Олег Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Есть ли народные рецепты для лечения зубов в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 В домашних условиях речь, скорее всего, идет о профилактике. Правила просты: нужно чистить зубы утром и вечером, полоскать полость рта травяными настоями, не забывать чистить язык каждый день, регулярно пользоваться зубной нитью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Разумеется, полностью заменить стоматологов и протезистов нельзя ничем, но поддержать зубы до этой встречи возможно. Я использую полоскание как при ангине: на стакан гор. воды 1 ч.л. соли и 1-2 капли иодной настойки. Дырки можно попробовать залеплять прополисом. В октябре у меня сломалась "5" у основания. Там, где я обычно лечился сказали, что могут только вырвать, пришлось выбирать др. клинику. К врачу добрался только вчера, зуб сохранил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 5 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 А можно по-подробней о технологии залепления дырок прополисом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Можно. Покупаете на рынке или где-нибудь ещё кусочки прополиса. Если прополис свежий и мягкий, то можно попробовать небольшим куском сразу залепить дырку. У меня он уже старый и высохший, поэтому кусок размером прим. с ногтевую фалангу мизинца помещаем в стекл. банку (с крышкой) и заливаем прибл. 100 мл кипячёной воды. Банку ставим в небольш. кастрюлю с водой. На плите доводим воду до кипения и выдерж. на вод. бане 1/2 ч. После охлаждения надеваем на банку крышку. Получили водный раствор прополиса, в котором масса биол. активных веществ: микроэлементов и антиоксидантов. Нерастворимая часть прополиса, в зависимости от состава, или всплывает, или собирается на дне банки. Теперь это пластичная масса с сильными дезинфицир. свойствами, которую легко затолкать в дырки, где она может держаться иногда довольно долго. Прополисную воду постепенно выпиваю. А вообще стоять она может годами, и никакая дрянь в ней не заведётся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Прополис-это хорошо. Но зуб даёт о себе уже знать более чем конкретно. И вопрос. Может ли зубная боль влиять на твоё состояние? Тяжко, какая-то слабуха. Раствориться хочется, фууу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Может, ИМХО. Зубная инфекция нам не полезна (как и всем). Одно дело - колясочник или лежачий на 5 этаже без лифта... Что мешает обратиться к врачу Вам?Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Прополис-это хорошо. Но зуб даёт о себе уже знать более чем конкретно. И вопрос. Может ли зубная боль влиять на твоё состояние? Тяжко, какая-то слабуха. Раствориться хочется, фууу Конечно может. К врачу надо. Зубы никакими домашними средствами не лечатся. Всеми подручными средствами можно только на некоторое время заглушить боль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Спасибо. Дааа боль на какое-то время заглушается, а потом... а потом осталось дойти до врача. Чтобы все эти болевые прострелы не настреляли чего-нибудь не доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 15 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2015 Только к зубному врачу! Если прикованы к постели-вызывайте на дом. До настоящего времени приезжают. Конечно,чаще всего -удаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Gera, как ваше самочувствие? Как зуб? Надеюсь вы в срочном порядке дошли до врача? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 kat4kat, спасибо за то, что проявляете своё беспокойство о моей персоне, но зуб успокоился, всё прошло. Теперь, как только он постучится в следующий раз, обязательно пойду А так что идти? Ничего же не болит :) Что там лечить? Всё хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Честно?! Боль могла пройти, потому что инфекция засумковалась, а нам нельзя это. Но дай Бог, все хорошо будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 kat4kat, спасибо за то, что проявляете своё беспокойство о моей персоне, но зуб успокоился, всё прошло. Теперь, как только он постучится в следующий раз, обязательно пойду А так что идти? Ничего же не болит :) Что там лечить? Всё хорошо... Раз боль была,значит есть чего лечить. Сходите. Я тоже очень не люблю визитов к стоматологу и однажды дотянула до флюса,хотя ничего особо не предвещало. Ну побаливало слегка,а наутро встала с опухшей щекой. Пришлось резать десну+лечить зуб,а могли бы обойтись без экстрима,просто надо было вовремя лечить зуб. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droog-marabu Опубликовано 16 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2020 У меня надуло флюс. Стоматологии сейчас не работают, вызвали нашего семейного врача, чтобы что - то посоветовал, а он говорит, это вирус. Зуб не при чем. Дней 5 полоскать, так сразу не утихнет. Полоскание - 5 - 6 гвоздичек на стакан воды, варить 10 мин. Я начала полоскать сразу, остальное настаивалось ночь. Пока 3-й день, вроде утихает. Еще хорошо полоскать шалфеем. Или настойкой календулы. Эта в аптеке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 9 часов назад, droog-marabu сказал: У меня надуло флюс. Стоматологии сейчас не работают, вызвали нашего семейного врача, чтобы что - то посоветовал, а он говорит, это вирус. Зуб не при чем. Дней 5 полоскать, так сразу не утихнет. Полоскание - 5 - 6 гвоздичек на стакан воды, варить 10 мин. Я начала полоскать сразу, остальное настаивалось ночь. Пока 3-й день, вроде утихает. Еще хорошо полоскать шалфеем. Или настойкой календулы. Эта в аптеке. Как зуб ни причём, если вы говорите флюс. Или у вас просто щека опухла, а зуб не болел и десна не воспалена? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droog-marabu Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Десна воспалилась, дня 3 не могла спать на той стороне, зубы ныли, как при воспалении тройничного нерва - то там, то сям. Это и смутило, думала, обычное мое онемение. А когда уж опухло - стало ясно, что без лечения не обойтись. В том - то и дело, что зуб может быть не при чем. У меня уже 1 зуб искалечили. Сначала нерв удалили, а то был тройничный нерв, как укол отошел - снова стало весело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти