d5e0d50781b558e0be430236de824fe9 Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

Нет, на доплере слушают сердце? Ты лежишь и слушаешь, так? Или я ошибаюсь... Блин, неужели так давно все это было... Может и спутала чего... Там 10 не ставят вообще, 9 - это просто супер, но поближе к родам ставят примерно 6-7 - это я помню. Потому что ребеночку уже не сильно там комфортно.

Оль, если ошиблась, то уж простите меня, тёмную... подскажи, а глицин и не беременным можно попить? А что он дает? И дает ли вообще?

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ирца писал(а):
Нет, на доплере слушают сердце? Ты лежишь и слушаешь, так? Или я ошибаюсь... Блин, неужели так давно все это было... Может и спутала чего... Там 10 не ставят вообще, 9 - это просто супер, но поближе к родам ставят примерно 6-7 - это я помню. Потому что ребеночку уже не сильно там комфортно.

Оль, если ошиблась, то уж простите меня, тёмную... подскажи, а глицин и не беременным можно попить? А что он дает? И дает ли вообще?

Доплер определяет плацентарно-венозный кровоток, у нас по границе верхней нормы, т.к. ребеночек крупный.

КТГ - кардиотокография, определяет сердцебиение ребенка и его подвижность, делается с 33 недели беременности.

глицин всем можно, беременным в том числе.

КТГ - кардиотокография, определяет сердцебиение ребенка и его подвижность... - это такую таблетка на живот подключают. Моему ребенку не понравилось, всё время куда-то прятался.

Я в последний день перед родами с соседкой валерьянки напилась, так я все схватки проспала (так глаза иногда открывала, что всё в порядке). Перед родами только и проснулась.

Я точно ошиблась! таблетка на животик - это КТГ, а доплер не всем назначают... Просто спутала я...Мне про него говорили, но потом в итоге так и не сделали. Но все равно, девченки, мы все за вас переживаем - держите нас в курсе, пожалуйста, что и как с вашими малышами!

Оль, главное, что на границе нормы!!! Слава Богу!!! как там серьезно все у вас!!! Супер! А у нас еще решают - кому делать, кому нет, итак перетопчется... Но я не в обиде. Все хорошо. И будет все отлично. Мы все за вас переживаем и молимся за вас и ваших малышек!

я первый допплер выбила себе гораздо раньше всех положенных сроков - вот не знаю отчего, но прям не по себе мне было, я и потребовала его сделать. Долго отказывали, мотивируя тем что еще рано. Однако интуиция меня не подвела - один из трех сосудов в пуповине несколько выше нормы, врачи ручками развели - "да, действительно,плацентарная недостаточность, надо бы пропить сосудистые препараты". Я конечно скандал закатила - такие-сякие, не следят за беременностью у женщины с серьезными проблемами со здоровьем :)))).Пропила актовегин с курантилом, сделали еще два раза допплер - все в норме, я их за жабры взяла как следует, допплер у меня теперь будет раз в две-три недели, буду следить, как там моя Анюта поживает, всего ли ей хватает...а вообще, девочки, не иначе как ангел-хранитель надоумил меня требовать себе это обследование раньше времени, а то я бы узнала о проблемах в плаценте не в 25 недель, а только в 32(у нас только на этом сроке допплер делают первый).

Девочка, результаты получились такие:

на УЗИ всё хорошо (как сказала врач, "придраться не к чему"), а допплер - к сожалению, не очень...

На нём проявилось, что на левой стороне кровобращение похуже, чем на правой :-о.

Сейчас лечусь таблетками - Хофитол, Курантил, Рибоксин и начала внутривенно уколы - Актовегин и Милдронат.

Через 2 недели будет контрольный допплер. Очень надеюсь, что будут улучшения :sun: .

P.S. Действительно, всевозможные исследования и анализы идут на пользу :victory: .

Мурочка писал(а):
Однако интуиция меня не подвела - один из трех сосудов в пуповине несколько выше нормы

Выше нормы - это же вроде хорошо, плохо, если б ниже был.

Юлёк писал(а):
Девочка, результаты получились такие:

на УЗИ всё хорошо (как сказала врач, "придраться не к чему"), а допплер - к сожалению, не очень...

На нём проявилось, что на левой стороне кровобращение похуже, чем на правой :-о.

Сейчас лечусь таблетками - Хофитол, Курантил, Рибоксин и начала внутривенно уколы - Актовегин и Милдронат.

Через 2 недели будет контрольный допплер. Очень надеюсь, что будут улучшения :sun: .

P.S. Действительно, всевозможные исследования и анализы идут на пользу :victory: .

мне после больницы тоже хофитол прописали. а в больнице капельницы ставили через день актовегин/эссенциале по 8 штук каждого залили.

