уполномоченный общественный эксперт). Есть последний пример на текущую тему. Кемеровская область.Долгожданная информация для больных РС25 декабря 2011 года препарат Копаксон будет в специализированных аптеках. Это ответ всем больным РС Кемеровской области, которые звонят уполномоченному общественному эксперту и закидывают его электронными письмами.Уже сообщалось, что Департамент здравоохранения Кемеровской области, после жалоб, обращений и даже угроз УОЭ Васютинского провел специальное заседание Департамента и выделил 20 млн рублей, чтобы купить препарат. Копаксон закупили, доставили, скоро он будет в аптеке, не забудьте правильно оформить рецепты.PS. Копаксон получают почти 200 человек. Заявления и жалобы на отсутствие этого препарата отправили около 30. А если бы Департамент принял решение закупить лекарства только для тех, кому он жизненно необходим, от кого поступили заявления? Такой прецедент есть в одной из областей. А остальным предоставили бы возможность ждать федеральной закупки. Интересная у людей позиция – плевать на себя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 А я у Бежановой писала заявление, вроде вхожу в региональное отделение, это так или может я что-то напутала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 А я у Бежановой писала заявление, вроде вхожу в региональное отделение, это так или может я что-то напутала?Ульяновская область - все верно. Там нет п/сестры, значит заявление писали у УОЭ. Татьяна Ивановна - и региональный и федеральный эксперт (по ПФО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Ульяновская область - все верно. Там нет п/сестры, значит заявление писали у УОЭ. Татьяна Ивановна - и региональный и федеральный эксперт (по ПФО)Спасибо, Олег Юрьевич, за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 20 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Я сег ездила за Копом- дали 13 упаковку, ещё врач дала 7 доп.шприцов- говорит. что подарок на Д/Р(шутка), просто одной женщине не подошёл и она отдала упаковку врачу, вот врач и разделила её между некоторыми пациентами. Теперь мне должно хватить до конца января. Спросила про закупку Копа на след.год, про то ,что есть инфа. что Коп в регионах появится не раньше 30 января. но моя врач сказала. что у нас уже всё ясно, поставщики Копа и Авонекса сказали. что эти препараты будут выдавать уже с 11 января, по др.препаратам пока не ясно. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vagonka Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Вот и к нам докотилась беда - нет "Копаксона" Свердловская обл. Сегодня выдали 14 шт. и всё больше нет ни где Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Люди, кто знает, сколько примерно времени уходит на "создание" у нас в России биоаналогов ПИТРС. Где еще их производят и сколько времени на это уходит, так приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Люди, кто знает, сколько примерно времени уходит на "создание" у нас в России биоаналогов ПИТРС. Где еще их производят и сколько времени на это уходит, так приблизительно.Хотите подсчитать, когда в России "сляпают" аналог копаксона? Скоро, несмотря на патентную защиту копаксона до 2015 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Хотите подсчитать, когда в России "сляпают" аналог копаксона?)))Нет, хочу узнать сколько времени "стряпали" ,к примеру, ронбетал и инфибету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 )))Нет, хочу узнать сколько времени "стряпали" ,к примеру, ронбетал и инфибету?Про историю создания ронбетала написано на их сайте: ronbetal.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Про историю создания ронбетала написано на их сайте: ronbetal.ru.Спасибо ), почитала, сравнила с копаксоном (больше не нашла историю ни какого препарата). Сравнила сроки от "задумки" до разрешения использования. И ужаснулась.Нашла вот тут http://rskleroz.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-2/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%81/%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB/такое предложение: "Препарат рекомбинантного человеческого интерферона-бета-1b входит в утвержденный Минпромторгом «список МНН лекарственных средств, не производящихся на территории Российской Федерации». Отрадно, что Ронбетал® стал первым в Европе и США биоаналогом интерферона-бета-1b, одобренным для применения при рассеянном склерозе." Не поняла его одобрили для применения в Европе и США в каком смысле, то что его и там будут применять или в том смысле, что Европа и США одобрила его для применения исключительно в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Не поняла его одобрили для применения в Европе и США в каком смысле, то что его и там будут применять или в том смысле, что Европа и США одобрила его для применения исключительно в России?Конечно, нет. Это исключительно для России. Правила регистрации биоаналогов в Европе и США намного строже. С такими КИ, на таком малом к-ве больных ронбетал просто не зарегистрируют в Европе, тем более в США.Для применения ронбетала на территории РФ одобрение Европы и США не нужно, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Конечно, нет. Это исключительно для России. Правила регистрации биоаналогов в Европе и США намного строже. С такими КИ, на таком малом к-ве больных ронбетал просто не зарегистрируют в Европе, тем более в США.Для применения ронбетала на территории РФ одобрение Европы и США не нужно, к сожалению.Тогда я совсем не понимаю, что означает приведенная выше цитата:...что Ронбетал® стал первым в Европе и США биоаналогом интерферона-бета-1b, одобренным для применения при рассеянном склерозе."? При чем тут Европа и США? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Тогда я совсем не понимаю, что означает приведенная выше цитата:...что Ронбетал® стал первым в Европе и США биоаналогом интерферона-бета-1b, одобренным для применения при рассеянном склерозе."? При чем тут Европа и США?Ну, это вопрос к PR-менеджеру Биокада. Почему они ссылаются на Европу и США? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 У меня еще один вопрс про Копаксон (и вообще про КРАБы, т.к. они уже давно применяются): При отмене или отказа от ПИТРС (вообще) после длительного применения состояние ухудшается и болезнь прогрессирует или не обязательно? И есть ли вообще примеры длительного лечения одним ПИТРС (больше двух лет, ну хотя бы 10)? На какой срок они вообще рассчитаны? Может у кого есть опыт или что нибудь слышали, или читали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 У меня еще один вопрс про Копаксон (и вообще про КРАБы, т.к. они уже давно применяются): При отмене или отказа от ПИТРС (вообще) после длительного применения состояние ухудшается и болезнь прогрессирует или не обязательно? И есть ли вообще примеры длительного лечения одним ПИТРС (больше двух лет, ну хотя бы 10)? На какой срок они вообще рассчитаны? Может у кого есть опыт или что нибудь слышали, или читали?В начале лечения мне дали диск про копаксон. Там вот там сказано, что люди принимают копаксон длительно по 10-15 лет,естественно за рубежом. В инструкции, кстати тоже написано "длительно".После отказа от ПИТРС, болезнь приобретает своё естественное течение. А естественное течение РС-прогрессирующее (у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но все-равно прогрессирующее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Про бетаферон невролог говорила, что за бугром 17 лет есть опыт применения. Маринчик вроде ребиф 10 лет колет, у нее можно спросить. Лично мой опыт такой - 4 года бетаферон , 5 месяцев экставия и 7 месяцев копаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Спасибо за ответы, а почему 10-17 лет? Наступает выздоровление, или болезнь переходит в стадию когда ПИТРС уже не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Спасибо за ответы, а почему 10-17 лет? Наступает выздоровление, или болезнь переходит в стадию когда ПИТРС уже не нужны?Вообще-то эти лек-ва появились не так давно. Сорок лет, да и тридцать лет назад их просто не было.С середины 90-х годов прошлого века появились относительно доступные иммуномодулирующие препараты, изменяющие течение РС, замедляющие его прогрессирование. Широкое внедрение магнитно-резонансной томографии головного и спинного мозга позволило не только устанавливать диагноз на ранних стадиях заболевания, но также выявлять клинически изолированные синдромы, оценивать эффективность различных методов терапии.http://rscleros.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Совершенно верно, столько лет, как лекарства были выпущены и исследуются на пациентах. Раньше просто ничего такого не было. 30 лет назад и томографов не было, диагноз исключительно по симптоматике ставили. Моей матери вначале хотели пункцию брать, а потом сказала, не надо и так все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Скажите, а диагноз РС ведь ставить стали раньше. Кто нибудь знает, есть ли люди с 35 - 40 летним стажем болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти