854260fd3829fe51eeb0218ae5a6e7b6 Перейти к контенту

мануальная терапия

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий писал(а):
Охота вам рисковать? Я-бы не стал...

А ты вообще пытаясь улучшить свое самочувствие никак не рискуешь? ;) например, КРОТа выбирая....

А вообще... была у мануальщика, он же был невролог, который в курсе про рс и все такое... Результат моего посещения такого мануальщика - прямо противоположный Викиному. Летала ак на крыльях ) (Форма у мну - церебро-спинальная.. )

Все зависит от грамотности специалиста.

Вике самые горячие пожелания скорейшего восстановления!!!!

Izolga писал(а):
больше не принимала сеансы, о чем очень сожалею. Специалист был хороший, можно было принять еще 9 сеансов...

Бог уберег, ИМХО! В моем случае тоже был хороший специалист, так он на втором сеансе сказал, что мне надо к хорошему невропатологу, т. к. "сигнал идет из головы". Я и пошла...за диагнозом. Спина остается проблемной- остеохондроз в трех местах, но я даже на миг не допускаю мыслей не то что о мануалке, но и о массаже серьезном.

Сейчас позвонила Вика - по данным МРТ, говорят, что это, похоже, не обострение РС, а обострение остеохандроза. Она надеется на выписку на днях, но в сети появится не раньше следующей недели, т.к. глаза смотреть стали в разные стороны...

• 1 год спустя...

Моя невропатолог посоветовала мне сделать массаж воротниковой зоны. Сегодня была на массаже, решила сделать и шею, и спину, и руки, и ноги, в общем все. Массажистка опытная, всю жизнь работает в Крыму в санаториях и лечебницах.Массаж был жестким, все хрустело,я просто вопела от боли. Мне сказали, что это нормально и так у всех. Из серии - и это мы тоже вылечим...

Я позвонила своему невропатологу, и она мне сказала, что нам противопоказан баночный массаж, и манулка, особенно шеи. Теперь я сижу и думаю, что это было - массаж или мануалка. Пробовала почитать в интернете , но так и не поняла, чем отличается мануалка от массажа. Массажистка мне сказала, что это был не классический массаж?!

Просветите, пожалуйста, если кто в курсе - в чем же разница, и действительно ли нам противопоказа мануалка и почему.

Sveta писал(а):
Просветите, пожалуйста, если кто в курсе - в чем же разница, и действительно ли нам противопоказа мануалка и почему.

В рамках самой грубой органической патологии всегда существует обратимая патология, многокомпонентная с различной степенью активности, устранение которой патогенетически обосновано. В этом смысле наивно утверждение, что что доктор N лечил больного с рассеянным склерозом мануальной терапией. Конечно же, такая патология нервной системы мануальной терапией не лечится.

З.Ы. Что касается лично меня, то по своей наивности и неопытности(6 лет назад) я имела неутешительный опыт применения мануальной терапии, который привёл к очень сёрьёзному обострению(на следующий день после первого же сеанса), а после и к постановке диагноза РС. Кто знает, не пойди я тогда на приём к мануалу с болями в шее, возможно, до сих пор бы не было ни одного обострения РС.

Вдумчивый врач с "умными" руками при самой грубой органической патологии локомоторной системы определит перечень возможных лечебных приемов для облегчения состояния больного путем устранения функциональной патологии, тогда как врач с противоположными качествами способен при простой клинической ситуации вызвать самые серьезные осложнения. http://www.denstherapy.ru/oslozhneniyaman (с)

З.Ы. Видимо, мне попался "врач с противоположными качествами". :cray:

Была сегодня на массаже. Оказалось, что это таки массаж и называется он сегментным.

Напишите, пожалуйста, кто делал различные массажи или делает, впечатления, результат. Потому что массаж вроде можно, но какой-то он уж очень жесткий у меня.

IRISHA писал(а):
В рамках самой грубой органической патологии всегда существует обратимая патология, многокомпонентная с различной степенью активности, устранение которой патогенетически обосновано. В этом смысле наивно утверждение, что что доктор N лечил больного с рассеянным склерозом мануальной терапией. Конечно же, такая патология нервной системы мануальной терапией не лечится.

Ух ты как закручено! Патогенетически обоснованно устранение многокомпонентной обратимой патологии с различной степенью активности? Это что такое?

Проще: хороший мануальщик, как мне представляется, может пытаться воздейстовать на спазмированные и паретические участки тела снимая гипертонус одних и тонизируя другие.

Вот ответ мануальщика по поводу применения этого метода у больных РС:

"А вот при таком заболевании, как рассеянный склероз, одной мануальной терапии оказывалось мало, приходилось применять и биокоррекцию. Обычный мануальный терапевт за такое заболевание просто не возьмется. Я брался как за двадцатилетних больных, так и за людей старшего возраста, и у всех лечение шло совершенно по-разному. Убрать все симптомы при рассеянном склерозе — невозможно, а вот вернуть пациента к жизни, улучшить его состояние — вполне."

http://www.best-manual.com/article1.html (С)

IRISHA писал(а):
Вот ответ мануальщика по поводу применения этого метода у больных РС:

"А вот при таком заболевании, как рассеянный склероз, одной мануальной терапии оказывалось мало, приходилось применять и биокоррекцию. Обычный мануальный терапевт за такое заболевание просто не возьмется. Я брался как за двадцатилетних больных, так и за людей старшего возраста, и у всех лечение шло совершенно по-разному. Убрать все симптомы при рассеянном склерозе — невозможно, а вот вернуть пациента к жизни, улучшить его состояние — вполне."

http://www.best-manual.com/article1.html (С)

Мне кажется это ПРОВАКАЦИЯ!

Уж слишком мягко мягко стелит.

Павел Емцев писал(а):
Мне кажется это ПРОВАКАЦИЯ!

Уж слишком мягко мягко стелит.

Павел! По моему, все мануальщики "мягко стелят", они этим свой хлеб зарабатывают. Я это интервью привела к тому, чтобы было понятно, что даже опытные мануальщики неохотно связываются с нашим заболеванием, конечно частично облегчить симптомы они обещают, но не больше. Поэтому, прежде чем к ним идти, надо хорошенько взвесить все "+" и "-". Что касается лично меня, то я больше к ним точно не пойду. Свой неудачный опыт "хождения к мануальщикам" я уже на форуме описывала.

У всех по-разному. Я долго жила с рс, не зная диагноза, и делала мануальный массаж. Все нормально. Уже после постановки диагноза, обращалась к специалистам, которые вправляют позвонки по методу Бобыря. Весь позвоночник мануально перетряхивают. Ощущение в шее были чудесные после процедуры, как лебедь. Мягкая, гибкая шея. И общее состояние улучшилось, сила в ногах прибавилась. А потом сколько не пыталась, мануальщики не брали. "РС мануальной терапией не лечится", -говорили ,не глядя.

IRISHA писал(а):
Павел! По моему, все мануальщики "мягко стелят", они этим свой хлеб зарабатывают. Я это интервью привела к тому, чтобы было понятно, что даже опытные мануальщики неохотно связываются с нашим заболеванием, конечно частично облегчить симптомы они обещают, но не больше. Поэтому, прежде чем к ним идти, надо хорошенько взвесить все "+" и "-". Что касается лично меня, то я больше к ним точно не пойду. Свой неудачный опыт "хождения к мануальщикам" я уже на форуме описывала.

Безусловно, одной мануальной терапинй MS не вылечишь.

Только в комплексе...

Лично мне несколько раз (во время плановых госпитализаций)проводили мануальную терапию-ни холодно ни жарко от неё...

Павел Емцев писал(а):
Безусловно, одной мануальной терапинй MS не вылечишь.

Только в комплексе...

Лично мне несколько раз (во время плановых госпитализаций)проводили мануальную терапию-ни холодно ни жарко от неё...

А как проходили сеансы? Боль при этом была?

Уже хорошо, что хуже не стало.

IRISHA писал(а):
А как проходили сеансы? Боль при этом была?

Уже хорошо, что хуже не стало.

В положении лёжа на животе маслали сне снину, воротниковую зону.

Затем в положении на спине - правая нога.

Было не больно, Вы не поверете-щекотно,особенно воротник.

Павел Емцев писал(а):
В положении лёжа на животе маслали сне снину, воротниковую зону.

Затем в положении на спине - правая нога.

Было не больно, Вы не поверете-щекотно,особенно воротник.

А мне в положении стоя, тоже воротниковую зону. Боли не было, но какое-то странное чувство гиперусталости появилось после процедуры, а на утро и ретроб.неврит, и головокружение, и двоение, и парез левой ноги и руки....Короче, по полной программе. В приёмном покое невр.отделения дежурный врач сказал, что каждый второй пациент их отделения- это посетители мануалов.

• 3 недели спустя...

на днях мы нашли причину болей у мужа- Славо Богу! искали уже больше года. думали это у него от РС. но врачи по Рс говорили- нет это остеохондроз мол делай упражнения. но боли головные были очень сильны аж до рвоты. вобещем чудом попали к мануальщику - он супер врач в теме всего и РС тоже. в итоге у мужа была одна нога короче другой ( мы не знали) на 1 см и из за этого шел перекос и мышцы старались удерживать тело в равновесии и были очень напряжены. ну и еще у него мышцы шеи имеют хроническую усталость или что то типо этого ( я толком не поняла название) вобещем они деревянные и размять их не получается . те делают блокаду в уколах в место за ушами где то. там же проходит какая то артерия на которую эти каменные мышцы и давили и от чего был зажим. В итоге он была там 2 раза- за первый сеанс ему выровняли ноги, и вправляли спину- говорит что все хрустело но после он полетел как на Крыльях. второй сеанс тоже блокада в уколах была и что то вправляли. аж в 4 руки тк муж очень даже крепкий.еще пару раз может стоит сходить. но боли практически ушли и он летает и я рада . тк ночами просыпался от головных болей и не знали от чего. Вывод: хороший мануальщик не навредит а только сделает лучше . и конечно это все не дешево . Это ведь очень тяжелый труд!

Когда мне поставили диагноз РС и впервые положили в клинику, то ко мне подошла врач и сказала: ни в коем случае не обращайтесь к мануальному терапевту - хороший специалист откажется, плохой сдерёт деньги и сделает только хуже. Я ей поверила, о чем не жалею.

Читаю посты и с благодарностью вспоминаю посещение мануального терапевта. Прогнал после беглого осмотра. А диагноза я не говорила.

Людмила писал(а):
Читаю посты и с благодарностью вспоминаю посещение мануального терапевта. Прогнал после беглого осмотра. А диагноза я не говорила.

Профессионалу не надо ничего говорить, он сам всё видит!

Походка,осанка, у многих-интонация голоса-речевые обороты т.е. диагноз на лбу написан!

• 1 год спустя...

Профессионалу не надо ничего говорить, он сам всё видит!

Походка,осанка, у многих-интонация голоса-речевые обороты т.е. диагноз на лбу написан!

Полностью с Вами Павел согласен.....Кратко о себе.С мануальной терапией знаком не по наслышке......хотя и профессионально этим не занимаюсь. Но вот жаль стало мне одного отца семейства......родителя моего ученика.Молодая семья трое детей.....самому младшему 2 месяца. Человеку всего 34 года. РС болеет 3 года.Состояние постоянно ухудшалось.И хотя с голосом и памятью всё у него в порядке... налицо нарушение осанки.....не может долго читать....подкашиваются ноги......и т. д,что бы долго не разглагольствоваться..........он прошёл уже всех докторов,мануальщиков,остеопатов невропатологов,бабок,целителей....всё бес толку. Диагноза ему так точно никто и не поставил.......всё предположения.....но на 90% РС.......Итак я всёже решил попробовать сеансы Мануальной терапии. Благо у него нашёл 2-е блокады. 1-а у грудном отделе позвоночника.....2-я в шейном. За 2-а сеанса блоки снял. Улучшение ощутимое. Улучшилась походка, смог сесть на велосипед и проехать 12км за 40 минут. Боюсь,чтобы не наступило после этого обострение....уж больно велика нагрузка на организм.........Сегодня сделал 3-й массаж.......пока всё нормально........нагрузки на организм....разрешил щадящие....................Если кому то интересно отпишитесь.Уж очень хочется помочь человеку стать на ноги........не вылечиться, но хотя бы сделать светлую полосу в пару лет......без рецедива. О ходе лечения буду писать. Да 26 апреля ему предложили лечь в неврологическое отделение на лечение.

09.12.09 Дмитрий написал: "Сейчас мне из больницы позвонила Вика - у нее после сеанса мануального массажа отнялись ноги..."

После этого я так и не восстановилась. Теперь - неходячий песионер с 1-й группой инвалидности.

09.04.2013 в 07:07, Вика сказал:

09.12.09 Дмитрий написал: "Сейчас мне из больницы позвонила Вика - у нее после сеанса мануального массажа отнялись ноги..."

После этого я так и не восстановилась. Теперь - неходячий песионер с 1-й группой инвалидности.

Потому что мунальный терапевт, мануальному терапевту рознь. Очень много неквалицифицированных врачей в этой области и это особенно страшно, может получится как с Викой. Пишу не просто так, у меня подруга одно время работала в мануальном центре (не врачом). Так вот, тех к кому можно было идти не боясь повредить своё здоровье, можно было перечислить по пальцам одной руки.

Я благодарна своему мануальному терапевту, который заставил меня ходить по кабинету и, ничего не сделав, отправил с направлением на МРТ головы!

Вполне согласен с Вами.Когда я ещё стажировался у своего наставника, к сожелению, нынче уже покойного. Трое больных ком он лечил РС после его сеансов ушли с положительной динамикой.За обострения во времья лечения я не помню. Прошло уже 25 лет. Разработал план лечения,записываю все малейшие ньюансы,детали. Буду отписываться.Отказываться уже поздно.Я так понял я для него надежда и может быть.......последняяя стать на ноги.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...