Чубуков И.В. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Скажу одно - пациентам нельзя отказываться от препарата. Хотя у меня есть примеры, когда некие "доброжелатели" используя ресурсы НКО Полностью с Вами согласен Олег Юрьевич. Заниматься такого рода сепаратизмом совершенно не в интересах БРС. Если чиновники разработали свою тактику ввода на рынок новых препаратов, то нам нужно придерживаться своей... А именно: фиксирование "побочки" с записью в медкнижке и только потом отказ, а попутно можно сделать запросы в министерство здравоохранения и РЗН. Но только запись специалиста в медицинской книжке будет свидетельством в суде и будет приниматься во внимание при принятии ответственных решений. ВСЕ остальное это просто эмоции и болтовня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Вчера забегал в местной центр РС (по делам не касающимся Ребифа и Генфаксона: продолжаем раздавать инжекторы для Копаксона). Скинул информацию скаченную с этого сайта и конечно не смог не поинтересоваться как дела с Ребифом у нас в регионе. Подтвердили что в ближайшее время должен поступить опять Ребиф. И это скоро в МАРТЕ!!!! Я не против Ребифа, я не протиф Ронбетала, я не против Генфаксона (в конечном счете чем больше выбор тем лучше). Я ПРОТИВ этого бардака. Нельзя вот так по желанию чиновника (пусть даже с медицинским образованием) перебрасывать больных с одного препарата на другой а потом обратно!!!! Это простите не активированный уголь, а мы не мыши лабораторные... и ведь это уже не в первый раз!!!! Доколе???? Вот бардак это точно! Вот тут Брошюра для пациентов Прикрепленный файл Broshura.pdf ( 1.66 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 33 написано что не надо при переходе с ребифа дозу наращивать заново. А по другой ссылке читал что надо. Только забыл где уже гдето тут была. Запутался совсем. а в письме от форума которое писали было написано что нельзя пациентов перебрасывать с препарата на препарат без мед показаний. И что? Результат этого письма какой? Никакой чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Т.е. с заполнением визитки г.Санкт-Петербург вы мне не поможете. Жаль. Кстати каждый участник форума может внести свою лепту - в размещении на региональной странице телефонов, адресов, контактов, связанных с нашими вопросами. Олег простите но в общении с вами я какойто паралельный. То вы мне на работу устроится предлагаете анкетой, то теперь инфы у вас нет по Питеру. http://forum.patients.ru/form/1.htm Спасибо Вам за заполненную анкету, после обработки первых результатов анкетирования, мы сможем начать поиск возможных заказчиков наших умений, знаний и талантов, чтобы позже предложить Вам работу, если Вы в ней заинтересованы и сможете выполнять. http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=2773 вот же тема целая. Все что знаю отсюда взял. Без меня народ уже все выписал и обсудил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Чубуков И.В. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 написано что не надо при переходе с ребифа дозу наращивать заново. А по другой ссылке читал что надо. Только забыл где уже гдето тут была. Запутался совсем. А мне кажется если препарат незнакомый и информация по нему противоречивая надо (исходя из здравого смысла: заходим же мы в воду с незнакомым дном не спеша) начинать его прием малыми дозами постепенно наращивая их. Генфаксон - биоАНАЛОГ. Аналог - значит уже не один в один. Тут от Ребифа-то "колотит" порой, а уж от нового препарата и подавно всякое может случиться. Так что для меня ответ очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 А мне кажется если препарат незнакомый и информация по нему противоречивая надо (исходя из здравого смысла: заходим же мы в воду с незнакомым дном не спеша) начинать его прием малыми дозами постепенно наращивая их. Гефаксон - биоАНАЛОГ. Аналог - значит уже не один в один. Тут от Ребифа-то "колотит" порой, а уж от нового препарата и подавно всякое может случиться. Так что для меня ответ очевиден. Игорь В... вот и мне так кажется что надо. Только разве это лечение все время наращивать дозу при переходах? Если будет как вы писали то все время будем много лекарства выкидывать. Экономия денег в гос маштабах. Одно и нашего здоровья. Тут есть противопоказание у генфаксона депресии и суицидные мысли. А нельзя от него отказаться если сказать, что уже есть такие мысли а прием генфаксона их только усилит? Это я теоретически спросил про мысли. Ну чтобы не переводили с ребифа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shura Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Петр, знаете, есть информация , что в ряд регионов уже до нового года перешел на Генфаксон( приблизительно около 200 пациентов и не было никаких пообочных проявлений ( ну гриппоподобных состояний, даже покраснений в месте инъекций). Так вот, общие опасения не подтвердились. Поэтому опасения то опасениями, но и голову терять, тем более отказываться от лечения не стоит. Nika можно поконкретней откуда эта информация?????