Каспер Posted June 5, 2024 Share Posted June 5, 2024 Качество жизни человека – это, пожалуй, главная цель любого лечения. Мы назначаем и меняем лекарства, проводим реабилитацию, наблюдаем пациентов для того, чтобы человек в результате чувствовал себя лучше, а болезнь не мешала ему жизни. Несколько лет назад Международная федерация рассеянного склероза выработала семь принципов улучшения качества жизни пациентов с РС. В работе принимали участие сами пациенты с РС – именно они определили самые важные факторы, которые влияют на жизнь человека с этим диагнозом... https://oooibrs.ru/set-oooibrs/rehab/novosti/2024/06/7-principov-uluchsheniya-kachestva-zhizni-pri-rasseyannom-skleroze-i-optikomielite/ 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted June 6, 2024 Share Posted June 6, 2024 Спасибо. Ко мне в понедельник домой приедет аж целая комиссия решать вопросы усиления группы инвалидности (к моему сожалению). Мне как раз в тему! Аргументы за ЖИЗНЬ! В каждом из пунктов возможность работать! Это право человека. Мне же было сказано прямо, вы работаете - какая вам первая группа. Благодарю. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted June 7, 2024 Share Posted June 7, 2024 06.06.2024 в 08:19, Krestiki сказал: Ко мне в понедельник домой приедет аж целая комиссия решать вопросы усиления группы инвалидности А почему домой? Так делают? Я в конце месяца со 2-й группой сама на МРЭК поползу на переосвидетельствование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted June 7, 2024 Share Posted June 7, 2024 39 минут назад, Lolka сказал: А почему домой? Так делают? Я в конце месяца со 2-й группой сама на МРЭК поползу на переосвидетельствование) я ходила сама по 10 врачам + анализы. Потом мне большой начальник в ПК сказал, что вам не положено. Я выдохнула и решила до осени отложить. Все равно мне не с кем сейчас ездить. Но мне сами позвонили из комиссии и сказали, что приедут. Провидение какое-то. Хотя, если вдруг не напишу в пн, то наверно меня ограбили или убили, так как спрашивали смогу ли я сама им дверь открыть и кто еще будет дома! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 7, 2024 Share Posted June 7, 2024 Степень от 5 до 8 EDSS оценивается по двигательным возможностям: 7.0 — не может пройти 5 м с помощью, но может передвигаться в кресле-коляске весь день 7.5 — необходима помощь при передвижении в кресле-коляске, не может быть в ней весь день Главное не показать лУчшие возможности. На МСЭК! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted June 7, 2024 Share Posted June 7, 2024 2 часа назад, jodaz сказал: Степень от 5 до 8 EDSS оценивается по двигательным возможностям: 7.0 — не может пройти 5 м с помощью, но может передвигаться в кресле-коляске весь день 7.5 — необходима помощь при передвижении в кресле-коляске, не может быть в ней весь день Главное не показать лУчшие возможности. На МСЭК! Я знала, что Вы настоящий товарищ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted June 10, 2024 Share Posted June 10, 2024 Комиссия была. Ждать решения на этой неделе. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 10, 2024 Share Posted June 10, 2024 1 час назад, Krestiki сказал: Комиссия была. Ждать решения на этой неделе. Удачи! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted June 11, 2024 Share Posted June 11, 2024 установили 1ую бессрочно. Ощущение пустоты. Так много сил потратила на это. Но я безусловно довольна. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted June 11, 2024 Share Posted June 11, 2024 1 час назад, Krestiki сказал: установили 1ую бессрочно. Ощущение пустоты. Так много сил потратила на это. Но я безусловно довольна. Поздравляю! Теперь можете спокойно оздоравливаться. У меня это произошло в 1997 году. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted June 11, 2024 Share Posted June 11, 2024 51 минуту назад, mic сказал: Поздравляю! Теперь можете спокойно оздоравливаться. У меня это произошло в 1997 году. Свекровь именно так и сказала. А теперь начнем оздоровление 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted June 11, 2024 Share Posted June 11, 2024 И в добрый путь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Муравьева Posted June 13, 2024 Share Posted June 13, 2024 11.06.2024 в 16:49, Krestiki сказал: Свекровь именно так и сказала. А теперь начнем оздоровление В Центры реабилитации никогда не обращались? Только питрс ? интересен ваш опыт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted June 13, 2024 Share Posted June 13, 2024 31 минуту назад, Ирина Муравьева сказал: В Центры реабилитации никогда не обращались? Только питрс ? интересен ваш опыт Реабилитацией занимаюсь уже лет 7, наверно. Езжу в центр Альбрехта в СПб. Мне помогает - шевелюсь больше (коридор, где проходят практически все процедуры, длиннющий, пока доедешь (на коляске) или дотопаешь (с ходунками) пройдешь сотни метров (туда-обратно) + электрические процедуры (магнитотерапия, электростимуляция), процедур много, есть локомат. Это мой Бог. Подала в этом году документы в 30ую больницу, но если и одобрят, наверно, не поеду. Нет физических сил, место незнакомое. Дома есть эллипсоид (ленюсь), пневмокомпрессия (регулярно, раз в месяц, по 10 дней), нейростимулятор Нейропорт (когда вспоминаю о нем, то помогает сделать голову светлее, соображать быстрее). Спрашивайте. Делитесь вашими методами. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts