AlinKa Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 12 минут назад, Chu-chu сказал: Просто 2 раза так было, что кольнули и мышца дернулась и потом синяк по 2 недели сходит. Патронажная медсестра говорила что защип не надо делать, ибо итак не попадете никуда, игла маленькая. Вот и стало интересно туда или не туда попала. Вроде ноги пожирнее, а в них все время неприятно делать. Синяки периодически бываю и тогда, когда жира много )) это, скорее всего от того, что в сосудик попала игла. Защип делаю в любом случае, так иголка лучше входит. Начинала ПИТРС с Копаксона и совсем худая. Были здоровенные синяки, особенно на животе; тоже поначалу страшновато было )). Вот мне врач из центра РС и посоветовала делать, как я выше написала. Постепенно все местные (и системнае тоже) реакции (как на копаксоне, так и на инфибете) прошли, возникают периодически, и на них уже не обращаешь внимания. В ноги и руки тоже неприятно и больновато делать. Попа лучше всего, но неудобно ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 В 13.02.2017 в 12:18, Chu-chu сказал: А если иглой случайно в мышцу попадешь, это очень плохо(у меня жира мало)? А при чем жир? Кожа ведь тоже толщину имеет, это ж не пергаментная бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 1 час назад, aliens сказал: А при чем жир? Кожа ведь тоже толщину имеет, это ж не пергаментная бумага. Очень интересно,если колю в живот-следов нет,а в руки или ноги,то синяки по две недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Аналогично. Живот, ягодицы - никаких следов, а ноги спереди - синяки, шо капец. В руки не колю.Видимо это как-то связано с жировой прослойкой. Там где её нет получаются синяки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 У меня от инфибеты вообще синяков не бывает куда бы не колола. Руки, ноги, ягодицы, в живот не колю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 3 часа назад, СергейЧ сказал: Аналогично. Живот, ягодицы - никаких следов, а ноги спереди - синяки, шо капец. В руки не колю.Видимо это как-то связано с жировой прослойкой. Там где её нет получаются синяки. В ноги стараюсь делать не по середине, а смещаю немного в бок. Заметила, что где есть у меня жировая прослойка, следов практически не остается, в руки тоже не делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Вчера опять в живот делала, но с прищипом, пока вроде синяка нет, хотя от уколов темные места, на ноге 3-я неделя пошла, место укола не болит, но синее. В других местах больно, но синяка не видно. Мажу гепарином. Пока вроде оптимальнее в руку, хоть там и жира мало, но синяков нет и не больно. Попробую в следующий раз в ногу со смещением от середины, как Лена73 советует. На ягодицах от других уколов шишки, и там у меня нервное, потому один раз сделали, синячище был большой и затошнило от страха что-то, больше не хочу. Уже видимо привыкание пошло(через неделю 2 месяца будет), не морозило, не знобило, суставы не выворачивало, но мышцы болели ужасно. Если бы не ОРВИ я бы не проснлась и не почувствовала может быть, а так нос отек и очнулась ночью. Пришлось выпить ибупрофен. Весь день ноги ноют как будто пешком км 40 находила, особенно левая(ноет и ноет), да и усталость просто дикая. Надеюсь пройдет с привыканием, но как-то сегодня вообще самочувствие отвратительное. Сплю плохо,даже усталая уснуть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргаритка Опубликовано 23 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 (изменено) Девушки и женщины, подскажите, пожалуйста, можно ли начинать колоть уколы впервые во время месячных??(в прошлом месяце мне поставили диагноз РС и прописали уколы Инфибета) Изменено 23 Февраля 2017 пользователем Маргаритка Ошиблась в названии препарата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 23 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 В инструкции не сказано об этом, значит можно. Или если страшно, подождать до окончания месячных, я так думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 23 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 Я теперь тоже в вашей команде. Решили с Котовым (Моники) начать колоть ее еще раз. Неудачу объяснили тем, что выдали тогда вместо инфибеты ронбетал, который сняли с производства из-за его токсичности. После алемтузумаба мне ничего больше нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 3 минуты назад, ALENUSKA сказал: С декабря колю инфебету,позавчера в МОНИКАХ,задала доктору вопрос—а помогает ли она?доктор обяснила,что мало времени и она действует путем накопления.И доктор сказала,чтобы я вспомнила свой ыизит в ноябре,какая я была...Скажу одно—инфебета помогает,правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxfate Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 Чуть больше года колю инфибету, изминений не было вообще (в лючшую сторону). И совсем недавно ( месяца два назад) стало становиться лучше, стал лучше ходить, хожу с палкой и всё чаще стал просто нести палку в руке. Инфибета действует, просто у нее накопительное действие, и улучшения надо ждать, порой долго. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 20 часов назад, maxfate сказал: Чуть больше года колю инфибету, изминений не было вообще (в лючшую сторону). И совсем недавно ( месяца два назад) стало становиться лучше, стал лучше ходить, хожу с палкой и всё чаще стал просто нести палку в руке. Инфибета действует, просто у нее накопительное действие, и улучшения надо ждать, порой долго. Кому как. Жду положительного действия больше года, грозятся отменить инфибету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котик Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 в 16 году в июне поставили - рс,назначили инфибету.