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Чубуков И.В. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Игорь В... вот и мне так кажется что надо. Только разве это лечение все время наращивать дозу при переходах? Если будет как вы писали то все время будем много лекарства выкидывать. Экономия денег в гос маштабах. Одно и нашего здоровья. Тут есть противопоказание у генфаксона депресии и суицидные мысли. А нельзя от него отказаться если сказать, что уже есть такие мысли а прием генфаксона их только усилит? Это я теоретически спросил про мысли. Ну чтобы не переводили с ребифа. Отказаться от приема препарата вы имеете право в любой момент, но это не значит что Вас обязательно оставят на Ребифе. Просто Ребиф может больше не закупаться нашим министерством здравоохранения, а скорее всего Вас полностью "освободят" от ПИТРС. Поверьте, желающие встать на такую терапию найдутся. Листы ожидания еще существуют. Чтобы перевестись на другой препарат должны быть основания а для этого во-первых надо начать прием Генфаксона. Во-вторых надо засвидетельствовать ухудшение Вашего состояния из-за приема Генфаксона. Если "побочку" в виде повышения температуры, покраснения в месте инъекций и пр.пр.пр. можно зафиксировать достаточно просто , то зафиксировать усиление суицидальных мыслей как последствия приема Генфаксона доказать очень сложно (к сведению: Практически от всех ПИТРС могут возникать побочные суицидальные мысли). И скорее всего Вам запретят ВСЕ ПИТРС. Ну и как доказать усиление суицидальных мыслей? Надеюсь что для этого Вы (даже теоретически) заниматься суицидом не станете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Цитата(Nika @ 13.1.2011, 4:31) Петр, знаете, есть информация , что в ряд регионов уже до нового года перешел на Генфаксон( приблизительно около 200 пациентов и не было никаких пообочных проявлений ( ну гриппоподобных состояний, даже покраснений в месте инъекций). Так вот, общие опасения не подтвердились. Поэтому опасения то опасениями, но и голову терять, тем более отказываться от лечения не стоит. Nika можно поконкретней откуда эта информация?????????????????? И если эта информация верна, то биоаналог отличается, по крайней мере по спектру побочных явлений. А не значит ли это, что и эффективность может быть другой (опять же, или лучше, или хуже)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Silver Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 ряд регионов уже до нового года перешел на Генфаксон( приблизительно около 200 пациентов и не было никаких пообочных проявлений ( ну гриппоподобных состояний, даже покраснений в месте инъекций). Колите дистиллированную воду - тоже никаких побочных реакций не будет. Только и лечебного эффекта, кроме эффекта плацебо, тоже :) Основной вопрос, после безопасности - эффективность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Олег простите но в общении с вами я какойто паралельный. То вы мне на работу устроится предлагаете анкетой, то теперь инфы у вас нет по Питеру. http://forum.patients.ru/form/1.htm Спасибо Вам за заполненную анкету, после обработки первых результатов анкетирования, мы сможем начать поиск возможных заказчиков наших умений, знаний и талантов, чтобы позже предложить Вам работу, если Вы в ней заинтересованы и сможете выполнять. http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=2773 вот же тема целая. Все что знаю отсюда взял. Без меня народ уже все выписал и обсудил. Точно. "Параллельно" 1. Вы сетовали, что страница "визитки" Питера - не заполнена, а дескать в Ярославле - все нормально. 2. Я вам объяснил - что если вы хотите помочь - то можете собрать подобную информацию по Питеру и я ее размещу на сайте. 3. Тема с форума - мне не нужна. Мне нужен строго регламентированный список телефонов/адресов - см.приложение. vizit_.doc 4. Если вы заполните анкету - и ваши данные удовлетворят службу персонала ОООИБРС - то вам будет предложена работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Nika можно поконкретней откуда эта информация?????????????????? Про цифру не могу точно сказать - но я разговаривал с разными регионами, с Сибирью в частности - пока никаких осложнений по применению препарата нет. Это ничего не значит, просто информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Немного не в тему. По итогам прошедшей "Премия Рунета - 2010", в рамках консурса "Позитивный контент", наши информационные ресурсы стали лауреатом в номинации "Лучший сайт развивающий добровольческие инициативы" Награждение проходило 16 дек. в Москве. Позвольте всех поздравить и поблагодарить за ваш вклад в эту победу. Именно за позитивный контент и инициативы. Давайте соответствовать заявленному... http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...38&Itemid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 3. Тема с форума - мне не нужна. Мне нужен строго регламентированный список телефонов/адресов - см.приложение. vizit_.doc Надеюсь что по Москве мы пока соответствуем. А вот по заявке Злобина П.Ю. нам нечего сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Надеюсь что по Москве мы пока соответствуем. А вот по заявке Злобина П.Ю. нам нечего сказать. Вполне соответствуете, http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=390 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Точно. "Параллельно" 3. Тема с форума - мне не нужна. Мне нужен строго регламентированный список телефонов/адресов - см.приложение. vizit_.doc В теме есть телефоны, сайты с полезной инфой. Я читал и увидел. Губернатор такой фигней у нас не занимается. Она старинные дома кварталами под новую застройку сносит. А кому надо лечится значит всех прошу в тему. Читаем и звоним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nika Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Колите дистиллированную воду - тоже никаких побочных реакций не будет. Только и лечебного эффекта, кроме эффекта плацебо, тоже :) Основной вопрос, после безопасности - эффективность Надеюсь и с эффективностью будет в порядке. Начало положено. Для оценки эффективности требуется время, будем ждать и верить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Чубуков И.В. Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Колите дистиллированную воду - тоже никаких побочных реакций не будет. Только и лечебного эффекта, кроме эффекта плацебо, тоже :) Простите, эффект плацебо - это что же за зверь такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Турандот Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Прочитала и ужаснулась ответом "уважаемогонавсюстрану" врача: Исмагилов Радий Маратович / 12.12.2010 21:14 Здравствуйте Елена Васильевна. У нас большая беда. Нашему внуку исполнилось 20 лет. А 10 декабря 2010 года ему поставили страшный диагноз ,РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, Он заболел с 28 декабря 2009 года. Все началось с головокружения. За год состояние его ухудшилось Сейчас его выписали из стационара к участковому врачу для дальнейшего лечения и для оформления инвалидности Мы очень растерялись. Андрей был очень активным по жизни человеком Никогда не курил спиртное не употреблял,наркотики так же ему незнакомы. Он закончил колледж и собирался дальше продолжить учение в институте , но теперешнее его состояние полностью меняет планы Как нам быть куда обратиться за помощью Где искать лекарства Если можно помогите. Неужели в нашей стране нет каких нибудь фондов ,которые могут оказать помощь таким больным .С уважением Р. Исмагилов Малышева Елена Васильевна / 16.12 04:39 Совет один: сегодня существуют блистательный препараты для лечения рассеянного склероза: РЕБИФ. Это таблетки, короткие курсы по 5 дней. Надо добиться,чтобы вашему мальчику назначили эти препараты. Они переводят больных в ремиссию, не дают случаться обострениям. Надо во что бы то ни стало добиться попадания в эти протоколы. Тогда будет огромная надежда на позитивные вещи. http://www.aif.ru/onlineconf/5301/2#questions Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Простите, эффект плацебо - это что же за зверь такой? Этот эффект чуть ниже, чем у КРАБов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 В теме есть телефоны, сайты с полезной инфой. Я читал и увидел. Губернатор такой фигней у нас не занимается. Она старинные дома кварталами под новую застройку сносит. А кому надо лечится значит всех прошу в тему. Читаем и звоним. Молодой человек, я немного не понимаю у вас были претензии к незаполненной странице г.Санкт-Петербург. Я вам объясняю как ее заполнить. Предлагаю вам поучаствовать. Вы как я понимаю не соглашаетесь. При чем здесь тема форума? И ваш Губернатор, который не "занимается такой фигней". Чтобы так утверждать - нужно как минимум попробовать... Я к своему губернатору (не менее недоступному) попал. http://ms.samaradom.ru/index.php?option=co...0&Itemid=50 Да и присутствующие здесь эксперты - могут рассказать как это делается. Попрошу больше не задавать вопросов, на которые уже не раз был дан ответ. Не засоряйте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Silver Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Надеюсь и с эффективностью будет в порядке. Начало положено. Для оценки эффективности требуется время, будем ждать и верить! Ждите, верьте :) . А я лучше поколю проверенный и доказавший свою эффективность ребиф Этот эффект чуть ниже, чем у КРАБов. Уважаемый, учите матчасть - эффективность иммуномодуляторов отпределяется вычетом из их абсолютной эффективности эффекта плацебо. В открытых исследованиях, без учета эффекта плацебо, эффективность иммуномодуляторов составляет 70-80 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 ...эффективность иммуномодуляторов составляет 70-80 процентов Вот это новость! Эффект КРАБов, вроде, всегда был 30%, а 70-80% это у Кэмпаса... А матчасть приходится учить уже лет 20... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Silver Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Эффект КРАБов, вроде, всегда был 30%, а 70-80% это у Кэмпаса... Объясняю еще раз. эффективность иммуномодуляторов отпределяется вычетом из их абсолютной эффективности эффекта плацебо. В открытых исследованиях, без учета эффекта плацебо, эффективность иммуномодуляторов составляет 70-80 процентов. 70-80% (абсолютная эффективность) - 35-40% (эффект плацебо) = 30-35% (истинная эффективность) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Колите дистиллированную воду - тоже никаких побочных реакций не будет. Только и лечебного эффекта, кроме эффекта плацебо, тоже :) Основной вопрос, после безопасности - эффективность На сайте, на который в теме уже ссылались: http://laboratoriotuteur.com.ar Убрали многоцентровое исследование, которое проводилось на ребифе (где в тексте везде написали интерферон бета-1а), но осталось сравнение препаратов: http://laboratoriotuteur.com.ar/pdf/Compar...faxon-Rebif.pdf В самом начале: "Peptide Mapping: 9 peptides corresponding to the sequence of INF beta 1a are observed. Between both digestions approximately 60% of the sequence is covered. Position 17 (Cys) is included." Кто английский знает? Может я неправильно понял? Я бы перевёл: пептидная последовательность между обоими совпадает примерно на 60%. Я могу ошибаться. Но если это так, а механизм действия интерферона при рассеянном склерозе до конца не изучен, то откуда мы знаем что в этих 40% не выпало что-нибудь важное? А то, можно конечно ждать результатов в нашей стране, но клинические исследования проводятся несколько лет (доклинические - от двух до пяти http://www.msrainbow.ru/Literatura/btms.doc ), причём на добровольцах, причём контролируются и оцениваются и если препарат не помогает - исследование прекращают. Если информации по эффективности нет, как вообще препарат закупаться стал? Или просто чиновник от медицины посмотрел, что международное название тоже, а стоит дешевле и подмахнул документ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 "Peptide Mapping: 9 peptides corresponding to the sequence of INF beta 1a are observed. Between both digestions approximately 60% of the sequence is covered. Position 17 (Cys) is included." Немножко не так переводится...Из сравниваемых 9 пептидных цепочек примерно 60% совпадают. То есть сравнивались не все, а часть, достаточная для научной достоверности... И мне не понятно что за "17 позций" каких-то Cys включены... Там дальше много сравнений, где якобы всё почти идентично. А в конце доклада делается вывод о похожести препаратов по составу. Таким образом доказывается фармацевтическая эквивалентность, на основании которой и делается предположение о терапевтической эквивалентности по международным правилам.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти