77a02da48a2c8485e891ed4a66023c48 Перейти к контенту

расскажите как протекает болезьнь?

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже в голову лезли всякие мысли, еще до болезни. И жить было тошно, и удавить себя не было повода. Все у меня было хорошо, но несмотря на это жуткая депрессия. Те кто советует посмотреть фильм, послушать музыку или прогуляться в парке, путают депрессию с плохим настроением. Депрессия-это болезнь и нуждается в медикаментозном лечении. Я сейчас на антидепрессантах(всего одна таблетка в сутки, это очень маленькая доза). Я забыл что такое депрессия и психологическое состояние даже лучше чем до РС.

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо IRISHA.Но и мне приходят иногда такие мысли,тут подбирал себе снотворное,что бы уснуть навсегда.Обещаю,больше не буду.

696694_zhizn-prekrasna.jpg

меня очень спасает интернет. Люблю музыку,разную. создал с ребятами муз. форум и держим его,раскручиваем. забываешь о всех болячках. Хотя мысли дурные тоже посещали и не раз. пока я хожу и восстанавливаюсь,буду жить. когда будет жирная точка и коляска,то и жизнь потеряет всякий смысл. Я всё же надеюсь на лучшее.

...пока я хожу и восстанавливаюсь,буду жить. когда будет жирная точка и коляска,то и жизнь потеряет всякий смысл...

КОКС, ты чё? что за депрессняк в твоих словах?

коляска- не есть "жирная точка"!

Коляска, зачастую, способ для.. и даже показатель того, что и даже так можно и нужно жить дальше. Да и что уж тут такого? Ну не стало такой возможности полноценно работать ногами и что?... Тут не мало, кто на колёсах продолжает жить, они все что, уже всё? могут готовиться...? не жизнь у них?

"Жирная точка" (термин ещё такой придумал...) в бошках ставится самИми чудаками, порой и врачи подсказывают, что пора мол уже ставить её. Но в жизни всё иначе. Приходит момент (еси), и то, чего не мог с собою как то в будущем и связать, случается (в данном случае: коляска) и уже это реальность, то просто продолжаешь житьдальше, приспосабливаешься под новые условия (правила) жизни. Ну поскрежещешь поначалу зубами, ну поноешь от такого события, ну недоаольно будешь встречать взгляды прохожих, внимательно рассматривающих такое зрелище как колясочник... но поначалу всё это так, так гнетёт и всё так стрёмно. Но живут же люди.

Это я не к тому, что переспективу какую то рисую. Просто ты так упаднически написал...

Не заморачивайся!

Сергей ,вот я и не заморачиваюсь. гоню дурацкие мысли. а в коляске жить не смогу и не буду. это не я.Буду бороться за нормальную жизнь. не получится,значит не судьба.распрощаюсь с этим миром.

Сергей ,вот я и не заморачиваюсь. гоню дурацкие мысли. а в коляске жить не смогу и не буду. это не я.Буду бороться за нормальную жизнь. не получится,значит не судьба.распрощаюсь с этим миром.

Коксик, не зацикливайся ты на Baf312! Разве не видишь, что получается с лечением? Тут нужна стабильность на годы! Зачем отказываешься от предложений МОНИКИ? Назначат ронбетал? По-моему, они его всем назначают, но не факт, что ты его будешь получать.

Это что-же, мне распрощаться с этим миром раз я в коляске и не могу ходить? Ходить... А зачем? По большому счету... Общения хватает (те только форум), магазины сами товары доставляют, продукты, лекарства, квартирные и коммунальные платежи - есть соцработник. Бороться, конечно надо, но выздоровление - это блеф! И наступление неходячего состояния неизбежно (на данном уровне медицины), имхо. Нужно оттянуть этот момент...

А еще, все мы (больные и здоровые) этот мир покинем!.. Так зачем торопиться?

Бороться, конечно надо, но выздоровление - это блеф! И наступление неходячего состояния неизбежно (на данном уровне медицины), имхо. Нужно оттянуть этот момент...

Согласен, если не лечиться совсем. А так лет 100 можно протянуть вполне даже!!!

я тоже практически в каляске, хрен дождутся, сколько на роду написано столько и

проживу, но насильничать над собой не позволю, даже себе любимому :hi:

...в коляске жить не смогу и не буду. это не я.Буду бороться за нормальную жизнь....

А многие из тех, кто уже на коляске, так и продолжают бороться и рук не опустили. Именно борются, вот это и есть борьба- когда всё казалось бы хреново и нестерпимо отвратительно, живут и хотят дожить до чего-то лучшего. А когда всё нормально, более-менее, это не борьба, это просто уменее оставаться мужиком (для мужчин) и не ныть когда трудно.

...не получится,значит не судьба.распрощаюсь с этим миром.

всмысле? сам себя...?

Враг рода человеческого, сатана, и бесы его, внушают нам подобные мысли. На пороге Рождества Христова они усиливают своё ополчение на всех нас, верующих и не верующих. Зачем? Они знают свой конец и что им уготовано на все 100%. Вот и нас с собою всеми способами туда хотят затащить, за компанию как говорится. Потому, как вдруг кто из нас, людей, всё же удостоится своей нынешней жизнью той вечнрй жизни в райских обителях, это для них обида великая.

Самому определить конец своей жизни под предлогом избавления от проблем, всё равно, что обречь себя на вечное (т.е. ежесекундное, постоянное, непрерывное на ремиссии или обедеггый перерыв) нахождение в той ситуации от которой бежит человек, только всё это нужно помножить в разы и плюс к тому состоянию надо прибавить безвозвратную потерю надежды на хоть какое, пусть даже временное облегчение или покой. Будет так хреново, что эти, нынешние проблемы покажутся желанным утешением и комфортом. И тут уже не важно- верим мы в это или нет.

А многие из тех, кто уже на коляске, так и продолжают бороться и рук не опустили. Именно борются, вот это и есть борьба- когда всё казалось бы хреново и нестерпимо отвратительно, живут и хотят дожить до чего-то лучшего. А когда всё нормально, более-менее, это не борьба, это просто уменее оставаться мужиком (для мужчин) и не ныть когда трудно.

всмысле? сам себя...?

Враг рода человеческого, сатана, и бесы его, внушают нам подобные мысли. На пороге Рождества Христова они усиливают своё ополчение на всех нас, верующих и не верующих. Зачем? Они знают свой конец и что им уготовано на все 100%. Вот и нас с собою всеми способами туда хотят затащить, за компанию как говорится. Потому, как вдруг кто из нас, людей, всё же удостоится своей нынешней жизнью той вечнрй жизни в райских обителях, это для них обида великая.

Самому определить конец своей жизни под предлогом избавления от проблем, всё равно, что обречь себя на вечное (т.е. ежесекундное, постоянное, непрерывное на ремиссии или обедеггый перерыв) нахождение в той ситуации от которой бежит человек, только всё это нужно помножить в разы и плюс к тому состоянию надо прибавить безвозвратную потерю надежды на хоть какое, пусть даже временное облегчение или покой. Будет так хреново, что эти, нынешние проблемы покажутся желанным утешением и комфортом. И тут уже не важно- верим мы в это или нет.

Да безусловно,полностью согласен.

Да безусловно,полностью согласен.

:11z1happy: я НЕ СОГЛАСЕН НИ С КЕМ И НИ С ЧЕМ :clapping:

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ, Д.Т.Ч. БОРОТЬСЯ(ЖИТЬ)

ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ И ОСТАЛЬНОЕ МЕЛОЧИ :hi::victory::11z1happy:

:11z1happy: я НЕ СОГЛАСЕН НИ С КЕМ И НИ С ЧЕМ :clapping:

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ, Д.Т.Ч. БОРОТЬСЯ(ЖИТЬ)

ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ И ОСТАЛЬНОЕ МЕЛОЧИ :hi::victory::11z1happy:

Так ведь и они о том же))) Бороться и на коляске можно, а суицид совсем не выход. Грех это, Бог всегда дает нам по нашим силам.

У древнекитайского философа-мудреца Лао-цзы (579-499 гг.до н.э.) есть такое высказывание:

– «Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым не ценит свою жизнь».

А древнегреческий мыслитель, религиозный и политический деятель Пифагор (576-496 гг. до н.э.) говорил так:

- «Какое бы не постигло тебя несчастье, удержи себя от слёз: храни оные для пролития о несчастии других».

Всего вам доброго. Павел.

Мне звонит знакомая и спрашивает:как твои ноги?А я не знаю что сказать.Раз в неделю делаю тренировку,где делаю приседания около 50 раз.Но по улице могу пройти несколько десятков метров с палкой и медленно.Вот и вопрос:как мои ноги?Я думаю нормально,а вот голова не очень и нервы,если ноги поднимаются плохо и равновесие держать очень трудно.

...Раз в неделю делаю тренировку,где делаю приседания около 50 раз.Но по улице могу пройти несколько десятков метров с палкой и медленно.Вот и вопрос:как мои ноги?Я думаю нормально,а вот голова не очень и нервы,если ноги поднимаются плохо и равновесие держать очень трудно.

Ёжка, мне, в своё время, врач говорил, что при РС физкультурой и ходьбой надо заниматься каждый день. Только тогда будет результат от ЛФК.

Скажу о своём опыте. Я не перенапрягаю организм занятиями, но постоянно, сидя у ПК, делаю приседания. Если поднимаюсь по лестнице, то стараюсь шагать через ступеньку с помощью рук. Т.е. приподнимая ногу за штанину или подхватывая рукой под коленкой. Когда хожу, то через небольшие расстояния, почувствовав усталость, присаживаюсь, чтобы отдохнуть. Так мне советовал врач, я это делаю. И, заверяю вас, начнёте делать так же, почувствуете улучшения в своём физическом состоянии. Главное не «перегибать».

Я до диагностики РСа один раз прикоснулась к профессиональному спорту. Ну, пропустим момент, как через пару месяцев у меня началось истощение организма.)))

Но я узнала некоторые особенности эффективной тренировки спортсменов.

Надо тренироваться не реже двух раз в неделю. Иначе вторичные (которые навсегда) мышцы не скоро нарастишь… А первичные мышцы «легко проходят» ).

Не нужно сильно надрываться. А свои усилия нужно распределить на ТРИ подхода.

Например, поприседал, махи ногами сделал, наклоны выполнил. Отдохнул малёк, если устал. И второй подход – то же самое. Потом третий. Обязательно делать растяжки. Перед занятием и после.

Разница: когда я, обрывая сухожилия, выполняла за один раз большую нагрузку, то эффект был меньше, чем когда я распределила нагрузку на три раза! И уже не утомлялась так, что после физ-ры оставалось только лежать. Меньше утомляешься, когда вместо большой одной нагрузки, даёшь три маленьких с допустимым недолгим отдыхом между ними!

А вообще, любая физ-ра для нас благо! Тренируйтесь, как кому удобно. А я просто поделилась своими навыками. Может, кто-то в этом увидит рациональное зерно.

Ёжка, мне, в своё время, врач говорил, что при РС физкультурой и ходьбой надо заниматься каждый день. Только тогда будет результат от ЛФК.

Скажу о своём опыте. Я не перенапрягаю организм занятиями, но постоянно, сидя у ПК, делаю приседания. Если поднимаюсь по лестнице, то стараюсь шагать через ступеньку с помощью рук. Т.е. приподнимая ногу за штанину или подхватывая рукой под коленкой. Когда хожу, то через небольшие расстояния, почувствовав усталость, присаживаюсь, чтобы отдохнуть. Так мне советовал врач, я это делаю. И, заверяю вас, начнёте делать так же, почувствуете улучшения в своём физическом состоянии. Главное не «перегибать».

Павел спасибо!Но мне кажется надо тренировать в первую очередь голову и прохождение сигнала до нужных объектов.А мышцы только что бы не забывали о своём назначении.Но время покажет,что у меня получится.

.... мне кажется надо тренировать в первую очередь голову и прохождение сигнала до нужных объектов.А мышцы только что бы не забывали о своём назначении.Но время покажет,что у меня получится.

Всё правильно, голову надо тренировать. Но проблема в том, что врождённые навыки, со стороны мозга, по контролю за функциональным состоянием организма постепенно начинают затухать. Из-за разрушения миелина сигнал не доходит до мышц. И они начинают атрофироваться. И именно поэтому необходимо, как можно чаще, но разумно, выполнять физические упражнения, помогая и заставляя мозг напрягать нервную систему – посылать сигналы, находя различные пути воздействия на мышцы. Только в этом случае, можно избежать быстрой атрофии мышц и утраты способности выполнения возложенных на них функций.

Говорю это из собственного жизненного опыта. Т.к. восстанавливать – гораздо сложнее, чем поддерживать в должном состоянии.

Всё правильно, голову надо тренировать. Но проблема в том, что врождённые навыки, со стороны мозга, по контролю за функциональным состоянием организма постепенно начинают затухать. Из-за разрушения миелина сигнал не доходит до мышц. И они начинают атрофироваться. И именно поэтому необходимо, как можно чаще, но разумно, выполнять физические упражнения, помогая и заставляя мозг напрягать нервную систему – посылать сигналы, находя различные пути воздействия на мышцы. Только в этом случае, можно избежать быстрой атрофии мышц и утраты способности выполнения возложенных на них функций.

Говорю это из собственного жизненного опыта. Т.к. восстанавливать – гораздо сложнее, чем поддерживать в должном состоянии.

Да я и поддерживаю мышцы на уровне.Но мне кажется,что наши тренировки должны отличаться от обычных,где разрушают мышцы для их увеличения в дальнейшем.У нас довольно тонкая грань,что бы не переусердствовать.У меня после тренировки больше болит голова,а не мышцы.

Да я и поддерживаю мышцы на уровне.Но мне кажется,что наши тренировки должны отличаться от обычных,где разрушают мышцы для их увеличения в дальнейшем.У нас довольно тонкая грань,что бы не переусердствовать.У меня после тренировки больше болит голова,а не мышцы.

Ты прав! И тренировки, и упражнения должны отличаться от обычных занятий для здорового человека. Если болит голова после тренировки, то это уже свидетельствует о неправильном подборе упражнений и нагрузки - в частности, на плечевой пояс и шею. При РС голова может болеть даже от напряжения во время ходьбы. Так что теперь необходимо внимательнее относиться к физкультуре (ЛФК).

Думаю, тебе стоит, если не читал, почитать тему по ЛФК по ссылке http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...%D4%CA&st=0.

Всего тебе доброго. Павел.

Ты прав! И тренировки, и упражнения должны отличаться от обычных занятий для здорового человека. Если болит голова после тренировки, то это уже свидетельствует о неправильном подборе упражнений и нагрузки - в частности, на плечевой пояс и шею. При РС голова может болеть даже от напряжения во время ходьбы. Так что теперь необходимо внимательнее относиться к физкультуре (ЛФК).

Думаю, тебе стоит, если не читал, почитать тему по ЛФК по ссылке http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...%D4%CA&st=0.

Da, nagruzki deystvitelno stoit soizmeryat s sostoyaniem. Ya vot vspomnila, paru let nezed, kogda eshe ne bilo priznakov Rs, pri zanyatiyah v sportzale, a imenno: jime nog, poyavlyalas dikaya golovnaya bol....mojet eto bilo pervim zvonochkom? Eto eju seychas analisiryuya, imeya 10-mesyachniy staj RS...(((

Павел спасибо! У меня ещё такое- я могу что то делать в первой половине дня и если дал любую физическую нагрузку,ходьба или любые упражнения,то потом даже хожу по квартире очень плохо(точнее плохо держу равновесие,трудно без опоры).Следующим утром всё нормально.

Тем более, что беременность не ухудшает, а улучшает течение болезни!!!

Дмитрий, почему Вы во многих темах рожать призываете?! Пролактин тормозит аутоимунные процессы только ВО ВРЕМЯ беременности, а после родов колебания его концентрации - в связи с лактацией - ВЫЗЫВАЮТ обострения. Я видела в НИИ неврологии женщин, которые не послушались и родили-((. Ужас. Это еще больше поднимает в моих глазах Мурочку, Рысь, Юленьку. Но каждый выбирает САМ. Не надо давать таких безответственных советов. Тем более, что Вы - не дама)

...я могу что то делать в первой половине дня и если дал любую физическую нагрузку,ходьба или любые упражнения,то потом даже хожу по квартире очень плохо(точнее плохо держу равновесие,трудно без опоры).Следующим утром всё нормально.

То что происходит с тобой, после физ.нагрузки, происходит с каждым, кто болеет РС. Делай выводы.

Во-первых, нагрузка должна быть соразмерна состоянию здоровья. Нельзя заниматься до сильной усталости, до «пота».

Во-вторых, любая физ нагрузка должна чередоваться с отдыхом.

И главное, физические упражнения, физические движения нужны и важны, для поддержания здорового образа жизни.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...