4c0d886b04c4cc1e882a21190f19dfea Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

в смысле кирдык?

Этого не объяснить,чтобы понять о чем речь,хоть одно произведение Владлена надо прочесть. Мне если честно так и не удалось даже один его опус дочитать до конца. Не беспокойтесь,он жив и считает себя здоровым.

К иммуноглобулинам Владлен отношения не имеет,скорее всего даже не знает что это такое.

Мы ждали этих КИ год (помните, я писала про сравнит.испытания бетаферон- иммуноглобулин J). Когда предложили, у нас все ровно шло на копе и не захотелось рисковать. Группа в НИИ Неврологии была набрана еще зимой. Думаю, КИ идут там уже полным ходом.

Да помню,Вы писали. Набор на эти КИ в Питере продолжается, А.Г. вчера это написал. Но я бы отказалась, для меня капельница на 3-4 часа-это пытка. Хотя отсутствие плацебо большой плюс. И даже несмотря на этот плюс, минус перевешивает. Для меня.

Основные преимущества участия в исследовании: отсутствие плацебо, применение только оригинальных, зарегистрированных для лечения РС препаратов.

Основные недостатки: частота визитов в Центр (каждые 4 недели), длительность введения ВВИГ (3-4 часа), строгие критерии включения.

Нас еще хотели взять дополнительно, сын сдал кровь на антитела к ветрянке и на этом наша врач пропала из общения. Не подошли мы, что ли?

Врач уже практически перед декретом этим занималась. Думаю, что ушла, а про нас никому не сказала. Она такая...

• 1 месяц спустя...

Прошло 9 месяцев как я с ВВИГ перешёл на ВМИГ. Полёт нормальный.  Привык каждый день колоть себе укол. День иммуноглобулин, на другой день имунофан.   Чувствую себя нормально. Пока заменой доволен.

• Лайк 1

Валерий, я Вам очень благодарна, что делитесь своим опытом лечения. Месяца два тоже начала колоть ВМИГ, чувствую положительное воздействие. Кроме ВМИГ, только витамины В.Колю -экспериментирую, сначала два раза в неделю, потом через два дня, сейчас через день. Самочувствие в норме, буду  через два дня ( сам себе доХтор)

Я ведь не просто так, через день начал колоть. Я 9 лет капал ВВИГ. И раз в неделю, и 2 раза в неделю, и раз в месяц. И каждый раз, старался почувствовать когда заканчивается действие донорских иммуноглобулинов и начинается выработка своих. Так вот. 1,5 мл 10% иммуноглобулина запирает мою иммунную систему на 52 часа. Ну я же не буду колоть через 2,5 суток. Вот и колю через 2 суток. Вероятно, если бы я колол по 3 мл (по 2 ампулы сразу), то колоть пришлось бы 2 раза в неделю. Но колю я в наружную часть бедра. Там много вводить нельзя. Появляется чувствительность.

Ну и ещё. Не бойтесь имунофана. Я тактивин колол 20 лет. Всё так же, через день. Правда имунофан маленько посильней тактивина. Но это его синтетический аналог. И разработчики говорят что он совершенно безвредный. У меня от него спастика пропала и жизненные силы поддерживаются на уровне 40 летнего мужчины.

Вот какие вопросы у меня возникли к специалистом по поводу применения ВМИГ в качестве патогенетической терапии РС.

Раньше я колол внутривенно 400 мл 5% иммуноглобулина раствора. Это 20 грамм сухого вещества в месяц. И мне только-только хватало Теперь я колю 15 уколов по 1,5 мл 10% раствора, это 2,25 грамм сухого вещества. И мне хватает !!! Правда хватает. Я ведь не первый раз провожу эти испытания, а уже 3. Это когда мне , по разным причинам во время ВВИГ не выдавали. И ведь тогда тоже

работало. А ведь у меня из аутоиммунных болезней не только РС, но и артрит крупных суставов. И он тоже не появляется. Так что - кто не рискует - тот не выигрывает и не пьёт шампанское...

интересно а если вмиг с интерферонами вместе колоть

Думаю не стоит организм перегружать. Он же не чужой...

Вот маленькая статья http://www.kgmu.kcn.ru/sites/default/files/u53/2004/NV-04-01_02-c043-45.pdfЕй уже 11 лет. И ни кто не дал опровержение что это не работает. И ни кто не обратил внимание что это дешевле других ПИТРС в десятки, а может и в сотни раз. И ни какого импорта. Вот оно реальное импортозамещение. Ну найдите мне материалы что это не работает, или это имеет какие-либо побочки...

Валерий, я правильно поняла, что имунофан ставишь через день в бедро?

Нет. Я ставлю его в живот, инсулиновым шприцом.

Валерий. спасибо, а то  в инструкции написано или под кожу или в мышцу. В живот инсулиновым нормально.

• 4 недели спустя...

Кажется я изобретение сделал.  Я смог обосновать почему ВМИГ более эффективны для остановки прогрессирования аутоиммунных заболеваний чем ВВИГ, и при этом в 100  раз более дешёвые.  Консультировался с ДМН, иммунологом. Она полностью меня поддержала.

А кратко смысл в том, что аутоиммунные комплексы (те же иммуноглобулины) вырабатываются в лимфатической системе. И их уровень в крови тоже поддерживается лимфатической системой.   Но прямого контакта между лимфатической системой и кроветворной системой нет.   Их обмен осуществляется через меж клеточную жидкость в мышцах.    Так вот. Если мы капаем в кровь большие дозы иммуноглобулинов, то лишь малая часть их попадает в лимфоузлы,  регулирующие уровень иммуноглобулинов в крови.  В если мы вводим  внутримышечно, то попадаем в межклеточное пространство, через которое большая часть донорских иммуноглобулинов попадает непосредственно  в лимфатические узлы.    Вот и всё.      Большие дозы донорских иммуноглобулинов воспринимаются иммунной системой как сигнал об их избытке в организме и даётся команда об приостановке выработки своих. А в составе своих имеются бракованные, то есть те, которые нацелены на разрушение своих тканей. В частности у нас - миелина.

Я 9 лет капал ВВИГ. В конкретно  пентаглобин. При моём весе 82 кг, мне в месяц требовалось 400 мл 5 % раствора.  И стоило это удовольствие в месяц более 100 тыс. руб.  Теперь я колю сам, в бедро, внутримышечно через день 1,5 мл 10% раствора.   Одна упаковка с 10 ампулами стоит 950 руб.   На месяц 1400 руб.   Эффект тот же. Может даже лучше. Так как в организм поступает меньше чужих препаратов. Я преднамеренно колю чуть завышенную дозу и потому не чувствую окончания действия донорского иммуноглобулина .   Уже 10 месяцев на ВМИГ. Только что вернулся из краевой больницы.  МРТ показало полное отсутствие прогрессирования болезни за последний год.  Иммунограма  как у космонавта. Всё в пределах нормы.

Я ищу реального специалиста чтобы обсудить этот феномен.  На нём можно и кандидатскую и докторскую защитить. Да и экономический эффект не хилый. Только я за год сэкономил более 1 миллиона государственных рублей.

• Лайк 7

Скорее всего МРТ показало отсутствие активных и новых очагов,а не полное отсутствие прогрессии. Тут нужны точные формулировки,как мне кажется.

• Лайк 1

Скорее всего МРТ показало отсутствие активных и новых очагов,а не полное отсутствие прогрессии. Тут нужны точные формулировки,как мне кажется.

А может ли быть прогрессирование заболевания, если отсутствуют новые очаги и старые не изменились по размерам? Если по самочувствию чувствуешь себя не хуже чем год назад.   И что такое точная формулировка?  Ну хотя бы пример. Что надо измерить и как об этом сказать?

• Лайк 1

А может ли быть прогрессирование заболевания, если отсутствуют новые очаги и старые не изменились по размерам? Если по самочувствию чувствуешь себя не хуже чем год назад. И что такое точная формулировка? Ну хотя бы пример. Что надо измерить и как об этом сказать?

Пример точной формулировки- На МРТ новых и очагов накапливающих контраст нет. Желательно ещё указать мощность томографа,а то ведь как бывает на 1Тесле нет,а на 3Т (даже на 1,5Т)- есть. Ну если по самочувствия не хуже чем год или три назад-это хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...