Сергей В Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Кокс, не бросася только во всё, что найдёшь об оздоровлении и, тем более об исцелении от РС. Даже не думай об обращении к "бабкам" и прочим "целителям". Идёт середина Великого поста, и верующий ты или нет, силы врага рода человеческого с большим рвением ополчаются на то,чтобы человека вогнать в уныние и суету о безысходности, всё, чтобы заставить сделать какую-нибудь большую ошибку, грех, против себя и, конечно против Бога. Не начинай неизведанного "лечения" травками там и прочими народными прибаутками, бестолку нам, давно известно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Кокс, не бросася только во всё, что найдёшь об оздоровлении и, тем более об исцелении от РС. Не начинай неизведанного "лечения" травками там и прочими народными прибаутками, бестолку нам, давно известно. Поддерживаю Сергея полностью! З.Ы. Андрей! Вы всегда казались мне очень разумным и здравомыслящим человеком, очень хочется, чтобы Вы не совершили ошибок, которые могут плачевно сказаться на вашем здоровье. Знаете, у меня тоже был период, когда я была ради выздоровления готова на всё:и травы, и ещё много всего, но вовремя получила достойное наставление своего врача: Часто люди теряют массу времени на лечение у "бабок" и народными средствами, чем существенно подрывают своё здоровье, а потом обращаются к офиц.медицине в надежде, что там это исправят. К сожалению, время бывает уже утрачено и те механизмы, которые были запущены "народным лечением", увы, возвратить вспять уже не удаётся. Сил Вам и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маня Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Всё. спасибо!! завтра затарюсь карсилом. ещё растаропшу купить надо будет. позавариваю. Карсил - та же расторопша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 РЕбята,вы что))) у меня пока ещё не весь миелин разрушился чтобы полностью в травы уходить) Просто из ваших советов выписал себе все эти травяные названия и некоторые попью чисто для печени.Надо её "взбодрить" после гармонотерапии. Бабкам-поветухам никогда не доверял и не собираюсь,лекарей не признаю.Я больше за традиционную современную медицину. То,что карсил и расторопша это одно и тоже я уж понял.) пью карсил и допиваю Эсенциале. ещё пью на тощак утром ложку оливкового масла.Бяка,но говорят для печени это good/ кто так пил масло?! пью и Глицерам. по 2 таблетки через 30 минут после еды (по инструкции) купил "Корни Солодки",да пока ещё не добрался до них. заваривать лень. о своём состоянии после Гармонотерапии (5 бутылок) скажу,что не айс. мало помогло в этот раз.Впрочем,был готов,что рано или поздно Солумедрол мне будет только во вред. буду восстанавливаться своими силами + Замбони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 ... у меня пока ещё не весь миелин разрушился чтобы полностью в травы уходить).. а тогда уже травки и тем более не в тему будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарьяЯ Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Несовсем разобралась на форуме, поэтому заранее извеняюсь, если не там спрашиваю. У моего мужа две недели назад поставили этот диагноз после МРТ. У него повышенная усталость, шаткая походка, двоение в глазах. Обратились в 11 больницу и вот сегодня делает вторую капельницу солу-медролом. Он на них так рассчитывал, а после вчерашней капельницы ему лучше не слало, даже хуже. Голова болит, сегодня ночь почти не спал. Скажите, как проходят эти капельницы? Когда ждать улучшения состояния? Мы все сейчас пребываем в каком-то непонятном состоянии, не знаем что ждать и к кому бежать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Несовсем разобралась на форуме, поэтому заранее извеняюсь, если не там спрашиваю. У моего мужа две недели назад поставили этот диагноз после МРТ. У него повышенная усталость, шаткая походка, двоение в глазах. Обратились в 11 больницу и вот сегодня делает вторую капельницу солу-медролом. Он на них так рассчитывал, а после вчерашней капельницы ему лучше не слало, даже хуже. Голова болит, сегодня ночь почти не спал. Скажите, как проходят эти капельницы? Когда ждать улучшения состояния? Мы все сейчас пребываем в каком-то непонятном состоянии, не знаем что ждать и к кому бежать... мне лучше становилось только к 4-5 капельнице.. А ещё лучше во время приема таблеток (которые идут после пульс-терапии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарьяЯ Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 мне лучше становилось только к 4-5 капельнице.. А ещё лучше во время приема таблеток (которые идут после пульс-терапии) Спасибо, хоть немного обнадежили. Скажите, а головная боль, тошнота, горечь во рту всегда при таком лечении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Спасибо, хоть немного обнадежили. Скажите, а головная боль, тошнота, горечь во рту всегда при таком лечении? Горечь-да, тошноты и головной боли у меня не было. Лучше становится не сразу, а по прошествии некоторого времени. При снятии первого обострения я сначала вообще не почувствовала никаких улучшений (тоже ждала мгновенных результатов), только недели через две после окончания гормонов. А при последнем сразу, после первой капельницы. Так что бывает по-разному, не знаю отчего это зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Скажите, а головная боль, тошнота, горечь во рту всегда при таком лечении? Побочки на гормоны индивидуальны, но со стороны ЖКТ проблеммы возникают почти у всех, поэтому во время гормонотерапии не лишним будет защитить организм от побоч.действий гормонов: 1. Для защиты желудка: Ранитидин или Омез.(обязательно!!!) 2. Для сердца :Аспаркам или Папангин. 3. Витам.-минерал.комплексы или кушайте побольше зелени. 4. Препарат "Карсил" или люб.другой для защиты печени. 5. "Верошпирон" от отёков. Постарайтесь исключить общение с большим колличеством людей(во избежание инфицирования, т.к. в этот момент организм наиболее уязвим для всяких болячек). Ни в коем случае не колите гормоны на голодный желудок, можно во время гормонотерапии есть что-то кисломолочное(кефир, йогурт, сыр) или рассасывать мятные леденцы, тогда горечь не так сильно чувствуется. Удачи и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 тошнота может быть если желудок шалит. поддерживайте желудок Альмагелями Омезами и пр. в период гармонотерапии. горечь это тоже нормально. ещё бывает некоторое время нарушается вкусовой рефлекс языка. вкус всего что едите какой-то пресный. тоже проходит потом. а бессоница это тоже нормально. пройдёт после того как вольют все дозы солумедрола. потом будет всё отекать,дикий жор.это куда неприятнее бессонницы и горечи. чтобы был эффект обычно врачи назначают миниум 3 капельницы...чаще 5. эффект может быть и через две недели после капельниц. почуствуете по самочуствию. двоение солумедролом снять не проблема. всё будет хорошо! потерпите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарьяЯ Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Спасибо всем большое за советы. Омез, панангин и мочегонное пьет. Будем надеяться на хорошее. Скажите, а что нам ждать в дальнейшем? Хотя я понимаю, что у каждого все индивидуально, но все же... У нас это первый раз такой приступ, да и диагноз только поставили, хотя раньше были проблемы с рукой ( не было сил). Невролог назначала мильгамму и все проходило. Думали остеохондроз. А тут уже больше двух месяцев все длится и не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Спасибо всем большое за советы. Омез, панангин и мочегонное пьет. Будем надеяться на хорошее. Скажите, а что нам ждать в дальнейшем? Хотя я понимаю, что у каждого все индивидуально, но все же... У нас это первый раз такой приступ, да и диагноз только поставили, хотя раньше были проблемы с рукой ( не было сил). Невролог назначала мильгамму и все проходило. Думали остеохондроз. А тут уже больше двух месяцев все длится и не проходит. Думаю, никто Вам не скажет, что будет дальше, даже врач. Течение болезни очень индивидуально и к сожалению, непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Горечь-да, тошноты и головной боли у меня не было. Лучше становится не сразу, а по прошествии некоторого времени. При снятии первого обострения я сначала вообще не почувствовала никаких улучшений (тоже ждала мгновенных результатов), только недели через две после окончания гормонов. А при последнем сразу, после первой капельницы. Так что бывает по-разному, не знаю отчего это зависит. +1 ко всему! Горечь была, но если сейчас не написали, не вспомнила бы. А голова и тошнота - это какие-то побочные эффекты у него, что-то параллельно надо поддерживать (желудок и сердце), как правильно пишут выше. Лучше будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Спасибо всем большое за советы. Омез, панангин и мочегонное пьет. Будем надеяться на хорошее. Скажите, а что нам ждать в дальнейшем? Хотя я понимаю, что у каждого все индивидуально, но все же... У нас это первый раз такой приступ, да и диагноз только поставили, хотя раньше были проблемы с рукой ( не было сил). Невролог назначала мильгамму и все проходило. Думали остеохондроз. А тут уже больше двух месяцев все длится и не проходит. МарьяЯ! Очень сложно "принять" этот диагноз, но теперь нужно будет стараться во многом под него подстраивать свою жизнь: поддерживать организм необходимой лекарственной терапией(по симптомам и КРАБами), ввести некоторые ограничения (в еде, в повседневной жизни, снизить физ.нагрузки, исключить перегрев и т.п.) Но в целом: продолжать жить полной жизнью! З.Ы. Будем надеяться, что течение болезни будет иметь лёгкий характер! Будте для мужа верной опорой и вместе вы обязательно справитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 МарьяЯ, надейтесь на лучшее, но не думайте что эта болячка отступит быстро и без проблем. Суло-медрол капали при 2 обострениях по 5 капельниц, а в Москве при обострении капали метипред. горечи не было, ттт, появлялся привкус не приятный похожий на метал, больше ничего. защищал желудок Альмагелем и ранитидином, улучшения были при 4-5 капельнице, да чуть не забыл было повышение давления 150\100, при моём нормальном 120\80. врачи легко сбивали и я его почти не чувствовал. если хватит сил, терпения и любви, то не бросайте мужа в такой беде. удачи, здоровья и сил вам обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарьяЯ Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Муж для меня все, поэтому очень тяжело принять все это. Все думаю может ошиблись, может МРТ неправильная.... Для меня сейчас главное, чтобы ему стало легче - прошло шатание при ходьбе, наладилась координация и зрение. Вся надежда на гормоны. Сегодня прокапал 4 капельницу, никаких изменений пока нет. Врач вообще вначале сказала, что нам и трех хватит, а вчера продлила до пяти. Скажите, а какие еще можно сделать обследования для уточнения диагноза? Мы кроме МРТ ничего не делали и через какое время нужно повторять МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Скажите, а какие еще можно сделать обследования для уточнения диагноза? Мы кроме МРТ ничего не делали и через какое время нужно повторять МРТ? Диагностика рассеянного склероза основывается на данных расспроса пациента, неврологического осмотра и результатах дополнительных методов обследования. Не существует патогномоничного лабораторного теста, позволяющего безоговорочно устанавливать диагноз PC. Для PC справедливы общие законы диагностики: первостепенное значение имеют клинические данные, а результаты дополнительных методов исследования подтверждают или исключают диагноз. http://medi.ru/doc/8500514.htm На сегодняшний день наиболее информативными принято считать МРТ головного и спинного мозга и наличие олигоклональных иммуноглобулинов в ликворе больных. Учитывая ведущую роль иммунологических реакций в развитии рассеянного склероза, особенно важное значение для наблюдения за заболеванием приобретает регулярное исследование у больных иммунологического анализа крови (иммунологический мониторинг). Для того, чтобы точно определить диагноз, необходимо наблюдать за тем, как болезнь будет развиваться в дальнейшем. Не подлежащий сомнениям диагноз только на основании клинических наблюдений можно поставить лишь тогда, когда во время последующих обострений будут возникать характерные симптомы, и когда можно выявить многочисленные очаги поражения нервной системы. http://eva-maida.narod.ru/p22.html З.Ы. Вот примерно так, но в любом случае, врачам виднее: какие методы обследования лучше назначать в каждом конкретном случае. А МРТ (в идеале) лучше делать раз в год(ведь это не лечебная, а лишь диагностическая процедура, подтверждающая демиел.процесс), хотя врачи (при явном диагнозе) склоняются к тому, что достаточно и одного раза в три года(если нет явных признаков обострения). Но так же(если, конечно, есть возможность) можно делать МРТ при любом обострении с контрастом(чтобы выявить вновь появившиеся очаги). З.Ы.-2. Пусть этими вопросами лучше занимаются врачи, а Вы посвятите своё свободное время своему мужу и его восстановлению. Сил, терпения и удачи ВАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Скажите, а какие еще можно сделать обследования для уточнения диагноза? Мы кроме МРТ ничего не делали и через какое время нужно повторять МРТ? Диагностика рассеянного склероза основывается на динамическом клиническом неврологическом обследовании, включающем анализ жалоб больного, исследования с помощью магнитно-резонансного томографа, дополнительных специальных методов: иммунологическое исследование ликвора и нейрофизиологическое исследование вызванных потенциалов. http://rscleros.ru/74.php Согласна с IRISHA врачам виднее: какие методы обследования лучше назначить в каждом конкретном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 МРТ можете делать хоть каждый день.Они безвредны. вопрос в цене и качестве самого томографа. Советую вам записаться на консультацию к Захаровой в НИИ неврологии. она посмотрит и скажет что делать дальше. очень хороший специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарьяЯ Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 МРТ можете делать хоть каждый день.Они безвредны. вопрос в цене и качестве самого томографа. Советую вам записаться на консультацию к Захаровой в НИИ неврологии. она посмотрит и скажет что делать дальше. очень хороший специалист. Только сейчас звонила в НИИ неврологии, сказали что она не принимает. Как к ней можно попасть и сколько стоит прием? Мы были в этом НИИ на консльтации у Гурьяновой , не понравилось. Так все ценично, лишь бы от нас побыстрее отделаться. У нас завтра последняя 5 капельница, а потом консультация врача в 11 больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 она принимает в другой клинике. на форуме есть пользователь Рысь. напишите ей в личку,она вам подскажет. впрочем сейчас у себя в личке найду данные. обождите. нашёл. вот МЦ "Винцера" . http://vincera.ru/ а разделе НЕВРОЛОГИЯ там данные. http://vincera.ru/doctors/zaharova_mn/ и ещё. если у вас 5=я капельница,то советую недельку переждать. сейчас будет отходнях после гармонотерапии. лучше отлежаться дома,не мотаться. Здоровья вам и терпения. всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарьяЯ Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 она принимает в другой клинике. на форуме есть пользователь Рысь. напишите ей в личку,она вам подскажет. впрочем сейчас у себя в личке найду данные. обождите. нашёл. вот МЦ "Винцера" . http://vincera.ru/ а разделе НЕВРОЛОГИЯ там данные. http://vincera.ru/doctors/zaharova_mn/ и ещё. если у вас 5=я капельница,то советую недельку переждать. сейчас будет отходнях после гармонотерапии. лучше отлежаться дома,не мотаться. Здоровья вам и терпения. всё будет хорошо! Спасибо большое! Скажите, а чего ждать при "отходняке" от гармонов? Хочется знать заранее, чтобы не пугаться. И еще, читая форум, вижу что люди соприкоснувшиеся с болезнью, более добрые, отзывчивые... У вас все будет хорошо, от всей души вам этого желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Коксик, спасибо за координаты. Я к ней на субботу записалась, решила, что пора еще с кем-то проконсультироваться, кроме 11-й больницы. Заодно спрошу про операцию, может в НИИ Неврологии об этом методе побольше знают. Что-то меня сегодня шибануло не по-детски. Сердце прям выпрыгивало и болело, и давление скакануло. Первый раз со мной такое, боюсь что от копаксона, у него есть такие побочки. Да и вообще как-то не ахти состояние, ножки трясутся и глазки не фокусируются. А кто-нибудь знает, в этом медцентре если что прокапаться можно? Или может у кого есть в Москве в СВАО место где гормоны прокапать? Не хочется о плохом думать, но вдруг придется, а я только наконец нашла работу своей мечты, мне сейчас не до больницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Коксик, спасибо за координаты. Я к ней на субботу записалась, решила, что пора еще с кем-то проконсультироваться, кроме 11-й больницы. Заодно спрошу про операцию, может в НИИ Неврологии об этом методе побольше знают. Что-то меня сегодня шибануло не по-детски. Сердце прям выпрыгивало и болело, и давление скакануло. Первый раз со мной такое, боюсь что от копаксона, у него есть такие побочки. Да и вообще как-то не ахти состояние, ножки трясутся и глазки не фокусируются. А кто-нибудь знает, в этом медцентре если что прокапаться можно? Или может у кого есть в Москве в СВАО место где гормоны прокапать? Не хочется о плохом думать, но вдруг придется, а я только наконец нашла работу своей мечты, мне сейчас не до больницы. Рысь писала, что в этом центре можно прокапаться. http://vincera.ru/directions/stacionar/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти