mic Опубликовано 12 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2016 В 11.12.2016. в 13:20, Екатерина Муравицкая сказал: Добрый день !!! Подскажите пожалуйста, я совсем неопытна в плане фитотерапии. Знакомый фитотерапевт дал перечень сборов и отдельных трав, таких как - диоскорея и шикша сибирская. Несколько дней назад неприятные ощущения в ногах и поясничной области начались. И теперь вопрос : можно ли совместно с травами пропить таблетки? Заранее Всем большое спасибо за советы. Извините, если Вы лечитесь у профессионала, почему эти вопросы не задать ему? Побочки, совместимость с таблетками (какими?) и т.д. - всё сфера его компетенции. Здоровья и удачи! ПС. Ранее вполне успешно использовал травки (обычно настойки) для уменьшения тремора и спастики. И с другими целями. Ну и что?.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 15 часов назад, mic сказал: Извините, если Вы лечитесь у профессионала, почему эти вопросы не задать ему? Побочки, совместимость с таблетками (какими?) и т.д. - всё сфера его компетенции. Здоровья и удачи! ПС. Ранее вполне успешно использовал травки (обычно настойки) для уменьшения тремора и спастики. И с другими целями. Ну и что?.. Дело в том, что создалось впечатление о некомпетентности человека, рекомендовавшего фитотерапию. Вот и хочу проконсультироваться у других людей, знающих толк в травах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 Екатерина, вбила в поиске Ваши травки. Яндекс сказал, что шикша сибирская стимулирует иммунитет; я бы не стала ее пользовать :( . Вполне возможно, что она спровоцировала обострение... Вот я бы не по форумам спрашивала, а к неврологу по РС побежала... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 6 минут назад, Ека сказал: Екатерина, вбила в поиске Ваши травки. Яндекс сказал, что шикша сибирская стимулирует иммунитет; я бы не стала ее пользовать :( . Вполне возможно, что она спровоцировала обострение... Вот я бы не по форумам спрашивала, а к неврологу по РС побежала... В поликлинике не очень хороший невролог, а в наш центр дозвониться не могу(((( Про шикшу писали больные на другом форуме, вроде хорошие отзывы, но видимо мне все-таки больше подходит медикаментозное лечение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 17 часов назад, MNatalya сказал: А главное-то что? У Екатерины по описанию обострение, а Вера советует "играться" со сборами... в результате Катя решила вообще в личку перейти... Это причина, по которой я написала тот пост. 14 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: Про шикшу писали больные на другом форуме, вроде хорошие отзывы, но видимо мне все-таки больше подходит медикаментозное лечение... Однозначно! Самолечением при РС занимаются многие (в том числе я сама :))))))))) ), но тут успех от настроя. Если человек решил, что, да, это его препарат, он действует так то и так то и однозначно поможет, то этот препарат скорее всего ему поможет, несмотря на противопоказания :). А вот другому человеку - не факт. Чтобы помогали травки, к ним надо придти самому. Все, что стимулирует иммунную систему - для нас ну очень стремно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 3 минуты назад, Ека сказал: У Екатерины по описанию обострение, а Вера советует "играться" со сборами... в результате Катя решила вообще в личку перейти... Это причина, по которой я написала тот пост. Однозначно! Самолечением при РС занимаются многие (в том числе я сама :))))))))) ), но тут успех от настроя. Если человек решил, что, да, это его препарат, он действует так то и так то и однозначно поможет, то этот препарат скорее всего ему поможет, несмотря на противопоказания :). А вот другому человеку - не факт. Чтобы помогали травки, к ним надо придти самому. Все, что стимулирует иммунную систему - для нас ну очень стремно. Я думала, я одна такая, методом проб и ошибок пытаюсь вывести формулу поддерживания организма) Теперь подумываю симптоматику снять кортексином, мильгамой и тиоктацидом) Раз уж врачи не желают дать добро на консультацию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 10 минут назад, Ека сказал: У Екатерины по описанию обострение, а Вера советует "играться" со сборами... в результате Катя решила вообще в личку перейти... Это причина, по которой я написала тот пост. Однозначно! Самолечением при РС занимаются многие (в том числе я сама :))))))))) ), но тут успех от настроя. Если человек решил, что, да, это его препарат, он действует так то и так то и однозначно поможет, то этот препарат скорее всего ему поможет, несмотря на противопоказания :). А вот другому человеку - не факт. Чтобы помогали травки, к ним надо придти самому. Все, что стимулирует иммунную систему - для нас ну очень стремно. А мне еще тут сказали, что Вы применяете LDN терапию... Или ложная информация ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 15 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: А мне еще тут сказали, что Вы применяете LDN терапию... Или ложная информация ?? Ага, только ВМИГ круче :) . Вообще я писала здесь http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/7267-malyie-dozyi-naltreksona/?do=findComment&comment=306303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 5 часов назад, Ека сказал: У Екатерины по описанию обострение, а Вера советует "играться" со сборами... в результате Катя решила вообще в личку перейти... Это причина, по которой я написала тот пост.. Наверное, со стороны могло показаться, что мне необходимо... пояснение. Наверное, со стороны видней) Спасибо. И пожалуйста. Если брать слова из контекста, то желательно, чтоб смысл цитируемого не терялся) Спасибо, ещё раз. Всем удачи. PS Everyone has their "toys".. Не так ли?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 Играться с ВМИГами при обострении получается можно, а со сборами почему нет? По моему равноценно, результат малопредказуем, как пойдет и там и там. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 9 часов назад, Екатерина Муравицкая сказал: Дело в том, что создалось впечатление о некомпетентности человека, рекомендовавшего фитотерапию. Вот и хочу проконсультироваться у других людей, знающих толк в травах. Посмотрел свой мешок с письмами: шикша подходит не всем. Головокружение, гол. боль, пробл. с кожей. Обостр-я не было. Сам никогда не пробовал... К чему всё это?.. Улучшить своё состояние и быть компетентным человеком, способным заочно давать стояшие рекомендации, - всё-таки разные вещи. Наконец-то прочитал: отчаянная домохозяйка справилась с болезнью (РС?) в 60-70-х гг., получила образование, воспитала дочерей, во 2-й раз вышла замуж... Молодец! Д-р Алан МакКомас «Черные лакированные туфельки. Танцуем с Рассеянным склерозом». Скрытый текст Вот такой путь я проделала от ужасного диагноза РС, поставленного мне в 1967 г., до идиллической жизни в 1991 г. Но, даже прожив 17 лет, не вспоминая о том, какими странными и абсурдными способами болезнь может проявиться, утром 16 января 1991 г., запнувшись на лестнице, я сразу поняла, что она вновь поднимает голову. Условия были благоприятными – я оказалась физически вымотанной до предела после инфекционного заболевания, которым страдала целый год из-за неправильного диагностирования и лечения. Возобновившееся влияние отца на жизнь девочек послужило причиной эмоционального кризиса, который в конечном итоге иссушил все мои силы. Старый сценарий. - Я прошла через это девять раз, справлюсь и в десятый, - сказала я Дону. - Хочешь, я отвезу тебя к врачу?- спросил он. - Нет. Он ничего не сможет сделать по поводу РС, да и весь год от него толку не было. - Может, нужны лекарства? Помню, ты говорила, что какое-то тебе помогало. - Ты имеешь в виду инъекции АКТГ? Прочитав множество статей, я изменила свое мнение и пришла к выводу, что прием лекарства просто совпадал с окончанием активной фазы болезни. Я буду отлеживаться, делать упражнения по йоге и, когда активная часть завершится, начну интенсивно тренировать мышцы. Исследования показали, что восстановительная фаза начинается как у животных, так и у людей через 17 – 19 дней от начала приступа, и с этого момента можно быстро вернуть себе подвижность. Можно приписывать это лекарству, но на самом деле тело само себя лечит. Подключать собственные волевые усилия необходимо после окончания активной фазы. А пока я буду делать легкие упражнения. Особенно новичкам такие советы наверняка пригодятся... Иногда обострения проходят сами, иногда всеми совр. ср-вами остановить не удаётся. Всем здоровья! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 42 минуты назад, mic сказал: Посмотрел свой мешок с письмами: шикша подходит не всем. Головокружение, гол. боль, пробл. с кожей. Обостр-я не было. Сам никогда не пробовал... К чему всё это?.. Улучшить своё состояние и быть компетентным человеком, способным заочно давать стояшие рекомендации, - всё-таки разные вещи. Наконец-то прочитал: отчаянная домохозяйка справилась с болезнью (РС?) в 60-70-х гг., получила образование, воспитала дочерей, во 2-й раз вышла замуж... Молодец! Д-р Алан МакКомас «Черные лакированные туфельки. Танцуем с Рассеянным склерозом». Показать контент Вот такой путь я проделала от ужасного диагноза РС, поставленного мне в 1967 г., до идиллической жизни в 1991 г. Но, даже прожив 17 лет, не вспоминая о том, какими странными и абсурдными способами болезнь может проявиться, утром 16 января 1991 г., запнувшись на лестнице, я сразу поняла, что она вновь поднимает голову. Условия были благоприятными – я оказалась физически вымотанной до предела после инфекционного заболевания, которым страдала целый год из-за неправильного диагностирования и лечения. Возобновившееся влияние отца на жизнь девочек послужило причиной эмоционального кризиса, который в конечном итоге иссушил все мои силы. Старый сценарий. - Я прошла через это девять раз, справлюсь и в десятый, - сказала я Дону. - Хочешь, я отвезу тебя к врачу?- спросил он. - Нет. Он ничего не сможет сделать по поводу РС, да и весь год от него толку не было. - Может, нужны лекарства? Помню, ты говорила, что какое-то тебе помогало. - Ты имеешь в виду инъекции АКТГ? Прочитав множество статей, я изменила свое мнение и пришла к выводу, что прием лекарства просто совпадал с окончанием активной фазы болезни. Я буду отлеживаться, делать упражнения по йоге и, когда активная часть завершится, начну интенсивно тренировать мышцы. Исследования показали, что восстановительная фаза начинается как у животных, так и у людей через 17 – 19 дней от начала приступа, и с этого момента можно быстро вернуть себе подвижность. Можно приписывать это лекарству, но на самом деле тело само себя лечит. Подключать собственные волевые усилия необходимо после окончания активной фазы. А пока я буду делать легкие упражнения. Особенно новичкам такие советы наверняка пригодятся... Иногда обострения проходят сами, иногда всеми совр. ср-вами остановить не удаётся. Всем здоровья! Вот за совет, связанный с книгой, СПАСИБО большое !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 6 часов назад, aliens сказал: Играться с ВМИГами при обострении получается можно, а со сборами почему нет? Играться с чем угодно можно. Я предпочитаю перед "игрой" продумать свои действия на случай, если что-то пойдет не так. Когда я развлекалась с ВМИГ для снятия обострения, я запаслась солумедролом (кстати, станет подходить срок годности - отдам, но пока держу у себя на всякий случай). ВМИГ пока мне нра, реальность соответствует ожиданию. Попробовать сборы, словить обострение и дальше в обострении продолжать играться со сборами - я бы таким путем не пошла. Собственно, если бы на ВМИГ у меня поперло ухудшение, я бы перестала с ним играться, побежала бы на солумедрол на следующее утро. --------- Вот мне кажется тезке лучше всего к неврологу по РС, а не на форумах искать совета... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 Обострение обострению рознь и иногда большая. Иногда есть время поиграться, иногда его нет, ну каждый решает сам. Я тоже за визит к врачу, прежде всего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2016 1 час назад, Vera сказал: считаю, что нет смысла лекарствами лечить обостение (если оно не катастрофическое!), не выяснив преварительно - а не от сборов ли оно? Может, достаточно их отменить и всё наладится? Рукалицо... ну да, само рассосется... месяцев через 3-6, оставив новые бляшки очагов... Неврологический статус может вернуться к первоначальному, но очагов добавится... При РС любое обострение катастрофическое, в смысле клетки мозга гибнут. Какая разница, что его спровоцировало? Можно просто попариться в бане - и обострение, привет. Выползание из бани на снег не приведет к рассасыванию обострения, увы. Обострение либо есть, либо нет. Обострение есть - к врачу. Чем снимать, и вообще обострение ли это - врачу решать!!! Кате, скорее всего, витамины, тиоктовую к-ту и метаболические препараты назначат. (Я НЕ врач, я НЕ рекомендую, я просто предположила) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2016 1 час назад, Vera сказал: Я написала ранее, т.к. не верю в существование панацеи и считаю, что нет смысла лекарствами лечить обостение (если оно не катастрофическое!), не выяснив преварительно - а не от сборов ли оно? Может, достаточно их отменить и всё наладится? Вообще за подобные фразы (то, что я выделила жирным) на форуме РС я бы просто банила... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2016 17 часов назад, Ека сказал: Играться с чем угодно можно. Я предпочитаю перед "игрой" продумать свои действия на случай, если что-то пойдет не так. Когда я развлекалась с ВМИГ для снятия обострения, я запаслась солумедролом (кстати, станет подходить срок годности - отдам, но пока держу у себя на всякий случай). ВМИГ пока мне нра, реальность соответствует ожиданию.... Насколько я помню из прочитанного, при медикаментозном негормональном снятии обострений в б-цах поступают так же. ГКС всегда под рукой! ПС. Давайте всё же сохраним свободу слова и право на высказывание своего мнения. Пусть будут дискуссии. Не надо никого банить! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 В 14.12.2016 в 13:00, Ека сказал: Рукалицо... ну да, само рассосется... месяцев через 3-6, оставив новые бляшки очагов... Неврологический статус может вернуться к первоначальному, но очагов добавится... При РС любое обострение катастрофическое, в смысле клетки мозга гибнут. Какая разница, что его спровоцировало? Можно просто попариться в бане - и обострение, привет. Выползание из бани на снег не приведет к рассасыванию обострения, увы. Обострение либо есть, либо нет. Обострение есть - к врачу. Чем снимать, и вообще обострение ли это - врачу решать!!! Кате, скорее всего, витамины, тиоктовую к-ту и метаболические препараты назначат. (Я НЕ врач, я НЕ рекомендую, я просто предположила) Я уже тебе говорила, но раз разговор начался тут, значит и здесь отпишу. Да, у меня обострение, не столь сильное как обычно, но все же оно. Врач прописал нейромидин и сермион, т.к. курс тиоктацида только-только закончился. А витамины я вообще все время пью, разные и курсами. Насчет трав - это был мой недолгий эксперимент, увы, как и большинство многих, неудачный. Сама виновата, впредь буду осмотрительнее. Всем спасибо за советы и посильную помощь !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жана Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 У долгожителей в разных регионах мира никакой особой "идеальной" диеты нет. В основном, отсутствуют излишества; питаются в соответствии с местными традициями. Главное не переедать и постоянно много двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователь123 Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 В 16.12.2016 в 11:06, Екатерина Муравицкая сказал: Я уже тебе говорила, но раз разговор начался тут, значит и здесь отпишу. Да, у меня обострение, не столь сильное как обычно, но все же оно. Врач прописал нейромидин и сермион, т.к. курс тиоктацида только-только закончился. А витамины я вообще все время пью, разные и курсами. Насчет трав - это был мой недолгий эксперимент, увы, как и большинство многих, неудачный. Сама виновата, впредь буду осмотрительнее. Всем спасибо за советы и посильную помощь !!! В Питере есть доктор Барнаулов, в Институте Мозга, фитотерапевт, который помогает больным с РС поликомпонентными сборами, специализируется на этом. Написал много книг, есть в инете. Консультирует также по телефону, но желательно личное присутствие для выбора персонально подходящего сбора трав. Вам как вариант для консультаций, телефон есть в инете, либо приехать по возможности, сборы потом они могут отправлять почтой. Не реклама, просто мб кому-нибудь эта инфа пригодится и буду рад, если поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 Босве́ллия— или Ладанное дерево Boswellia Serrata род деревьев семейства Бурзеровые, распространённых в тропических районах Африки и Азии, самые известные виды произрастают по склонам гор полуострова Сомали, острова Сокотра и в Юго-Восточной Аравии. Занесены в красную книгу. Основные лечебные свойства босвелии: Противовоспалительное действие. Замедление разрушения хряща. Активизация восстановительных процессов. Обезболивающее действие. Снятие скованности в суставах, уменьшение отёка в них. Сосудоукрепляющее воздействие. Усиление циркуляции крови в суставных тканях. Ранозаживляющее действие. Подавление патогенной микрофлоры в организме. Умеренное успокаивающее (седативное) воздействие на организм. Нормализация липидного (жирового) обмена в организме. Умеренное мочегонное, желчегонное действие. http://zdorovyda.ru/bosveliy/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 12 минут назад, mic сказал: Босве́ллия— или Ладанное дерево Boswellia Serrata род деревьев семейства Бурзеровые, распространённых в тропических районах Африки и Азии, самые известные виды произрастают по склонам гор полуострова Сомали, острова Сокотра и в Юго-Восточной Аравии. Занесены в красную книгу. Основные лечебные свойства босвелии: Противовоспалительное действие. Замедление разрушения хряща. Активизация восстановительных процессов. Обезболивающее действие. Снятие скованности в суставах, уменьшение отёка в них. Сосудоукрепляющее воздействие. Усиление циркуляции крови в суставных тканях. Ранозаживляющее действие. Подавление патогенной микрофлоры в организме. Умеренное успокаивающее (седативное) воздействие на организм. Нормализация липидного (жирового) обмена в организме. Умеренное мочегонное, желчегонное действие. http://zdorovyda.ru/bosveliy/ На хербе ее много))) Какую берем товарищи? https://es.iherb.com/search?kw=Boswellia+Serrata 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 Вот отзывы о ней, все прямь в восторге https://es.iherb.com/r/Source-Naturals-Boswellia-Extract-100-Tablets/969/?p=2&revl=ru-RU Нужно брать))) я первый раз о слышу о ней(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 2 часа назад, Стрекоза сказал: Вот отзывы о ней, все прямь в восторге https://es.iherb.com/r/Source-Naturals-Boswellia-Extract-100-Tablets/969/?p=2&revl=ru-RU Нужно брать))) я первый раз о слышу о ней(( Обратите внимание: одним помогло, другим помогло, но далеко не сразу, третьим не помогло совсем. Некоторым лечение пришлось прервать из-за болей в желудке... Всем здоровья и удачи!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 Только что, mic сказал: Обратите внимание: одним помогло, другим помогло, но с далеко не сразу, третьим не помогло совсем. Некоторым лечение пришлось прервать из-за болей в желудке... Всем здоровья и удачи!) Действительно, чего то не заметила "все прям в восторге" Лично я не беру и не собираюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти