25cae2d032b5ba0966438a9048a80364 Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

Если бы я был помоложе, и если бы меня государство не исключило от бесплатного лечения, я бы не экспериментировал. не искал возможность остаться в живых за свой счёт. Ну а тут такое дело.   Рискнул - и получилось...

• Лайк 4

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

3 часа назад, Людмила Л сказал:

Но я ВМИГ после 10 уколов прекращаю пока.

При отмене ВМИГ я бы не рискнула тактивин.

Соседнюю тему про имунофан посмотрите...

8 часов назад, Искатель сказал:

Валерий, доброго времени суток. Где найти вашу личную почту? Надо посоветоваться по поводу вмиг. 

Для личной беседы имеются личные сообщения.  Их ни кто не прочитает кроме нас двоих. Но вы под Ником, вас и так ни кто не видит.  Спрашивайте здесь.  Эта тема интересна многим. Если это не касается интимной стороны вопроса, то я вам отвечу здесь. Или в личку.

11 часов назад, Ека сказал:

При отмене ВМИГ я бы не рискнула тактивин.

Соседнюю тему про имунофан посмотрите...

Я при отмене ВМИГ тактивин тоже не буду применять. Это в будущем. Но, спасибо за совет...:give_rose:

• Лайк 1

Дословно, из инструкции по применению тактивина:

Рекомендуемые схемы лечения в зависимости от показаний:

Рассеянный склероз: по 1 мл ежедневно в течение 5 дней, далее – по 2 мл 2 раза в неделю пожизненно;

Рассеянный склероз, характеризующийся тяжелым течением: утром вводят глюкокортикостероид, вечером – Тактивин в объеме 1 мл (интервал между введениями двух препаратов должен составлять 10-12 часов);

• Лайк 1

9 минут назад, aliens сказал:

Иммуносупрессор - утром

Иммуностимулятор - вечером

Смысл в чем?

А это вы спросите у разработчиков, Вероятно они умнее нас... Я это объяснил в теме тактивин

В 10.06.2016 в 23:23, fomyasha сказал:

Эксперимент с приемом гилении через день оказался неудачным, сейчас пью каждый день и вроде прихожу в себя. С ужасом думаю, что же будет если ее отменят. Вообще странная ситуация, и обострений меньше не стало на гилении, и еще и при отмене похоже обратный эффект. 

Воздействие на организм гелении очень похоже на воздействие на организм больших доз иммуноглобулинов.  Применение иммуноглобулинов вред организму не нанесёт.  В критический момент, когда вы остаётесь без патогенетической терапии, я бы вам посоветовал начать колоть ВМИГ.  Это большой шанс избежать обострений и прогрессирования болезни.  

Выскажу субъективное мнение в отношении приема имунофана. Предполагаемого уменьшения спастики после приема не получил. Вероятно, это связано с особенностями РС у меня и тем, что уже 3-й год периодически сижу на мумиё. От него меня тоже бодрит, как выразился Валерий "повышает качество жизни". Вполне возможно, что при отсутствии приема мумиё ранее, эффект от инъекций имунофана ощущался бы явственнее.

В 12.06.2016 в 18:25, Валерий сказал:

Воздействие на организм гелении очень похоже на воздействие на организм больших доз иммуноглобулинов.  Применение иммуноглобулинов вред организму не нанесёт.  В критический момент, когда вы остаётесь без патогенетической терапии, я бы вам посоветовал начать колоть ВМИГ.  Это большой шанс избежать обострений и прогрессирования болезни.  

Вы понимаете, что подобными постами Вы дискредитируете ВМИГи?!!

Всем доброго времени суток! Прочитал весь форум про иммуноглобулин. Уж очень хочется попробовать, но страшновато. А есть те кто использует ВМИГ достаточно долго кроме Валерия? В начале форума были участники, которые начинали ВВИГ, но сейчас их нет. Отказались из-за неэффективности? Или все хорошо поэтому молчат?   

Можно ли совмещать копаксон и ВМИГ?

49 минут назад, Ека сказал:

На Гилении были случаи ПМЛ. Вывод из поста Валерия, значит у ВМИГов  тоже существует аналогичная угроза.

• Лайк 1

56 минут назад, Ека сказал:

А чтобы предложили делать Вы, если известно, что с отменой гелении, очень быстро восстанавливается работа иммунной системы и , если у вас плохо работает ГЭБ, также  быстро начнётся прогрессирование болезни. 

Ека.  Ваш ход...  

Как и у любого препарата, у гелении есть побочки.  Но весь мир им пользуется, отказываясь от интерферонов бета.  Вы же понимаете. Кто не рискует тот не выигрывает.

• Лайк 1

12 минут назад, aliens сказал:

На Гилении были случаи ПМЛ. Вывод из поста Валерия, значит у ВМИГов  тоже существует аналогичная угроза.

Нет, за 70 лет активного применения ВМИГ,  ПМЛ  зарегистрировано не было. 

• Лайк 1

1 час назад, Искатель сказал:

Можно ли совмещать копаксон и ВМИГ?

А зачем. У Вас что, на ВМИГ обострения были?  Зачем копаксон подмешивать?

• Лайк 1

5 минут назад, Валерий сказал:

Нет, за 70 лет активного применения ВМИГ,  ПМЛ  зарегистрировано не было. 

Откуда такая уверенность? 

Не удивляюсь что зафиксировано не было. Ведь ПМЛ=обострение РС на первый взгляд и не первый тоже.

1 час назад, Валерий сказал:

А чтобы предложили делать Вы, если известно, что с отменой гелении, очень быстро восстанавливается работа иммунной системы и , если у вас плохо работает ГЭБ, также  быстро начнётся прогрессирование болезни. 

Ека.  Ваш ход...  

Валерий, а Ваш ход - фантанировать бредом?

У меня нет ни желания, ни терпения комментировать Ваши посты.

Я спросила: "Вы понимаете?"

Ваш ответ мне ясен - Вы НЕ понимаете! Спасибо, ОК.

• Лайк 1

5 часов назад, Валерий сказал:

Ека.  Ваш ход...  

Как и у любого препарата, у гелении есть побочки.  Но весь мир им пользуется, отказываясь от интерферонов бета.  Вы же понимаете. Кто не рискует тот не выигрывает.

А вы не в курсе, что кроме интерферонов, от которых кстати никто не отказывается, если они подходят и гилениа, в мире есть ещё много препаратов. Почитайте литературу.

Зря Вы так с Валерием. Лечение РС иммуноглобулинами, описано И.А.Завалишиным и  Д.Д.Елиисеевой."Патогененетическая терапия рассеянного склероза."    Кто такой И.А.Завалишин, наверное раасказывать не надо, все знают.

В ряде случаев для снижения частоты и выраженности обострений, замедления частоты и выраженности инвалидизации используется внутривенное введение иммуноглобулина G. Предполагается несколько возможных механизмов его влияния: связывание и активация патогенных антител к иммуноглобулинам; блокада Fc-рецептора на мононуклеарных фагоцитах, модулирование эндогенной продукции иммуноглобулинов, ослабление комплемент-опосредованных эффектов; нейтрализация молекул, вовлеченных в воспалительные реакции; индукция противовоспалительных цитокинов и апоптоза [7]. Однако в настоящее время отсутствие больших контролируемых клинических исследований, ограниченность данных МРТ, отсутствие четко установленной схемы введения при высокой стоимости препарата являются основными проблемами в применении иммуноглобулина при РС.   Ссылка: http://www.lvrach.ru/2009/09/10637653/

• Лайк 3

Завалишин вообще то о ВВИГ . 

О ВВИГ  писал не только он.

Валерий тут восхваляет ВМИГ и сравнивает их действие с Гилениа.У них одинаковый принцип действия? Валерий ведь это утверждает.

• Лайк 1

Гиления: http://www.vidal.ru/drugs/gilenia__30163 . А между ВВИГ и ВМИГ, разница лишь в введении препарата, ВВИГ- внутривенно, а ВМИГ -внутримышечно. А так, тот же иммуноглобулин. 

Вот только почему то не один врач не назначает ВМИГ. Их назначает исключительно Валерий.

Про Гилениа мне ссылки выкладывать не надо. Я в курсе. Спасибо.

• Лайк 1

Принцип работы ВВИГ и ВМИГ в остановке прогрессирования аутоиммунных заболеваний одинаков. Разница только в способе доставки препарата в лимфатическую систему, где и происходят основные действия по остановке выработки своих аутоиммунных тел.

В литературе про гелению сказано что она предотвращает выход аутоиммунных тел из лимфатической системы. Если рассматривать грубо, то большие дозы иммуноглобулинов выполняют ту же функцию.  Но и большие дозы гормонов тоже выполняют эту функцию, наряду с другими.  Их нельзя называть идентичными. Но основной механизм работы у них одинаковый.  

Церебролизин, Актовегин, Мексидол, Церепро и многие другие препараты, в виде инъекций тоже рекомендуют делать внутривенно, т.к. внутривенный способ введения  лек.средств, считается более эффективным. Но не запрещено и внутримышечное введение, вышеперечисленных  мною лек.препаратов. Также ВВИГ И ВМИГ, разницы никакой нет.

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...