123marina Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 26.02.2021 в 12:26, aliens сказал: ГПС-гриппоподобный синдром, частая побочка интерферонов. Чтобы ее минимизировать, надо титрировать дозу, т.е начинать колоть с минимальной дозы и повышать постепенно. Не торопиться. В инструкции все будет написано. Что такое не торопиться? Я прочитала инструкцию. Думаю, стоит поставить ещё меньше, в первый раз, чем по инструкции? Голове и так тяжко. Температуру не вывезу( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 Жаропонижающие надо принимать ДО укола, а не после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 45 минут назад, jodaz сказал: Жаропонижающие надо принимать ДО укола, а не после. И до, и после... если бы можно было вместо, было бы вообще замечательно. Если серьёзно, то я принимаю ибупрофен 400 мг с уколом, и потом симптоматически но не раннее чем через час. Желательно до полного исчезновения температуры, озноба, спастики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 5 часов назад, 123marina сказал: Что такое не торопиться? Я прочитала инструкцию. Думаю, стоит поставить ещё меньше, в первый раз, чем по инструкции? Голове и так тяжко. Температуру не вывезу( Не торопиться переходить на более высокую дозу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 5 часов назад, jodaz сказал: Жаропонижающие надо принимать ДО укола, а не после. Подстраиваться надо под себя, я сначала пила через час после укола, потом решила что мне лучше за час до укола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 13 часов назад, aliens сказал: Подстраиваться надо под себя, я сначала пила через час после укола, потом решила что мне лучше за час до укола. Пить жаропонижающее ДО укола интерферонов - это рекомендация Ильвеса АГ (в виду особенностей побочных эффектов интерферонов) + После укола - добавление по потребности ). И так - до привыкания к препарату. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 4 минуты назад, jodaz сказал: Пить жаропонижающее ДО укола интерферонов - это рекомендация Ильвеса АГ (в виду особенностей побочных эффектов интерферонов) + После укола - добавление по потребности ). И так - до привыкания к препарату. Я не видела, но пришла к этому же. Я ещё пила на следующий день, не от температуры, а потому что без таблетки состояние было какое то разбитое. Тоже пришла к этому не сразу. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 По поводу интерферонов (и борьбы с ГПС) меня врач предупредил сразу ) Врачу - плюс. По поводу Копаксона и бляшек (и борьбы с ними с первого укола) - нет ( Врачу - минус. Это таки работа врача. И делать её надо хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 1 час назад, jodaz сказал: По поводу интерферонов (и борьбы с ГПС) меня врач предупредил сразу ) Врачу - плюс. По поводу Копаксона и бляшек (и борьбы с ними с первого укола) - нет ( Врачу - минус. Это таки работа врача. И делать её надо хорошо. По поводу работы врачей - им вообще большой минус, я хороших врачей (с кем лично сталкивался), могу по пальцам пересчитать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 2 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2021 28.02.2021 в 15:28, aliens сказал: Я не видела, но пришла к этому же. Я ещё пила на следующий день, не от температуры, а потому что без таблетки состояние было какое то разбитое. Тоже пришла к этому не сразу. Тоже заметил, что на следующий день состояние разбитости. После прошлого укола вообще еле доработал, всё думал ну когда же конец смены))). Но как-то непонятно происходит, вчера поставил укол, сегодня вообще никаких ощущений, наоборот какой-то небольшой даже подъём Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2021 28.02.2021 в 19:23, Каспер сказал: По поводу работы врачей - им вообще большой минус, я хороших врачей (с кем лично сталкивался), могу по пальцам пересчитать. По поводу назначения Интерферонов и ГА врачами тоже есть особенности ;) Подруге в НИИ рекомендовали ГА, а в МОНИКИ назначили Интерферон, сказав, что при наличии очагов в ГМ и ШОП ГА поздновато назначать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти