Валерий Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Валерий.. а вы допускаете такой момент что, возможно, у вас именно в связи с возрастом прогрессирование сошло на нет? Ведь РС не прогрессирует до бесконечности (в большинстве случаев) он не доводит людей до паралича или там отказа дыхательной мускулатуры.Я не слышал такого чтобы какой-то больной РС со временем самоисцелился. Потому я в это не верю. Когда я принимал ВВИГ, в последний год мне всё чаще тормозили с выдачей очередной порции иммуноглобулинов. И я ощущал начало обострения. Появлялась парастезия на спине, потом на ногах, шум в голове усиливался, падала кратковременная память . Капал иммуноглобулины или колол укол , и всё постепенно проходило. А сейчас я стараюсь перерывов не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 а никто и не говорит о самоисцелении. я говорю о замедлении прогрессирования вплоть до уровня возрастных изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Капал иммуноглобулины или колол укол , и всё постепенно проходило. А сейчас я стараюсь перерывов не делать.Валерий, я перечитала все, что было о иг, немного запуталась, точнее не определилась с периодичностью уколов. Помогите консультативно, пожалуйста. Решила колоть иг в/м. 4 дня по 4 ампулы 1.5 мл.3 дня по 3 ампулы 1.5 мл.3 дня по 2 ампулы 1.5 мл.потом поддерживающий режим 1 ампула 2 раза внеделю. Такая схема подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Валерий, я перечитала все, что было о иг, немного запуталась, точнее не определилась с периодичностью уколов. Помогите консультативно, пожалуйста. Решила колоть иг в/м. 4 дня по 4 ампулы 1.5 мл.3 дня по 3 ампулы 1.5 мл.3 дня по 2 ампулы 1.5 мл.потом поддерживающий режим 1 ампула 2 раза внеделю. Такая схема подойдет? Я такую схему не знаю, Но думаю подойдёт. Я же начинал после капельниц ВВИГ. Когда кончились действия ВВИГ по времени, я стал колоть ВМИГ. Но тут есть нюанс. Вероятно при лечении аутоиммунных заболеваний иммуноглобулинами нет синдрома их накопления в организме. Потому как бы много не колол или капал, как только он в организме распадётся, так сразу начинает работать своя иммунная система и вырабатывать свои иммуноглобулины, а вместе с ними и аутоиммунные. И ещё. Я чувствую когда действие донорских иммуноглобулинов в организме заканчивается. А это у меня после 1 дозы (1,5 мл) он работает 60 часов. При моём весе 82 кг. Если ваш вес меньше, то и время будет больше. Для того чтобы перекрывать время действия каждой дозы я колю через 48 часов. Наверно можно колоть по 2 дозы, тогда и время их действия увеличится. Но главное не давать своей иммунной системе самовостанавливаться. Всё время гасить её иммуноглобулинами и жить за счёт донорских. А они чаще более здоровые чем наши... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Я такую схему не знаю, Но думаю подойдёт. Я же начинал после капельниц ВВИГ. Когда кончились действия ВВИГ по времени, я стал колоть ВМИГ. Но тут есть нюанс. Вероятно при лечении аутоиммунных заболеваний иммуноглобулинами нет синдрома их накопления в организме. Потому как бы много не колол или капал, как только он в организме распадётся, так сразу начинает работать своя иммунная система и вырабатывать свои иммуноглобулины, а вместе с ними и аутоиммунные. И ещё. Я чувствую когда действие донорских иммуноглобулинов в организме заканчивается. А это у меня после 1 дозы (1,5 мл) он работает 60 часов. При моём весе 82 кг. Если ваш вес меньше, то и время будет больше. Для того чтобы перекрывать время действия каждой дозы я колю через 48 часов. Наверно можно колоть по 2 дозы, тогда и время их действия увеличится. Но главное не давать своей иммунной системе самовостанавливаться. Всё время гасить её иммуноглобулинами и жить за счёт донорских. А они чаще более здоровые чем наши...Я взяла эту схему со скованных http://elegizer.ru/forum/index.php?showtopic=43&hl=%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD сообщение 12 Guest Miss Y_ теперь думаю, надо ли ударную дозу или ограничиться 1,5мл раз в два дня? Не колола ни ввиг ни вмиг, хочу попробовать, хуже не будет и терять уже нечего. Вы колете не первый год, и все нормально, есть с кого брать пример.Чтобы понять результат воздействия надо три месяца колоть и ждать?Весу у меня 50кг, позавчера вползла на весы. Готова колоть сколько надо, лишь бы хоть как-то стабилизировать. С февраля турбулентность просто дикая, все движется и каждый день все больше. Проколола щадящую схему дексаметазона, первый раз в жизни, ноги стали намного сильнее, но вот эти полеты над гнездом кукушки не прекратились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 При таком весе, я бы посоветовал, проколоть вначале 2 упаковки через день. Почувствуете как пойдёт. Предлагаю колоть в верхнюю часть бедра, там близко лимфатические узлы, а они-то нам как раз и нужны. А если всё пойдёт хорошо, то снижайте потом до 2 в неделю. или до 2 в 3 дня. По самочувствию. Я капал 9 лет такое же лекарство, но в 15 раз большей дозировки. Потому лишнего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Три месяца колю ВМИГ, ставлю через день, вес точно не знаю, думаю ближе к 70, и рост 168, и лет 60, так что все нормально. Кроме витаминов еще два раза в неделю ставлю имунофан и все. Самочувствие нормальное, как то сил физических стало больше, нет утомляемости, может и не от ВМИГ, но главное нет ухудшения. Валерий тебе благодарность, что поделился своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Я тоже постоянно колю имунофан. Это синтетический аналог тактивина. Он повышает жизненный тонус. С ним жить веселей. От него, мыши, на которых испытывали тактивин , на 30% дольше размножались. Это об многом говорит. Но я не советую его колоть без защиты привентивной терапией. Кстати я его колю уже более 20 лет. И ни каких побочек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mavka Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Я такую схему не знаю, Но думаю подойдёт. Я же начинал после капельниц ВВИГ. Когда кончились действия ВВИГ по времени, я стал колоть ВМИГ. Но тут есть нюанс. Вероятно при лечении аутоиммунных заболеваний иммуноглобулинами нет синдрома их накопления в организме. Потому как бы много не колол или капал, как только он в организме распадётся, так сразу начинает работать своя иммунная система и вырабатывать свои иммуноглобулины, а вместе с ними и аутоиммунные. И ещё. Я чувствую когда действие донорских иммуноглобулинов в организме заканчивается. А это у меня после 1 дозы (1,5 мл) он работает 60 часов. При моём весе 82 кг. Если ваш вес меньше, то и время будет больше. Для того чтобы перекрывать время действия каждой дозы я колю через 48 часов. Наверно можно колоть по 2 дозы, тогда и время их действия увеличится. Но главное не давать своей иммунной системе самовостанавливаться. Всё время гасить её иммуноглобулинами и жить за счёт донорских. А они чаще более здоровые чем наши...Валерий, может чего то упустила, а какой ВМИГ вы колете? Сама сейчас на октагаме..... по программе на 2 года (высматриваю пути отхода/перехода). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 А любой иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный. который продаётся в вашем регионе. Упаковка, в ней 10 ампул по 1,5 мл. Раствор 10%. Стоит 950 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 При таком весе, я бы посоветовал, проколоть вначале 2 упаковки через день. Почувствуете как пойдёт. Предлагаю колоть в верхнюю часть бедра, там близко лимфатические узлы, а они-то нам как раз и нужны. А если всё пойдёт хорошо, то снижайте потом до 2 в неделю. или до 2 в 3 дня. По самочувствию. Я капал 9 лет такое же лекарство, но в 15 раз большей дозировки. Потому лишнего не будет.Купила мне дочь иммуноглобулин и имунофан. Поставила все это в холодильник. Завтра начну колоть иг, колю уже лет 5 именно в бедро, до ягодиц не хочется тянуться. Вводить иг медленно? Прочитала, что перед введением нужно держать 2 часа при комнатной температуре. А что там с имунофаном? Какая превентивная мера нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Я имунофан колю в живот. Инсулиновым шприцом. Там иголка тоненькая и короткая. Совсем не больно. А ВМИГ я беру из холодильник, и сразу делаю укол. Пока ампулу протираю, вскрываю, пока набираю в шприц, содержимое нагревается. Да и вообще, часто рекомендуют, чтобы не было синяков , место укола охлаждать. Потому не заморачвайтесь. Делайте без 2х часовой выдержки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Я имунофан колю в живот. Инсулиновым шприцом. Там иголка тоненькая и короткая. Совсем не больно. А ВМИГ я беру из холодильник, и сразу делаю укол. Пока ампулу протираю, вскрываю, пока набираю в шприц, содержимое нагревается. Да и вообще, часто рекомендуют, чтобы не было синяков , место укола охлаждать. Потому не заморачвайтесь. Делайте без 2х часовой выдержки.Инсулиновые купила. Для охлаждения, если понадобится, у меня сохранилась типа подушечки, которую давали к инжектору для уколов бетаферона. В живот тоже колола, понятие имею. Завтра уколю имунофан, сегодня уколола первый иммуноглобулин. Вводила медленно, как витамины B, поэтому никаких болезненных ощущений не было.Только надо позаботиться о препаратах, чтобы не остаться у разбитого корыта. В аптеке вчера сказали, что иг у них редко когда берут, они их и не заказывают. В другой аптеке его вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 У нас в аптеках тоже ИГ и имунофан не бывает, чтоб зразу купить. Заказываю сразу коробок по 4-5 и через пару дней привозят. Купила побольше, а то скоро Н год, пока каникулы кончатся у всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 У нас в аптеках тоже ИГ и имунофан не бывает, чтоб зразу купить. Заказываю сразу коробок по 4-5 и через пару дней привозят. Купила побольше, а то скоро Н год, пока каникулы кончатся у всехЯ вот тоже подумала, попросить чтобы заказали и жить спокойно. А имунофан нам колоть через день постоянно или какими-то курсами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Я колю постоянно, через день уже много-много лет. А получилось так. В том веке, (столетии) в России о препаратах которые применяются при РС ни кто и не слышал. Только симптоматическое лечение. И лишь в инструкции на Т-активин, тогда он так назывался, был показан РС, но там предлагалось колоть его курсами. Тогда меня спастика мучала. Особенно спина. начал колоть - спину отпустило, ноги стали гнуться. Как перестаю колоть - спастика тут как тут. Стал колоть без перерыва. И спастика мучать перестала. А в 2003 году изменили и название на тактивин, и в инструкции написали что тактивин при РС применяется без перерыва и пожизненно. А я, как-то в госпитале КГБ СССР, встретился с разработчиком имунофана. Он там КИ своей продукции на медсёстрах проводил. Он рассказал что имунофан синтетический аналог тактивина. Та же формула, но только изготовлен не из тимуса телят , а синтезирован искусственно. Там не может быть вируса коровьего бешенства. Я подключился к его КИ. Понял что его воздействия аналогичны тактивину. Ну и забыл об этом. А 2 года назад в аптеках пропал тактивин. Линию остановили на реконструкцию. Я и вспомнил про имунофан. Благо он в аптеках есть. Вот теперь колю имунофан. А тактивин в наших аптеках так и не появился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Я колю постоянно, через день уже много-много лет. А 2 года назад в аптеках пропал тактивин. Линию остановили на реконструкцию. Я и вспомнил про имунофан. Благо он в аптеках есть. Вот теперь колю имунофан. А тактивин в наших аптеках так и не появился.Сегодня и я уколола имунофан. Полет на оба препарата нормальный, без эксцессов.Тактивин нашла в интернет аптеке, но сейчас его и там нет, нужно заказывать. Подумала, если есть имунофан, зачем мне думать о тактивине?А еще подумала..., ой, да много о чем подумала. Спасибо Вам. Если бы прочитала и начала колоть иг раньше, может не летало бы все, как над гнездом кукушки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 эффект будет видно лет через 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Я через месяц уже точно видела положительный эфект-прошла утомляемость, нет спастики, легче ходить,прошёл бесконечный насморк, светлее голова, даже настроение улучшилось. Для меня все эти эфекты немаловажны 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Дай Бог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Когда я начинал эту терапию, я понимал что мне терять не чего. Болезнь только прогрессировала. Ждать что кто-то вылечит, или ,хотя бы улучшит моё самочувствие не реально. А потому я , конечно вначале взвесив все за и против, без боязни начинал экспериментировать. Врач экспериментировать не имеет права. А пациент над собой имеет. Вот и сейчас. Лечение ВМИГ нет ни в одном стандарте или протоколе лечения. Значит практикующий врач не имеет права вам их назначить. Закон такой. Я чётко расписал как происходит процесс остановки прогрессирования аутоиммунных заболеваний от иммуноглобулинов. Почему ВМИГ, в лечении аутоиммунных заболеваний, эффективней ВВИГ в 20 раз и дешевле в 100 раз. Все врачи кто это читал - аплодировали. И всё. А применять это они не имеют права. Вот потому я и пишу на форуме. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Хотите быть активным - пожалуйста - вот вам схема... мною проверенная на мне. Если кто расскажет как внести эту схему лечения в какой-либо стандарт скажу спасибо, попробую. Но пока слышу лишь одни аплодисменты... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Валерий, а если не секрет, сколько у вас уже на сегодня стаж на вмиг и как самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 На ВВИГ был 9 лет. На ВМИГ - 11 месяцев. Изменений не ощутил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 а на ВВИГ у вас за 9 лет какие-то измененеия были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 эффект будет видно лет через 5.А нам уже выбирать не приходится. Были ожидания, проводились испытания какого-то препарата 8 лет и что? Прошло 10 лет, ничего не изменилось. Мне еще вообще рано о чем-то говорить, сегодня сделала только второй укол иг, могу лишь констатировать, что хуже мне не стало, переношу хорошо. Сегодня голова соображает как раньше, нет спутанности и заторможенности сознания. Даже планирую пересадить три кактуса Еще бы вращать перестало, как в центрифуге, и я была бы вполне довольна. Это уже хорошо! Вспоминаю бетаферон который сразу давал температуру и больше ничего, приходилось еще закусывать парацетамолом или ибупрофеном.Нужно было читать раньше, я бы и пошла, куда Вы мне сказали. Но, как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и грянуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения