jodaz Опубликовано 7 Августа Поделиться Опубликовано 7 Августа 39 минут назад, Den143 сказал: не понял в чем причина вопросов- в бойках или в ввиг? У меня - в моей любознательности ) 39 минут назад, Den143 сказал: диагноз снимают ставят только афс без рс и скв после года лечения окревусом Ставили диагноз РС кто? Сняли диагноз РС кто? Устанавливает диагноз АФС и СКВ кто? 39 минут назад, Den143 сказал: по мнению врачей- 6 процедур ввиг полторагода назад афс не могли вызвать по мнению пациентки все изза окревуса( Пусть разбираются. Жду продолжения развития событий. Держите в курсе. PS У кого теперь будет лечиться пациентка? У Бойко? ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Августа Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа И АФС и РС совершенно самостоятельные аутоиммунные заболевания. В этой теме я старался показать что у нас есть предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. А их тысяча. (так утверждают некоторые иммунологи). Я раньше писал как развиваются аутоиммунные болезни. Как они скрываются до поры до времени. И как и когда проявляются. Я пишу исходя из своего опыта. У меня правда минимум 3 аутоиммунной болезни. Просто я дольше вас живу, Дольше болею. Дольше наблюдаю. С самого начала хорошие врачи попались. Которые лечили по своему опыту а не по протоколу. Потому я и остаюсь активен не смотря на несколько болезней. Это плохо когда все новые симптомы у больного , которому поставлен РС, списывают на РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа у боек адвокаты есть вникать некогда пусть занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 23 минуты назад, Валерий сказал: Это плохо когда все новые симптомы у больного , которому поставлен РС, списывают на РС. и лечат рс а не больного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 3 часа назад, Валерий сказал: И АФС и РС совершенно самостоятельные аутоиммунные заболевания. В этой теме я старался показать что у нас есть предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. А их тысяча. (так утверждают некоторые иммунологи). Я раньше писал как развиваются аутоиммунные болезни. Как они скрываются до поры до времени. И как и когда проявляются. Я пишу исходя из своего опыта. У меня правда минимум 3 аутоиммунной болезни. Просто я дольше вас живу, Дольше болею. Дольше наблюдаю. С самого начала хорошие врачи попались. Которые лечили по своему опыту а не по протоколу. Потому я и остаюсь активен не смотря на несколько болезней. Это плохо когда все новые симптомы у больного , которому поставлен РС, списывают на РС. Да что ж такое, никто и не утверждал, что это не самостоятельные заболевания, речь вообще о другом.  Но тут видимо, что в лоб, что по лбу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 5 часов назад, Den143 сказал: и лечат рс а не больного Интересно, хоть кто-то из применяющих хлесткую фразу "Лечить надо больного, а не диагноз", понимает, о чём он говорит? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 1 час назад, jodaz сказал: Интересно, хоть кто-то из применяющих хлесткую фразу "Лечить надо больного, а не диагноз", понимает, о чём он говорит? Даже Ильвес, который любит эту фразу, не очень понимал Знаю о чем говорю,убедилась, но тапки готова ловить 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа По заявленной теме "Аутоиммунные заболевания".... "Лекарственно-индуцированная красная волчанка - это аутоиммунное заболевание, вызванное хроническим приемом определенных лекарств. Эти препараты вызывают аутоиммунный ответ (организм атакует собственные клетки), вызывая симптомы, сходные с таковыми при системной красной волчанке (СКВ). Важно как можно раньше распознать, что эти препараты вызывают схожие симптомы, и прекратить прием препарата. Симптомы лекарственно-индуцированной красной волчанки обычно исчезают через несколько дней или недель после прекращения приема лекарств." При легкой пробежке по интернету обнаружил статью с упоминанием того, что ВВИГ могут вызвать ЛИКВ ) Про Окрелизумаб ничего не попалось ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 07.08.2024 в 16:14, Krestiki сказал: идут рука об руку, совместно диагностированы у меня АФС гораздо позднее чем РС (выкидыш) почитал ваш профиль сипонимод как с афс у вас переносился? в питере пишут ритуксимаб назначают и с рс и с афс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа скв у кого здесь? о рс говорили и афс имуноглобулинами лечат афс есть такая нераспространенная метода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 21 час назад, Den143 сказал: диагноз снимают ставят только афс без рс и скв после года лечения окревусом Знаки препинания в русском языке - страшная сила )) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 3 часа назад, jodaz сказал: По заявленной теме "Аутоиммунные заболевания".... "Лекарственно-индуцированная красная волчанка - это аутоиммунное заболевание, вызванное хроническим приемом определенных лекарств. Эти препараты вызывают аутоиммунный ответ (организм атакует собственные клетки), вызывая симптомы, сходные с таковыми при системной красной волчанке (СКВ). Важно как можно раньше распознать, что эти препараты вызывают схожие симптомы, и прекратить прием препарата. Симптомы лекарственно-индуцированной красной волчанки обычно исчезают через несколько дней или недель после прекращения приема лекарств." При легкой пробежке по интернету обнаружил статью с упоминанием того, что ВВИГ могут вызвать ЛИКВ ) Про Окрелизумаб ничего не попалось ) "Как и при медикаментозной волчанке, некоторые лекарственные средства могут вызывать антифосфолипидный синдром (АФС). " Например "...Этими препаратами были гормоны: этинилэстрадиол-этоногестрел и дроспиренон-этинилэстрадиол; факторы роста тромбоцитов: элтромбопаг, ромиплостим; вакцины: вакцина против вируса папилломы человека, вакцины против гепатита А и В и вакцина против брюшного тифа; антибиотики: миноциклин; нестероидные противовоспалительные средства: рофекоксиб; биотерапия: интерферон бета-1-а, этанерцепт; анти- - гипертензивный препарат: гидралазин; бисфосфонаты: алендроновая кислота и нейролептик: оланзапин...." https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35114404/ PS Желающие могут поискать в базе Окрелизумаб или другое... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 2 часа назад, Den143 сказал: имуноглобулинами лечат афс есть такая нераспространенная метода Чтобы убить? Ну чтоб больной уже не мучался 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа Иммунорегуляторные эффекты иммуноглобулинов для внутривенного введения, 2013 "В современной медицинской практике широкое распространение получило использование препаратов внутривенных иммуноглобулинов в терапии различных патологических состояний, в том числе в акушерской клинике. К настоящему времени они стали препаратами выбора при лечении антифосфолипидного синдрома у беременных женщин, а также внутриутробной цитомегалови-русной инфекции." https://cyberleninka.ru/article/n/immunoregulyatornye-effekty-immunoglobulinov-dlya-vnutrivennogo-vvedeniya 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Августа Поделиться Опубликовано 8 Августа 3 часа назад, Den143 сказал: почитал ваш профиль сипонимод как с афс у вас переносился? в питере пишут ритуксимаб назначают и с рс и с афс Про АФС после успешной беременности я не вспоминаю. Лечение антифосфолипидного синдрома Лекарств или других методов для полного излечения от АФС пока не существует. Основным методом терапии у таких пациентов является предотвращение тромбоза — тромбопрофилактика, которая разделяется на первичную и вторичную. 44 минуты назад, mic сказал: Иммунорегуляторные эффекты иммуноглобулинов для внутривенного введения, 2013 "В современной медицинской практике широкое распространение получило использование препаратов внутривенных иммуноглобулинов в терапии различных патологических состояний, в том числе в акушерской клинике. К настоящему времени они стали препаратами выбора при лечении антифосфолипидного синдрома у беременных женщин, а также внутриутробной цитомегалови-русной инфекции." https://cyberleninka.ru/article/n/immunoregulyatornye-effekty-immunoglobulinov-dlya-vnutrivennogo-vvedeniya Гепарины в живот успешно применяются при лечении АФС у беременных женщин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа прочитав, у меня пришла и ушла легкая степень заикания от страха правда прогресирование инвалидности не повлияло на вашу афс наверно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 1 минуту назад, Den143 сказал: прочитав, у меня пришла и ушла легкая степень заикания от страха правда прогресирование инвалидности не повлияло на вашу афс наверно А запятые вы избегаете из принципа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 2 часа назад, aliens сказал: А запятые вы избегаете из принципа Они в ссоре. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 2 часа назад, aliens сказал: А запятые вы избегаете из принципа забываю смысл не ясен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 04.08.2024 в 23:53, Андреуш сказал: Валерий опыт Вашей борьбы конечно уникален. Для меня лично. Думаю многим пригодились некоторые советы . Каждый человек на этом форуме имеет дополнительное образование по неврологии и иммунологии. Всем Здоровья и Ремиссии. Спасибо за то что вы есть. Господи исцели нас. Ведь это так просто для Тебя. Но не как мы хотим , а как Ты. Аминь. привет у вас на страничке такое прочитал: Личная информация Сайт mshope.com в инете этот сайт MS Hope — зарегистрированная канадская благотворительная организация, которая предоставляет бесплатные, научно обоснованные, немедикаментозные стратегии и ресурсы для людей и семей, страдающих рассеянным склерозом https://www.mshope.com/ вы там диету и физкультуру читаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 41 минуту назад, Den143 сказал: забываю смысл не ясен? Нее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 46 минут назад, Den143 сказал: забываю смысл не ясен? Ясен не всегда и, возможно не то, что Вы хотели сказать. Про скв я так и не понял, а Вы не пояснили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 18 минут назад, mic сказал: Ясен не всегда и, возможно не то, что Вы хотели сказать. Про скв я так и не понял, а Вы не пояснили. ок афс во многих случаях встерчается при скв у пациентки боек после года окревуса обнаружен афс при плановых анализах скв не обнаружен по рс пункцию надо пересдавать теперь крестики пишет удивительные события потому что афс не насморк в реале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа 20 минут назад, Den143 сказал: ок афс во многих случаях встерчается при скв у пациентки боек после года окревуса обнаружен афс при плановых анализах скв не обнаружен по рс пункцию надо пересдавать теперь У пациентки был диагноз РС. Ставили диагноз Бойко. После года применения Окревуса случайно обнаружили АФС. Почему не провели дифференциальную диагностику РС и АФС изначально? По Клиническим рекомендациям по РС положено. Кто не провел диф диагностику? Бойко? После года применения Окревуса вдруг обнаружили АФС. А с какой стати стали искать АФС? При обнаружении АФС по клин рекомендациям необходимо провести диф диагноз на РС. Сейчас пациентке ставят АФС и РС под вопросом? СКВ искали и не нашли ) Я правильно написал? Отвечать не обязательно, если не хотите ) PS РС и Афс могут быть одновременно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 9 Августа Поделиться Опубликовано 9 Августа вы постоянно дописываете отсебятину в анализах всегда все было в норме через год окревуса на плановом обследовании поплыли показатели назначили другие анализы и по ним поставили афс ставили все в юсоповке бойки пациентка верила только им рс да сейчас под вопросом еще и потому что активность непонятная на окревусе проявляется кому здесь дифдиагностику проводили? отзовитесь горнисты мне не проводили пациентке тоже не проводили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения