4d69d5c7c566ea9be07990ec841048cf Перейти к контенту

касса взаимопомощи

Рекомендуемые сообщения

посмотрела в поиске - ничего подобного не было. висит одиноко тема про взаимопомощь инвалидов и все.

странно.

уж поскольку спасение утопающих..(дальше вы в курсе), то утопающие, которые совсем фигово выплывают, могли бы рассчитывать н помощь плавающих более-менее или имеющих спасательный круг, нет?

о чем я, собственно.. предлагаю в теме писать кто и чем может помочь остальным.

пример:

я - вася, у меня есть машина и пара свободных дней, могу подбросить желающих до поликлиники (аэропорта, парка, выставки, итыпы)

или

я-маша, у меня есть тренажер-степпер, который пылится на балконе и 2 знакомых фермера, выращивающих эко-свёклу. готова обеспечить свеклой за небольшие деньги нуждающихся в оной.

понятно, о чем я? надеюсь, это не нарушение правил.

собственно, предложение: могу довезти кого-то, кому это нужно, до московского центра РС и подождать. москва, север. могу что-нибудь привезти в том же направлении.

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Турандот писал(а):
Парадокс в том, что Вася с Машей не сидят на форуме, а помогают кому-то в реале.

парадокс? хмм))

лично мне в реале не знаком ни один РСник. к счастью, скорее. как-то миловала всех знакомых чаша сия.

но совершенно ничто не мешает познакомиться и помочь. пуркуа бы не па?

Тут еще одна сложность есть. Дело в том, что РСников относительно не много и все они в разных местах находятся. И концы такие получатся, что дешевле и быстрее будет вызвать такси...

Да и зачем всё это превращать в какое-то мероприятие. У нас это как нормальное явление. Ближайший аппарат МРТ за триста км кооперируемся заправляем мою старушку соляркой и в путь. И ни кто ни кому ни чем не обязан. Завтра кто то поможет мне если у него будет такая возможность. Кстати диагноз тут большой роли не играет со мной ездили и эпилептики и больные миастенией.

А мне понравилось предложение.

Кстати, на форуме ведь часто бывают сообщения типа: отдам лекарство или, например, трость "друзьям по несчастью". Некоторые обмениваются. Лично мне, тоже предлагали помощь, когда у меня были проблеммы с пропуском уколов. А так всё будет в одной теме, очень удобно.

Томато! Спасибо за тему!

Oleg писал(а):
Да и зачем всё это превращать в какое-то мероприятие. У нас это как нормальное явление. Ближайший аппарат МРТ за триста км кооперируемся заправляем мою старушку соляркой и в путь. И ни кто ни кому ни чем не обязан. Завтра кто то поможет мне если у него будет такая возможность. Кстати диагноз тут большой роли не играет со мной ездили и эпилептики и больные миастенией.

знаете, в чем я вижу отрицательный момент? в том, что куча народа сидит в своей норе, надеясь исключительно на самих себя или родственников. а родственникам свойственно уставать от болячек близких. по-человечески это понятно. а сколько одиночек, у которых ваще никого нет? да тупо книг привезти из своих запасов. книги нынче дороги, как вы знаете. вытащить на пол-часа в кафе чаю попить. мало это или много?

да что я вас уговариваю? :post-4-1166433263: мое дело предложить, а дело общественности - переваривать.

Да.ребята тема действительно хорошая и нужная многие из нас я сужу по себе замыкаются в себе.комплексуют стесняются выходить либо выезжать на калясках хотябы в ближайший парк и общаться .я17ЛЕТ живу с этой бедой а реальных знакомых с такой же болезнью нет .только одна женщина с которой общаемся года 4-5 виделись всего один раз и то минут20 обменялись телефонами и созваниваемся.Помоч друг другу мало чем можем так как обе на колясках но хорошо поддерживаем друг друга морально.стали подругами по несчастью.а встретились бы неузнали друг друга а так то уколы перезаймем друг у друга то рецепт родственики выпешут.

Гость Владислав

Здравствуйте друзья..я тоже поддерживаю тему..у мя тоже есть свободное время и я с удовольствием помогу ближнему!!! Отвезти, помочь деньгами или словом...да и вообще..кто из Московского региона, можно встретиться и пообщаться...С удовольствием вступил бы в какой нть клуб..даже неоднократно писал в разные профильные ассоциации..но все четно..а помочь очень хочется..потому, что сам нуждаюсь в помощи..не столько материальной..сколько в моральн

ой...

Встретиться - это, конечно не плохо-бы, но болезнь не дает таких возможностей, особенно в далеко зашедшей стадии, а пообщаться можно и через Скайп.

Гость Владислав

по телефону например можно стесняться говорить..а когда туса, да еще с какой нить миссией - другое дело..многие и не продвинуты в интернет-пораболиках)))

Владислав писал(а):
по телефону например можно стесняться говорить..а когда туса, да еще с какой нить миссией - другое дело..многие и не продвинуты в интернет-пораболиках)))

Хорошая мысль с тусой, а потом можно будет посетить, например тех, кто не может, но хочет присоединиться к "тусе" :1157612161_54:

Гость Владислав

Точно!!! пять баллов!!! финансовые расходы могу взять на себя!!! просто я новенький и не знаю как енто все организовать..может есть у кого нить опыт в таком деле? Буду рад любому совету и помощи!!!)))

сейчас уже почти тепло, парки и открытые террасы кафе ждут нас с нетерпением))

Москва, приём-приём)) Думала сначала кого-нибудь зазвать на ночь музеев, но боюсь, что сама всю ночь куролесить уже не того.. Зато в парк очень даже того. Прекрасен ботанический сад "Аптекарский огород". Кто в доле?

Гость Владислав

Томато, мне кажется всем енто должно быть интересно..помоги организовать..я правда не знаю сколько здесь из московского региона...а может и Питер захочет присоединиться...можно например где нить между Питером и Москвой пересечься..это конечно гипотетически..но все же...)))

Владислав писал(а):
Томато, мне кажется всем енто должно быть интересно..помоги организовать..я правда не знаю сколько здесь из московского региона...а может и Питер захочет присоединиться...можно например где нить между Питером и Москвой пересечься..это конечно гипотетически..но все же...)))

Слав, я тоже новенькая и тоже не очень в курсе кто здесь и откуда(( Организовать помогу, ибо "поддержу любой кипеш, кроме голодовки" :11z1happy:

есть машина (с водителем в ней в виде меня), есть обширные познания в местах проведения культурного (и не очень)

досуга.

есть пара прекраааааасных мест для потусить в ближнем подмосковье с хорошими ценами и хорошими скидками на это самое потусить.

короче, я всегда пожалста))

tomato писал(а):
есть машина (с водителем в ней в виде меня), есть обширные познания в местах проведения культурного (и не очень)

досуга.

есть пара прекраааааасных мест для потусить в ближнем подмосковье с хорошими ценами и хорошими скидками на это самое потусить.

короче, я всегда пожалста))

Но, заметьте, здесь все в разных весовых категориях. То, о чем говорит Маринчик, больше подходит к названию Вашей темы.

Гость Владислав

Но, заметьте, здесь все в разных весовых категориях. То, о чем говорит Маринчик, больше подходит к названию Вашей темы.

Да можно так подумать, чтобы всем было хорошо..и самим потусит и ко всем ребятам поехать! просто нужно где нитьо собраться и обмозговать!!!

идея замечательная! Готов присоединиться и к 'тусе' и к посильной помощи нуждающимся.

Тем более лето-Земля стала более менее ровной))) Можно и погулять и помочь собратиям. Своеобразное волонтерство.

Гость Владислав

есть предложения о месте предварительного собрания организаторов? можем даже создать своеобразную рабочую группу по подготовке данного мероприятия))) может московское отделение ИИИО-БРС как то поможет? я просто в этом не очень разбираюсь...)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...