5573a3b81d8745da24ae9118e7353b9b Перейти к контенту

Депрессия

Рекомендуемые сообщения

Один из моих антидепрессантов...

Люблю свою работу. Иной раз идёшь на автопилоте, состояние никакое мягко говоря. 

Выполняешь доставку, поздравляешь девчонку, видишь её улыбку, радость и ты сам оживаешь. 

Жизнь прекрасна. Счастливый, довольный возвращаешься. 

S00922-193345(1).jpg

• Лайк 6

• Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

20.09.2020 в 03:02, Vera сказал:

В принципе, получив такой диагноз, странно радоваться и тем более впадать в эйфорию. Разве что человек очень  устал от недоверия врачей и от неопределённости (но при РС симптомы всё же лучше известны врачам, чем при многих других АИЗ). Диагноз - это определённость, и этим он хорош в психологическом плане (при всех последствиях жизни с тяжёлым заболеванием, часто есть надежда на сравнительно лёгкое течение болезни). Думаю что далеко не каждый человек способен впасть в эйфорию. А огорчиться - это в общем-то нормально и по человечески понятно.

Давно не писали в теме т.к. наверно у многих при депрессии некая апатия начинается. Я считаю что меня хоть в какой-то степени спасает от депрессии активность, в т.ч. на форумах. И некоторый оптимизм (вот кстати недавно прочла про саногенное мышление и хочу поделиться ссылками - но это не на тему РС, и возможно без учёта некоторой специфики характера людей с АИЗ):

https://cl.rushkolnik.ru/docs/7840/index-20190-5.html

http://psychologi.net.ru/1/Orlov_Yu_M_Ozdoravlivayuschee_sanogennoe_myshlenie.pdf

https://ru.wikipedia.org/wiki/Орлов,_Юрий_Михайлович 

Показать

Конечно, надо следить и за тем - не тратятся ли на форумах буквально последние силы.

На АДы я особенно не рассчитываю (в своём случае), т.к. уже знаю что на меня большинство лекарств оказывают только побочки, ещё часть никак не влияет и очень немногие лекарства реально помогают, и это не АДы. Теперь я уже имею диагноз от ревматолога (написала недавно в своей теме), так что морально мне уже стало полегче.

Но АДы конечно же нужны некоторым людям и не у всех такой организм как у меня, скорее всего у многих других людей всё обстоит совсем не так. Я понимаю что многие люди живут на АДах - иногда годами. Но если за это время совсем не думать о причинах своего состояния, не пытаться как-то помочь себе пусть немного, но уже немедикаментозными методами, то отменить АДы будет непросто. 

Как объяснялось, там эйфория тоже от РС. Что-то в мозге повреждается, что её вызывает.

Вот на счёт того,  что знать диагноз когда уже болеешь это можно сказать счастье, я полностью с Вами согласна. Хотя бы знаешь, что лечить. И таки да, психологический настрой очень много значит! А то творится неведомая ерунда, а что такое непонятно.

• Спасибо 1

1 час назад, Gera сказал:

Один из моих антидепрессантов...

Люблю свою работу. Иной раз идёшь на автопилоте, состояние никакое мягко говоря. 

Выполняешь доставку, поздравляешь девчонку, видишь её улыбку, радость и ты сам оживаешь. 

Жизнь прекрасна. Счастливый, довольный возвращаешься. 

S00922-193345(1).jpg

Читаю Вас - какой же Вы молодец! Надо с Вас брать пример.)

• Лайк 2

• 1 год спустя...
Только что, Небесных сказал:

И я не хочу. Как будто издеваются над нами.

Я не слушал особо никогда врачей. С поставленным диагнозом я достиг мастера спорта по тяжелой атлетике в IPF, стал мастером спорта по конкуру выступая на высотах до 180, пробежал Московский марафон, участвовал в гонке героев и успешно закончил ее, и это не считая разных лёгких забегов на 10 км, 22.1 км. На велике катаю по 70-150 км. Вообще как будто не болею. 
И в пока я был настолько активен- ничего не было, правда в это время я не ставил инфибету 

6 минут назад, Небесных сказал:

Сочувствую. Аналогично у меня. Жизнь - тяжелая работа. С интерферонов как 3 года слезла. Но состояние тоже.

Нам надо держаться вместе ))) против тех кто не понимает что это такое и начинает впаривать что у них дедушки память теряют и не помнят тоже ничего 

• Лайк 1

4 минуты назад, Небесных сказал:

Сочувствую. Аналогично у меня. Жизнь - тяжелая работа. С интерферонов как 3 года слезла. Но состояние тоже.

При нашем заболевании депрессия частое явление. Наверно повреждается что-то в мозге, что  её вызывает. 

Цитата

Что точно известно, так это то, что наличие РС может быть связано с изменениями в настроении и проблемами с психологическим здоровьем [3]. Так, у пациентов с РС депрессия встречается в три раза чаще, чем в общей популяции. В то же время эксперты утверждают, что предположение о том, что все люди с хроническим РС обязательно будут испытывать симптомы депрессии, неверно, хотя депрессия и может являться одним из симптомов. По всей видимости, симптомы депрессии как-то связаны с воспалительными процессами, которые происходят в организме пациента с РС 

https://betalife.ru/obraz-zhizni/vliyanie-psihosomatiki-na-rasseyannyj-skleroz/?utm_source=yandexdirect&utm_medium=search&utm_campaign=57905172&utm_content=10069489254&utm_term=депрессия при рассеянном склерозе&yclid=6040931270798664049

• Лайк 1

Только что, Лариса. сказал:

При нашем заболевании депрессия частое явление. Наверно повреждается что-то в мозге, что  её вызывает. 

По ходу у меня сейчас стадия БАР гипомания… чую что готов захватить мир)))

а так вы абсолютно правы и я с вами согласен 

• Лайк 1

1 минуту назад, Fofanidge сказал:

По ходу у меня сейчас стадия БАР гипомания… чую что готов захватить мир)))

а так вы абсолютно правы и я с вами согласен 

Я читала, что депрессия при РС бывает чаще чем эйфория. Но те у кого бывает эйфория имеют больше шансов сойти с ума. Из-за того, что в их случае поражается в голове. Так, что уж лучше депрессия.)) Главное, чтобы в окне во время поймали.) (чёрный юмор)

• Лайк 3

3 минуты назад, Лариса. сказал:

Я читала, что депрессия при РС бывает чаще чем эйфория. Но те у кого бывает эйфория имеют больше шансов сойти с ума. Из-за того, что в их случае поражается в голове. Так, что уж лучше депрессия.)) Главное, чтобы в окне во время поймали.) (чёрный юмор)

Блин у меня лайки на сегодня закончились, так обидно, сейчас со своей биполярочкой будет о чем поплакать (((

Только что, Fofanidge сказал:

Блин у меня лайки на сегодня закончились, так обидно, сейчас со своей биполярочкой будет о чем поплакать (((

)))

У меня тоже лайки кончились.) Не грустите об этом.)

15 минут назад, Fofanidge сказал:

И в пока я был настолько активен- ничего не было, правда в это время я не ставил инфибету

Вооот! У меня такое течение болезни, что накрыло только в 48 лет. Диагноз поставили в 50. А по симптомам которые уже знаю, что это РС, он у меня уже очень давно. И мама мне сказала: как хорошо, что ты всю жизнь не знала о болезни. Прожила здоровым человеком. А выявили бы раньше, начала принимать разные лекарства и не известно как оно всё сложилось бы.  Просто болезнь нам позволила долгое время быть нормальными.

1 минуту назад, Лариса. сказал:

)))

У меня тоже лайки кончились.) Не грустите об этом.)

Вооот! У меня такое течение болезни, что накрыло только в 48 лет. Диагноз поставили в 50. А по симптомам которые уже знаю, что это РС, он у меня уже очень давно. И мама мне сказала: как хорошо, что ты всю жизнь не знала о болезни. Прожила здоровым человеком. А выявили бы раньше, начала принимать разные лекарства и не известно как оно всё сложилось бы.  Просто болезнь нам позволила долгое время быть нормальными.

Нормальными…. Никогда не любил этого слова, потому что, а кто блин знает что такое нормально? Что нормально? Держать в себе эмоции? А вдруг, БАР это и есть нормально? Вдруг мы должны жить эмоциями и ведь максимально можно жить эмоциями только с биполяркой… когда не скрываешь ничего,когда ты открыт, для всего что происходит вокруг?

Что такое нормальность? Жить скрывая все что чувствуешь? Или не чувствуешь?

знаете, в обществе друзей, меня называют конченным. Лишь потому что эту жизнь я проживаю максимально ярко, я чувствую все, ветер, дождь, снег, тепло от девушки. 
я чувствую все, и я живу чувствами. А не социальными предрассудками. 
я общаюсь на 4 языках, и я чувствую на 4 языках. И у меня биполярочка )))

кстати девушки так у меня и нет, ибо я конченный .. а жена выбрала более легкий путь 

9 минут назад, Fofanidge сказал:

Нормальными…. Никогда не любил этого слова, потому что, а кто блин знает что такое нормально? Что нормально? Держать в себе эмоции? А вдруг, БАР это и есть нормально? Вдруг мы должны жить эмоциями и ведь максимально можно жить эмоциями только с биполяркой… когда не скрываешь ничего,когда ты открыт, для всего что происходит вокруг?

Что такое нормальность? Жить скрывая все что чувствуешь? Или не чувствуешь?

знаете, в обществе друзей, меня называют конченным. Лишь потому что эту жизнь я проживаю максимально ярко, я чувствую все, ветер, дождь, снег, тепло от девушки. 
я чувствую все, и я живу чувствами. А не социальными предрассудками. 
я общаюсь на 4 языках, и я чувствую на 4 языках. И у меня биполярочка )))

кстати девушки так у меня и нет, ибо я конченный .. а жена выбрала более легкий путь 

Под словом нормальные, я имела в виду здоровые. Извините за неточность выражения мысли.

А так Вы правы. Я с этим согласна.

Только никак не могу понять почему Вы конченый? Что за глупость такая?

• Лайк 2

5 минут назад, Лариса. сказал:

Под словом нормальные, я имела в виду здоровые. Извините за неточность выражения мысли.

Нормотипичные сейчас говорят))))

Только что, Лариса. сказал:

Да ну. Я ни в коем случае не выражал негатив к вашему выражению про нормальность. Я больше про общество наше говорю. Конченный потому что делаю вещи абсолютно не соответствующие нашему обществу. Могу дать просто так человеку денег и причём много. Могу подарить iPhone мало знакомому человеку. Помогаю всем подряд при этом себе отказывая во многом. Живу ради других, а не для себя. Не сплю с девушками без чувств, с женой развёлся и отдал ей все что было. Общаюсь одинаково с уважением со всеми, без пафоса. Делаю многие вещи чуждые нашему современному обществу. 
думаю о душе, о любви, о правде, 

• Лайк 1

9 минут назад, Небесных сказал:

Нормотипичные сейчас говорят))))

:girl_haha:

12 минут назад, Fofanidge сказал:

Да ну. Я ни в коем случае не выражал негатив к вашему выражению про нормальность. Я больше про общество наше говорю. Конченный потому что делаю вещи абсолютно не соответствующие нашему обществу. Могу дать просто так человеку денег и причём много. Могу подарить iPhone мало знакомому человеку. Помогаю всем подряд при этом себе отказывая во многом. Живу ради других, а не для себя. Не сплю с девушками без чувств, с женой развёлся и отдал ей все что было. Общаюсь одинаково с уважением со всеми, без пафоса. Делаю многие вещи чуждые нашему современному обществу. 
думаю о душе, о любви, о правде, 

Если Вы на себя не наговариваете, то получаетесь просто хороший человек.)

7 минут назад, Fofanidge сказал:

Ах да, по моему психотипу можно понять что я очень сильно переживаю развод ((((

Любое расставание всегда больно. Надо пережить. Со временем пройдёт. Особенно если встретите новую спутницу жизни.

• Лайк 1

14 минут назад, Fofanidge сказал:

Ах да, по моему психотипу можно понять что я очень сильно переживаю развод ((((

Рекомендую к психологу обратиться. Мне помог. Москвичи могут бесплатно получить консультацию https://msph.ru/

• Лайк 1

1 минуту назад, Небесных сказал:

Рекомендую к психологу обратиться. Мне помог. Москвичи могут бесплатно получить консультацию https://msph.ru/

Спасибо за информацию. Я бы поставил лайк, но они закончились ((

11 минут назад, Лариса. сказал:

:girl_haha:

Если Вы на себя не наговариваете, то получаетесь просто хороший человек.)

Любое расставание всегда больно. Надо пережить. Со временем пройдёт. Особенно если встретите новую спутницу жизни.

А как бы отпал смысл наговаривать на себя. Я стал жить по совести, и всем советую. Тема сложная, но достойная.

Только что, Fofanidge сказал:

А как бы отпал смысл наговаривать на себя. Я стал жить по совести, и всем советую. Тема сложная, но достойная.

Встретить новую спутницу крайне тяжело, ибо доверия ноль, да и кто хочет отношения с тем у кого БАР

20 минут назад, Fofanidge сказал:

Встретить новую спутницу крайне тяжело, ибо доверия ноль, да и кто хочет отношения с тем у кого БАР

Деньги, квартира есть? Ухаживать умеете? Женщин в России больше, чем мужчин. Смотрите в сторону ровесниц и постарше. Может и не красавицы, главное, чтобы человек хороший был. 

• Лайк 2

25 минут назад, Небесных сказал:

Деньги, квартира есть? Ухаживать умеете? Женщин в России больше, чем мужчин. Смотрите в сторону ровесниц и постарше. Может и не красавицы, главное, чтобы человек хороший был. 

Не все так просто, видимо видят только деньги и квартиру. А во мне, как в человеке нет ничего. Итог, квартиру отжала сестра, а деньги для меня не имеют значения 

Простите, коллеги, за мое мнение , возможно, безрассудное с вашей точки зрения, но мне кажется, что депрессия от завышенной самооценки. 

Как показывает моя жизнь, чем проще к ней относишься, тем легче и радостнее жить. И это не значит, что у меня кругом цветочки и бабочки, все достигаю своим трудом, и люблю дарить добро))

Не бейте только!))))  

• Лайк 3

2 минуты назад, AnnaZ сказал:

Простите, коллеги, за мое мнение , возможно, безрассудное с вашей точки зрения, но мне кажется, что депрессия от завышенной самооценки. 

Как показывает моя жизнь, чем проще к ней относишься, тем легче и радостнее жить. И это не значит, что у меня кругом цветочки и бабочки, все достигаю своим трудом, и люблю дарить добро))

Не бейте только!))))  

Вы правы, но это определенный уровень 

уровень личностного восприятия действительности. 
я как человек, который не добился в жизни ничего, стремлюсь казаться тем кем я не являюсь и как итог живу иллюзиями 

при столкновении иллюзий и реальности я сталкиваюсь с огромной пропастью, а разные сочетания веществ  типо антидепрессантов плюс алкоголь только делают это более ярко выраженным 

5 минут назад, Fofanidge сказал:

Вы правы, но это определенный уровень 

уровень личностного восприятия действительности. 
я как человек, который не добился в жизни ничего, стремлюсь казаться тем кем я не являюсь и как итог живу иллюзиями 

при столкновении иллюзий и реальности я сталкиваюсь с огромной пропастью, а разные сочетания веществ  типо антидепрессантов плюс алкоголь только делают это более ярко выраженным 

И открою секрет 

мне нравится быть конченным, с биполярочкой. А знаете почему ? С детства мне прививалось лидерство, необходимость быть лучше всех, выше всех. По итогу я не добился результатов, которых от меня ждали. По итогу, я пытаюсь казаться необычным, среди всех. Может быть если бы не это желание и не было бы биполярки) 

понимаете? Мессадж 

все уходит далеко в детство и юность. 
любые психологические травмы

а по факту …. 

А теперь задумайтесь 

можешь быть и РС это болезнь ожиданий?

PS прошу прощения если это бред, ибо я конченный 

PPS я не хочу нарушать правила форума, ибо только здесь есть люди, которые меня понимают, спасибо вам и особенно модераторам. И Касперу, который возможно пока не имел возможности включиться в беседу 

• Лайк 1

5 минут назад, Fofanidge сказал:

И открою секрет 

мне нравится быть конченным, с биполярочкой. А знаете почему ? С детства мне прививалось лидерство, необходимость быть лучше всех, выше всех. По итогу я не добился результатов, которых от меня ждали. По итогу, я пытаюсь казаться необычным, среди всех. Может быть если бы не это желание и не было бы биполярки) 

понимаете? Мессадж 

все уходит далеко в детство и юность. 
любые психологические травмы

а по факту …. 

Это веяние логики наблюдаю с 2000-х годов, как интернет "проснулся" в нашей стране)) 

Как хорошо, что не у всех депрессия..  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...