неа, нехорошо. я тоже было сначала порадовалась - о какие мы молодцы, нормы переплюнули, а это оказалось не так. Но вообще врач в областном роддоме, опытная очень, - я туда легла чтоб ситуацию прояснить - сказала что это это больше у меня похоже что Анюта ручкой за пуповину схватилась или она ей в локтевой сгиб попала(бывает, оказывается, и такое)))), потому что уже на следующий день показатели допплера были в норме. Решили что курс актовегина в моем случае все равно лишним не будет, вот, допиваю. Ну и постоянный контроль будет.

Девочки, скажите, пожалуйста, что врачи делают с тонусом? Можно ли его оставить без внимания?

Сегодня в ЖК факт констатировали, но почему-то ничего не прописали.

Азбука ухода за новорожденным /ABC's of Newborn Baby Care (2004) Фильмы / Видео » Док фильмы

Информация о фильме

Название: Азбука ухода за новорожденным

Оригинальное название: ABC's of Newborn Baby Care

Год выхода: 2004

Жанр: Образовательная программа

Режиссер: Amanda Harvey

В ролях: Врачи-педиатры, мамочки и новорожденные детки

О фильме:

"Азбука ухода за новорожденным" - это программа о том, как заботиться о новорожденных, рекомендованной врачами. Ведет программу няня с более чем двадцатипятилетним стажем. Здесь Вы получите всю необходимую информацию: от рекомендаций о том, как купать ребенка и обустроить детскую, до того, как распознать признаки обезвоживания организма. Содержание этого диска уникально: в нем подобраны все сведения, которые необходимы любому, кто собирается заботиться о маленьком ребенке.

Темы:

01. Введение

02. Как выбрать педиатра

03. Обустройство детской

04. Основы

05. Кормление грудью

06. Хранение и использование грудного молока

07. Молочная смесь

08. Отрыжка

09. Купание и умывание

10. Мытье пуповины

11. Обрезание

12. Пеленание

13. Как вытирать ребенка полотенцем

14. Когда ребенок плохо себя чувствует

15. Как понять ребенка

16. Безопасное сиденье в автомобиле

17. В заключение

18. Бонусный список самого необходимого

Выпущено: США, BABY NURSE FILMS

Продолжительность: 00:43:23

Перевод: Профессиональный (один голос)

Файл

Формат: XviD

Качество: DVDRip

Видео: 994 kb/s, 576x432

Звук: MP3, 128 kb/s

Размер: 350 MB

http://rapidshare.com/files/32428016/BABY.part1.rar

http://rapidshare.com/files/32430130/BABY.part2.rar

http://rapidshare.com/files/32432321/BABY.part3.rar

http://rapidshare.com/files/32433946/BABY.part4.rar

Юлёк писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, что врачи делают с тонусом? Можно ли его оставить без внимания?

Сегодня в ЖК факт констатировали, но почему-то ничего не прописали.

Юленька, странно почему твои соратницы не отвечают... У меня тоже был тонус почти всегда. Действительно, ничего не назначают... В роддоме говорили: покой, лежать и НИКАКОЙ БЛИЗОСТИ ... Вот после последней как раз матка и приходит в тонус сразу.

Раз не прописали, значит ничего страшного.

Рада, что показатели ваши в норме :11z1happy: ! Вместе с тобой и со всеми вами ждем ваших малышек!!!

cherry писал(а):
Странно, куда-то потерялись мои топики из этой темы... где я про бандаж и гинипрал писала...

Там какие-то неполадки были на форуме, что-то с 5 марта.

Ирца писал(а):
Юленька, странно почему твои соратницы не отвечают... У меня тоже был тонус почти всегда. Действительно, ничего не назначают... В роддоме говорили: покой, лежать и НИКАКОЙ БЛИЗОСТИ ... Вот после последней как раз матка и приходит в тонус сразу.

Раз не прописали, значит ничего страшного.

Рада, что показатели ваши в норме :11z1happy: ! Вместе с тобой и со всеми вами ждем ваших малышек!!!

Большое спасибо, Ирочка! Не представлешь, как ты помогла, и как всё "в тему" :victory:.

Сегодня была встреча с заведующей ЖК. Я, конечно, поволновалась по этому редкому поводу, выпила таблетку валерьянки, но, в-целом, всё прошло удачно.

Кроме того, что сказала про сильный тонус :-/ и о том, что в этом случае хорошо бы лечь в больницу. А я, представляешь, Ирочка, с уверенностью говорю, что тонус меня не беспокоит (это правда) и что пока рано :-оо и "лучше бы в апреле"...

Не знаю, возможно, выручила небольшая порция уверенности, но в результате про стационар больше не было даже упоминания. Напоследок заведующая посоветовала следить, чтобы не болел животик.

К большому сожалению, повышенный тонус способствует преждевременному рождению :-о.

Очень надеюсь, что это меня не коснётся. Буду стараться дальше соблюдать спокойствие :post-4-1166433263: . Осталось всего лишь около 1,5 мес. Даже не верится, что скоро встретимся с доченькой :flirt:..!

Юль, я бы все-таки на твоем месте легла в больницу, так, на всякий случай...

Я была сегодня у своего врача, укладывают меня в больницу 17 марта, уже до победного конца (родов). Ребенок уже в воскресенье опустился, по-моему мне что-то со сроками напутали, одно радует: больница рядом с домом, в экстренном случае быстро доберемся. Выпишут - напишу.

Оленька, я очень рада :11z1happy: за тебя :sun:!

Так и должно было быть - ты ж у нас первая ласточка :sun: ...

От всей души желаю успехов :victory:!!!

Не представляешь, как твой пример вдохновляет и окрыляет :-о, Олечка...

И ничего не страшно :), потому что у всех нас с Мурочкой ВСЁ будет ОЧЕНЬ ХОРОШО :victory::good: !

P.S. Оленька, не забывай о моей мудрой и актуальной подписи :)...

Девочки, а какие меры для предотвращения послеродовых обострений предполагают использовать ваши врачи?

Мурочка писал(а):
Девочки, а какие меры для предотвращения послеродовых обострений предполагают использовать ваши врачи?

я буду рожать в специализированном центре, где в разрезе патологии беременности, ведут больных РС (там мне запретили грудное вскармливание), далее у меня есть визитка проф. Института Неврологии, остальные проблемы (если таковые появятся) буду решать уже с ней.

Мурочка писал(а):

К сожалению, пока не знаю, Танечка :post-4-1166433263: .

В ближайшее время постараюсь выяснить (у врача из больницы) этот важный вопрос.

P.S. Кстати, как написала Оленька, в нашей больнице тоже кладут женщин с той или иной патологией.

Рысь писал(а):
я буду рожать в специализированном центре, где в разрезе патологии беременности, ведут больных РС (там мне запретили грудное вскармливание), далее у меня есть визитка проф. Института Неврологии, остальные проблемы (если таковые появятся) буду решать уже с ней.

я тоже была у Марии Николаевны, тоже и визитка ее есть, и грудное вскармливание тоже исключили мне. и в случае проблем - "будем вам рады" (избави Бог их так порадовать). Мне она велела начинать сразу же копаксон, ну и прописала лечение в случае развития обострения. Но меня сейчас больше интересуют меры по предотвращению его. хотелось бы послушать что вам скажут. Юлёк, ты уж расскажи нам, что порекомендуют тебе твои врачи :sun:

Мурочка писал(а):
Но меня сейчас больше интересуют меры по предотвращению его. хотелось бы послушать что вам скажут. Юлёк, ты уж расскажи нам, что порекомендуют тебе твои врачи :sun:

О'кей.

Танечка, ты будешь в Москве? Имхо, это классно :victory: .

Юлёк писал(а):
О'кей.

Танечка, ты будешь в Москве? Имхо, это классно :victory: .

в смысле - в Москве? рожать-то? неет, в областной ОКБ нашей.

Мурочка писал(а):
Мне она велела начинать сразу же копаксон, ну и прописала лечение в случае развития обострения. Но меня сейчас больше интересуют меры по предотвращению его.

а зачем это нужно ?по-моему, ты уже получила исчерпывающую информацию :good: а лечится, так, на всякий случай, кабы чего не вышло, я его-то не понимаю...зачем тогда рожать, знала ведь, что проблемы возможны...

ну, дадут врачи рекомендации для Юльки, но это будет касаться только ее, врач даст их ей, для тебя они вряд ли подойдут: каждый организм уникален и течение болезни у всех разное.

Рысь писал(а):
а зачем это нужно ?по-моему, ты уже получила исчерпывающую информацию :good: а лечится, так, на всякий случай, кабы чего не вышло, я его-то не понимаю...зачем тогда рожать, знала ведь, что проблемы возможны...

ну, дадут врачи рекомендации для Юльки, но это будет касаться только ее, врач даст их ей, для тебя они вряд ли подойдут: каждый организм уникален и течение болезни у всех разное.

Вам ,наверное, сложно понять каково это - жить в маленьком глухом городишке, где ты предоставлена сама себе, мне это вряд ли получится Вам обьяснить. Юлины рекомендации я не собираюсь хватать и применять без разбору, я всего лишь навсего ее спросила, в том числе и для общего развития. И знание того что могу быть проблемы от родов - вот кого они пугают, тот пусть и не рожает, а меня их возможность просто побуждает подумать как следует головой и предпринять максимально возможные меры для их предотвращения.

• Каспер откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...