первые уколы пришли в декабре 16-го,стала колоть,после уколов как и было написано- плохо,самое плохое после уколов краснота на вторые сутки,и болит по 3 недели,гепарин,йод не помог,может кто то тут знает что делать в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 4 часа назад, котик сказал: в 16 году в июне поставили - рс,назначили инфибету.первые уколы пришли в декабре 16-го,стала колоть,после уколов как и было написано- плохо,самое плохое после уколов краснота на вторые сутки,и болит по 3 недели,гепарин,йод не помог,может кто то тут знает что делать в таком случае? Почитайте еще вот эту тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/5421-borba-s-shishkami-posle-kopaksona/ Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 28 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2017 В 24.02.2017 в 00:42, Света - М сказал: ... ронбетал, который сняли с производства из-за его токсичности. ... а его разве сняли с производства? я думала, что просто перерегистрировали как "интерферон бета-1б" биокад, который и по сей день многим успешно выдают ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 28 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2017 Вопрос к народу, которому пришлось "перепрыгивать" с инфибеты на бывший ронбетал. У нас в регионе закончилась инфибета, выдают биокадовский интерферон. Когда появится инфибета - неизвестно (и появится ли вообще), учитывая то, что аукцион будет только 20 марта. Очень надеюсь, что инфибету все же в апреле выдадут.... Порекомендуйте, пожалуйста, исходя из собственного опыта, как лучше поступить. Докалывать остатки инфибеты месяц и потом колоть бывший ронбетал, а потом возвращаться на инфибету? или чередовать уколы (день один, день другой) - так кто-то делал (прочитала в контакте в розовом слоне)? Сразу скажу: биокадовский интерферон уже пробовала колоть полный шприц. Гриппоподобный эффект с него для меня терпимый, но место после укола ломит уже полторы недели. В принципе, для меня титровать дозу, наверное, не нужно. Инфибету сейчас колю как водичку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2017 Титрировать дозу все-равно надо, несмотря на одно МНН, это все-таки разные препараты, личного опыта нет, но меня предупреждал друг. Он колет бывший ронбетал и если вдруг нет его препарата, предпочитает ждать. Лучше конечно вообще не переходить, если вдруг появится такая возможность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 1 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2017 Из рассказа я поняла, что Котов и многие врачи писали рекламацию на завод-изготовитель по поводу плохой очистки препарата. Их доводы услышали. Новый интерферон чище, мягче и безопаснее. Но каждому своё.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2017 19 часов назад, AlinKa сказал: Вопрос к народу, которому пришлось "перепрыгивать" с инфибеты на бывший ронбетал. У нас в регионе закончилась инфибета, выдают биокадовский интерферон. Когда появится инфибета - неизвестно (и появится ли вообще), учитывая то, что аукцион будет только 20 марта. Очень надеюсь, что инфибету все же в апреле выдадут.... Порекомендуйте, пожалуйста, исходя из собственного опыта, как лучше поступить. Докалывать остатки инфибеты месяц и потом колоть бывший ронбетал, а потом возвращаться на инфибету? или чередовать уколы (день один, день другой) - так кто-то делал (прочитала в контакте в розовом слоне)? Сразу скажу: биокадовский интерферон уже пробовала колоть полный шприц. Гриппоподобный эффект с него для меня терпимый, но место после укола ломит уже полторы недели. В принципе, для меня титровать дозу, наверное, не нужно. Инфибету сейчас колю как водичку. Перепрыгивать ни в коем случае нельзя. И начинать новый препарат нужно с титрования дозы. Правда врач мне говорил, что можно ускорить выход на полную дозу. ПС сам колю ронбетал, в ожидании препарата отказывался от инфибеты. С перепрыгиванием не рисковал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 1 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2017 4 часа назад, Каспер сказал: ПС сам колю ронбетал, в ожидании препарата отказывался от инфибеты. С перепрыгиванием не рисковал. Спасибо всем за ответы! Миша, а сколько времени приходилось ждать нужного препарата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2017 19 часов назад, AlinKa сказал: Спасибо всем за ответы! Миша, а сколько времени приходилось ждать нужного препарата? Проблемы в Московской области были в 2015 году с мая по сентябрь. Я перебивался за счет добрых людей - присылали/отдавали не подошедший им препарат, но его хватило в общей сложности на два месяца (в разбивку). Обострение за это время не схлопотал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Замок Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 В 24.02.2017 в 22:54, maxfate сказал: Чуть больше года колю инфибету, изминений не было вообще (в лючшую сторону). И совсем недавно ( месяца два назад) стало становиться лучше, стал лучше ходить, хожу с палкой и всё чаще стал просто нести палку в руке. Инфибета действует, просто у нее накопительное действие, и улучшения надо ждать, порой долго. Насколько долго. Эти курсы временные или пожизненные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 7 часов назад, Замок сказал: Насколько долго. Эти курсы временные или пожизненные? Пожизненные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 Здравствуйте, хочу посоветоваться по местам уколов. Можно ли колоть только в ноги? У меня в них получается хорошо. Синяков-шишек нет. В живот и руки колоть боюсь, в ягодицы только с инжектором, а он часто сбоит и лекарство мимо льется. Или есть какая-то логика в смене мест уколов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти