Елена Петровна Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти список предоставляемых инвалиду бесплатно средств по уходу. В нашем районном отделении областного фонда социального страхования мне отказывают в предоставлении такого списка. Конкретно меня интересует, если в этом списке специальная кровать для лежачих больных с электроприводом, а также специальное подъемное устройство для таких больных. У меня дочь (ей 24 года) больна рассеянным склерозом, вот уже три года она лежит, инвалид первой группы. Я увидела такую кровать и подъемное устройство в интернет-магазине медтехники, но они очень дорогие. В нашей семье только я работаю, сын тоже болен рассеянным склерозом, а муж ухаживает за дочерью и поэтому мы не можем купить такое. Вот мне и подумалось, а может быть государство нам может помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТиПаЕ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти список предоставляемых инвалиду бесплатно средств по уходу. ... Елена Петровна, данный вопрос сложен для ответа пользователям форума. Попробуйте задать ворос в "Информацилнную службу по вопросам реабилитации инвалидов". Для этого зайдите на сайт - http://www.rehabin.ru/ . Всего Вам доброго. Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Елена Петровна, данный вопрос сложен для ответа пользователям форума. Попробуйте задать ворос в "Информацилнную службу по вопросам реабилитации инвалидов". Для этого зайдите на сайт - http://www.rehabin.ru/ . Всего Вам доброго. Павел. про гос.обеспечение ничего не скажу, но скажу, что б/ушная подобная кровать стоит около 400 евро (немецкая) и около 150 (отечественная). Это против 65 тысяч рублей за новую немецкую и 26 (вроде) за отечественную. можно попробовать организовать сбор денег. новую не потянем, а подержанную вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А на МСЭ вы обращались? Это они заполняют ИПР. Конечно, по рекомендациям врача... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Петровна Опубликовано 8 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Для этого зайдите на сайт - http://www.rehabin.ru/ . ТиПаЕ,Спасибо большое! Я задала на этом сайте свой вопрос, жду ответа. tomato, спасибо за Ваш ответ. Я на сайте МЕДТЕХНИКА видела такая кровать стоит около 100 тыс. руб., для нас это очень... А на МСЭ вы обращались? Это они заполняют ИПР. Конечно, по рекомендациям врача... К сожалению, врач ничего нам не говорит, даже об обеспечении таких инвалидов памперсами я узнала не от нее, а из интернета и чтобы их получить пришлось "воевать", а особенно в последнее время, когда в соцстрахе нам просто их зажулили за два месяца и тоже пришлось "воевать"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 К сожалению, врач ничего нам не говорит, даже об обеспечении таких инвалидов памперсами я узнала не от нее, а из интернета и чтобы их получить пришлось "воевать", а особенно в последнее время, когда в соцстрахе нам просто их зажулили за два месяца и тоже пришлось "воевать"... На МСЭ или в собесе вам могут дать информацию по вопросу обеспечения инвалидов средствами реабилитации. Еще - Комитет по здравоохранению в вашем городе. У них еще и горячая линия должна быть по медицинским вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти список предоставляемых инвалиду бесплатно средств по уходу. В нашем районном отделении областного фонда социального страхования мне отказывают в предоставлении такого списка. Конкретно меня интересует, если в этом списке специальная кровать для лежачих больных с электроприводом, а также специальное подъемное устройство для таких больных. У меня дочь (ей 24 года) больна рассеянным склерозом, вот уже три года она лежит, инвалид первой группы. Я увидела такую кровать и подъемное устройство в интернет-магазине медтехники, но они очень дорогие. В нашей семье только я работаю, сын тоже болен рассеянным склерозом, а муж ухаживает за дочерью и поэтому мы не можем купить такое. Вот мне и подумалось, а может быть государство нам может помочь? В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ" бесплатно инвалидам предоставляются технические средства реабилитации и услуг в соответствии с Федеральным перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. № 2347: http://www.sankurtur.ru/officially/item/466/ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ Реабилитационные мероприятия 1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности). 2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности). 3. Санаторно-курортное лечение. 4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов. 5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации). Технические средства реабилитации 6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни. 7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные. 8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы. 9. Ортопедическая обувь. 10. Противопролежневые матрацы и подушки. 11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов. 12. Специальная одежда. 13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения. 14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения. 15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом. 16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные. 17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления. 18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. 19. Телефонные устройства с текстовым выходом. 20. Голосообразующие аппараты. 21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники). 22. Абсорбирующее белье, памперсы. 23. Кресла-стулья с санитарным оснащением. Услуги 24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия. 25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации). 26. Предоставление услуг по сурдопереводу. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что местные власти не могут предоставить инвалидам средств реабилитации и услуг меньше, чем указано в перечне, но могут предоставить больше, поэтому о том, какой в Вашем регионе перечень, Вы можете узнать в региональном департаменте социального обеспечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Петровна Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Галина Р. Спасибо большое за ваш ответ! К сожалению, кровати в этом списке нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Галина Р. Спасибо большое за ваш ответ! К сожалению, кровати в этом списке нет... Елена Петровна, я знаю, но все же советую обратиться в региональный департамент (в Москве моя знакомая недавно получила вертикализатор и приспособление для ванны, хотя их и нет в этом перечне). Как я уже писала выше, перечень может быть расширен, если бюджет региона это позволяет сделать, а правительство проводит политику, направленную на социальную поддержку инвалидов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Петровна Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Галина Р. Я живу в маленьком районном городе, у нас есть районный отдел соцстраха, о работе которого я могу сказать только плохое. Очень тяжело биться головой в глухую стену и видеть везде полное разнодушие. Конечно, я воспользуюсь Вашим советом и обращусь к ним со своей просьбой. А вдруг повезет?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Я живу в маленьком районном городе, у нас есть районный отдел соцстраха, о работе которого я могу сказать только плохое. Очень тяжело биться головой в глухую стену и видеть везде полное разнодушие. Конечно, я воспользуюсь Вашим советом и обращусь к ним со своей просьбой. А вдруг повезет?! Уважаемая Елена Петровна. Не надо биться головой в глухую стенку. Быстро голову расшибёте. И районный отдел соцстраха стоит в самом конце бюрократической лестницы. Естественно там, без соответствующих документов, вы ни чего не получите. А делать надо так. -Распечатать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ -Выбрать то, что вам реально нужно. (Ну там коляску, костыли, ортопедическую обувь) -Идёте к участковому терапевту и стараетесь объяснить что нужно вашему больному из списка средств реабилитации. Терапевт составляет Посыльной лист. И в нём указывает какие средства реабилитации показаны больному. -Затем вас вызывают в МСЭ, или они сами приезжают на дом к больному. Составляется программа реабилитации. В ней указывается перечень средств реабилитации, показанных больному. -Эта программа реабилитации является основным документом, согласно которому Соцстрах обязан обеспечить вас тем, что в ней указано. И он свои обязанности почти всегда выполняет качественно. Я действую , уже много лет по этому сценарию. Сейчас стало проще. У кого группа бессрочная, все технические средства выдаются вновь, по истечению срока эксплуатации выданных. И не надо каждый год проходить МСЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 -Распечатать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду от 30 декабря 2005 г. №2347-р , новее не нашел : Федеральный перечень , там же ниже ссылка на законы: законодательство Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
broiler Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Извините, у меня дилетантский вопрос, как у новичка в плане технических средств реабилитации: каков вообще срок эксплуатации у, например, ходунков или трости; и нужно ли при замене на новые "агрегаты" предоставлять использованные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Извините, у меня дилетантский вопрос, как у новичка в плане технических средств реабилитации: каков вообще срок эксплуатации у, например, ходунков или трости; и нужно ли при замене на новые "агрегаты" предоставлять использованные? Если в этом году Вы получили трость летнего образца(лёгкую), то через год можете получить -зимнего образца(утяжелённую и с железным острым наконечником). Если трость сломалась, то можно обратиться, чтобы её бесплатно отремонтировали, а если- потерялась, то написать заявление на выдачу новой. Насколько я знаю, то возвращать ничего не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Галина Р., с возвращением! Рада, что вы с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Люда, ну какое возвращение? Сообщение от мая 2010 года(((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти