f68d5dab62f13d3aff0c9870051f4af4 Перейти к контенту

Лекарственные травы.Дары природы.

Рекомендуемые сообщения

В 11.12.2016. в 13:20, Екатерина Муравицкая сказал:

Добрый день !!! Подскажите пожалуйста, я совсем неопытна в плане фитотерапии. Знакомый фитотерапевт дал перечень сборов и отдельных трав, таких как - диоскорея и шикша сибирская. Несколько дней назад неприятные ощущения в ногах и поясничной области начались. И теперь вопрос : можно ли совместно с травами пропить таблетки? Заранее Всем большое спасибо за советы.

Извините, если Вы лечитесь у профессионала, почему эти вопросы не задать ему? Побочки, совместимость с таблетками (какими?) и т.д. - всё сфера его компетенции.

Здоровья и удачи!

ПС. Ранее вполне успешно использовал травки (обычно настойки) для уменьшения тремора и спастики. И с другими целями. Ну и что?..

• Лайк 4

• Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

15 часов назад, mic сказал:

Извините, если Вы лечитесь у профессионала, почему эти вопросы не задать ему? Побочки, совместимость с таблетками (какими?) и т.д. - всё сфера его компетенции.

Здоровья и удачи!

ПС. Ранее вполне успешно использовал травки (обычно настойки) для уменьшения тремора и спастики. И с другими целями. Ну и что?..

Дело в том, что создалось впечатление о некомпетентности человека, рекомендовавшего фитотерапию. Вот и хочу проконсультироваться у других людей, знающих толк в травах.

Екатерина, вбила в поиске Ваши травки.

Яндекс сказал, что шикша сибирская стимулирует иммунитет; я бы не стала ее пользовать :( . Вполне возможно, что она спровоцировала обострение...

Вот я бы не по форумам спрашивала, а к неврологу по РС побежала...

• Лайк 1

6 минут назад, Ека сказал:

Екатерина, вбила в поиске Ваши травки.

Яндекс сказал, что шикша сибирская стимулирует иммунитет; я бы не стала ее пользовать :( . Вполне возможно, что она спровоцировала обострение...

Вот я бы не по форумам спрашивала, а к неврологу по РС побежала...

В поликлинике не очень хороший невролог, а в наш центр дозвониться не могу(((( Про шикшу писали больные на другом форуме, вроде хорошие отзывы, но видимо мне все-таки больше подходит медикаментозное лечение...

17 часов назад, MNatalya сказал:

А главное-то что?

У Екатерины по описанию обострение, а Вера советует "играться" со сборами... в результате Катя решила вообще в личку перейти... Это причина, по которой я написала тот пост.

14 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал:

Про шикшу писали больные на другом форуме, вроде хорошие отзывы, но видимо мне все-таки больше подходит медикаментозное лечение...

Однозначно! Самолечением при РС занимаются многие (в том числе я сама :)))))))))  ), но тут успех от настроя. Если человек решил, что, да, это его препарат, он действует так то и так то и однозначно поможет, то этот препарат скорее всего ему поможет, несмотря на противопоказания :). А вот другому человеку - не факт. Чтобы помогали травки, к ним надо придти самому.

Все, что стимулирует иммунную систему - для нас ну очень стремно.

3 минуты назад, Ека сказал:

У Екатерины по описанию обострение, а Вера советует "играться" со сборами... в результате Катя решила вообще в личку перейти... Это причина, по которой я написала тот пост.

Однозначно! Самолечением при РС занимаются многие (в том числе я сама :)))))))))  ), но тут успех от настроя. Если человек решил, что, да, это его препарат, он действует так то и так то и однозначно поможет, то этот препарат скорее всего ему поможет, несмотря на противопоказания :). А вот другому человеку - не факт. Чтобы помогали травки, к ним надо придти самому.

Я думала, я одна такая, методом проб и ошибок пытаюсь вывести формулу поддерживания организма) Теперь подумываю симптоматику снять кортексином, мильгамой и тиоктацидом) Раз уж врачи не желают дать добро на консультацию...

10 минут назад, Ека сказал:

А мне еще тут сказали, что Вы применяете LDN терапию... Или ложная информация ??

15 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал:

А мне еще тут сказали, что Вы применяете LDN терапию... Или ложная информация ??

Ага, только ВМИГ круче :) . Вообще я писала здесь

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/7267-malyie-dozyi-naltreksona/?do=findComment&comment=306303

5 часов назад, Ека сказал:

У Екатерины по описанию обострение, а Вера советует "играться" со сборами... в результате Катя решила вообще в личку перейти... Это причина, по которой я написала тот пост..

Наверное, со стороны могло показаться, что мне необходимо... пояснение. Наверное, со стороны видней) Спасибо.

И пожалуйста. Если брать слова из контекста, то желательно, чтоб смысл цитируемого не терялся) Спасибо, ещё раз.

Всем удачи.

PS Everyone has their "toys".. Не так ли?)

• Лайк 1

Играться с ВМИГами при обострении  получается можно, а со сборами почему нет? По моему равноценно, результат малопредказуем, как пойдет и там и там.

• Лайк 2

9 часов назад, Екатерина Муравицкая сказал:

Дело в том, что создалось впечатление о некомпетентности человека, рекомендовавшего фитотерапию. Вот и хочу проконсультироваться у других людей, знающих толк в травах.

Посмотрел свой мешок с письмами: шикша подходит не всем. Головокружение, гол. боль, пробл. с кожей. Обостр-я не было. Сам никогда не пробовал...

К чему всё это?.. Улучшить своё состояние и быть компетентным человеком, способным заочно давать стояшие рекомендации, - всё-таки разные вещи.

Наконец-то прочитал: отчаянная домохозяйка справилась с болезнью (РС?) в 60-70-х гг., получила образование, воспитала дочерей, во 2-й раз вышла замуж... Молодец!

Д-р Алан МакКомас
«Черные лакированные туфельки. Танцуем с Рассеянным склерозом».

Скрытый текст

Вот такой путь я проделала от ужасного диагноза РС, поставленного мне в 1967 г.,
до идиллической жизни в 1991 г. Но, даже прожив 17 лет, не вспоминая о том, какими
странными и абсурдными способами болезнь может проявиться, утром 16 января 1991 г.,
запнувшись на лестнице, я сразу поняла, что она вновь поднимает голову.
Условия были благоприятными – я оказалась физически вымотанной до предела
после инфекционного заболевания, которым страдала целый год из-за неправильного
диагностирования и лечения. Возобновившееся влияние отца на жизнь девочек послужило
причиной эмоционального кризиса, который в конечном итоге иссушил все мои силы.
Старый сценарий.
- Я прошла через это девять раз, справлюсь и в десятый, - сказала я Дону.
- Хочешь, я отвезу тебя к врачу?- спросил он.
- Нет. Он ничего не сможет сделать по поводу РС, да и весь год от него толку не
было.
- Может, нужны лекарства? Помню, ты говорила, что какое-то тебе помогало.
- Ты имеешь в виду инъекции АКТГ? Прочитав множество статей, я изменила свое
мнение и пришла к выводу, что прием лекарства просто совпадал с окончанием активной
фазы болезни. Я буду отлеживаться, делать упражнения по йоге и, когда активная часть
завершится, начну интенсивно тренировать мышцы. Исследования показали, что
восстановительная фаза начинается как у животных, так и у людей через 17 – 19 дней от
начала приступа, и с этого момента можно быстро вернуть себе подвижность. Можно
приписывать это лекарству, но на самом деле тело само себя лечит. Подключать
собственные волевые усилия необходимо после окончания активной фазы. А пока я буду
делать легкие упражнения.

Особенно новичкам такие советы наверняка пригодятся... Иногда обострения проходят сами, иногда всеми совр. ср-вами остановить не удаётся.

Всем здоровья!

• Лайк 4

42 минуты назад, mic сказал:

Посмотрел свой мешок с письмами: шикша подходит не всем. Головокружение, гол. боль, пробл. с кожей. Обостр-я не было. Сам никогда не пробовал...

К чему всё это?.. Улучшить своё состояние и быть компетентным человеком, способным заочно давать стояшие рекомендации, - всё-таки разные вещи.

Наконец-то прочитал: отчаянная домохозяйка справилась с болезнью (РС?) в 60-70-х гг., получила образование, воспитала дочерей, во 2-й раз вышла замуж... Молодец!

Д-р Алан МакКомас
«Черные лакированные туфельки. Танцуем с Рассеянным склерозом».

Показать контент

Особенно новичкам такие советы наверняка пригодятся... Иногда обострения проходят сами, иногда всеми совр. ср-вами остановить не удаётся.

Всем здоровья!

Вот за совет, связанный с книгой, СПАСИБО большое !!! 

6 часов назад, aliens сказал:

Играться с ВМИГами при обострении  получается можно, а со сборами почему нет?

Играться с чем угодно можно.

Я предпочитаю перед "игрой" продумать свои действия на случай, если что-то пойдет не так.

Когда я развлекалась с ВМИГ для снятия обострения, я запаслась солумедролом (кстати, станет подходить срок годности - отдам, но пока держу у себя на всякий случай). ВМИГ пока мне нра, реальность соответствует ожиданию.

Попробовать сборы, словить обострение и дальше в обострении продолжать играться со сборами - я бы таким путем не пошла.

Собственно, если бы на ВМИГ у меня поперло ухудшение, я бы перестала с ним играться, побежала бы на солумедрол на следующее утро.

---------

Вот мне кажется тезке лучше всего к неврологу по РС, а не на форумах искать совета...

• Лайк 1

Обострение обострению рознь и иногда большая. Иногда есть время поиграться, иногда его нет, ну каждый решает сам.

Я тоже за визит к врачу, прежде всего.

• Лайк 2

1 час назад, Vera сказал:

считаю, что нет смысла лекарствами лечить обостение (если оно не катастрофическое!), не выяснив преварительно - а не от сборов ли оно? Может, достаточно их отменить и всё наладится?

Рукалицо... ну да, само рассосется... месяцев через 3-6, оставив новые бляшки очагов... Неврологический статус может вернуться к первоначальному, но очагов добавится...

При РС любое обострение катастрофическое, в смысле клетки мозга гибнут.

Какая разница, что его спровоцировало? Можно просто попариться в бане - и обострение, привет. Выползание из бани на снег не приведет к рассасыванию обострения, увы. Обострение либо есть, либо нет.

Обострение есть - к врачу. Чем снимать, и вообще обострение ли это - врачу решать!!! Кате, скорее всего, витамины, тиоктовую к-ту и метаболические препараты назначат. (Я НЕ врач, я НЕ рекомендую, я просто предположила)

• Лайк 2

1 час назад, Vera сказал:

Я написала ранее, т.к. не верю в существование панацеи и считаю, что нет смысла лекарствами лечить обостение (если оно не катастрофическое!), не выяснив преварительно - а не от сборов ли оно? Может, достаточно их отменить и всё наладится?

Вообще за подобные фразы (то, что я выделила жирным) на форуме РС я бы просто банила...

• Лайк 1

17 часов назад, Ека сказал:

Играться с чем угодно можно.

Я предпочитаю перед "игрой" продумать свои действия на случай, если что-то пойдет не так.

Когда я развлекалась с ВМИГ для снятия обострения, я запаслась солумедролом (кстати, станет подходить срок годности - отдам, но пока держу у себя на всякий случай). ВМИГ пока мне нра, реальность соответствует ожиданию....

Насколько я помню из прочитанного, при медикаментозном негормональном снятии обострений в б-цах поступают так же. ГКС всегда под рукой!

ПС. Давайте всё же сохраним свободу слова и право на высказывание своего мнения. Пусть будут дискуссии. Не надо никого банить!

• Лайк 4

В 14.12.2016 в 13:00, Ека сказал:

Рукалицо... ну да, само рассосется... месяцев через 3-6, оставив новые бляшки очагов... Неврологический статус может вернуться к первоначальному, но очагов добавится...

При РС любое обострение катастрофическое, в смысле клетки мозга гибнут.

Какая разница, что его спровоцировало? Можно просто попариться в бане - и обострение, привет. Выползание из бани на снег не приведет к рассасыванию обострения, увы. Обострение либо есть, либо нет.

Обострение есть - к врачу. Чем снимать, и вообще обострение ли это - врачу решать!!! Кате, скорее всего, витамины, тиоктовую к-ту и метаболические препараты назначат. (Я НЕ врач, я НЕ рекомендую, я просто предположила)

Я уже тебе говорила, но раз разговор начался тут, значит и здесь отпишу. Да, у меня обострение, не столь сильное как обычно, но все же оно. Врач прописал нейромидин и сермион, т.к. курс тиоктацида только-только закончился. А витамины я вообще все время пью, разные и курсами. Насчет трав - это был мой недолгий эксперимент, увы, как и большинство многих, неудачный. Сама виновата, впредь буду осмотрительнее. Всем спасибо за советы и посильную помощь !!!

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

У долгожителей в разных регионах мира никакой особой "идеальной" диеты нет. В основном, отсутствуют излишества; питаются в соответствии с местными традициями. Главное не переедать и постоянно много двигаться.

• 5 месяцев спустя...
В 16.12.2016 в 11:06, Екатерина Муравицкая сказал:

Я уже тебе говорила, но раз разговор начался тут, значит и здесь отпишу. Да, у меня обострение, не столь сильное как обычно, но все же оно. Врач прописал нейромидин и сермион, т.к. курс тиоктацида только-только закончился. А витамины я вообще все время пью, разные и курсами. Насчет трав - это был мой недолгий эксперимент, увы, как и большинство многих, неудачный. Сама виновата, впредь буду осмотрительнее. Всем спасибо за советы и посильную помощь !!!

В Питере есть доктор Барнаулов, в Институте Мозга, фитотерапевт, который помогает больным с РС поликомпонентными сборами, специализируется на этом. 

Написал много книг, есть в инете.

Консультирует также по телефону, но желательно личное присутствие для выбора персонально подходящего сбора трав.

Вам как вариант для консультаций, телефон есть в инете, либо приехать по возможности, сборы потом они могут отправлять почтой.

Не реклама, просто мб кому-нибудь эта инфа пригодится и буду рад, если поможет.

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...

Босве́ллия— или Ладанное дерево Boswellia Serrata род деревьев семейства Бурзеровые, распространённых в тропических районах Африки и Азии, самые известные виды произрастают по склонам гор полуострова Сомали, острова Сокотра и в Юго-Восточной Аравии. Занесены в красную книгу.

Основные лечебные свойства босвелии:

Противовоспалительное действие.

Замедление разрушения хряща.

Активизация восстановительных процессов.

Обезболивающее действие.

Снятие скованности в суставах, уменьшение отёка в них.

Сосудоукрепляющее воздействие.

Усиление циркуляции крови в суставных тканях.

Ранозаживляющее действие.

Подавление патогенной микрофлоры в организме.

Умеренное успокаивающее (седативное) воздействие на организм.

Нормализация липидного (жирового) обмена в организме.

Умеренное мочегонное, желчегонное действие.

http://zdorovyda.ru/bosveliy/

• Лайк 5

12 минут назад, mic сказал:

Босве́ллия— или Ладанное дерево Boswellia Serrata род деревьев семейства Бурзеровые, распространённых в тропических районах Африки и Азии, самые известные виды произрастают по склонам гор полуострова Сомали, острова Сокотра и в Юго-Восточной Аравии. Занесены в красную книгу.

Основные лечебные свойства босвелии:

Противовоспалительное действие.

Замедление разрушения хряща.

Активизация восстановительных процессов.

Обезболивающее действие.

Снятие скованности в суставах, уменьшение отёка в них.

Сосудоукрепляющее воздействие.

Усиление циркуляции крови в суставных тканях.

Ранозаживляющее действие.

Подавление патогенной микрофлоры в организме.

Умеренное успокаивающее (седативное) воздействие на организм.

Нормализация липидного (жирового) обмена в организме.

Умеренное мочегонное, желчегонное действие.

http://zdorovyda.ru/bosveliy/

На хербе ее много))) Какую берем товарищи?

https://es.iherb.com/search?kw=Boswellia+Serrata

• Лайк 1

Вот отзывы о ней, все прямь в восторге https://es.iherb.com/r/Source-Naturals-Boswellia-Extract-100-Tablets/969/?p=2&revl=ru-RU

Нужно брать))) я первый раз о слышу о ней((

2 часа назад, Стрекоза сказал:

Вот отзывы о ней, все прямь в восторге https://es.iherb.com/r/Source-Naturals-Boswellia-Extract-100-Tablets/969/?p=2&revl=ru-RU

Нужно брать))) я первый раз о слышу о ней((

Обратите внимание: одним помогло, другим помогло, но далеко не сразу, третьим не помогло совсем. Некоторым лечение пришлось прервать из-за болей в желудке...

Всем здоровья и удачи!)

• Лайк 3

Только что, mic сказал:

Обратите внимание: одним помогло, другим помогло, но с далеко не сразу, третьим не помогло совсем. Некоторым лечение пришлось прервать из-за болей в желудке...

Всем здоровья и удачи!)

Действительно, чего то не заметила "все прям в восторге"

Лично я не беру и не собираюсь.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...