Сержио Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Колесница: с горки на горку по городу...http://dislife.ru/articles/view/39223#cut Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерия А Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 В ИПР можно включить пандус телескопический, если не дадут, купить самим с соответствующим оформлением, чтобы вернули деньги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерия А Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 В ИПР можно делать дополнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 (изменено) В ИПР можно делать дополнения Нельзя http://www.gbmsem.ru/individ_programma_reabelitaci.htmlПри необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида). Изменено 14 Августа 2015 пользователем Каспер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злобин П.Ю. Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 не уверен, что эти европейские стандарты пандуса будут полезны в Вашем случае. И тем не менее - см. прил.Прошу прощения, что только на англ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 2 часа назад, Vera сказал: Кто знает, как двум женщинам правильно скатить и закатить назад тяжелую коляску с инвалидом по крутому пандусу? Нужно ли обеим быть внизу (и мы при этом конечно мешаем друг другу), или одна вверху, другая внизу? Ступеньки посреди есть и две направляющие пандуса лежат на ступеньках. На этих ступеньках ниже коляски помещается только один человек. Второму сбоку помогать неудобно, сверху - страшновато. Нашла такую ссылку http://www.disability.ru/forum/index.php?id=5994 (может, кому-то пригодится). Правильный ответ - НИКАК. Лучше не экспериментировать, в описанный ситуации нужен крепкий мужчина (один). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 13 часов назад, Vera сказал: Мы уже скатываем. Но мнения разделились - как это надо делать правильно. И да, это тяжело. А я думаю - пандусы крутые всегда, их делают в домах на обычных лестницах и наклон пандуса совпадает с наклоном лестницы. Наверняка кто-то что-то придумал. М.б. страховку какую? У нас угол примерно 30 градусов. Вроде не так много. В 2 раза меньше сила нужна, чем весит коляска+человек. Но как-то неудобно всё делается, нет навыков и не на ком потренироваться. Потренируйтесь на коляске с грузом (мешок картошки вместо человека). При таком пандусе сопровождающий всегда должен быть ниже коляски. То есть, спускаемся спиной вперед, поднимаемся лицом (коляской) вперед. При возможности сидящий в коляске подстраховывает рукой за поручень. Это не просто, но я поднимал (спускал) коляску и по лестнице без пандуса, правда там совсем другая техника. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 2 минуты назад, Vera сказал: Понимаю, что коляска д.б. на пандусе спиной к низу лестницы всегда. Один человек (который сильнее) ясно что д.б. ниже. А вот вторая - ей сверху держать опасно, снизу неудобно, т.к. фактически мешает первой (кто сильнее) и держит сбоку. Лестница узкая. Думаю про страховку, т.к. там есть прочные перила с двух сторон. Мешка картошки у нас нет. Есть книги, попробую. Буду думать. Все верно поняли, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 7 часов назад, Vera сказал: .... Нет ли смысла больному ставить ноги не на приступочку, а на ступеньки лестницы? Чтоб немного тормозить при скатывании вниз. Ни в коем случае - чревато травмами! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 ВАЖНО! Документ о мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов! http://government.ru/media/files/QFA8YqAR31FdCA7kKQ68P6rqJpf5VuBY.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Для проживающих в г.Москве есть такое сообщение от Московского общества РС: Дорогие друзья! В последнее время поступает очень много вопросов: - Как установить пандус (наклонная плоскость бетонная или откидная) или подъемник (подъемная платформа для коляски) в подъезде? Спешу сообщить, что если Вам необходимо сделать в подъезде пандус, то ваши действия следующие: - необходимо обратиться в свою Управляющую компанию или в компанию, которая обслуживает Ваш дом. А для того, чтобы установить подъемник необходимы следующие действия: -сначала вы должны обратиться в соц.отдел вашей районной Управы. -пишите заявление, где указываете, что вы инвалид-колясочник, и вам необходимо установить в подъезде данный подъемник. -после этого к вам придет специалист и решит, можно ли в вашем подъезде установить такую платформу. - после положительного решения из Управы дают заявку в Префектуру вашего округа на финансирование для установки подъемного устройства. Если у вас еще остались вопросы или они появятся в ходе выполнения алгоритма выписки подъемника или пандуса, вы можете связаться со мной, и я постараюсь помочь вам советом. С уважением! Руководитель программы МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)» «Получение ТСР», «Иппотерапия», «Центры реабилитации и сан.-курортное лечение» Мальцева Татьяна моб. 8-916-577-09-81 мобильный дежурного. : 8-967-083-83-66 e-mail : mosors@ms2002.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Очередной шедевр 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Мрак: пандус для "слалома"?! ПС Какие ж всё-таки умнички - галочку-то поставили! Кст., если смотришь издалека, то сделано всё, конеч., аккуратненько, но вот с углом "горки"... у ребят явный просчёт вышел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Новый шедевр. Галочку поставили Московская область, город Люберцы, Октябрьский проспект 170/7, Ростикс KFC 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Продолжаем разговор :) Москва, ул. Авиамоторная 28/6, магазин Магнолия Пандус вполне рабочий, но крыльцо и перила ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Туалет рядом со станцией метро Воробьевы горы (выход к обзорной площадке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 У нас в Измайловском парке такие же( Угу, безбарьерная среда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 Самара. Банк и рукожопы. https://www.instagram.com/p/CPYj6x_jdo7/?utm_source=ig_web_copy_link 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 Новолюберецкое кладбище, центральный вход. Я бы строителей прямо там закопал 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 10 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2023 Недавно была в Минском метро. Я в восхищении. Я на своём трицикле ни разу не почувствовала себя дискомфортно. Лифт с улицы до турникетов, лифт от турникетов до платформы, лифт между линиями. Сотрудники спрашивают нужна ли помощь. В торговых центрах тоже везде можно попасть. Чувствуешь себя полноценным человеком. Всё круто. Не на словах, а на деле 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2023 У нас в ЦРС в туалете нет даже намека на поручни, просто в углу стоит унитаз. Хотя переехал центр в это помещение сравнительно недавно, ремонт делался. На одну стену можно было бы ручку и приделать. А в стационаре в туалетах поручни теперь есть, но дверь в женский туалет не закрывалась, меня в мужской отправили. Было это, правда, года 3-4 назад, к неврологу туда отправили зайти, но запомнилось. Надеюсь, починили уже. Медбратья там бегали, неужели простецкую щеколду не могли починить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 10 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2023 51 минуту назад, Галочка сказал: Медбратья там бегали, неужели простецкую щеколду не могли починить. У нас в неврологии в стационаре я никогда щеколды не видела. Неудобно. Может, боятся, что человек закроется, упадёт и никто на помощь не придёт сразу. Из двух зол выбирают меньшую) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2023 1 час назад, Lolka сказал: У нас в неврологии в стационаре я никогда щеколды не видела. Неудобно. Может, боятся, что человек закроется, упадёт и никто на помощь не придёт сразу. Из двух зол выбирают меньшую) Так в мужском то была. Они только за женщин переживали? И когда ранее я там лежала, туалет закрывался. А как иначе? По двое ходить? Туалеты в общем коридоре, не в палатах, там как раз можно и без щеколд. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти