Лена73 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 6 минут назад, Натуля Я сказал: Нам только по одной и дают. У меня другой вопрос: уколы у всех настолько болезненны? Для меня просто очень. Колем - муж - в живот, и очень больно. И это пока что дозировка небольшая. Периодически бывают болезнены и то, заметила, где побольше жировой слой, там же нормально, а если нет, то больно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 у меня тоже пока с получением инфы проблем пока нет и слава богу, колю тоже без болезненно и без синяков с 03.2015 примерно и не чё , но хочу заметить что это не панацея при РС и организм у нас разный и по разному реагирует. всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 33 минуты назад, Лена73 сказал: Периодически бывают болезнены и то, заметила, где побольше жировой слой, там же нормально, а если нет, то больно А мне больно каждый раз и именно пока вводится препарат. В руки не колю, т.к. надолго остаются сначала розовые круги около 2 см в диаметре, которые потом меняют цвет и похожи на синяки. А тут теплый сезон наступает, короткий рукав и т.д.... Поэтому пока в живот. По ощущениям у меня это похоже на в/м уколы цефтриаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 19 минут назад, Натуля Я сказал: А мне больно каждый раз и именно пока вводится препарат. В руки не колю, т.к. надолго остаются сначала розовые круги около 2 см в диаметре, которые потом меняют цвет и похожи на синяки. А тут теплый сезон наступает, короткий рукав и т.д.... Поэтому пока в живот. По ощущениям у меня это похоже на в/м уколы цефтриаксона. В руки тоже не колю, из тех же соображений и, похоже, самое больное место для укола у меня. А ноги, ягодицы не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 15 минут назад, Лена73 сказал: В руки тоже не колю, из тех же соображений и, похоже, самое больное место для укола у меня. А ноги, ягодицы не пробовали? В ягодицы пока не пробовали, а в ноги просто боюсь. Я и так еле хожу, вдруг после укола в ногу еще хуже будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 12 минут назад, Натуля Я сказал: В ягодицы пока не пробовали, а в ноги просто боюсь. Я и так еле хожу, вдруг после укола в ногу еще хуже будет? Попробуйте,ничего страшного не происходит,хуже не будет. В дальнейшем места уколов могут болеть, если колоть в одно и тоже место. Встречалась с такой ситуацией на доругом форуме. Я хожу с ходунками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 17 минут назад, Лена73 сказал: Попробуйте,ничего страшного не происходит,хуже не будет. В дальнейшем места уколов могут болеть, если колоть в одно и тоже место. Встречалась с такой ситуацией на доругом форуме. Я хожу с ходунками Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 1 час назад, Лена73 сказал: Попробуйте,ничего страшного не происходит,хуже не будет. В дальнейшем места уколов могут болеть, если колоть в одно и тоже место. Встречалась с такой ситуацией на доругом форуме. Я хожу с ходунками Лена, а Вы сколько времени колете инфибету и делали ли на фоне уколов МРТ? Спрашиваю потому, что у меня все равно остается довольно скептическое отношение ко всему этому. Хотя мой врач уже, по-моему, устал мне говорить о том, что прежней я уже не буду, а важно удержать то, что есть (способность передвигаться и пр.). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 1 час назад, Натуля Я сказал: Лена, а Вы сколько времени колете инфибету и делали ли на фоне уколов МРТ? Спрашиваю потому, что у меня все равно остается довольно скептическое отношение ко всему этому. Хотя мой врач уже, по-моему, устал мне говорить о том, что прежней я уже не буду, а важно удержать то, что есть (способность передвигаться и пр.). Именно ее колю второй год. МРТ за все время болезни делала раз 5. С контрастом всего последние 2раза. Очаги контраст не копят и ухудшение по МРТ не отмечают. У меня к вам тоже вопрос, как вы себя чувствуете на следующий день после укола. У меня как-будто каток по мне проезжает. Мышцы спины болят, икроножные мышцы жжет и еле-еле себя передвигаю, ощущение сильного сердцебиения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 16 минут назад, Лена73 сказал: Именно ее колю второй год. МРТ за все время болезни делала раз 5. С контрастом всего последние 2раза. Очаги контраст не копят и ухудшение по МРТ не отмечают. У меня к вам тоже вопрос, как вы себя чувствуете на следующий день после укола. У меня как-будто каток по мне проезжает. Мышцы спины болят, икроножные мышцы жжет и еле-еле себя передвигаю, ощущение сильного сердцебиения По-разному бывает: то ничего, то тоже, как каток переехал, но не из-за ломоты или болей, а из-за дикой слабости. Даже выявила для себя разницу в том, какие препараты были приняты после укола от температуры - парацетамол или нурофен. Слабость у меня в разы сильнее после парацетамола. А так именно мышечных болей вроде не замечала. Они бывают и сильные, если таблетку пью не сразу прям после укола, а когда "дождусь" лихорадки - вот тут ломает очень, как при гриппе. Я в последнее время стала пить нурофен сразу как укололи, тогда держит хорошо, температуру можно и не увидеть. Но я и начала недавно и с дозировки аж 0,1 (побоялись с доктором, что снова полностью заболею). Сегодня нужно вот 0,4 колоть. Прибавляем потихоньку, иногда можем уколоть два раза одну и ту же дозировку. В общем, как черепахи ползем безо всякой спешки.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 10 минут назад, Натуля Я сказал: По-разному бывает: то ничего, то тоже, как каток переехал, но не из-за ломоты или болей, а из-за дикой слабости. Даже выявила для себя разницу в том, какие препараты были приняты после укола от температуры - парацетамол или нурофен. Слабость у меня в разы сильнее после парацетамола. А так именно мышечных болей вроде не замечала. Они бывают и сильные, если таблетку пью не сразу прям после укола, а когда "дождусь" лихорадки - вот тут ломает очень, как при гриппе. Я в последнее время стала пить нурофен сразу как укололи, тогда держит хорошо, температуру можно и не увидеть. Но я и начала недавно и с дозировки аж 0,1 (побоялись с доктором, что снова полностью заболею). Сегодня нужно вот 0,4 колоть. Прибавляем потихоньку, иногда можем уколоть два раза одну и ту же дозировку. В общем, как черепахи ползем безо всякой спешки.)) Как говорится-тише едешь,дальше будешь. У меня т-ры не ощущается, но утром-вся ,,побитая,,. Раньше принимала ибупрофен-хорошо действовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 2 минуты назад, Лена73 сказал: Как говорится-тише едешь,дальше будешь. У меня т-ры не ощущается, но утром-вся ,,побитая,,. Раньше принимала ибупрофен-хорошо действовал При этом заболевании "побитой" себя можно чувствовать и без уколов... У меня такое вот ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 7 минут назад, Натуля Я сказал: При этом заболевании "побитой" себя можно чувствовать и без уколов... У меня такое вот ощущение. Особые ощущения у меня после. А все что до это ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koptilina galina Опубликовано 8 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2017 есть одна коробка лекарства отдам бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Уколола новый препарат,в смысле интерферон 1 b.теперь сижу и жду,только чего не знаю,т.к врач сказала что это одно и тоже бабахнула всю дозу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bastinda Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Вчера попробовала первую дозу инфибеты в ногу. На месте укола пока ничего нет и без каких-либо ощущений. Но общее состояние было не из приятных: головная боль, слабость, сонливость и больно прикоснуться к телу. Часа через два чувство разбитости и какая-то раздражительность.Некоторая слабость в ногах ( в области тазобедренных суставов).В общем, не легко. И это была четверть дозы. Утром было трудновато при ходьбе, особенно по ступенькам лестницы и небольшая шаткость. К обеду все как бы нормализовалось... Вот мои первые впечатления. И еще раз спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 9 часов назад, Bastinda сказал: Вчера попробовала первую дозу инфибеты в ногу. На месте укола пока ничего нет и без каких-либо ощущений. Но общее состояние было не из приятных: головная боль, слабость, сонливость и больно прикоснуться к телу. Часа через два чувство разбитости и какая-то раздражительность.Некоторая слабость в ногах ( в области тазобедренных суставов).В общем, не легко. И это была четверть дозы. Утром было трудновато при ходьбе, особенно по ступенькам лестницы и небольшая шаткость. К обеду все как бы нормализовалось... Вот мои первые впечатления. И еще раз спасибо за поддержку! Начали с 0,25? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 10 часов назад, Bastinda сказал: Вчера попробовала первую дозу инфибеты в ногу. На месте укола пока ничего нет и без каких-либо ощущений. Но общее состояние было не из приятных: головная боль, слабость, сонливость и больно прикоснуться к телу. Часа через два чувство разбитости и какая-то раздражительность.Некоторая слабость в ногах ( в области тазобедренных суставов).В общем, не легко. И это была четверть дозы. Утром было трудновато при ходьбе, особенно по ступенькам лестницы и небольшая шаткость. К обеду все как бы нормализовалось... Вот мои первые впечатления. И еще раз спасибо за поддержку! А ничего типа нурофена или парацетамола не приняли? Я принимаю нурофен 1 таблетку сразу после укола, не дожидаясь, пока начнет лихорадить. И все, никаких ощущений вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bastinda Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Конечно, 0.25 по инструкции, хотя никто из врачей никаких рекомендаций не давали.Колола сама, потому что в процедурном кабинете поликлиники это можно сделать только до 2-х часов. Освоила, хотя непривычно подкожно делать под 90. А таблетки пока не применяла: хочу узнать насколько это состояние тяжёлое ( потому что я человек терпеливый), да и желудок и печень хочу поберечь, ( диагнозы уже давно есть) .Вечером делаю второй.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 33 минуты назад, Bastinda сказал: Конечно, 0.25 по инструкции, хотя никто из врачей никаких рекомендаций не давали.Колола сама, потому что в процедурном кабинете поликлиники это можно сделать только до 2-х часов. Освоила, хотя непривычно подкожно делать под 90. А таблетки пока не применяла: хочу узнать насколько это состояние тяжёлое ( потому что я человек терпеливый), да и желудок и печень хочу поберечь, ( диагнозы уже давно есть) .Вечером делаю второй.... Лучше выпить что-нибудь жаропонижающие, пока идет процесс привыкания, не будет такого состояния на утро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaVlad Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Инфибету колю более полугода, первые три недели пока было титрование было очень плохо,как будто постоянное орви с температурой, а после все прошло, не боли от уколов, не слабости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 А при признаках настоящего ОРВИ вы делаете уколы или пропускаете, чтобы прийти в себя? Меня вот зацепила ерунда какая-то, второй день горло царапает и субфебрилитет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 47 минут назад, Натуля Я сказал: А при признаках настоящего ОРВИ вы делаете уколы или пропускаете, чтобы прийти в себя? Меня вот зацепила ерунда какая-то, второй день горло царапает и субфебрилитет. При таких простудных явлениях делаю, а когда совсем плохо пропускаю. Но это бывает очень редко, в основном без т-ры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 34 минуты назад, Лена73 сказал: При таких простудных явлениях делаю, а когда совсем плохо пропускаю. Но это бывает очень редко, в основном без т-ры В итоге все-таки сделали укол. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaVlad Опубликовано 11 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Я тоже стараюсь не пропускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти