9e3e8d6a7a9763a1382bbf3b9fb3eb83 Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

я собираюсь сделать своему ребенку иммунологический паспорт сразу же после рождения в той же клинике, где он родится, и тогда уже иммунолог будет решать: что нам нужно привить, а что нет.

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

я собираюсь сделать своему ребенку иммунологический паспорт сразу же после рождения в той же клинике, где он родится, и тогда уже иммунолог будет решать: что нам нужно привить, а что нет.

А что это за паспорт? Расскажите, пожалуйста, я о таком ничего не слышела, нам 1г и 9мес, нам можно еще сделать? И где это делают?

А что это за паспорт? Расскажите, пожалуйста, я о таком ничего не слышела, нам 1г и 9мес, нам можно еще сделать? И где это делают?

я не знаю, где его можно сделать в Архангельске, знаю, где его делают в Москве.

http://beremenna.web-box.ru/biblioteka/vak...ez-diagnostiki/

мне невролог в больнице, где я лежала, официально запретил грудное вскармливание. из-за еще большей нагрузки на организм после родов и резкого изменения гормонального фона в виде гормона пролактин. вам что-нибудь говорили по этому поводу ?

Девочки, какие очевидные изменения происходят с вами?

Вас тянет в сон?

У меня такое состояние постоянно, причём независимо от времени суток и от того, что по утрам рано не встаю.

Может быть, это самое лучшее время для развития и роста ребёночка? Мне кажется, что так и есть.

И ещё заметила, что стала более обидчивой и ранимой, чем раньше :post-4-1166433263: .

Настроение может испортиться даже от мелочи, к сожалению...

P.S. Прямо, как хрустальная ваза :).

Юленька,не надо быть хрустальной вазой.Я радовалась,гуляла,ходила в театры.У меня родился малыш,когда его увидела моя подруга,она сказала"Малыш рад что на свет родился".Дома малыш и тишина,в 3 месяца я ему распашонку поправляла,он начал смеяться.Не успевал понять что проснулся,но уже улыбался.Я с ним начала ходить в театры(с балета начали"Щелкунчик"),рестораны,музеи с 2,5лет.Юля,на ребенка сейчас все влияет.Улыбайся,радуйся,весна идет.Все будет хорошо. :sun:

Оль, глянь, что нашла:

Гормон беременности лечит рассеянный склероз

Главный гормон беременности дает надежду на исцеление больным с рассеянным склерозом. Пролактин способен восстанавливать нервные клетки, сообщают канадские ученые. Университет Калгари провел исследование, в ходе которого выяснилось, почему женщины во время беременности входят в ремиссию, если они до этого были больны рассеянным склерозом.

При работе с экспериментальными мышами ученые установили, что гормон пролактин способен повышать продукцию миелина, липидного вещества, которое защищает нервные волокна.

При рассеянном склерозе миелин разрушается, что мешает нерву проводить импульс.

В ходе работы исследователям удалось показать, как под действием пролактина у беременных мышей восстанавливался миелин в головном и спинном мозгу.

Основная причина развития рассеянного склероза — иммунная система, которая разрушает миелин. По словам руководителя исследования, доктора Samuel Weiss, во время беременности иммунная система женского организма перестает разрушать миелин.

Однако, это первая работа, которая показала, что миелин не только прекращает разрушаться, но и вырабатывается вновь. Количество клеток, которые вырабатывали миелин в нервной ткани беременных мышей превышало количество данных клеток в ткани не беременных мышей в два раза.

Лечение пролактином может быть эффективно и полезно не только в случае демиелинизирующих заболеваний, как рассеянный склероз, но и в качестве терапии других неврологических заболеваний как инсульт и травмы.

В скором времени ученые хотят начать проведение исследований эффективности пролактина у людей.

Источник: www.medicinform.net

Нашла здесь: http://sklerozu.net/2007/05/26/pojavilas_n..._sklerozom.html

Юль, я умудрилась заснуть, когда ко мне пришла подруга , котрую 100 лет не видела. Она рассказывала о своей жизни, а я посапывала под размеренный говор. Было стыдно.:) Правда, она и не заметила, зато мне так сложно было поймать нить разговора когда проснулась.))

Девочки, какие очевидные изменения происходят с вами?

Вас тянет в сон? У меня такое состояние постоянно, причём независимо от времени суток и от того, что по утрам рано не встаю.

Может быть, это самое лучшее время для развития и роста ребёночка? Мне кажется, что так и есть.

И ещё заметила, что стала более обидчивой и ранимой, чем раньше.

Настроение может испортиться даже от мелочи, к сожалению...

P.S. Прямо, как хрустальная ваза :).

Юлечка, не волнуйся! Все это происходит у большинства беременных. Это из-за гормонов. Можно заплакать от обиды на чайник, что он долго не закипает. Это все пройдет! И спать хочется - тоже такое бывает. Ты же все время работаешь - растишь новую жизнь!

Постарайся доставлять себе удовольствие. Рона написала - надо радоваться! Постарайся посильно. Можно лежа музыку хорошую послушать или кино посмотреть веселое, а когда силы будут - и в музей сходить, например. Гулять - через "не хочу".

Кормить или не кормить? Я кормила. Только 3 месяца. Не смогла больше из-за стафилококка и бешеного количества молока. Что думают об этом врачи - не знаю. Нужно поискать. Наверное, все индивидуально. Влияют и возраст матери, и болезни, и состояние после родов...

мы еще осенью обсуждали вопросы грудного вскармливания в нашем случае, помниться, дебаты были на ету тему....мне тоже его запретили.а жалко, девочки, ужасно :((((. Молоко у меня уже давно подкапывает вовсю, у меня мама двоих сразу выкармливала, у меня наверное бы тоже получилось. но я уже смирилась, стараюсь душу не травить и утешаю себя тем что относительно здоровая мать будет моей Анюте лучше, чем пара месяцев грудного вскармливания с высоким риском всякого безобразия. Пока решили на Нутрилоне остановиться, а вообще еще подумываю про смеси на основе козьего молока, муж в москве будет искать. Донора решила точно исключить - и нет подходящего и переживаний будет больше "что она сьест, какую таблетку выпьет, нет ли мастита ..." кстати - как вам будут лактацию подавлять, с врачами уже обсудили?

Насчет изменчивости настроения - не знаю даже....но думаю что как почти у всех беременных такая изменчивость есть. У меня другая проблема - сон. Спать не хочу вообще, в сутки получается поспать пару часов, не больше - врач говорит что с 30 недели такая бессонница у многих. в шесть утра вскакиваю с постели (это я-то, меня сроду из нее чуть не за ноги вытаскивали ))), целый день без малейшей усталости ношусь по работе, переделаю дома все дела и вообще как веник электрический - к часу ночи у меня даже помину усталости нет, ну что ж это такое, спать-то надо...всякие валерьянки меня не берут. утомления от недосыпа нет никакого, но это ж ненормально - совсем не спать-то????

как вам будут лактацию подавлять, с врачами уже обсудили?

Парлодел

http://www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic...sObjectId=64834

http://www.mosmed.ru/medic/preparats/novar...es/parlodel.asp

http://www.03.ru/article/parlodel/ (это форум)

да, про парлодел мне врач и сказала, я вот думала -может еще чего есть....вообще, она мне еще сказала что раньше, в стародавние советские времна, камфору в порошке женщины пили, но сейчас ее уже не производят. Перетягивать грудь не хотелось бы...ну парлодел так парлодел :dntknw:

О, у меня было много молока, а ребёнок после года уже сам для себя решил, что кашка, пюрешка да супчик с мясом ему нравятся гораздо больше. Помню, иногда на ночь поест (если это можно было так назвать), а то и заснёт так, ну не будить же его.

Мне посоветовали БРОМОКРИПТИН.

Очень хорошо помогло.

ну это суть тот же парлодел. а побочек не было от приема его?

Нет.

Кстати, мне под конец беременности тоже спать не хотелось. Сплошной прилив инергии.

Кстати, мне под конец беременности тоже спать не хотелось. Сплошной прилив инергии.

у меня не то что прилив энергии, а вообще какая-то ненормальная на мой взгляд работоспособность...как нездоровая какая-то. а вы так и не спали, ничего для засыпания не принимали?

а мне вот хочется спать почти всегда: и ночью сплю, и днем еще пару часиков прихвачу. все началось в больнице и сейчас продолжается, я даже думала, что там что-нибудь сонное в еду добавляют, чтоб беременные больше спали.

тем кого бессоница мучает можно предложить по 2 таб. экстракта валерианы* 3 раза после еды + глицин 1*3, спать будете...и для ребенка хорошо.

у меня не то что прилив энергии, а вообще какая-то ненормальная на мой взгляд работоспособность...как нездоровая какая-то. а вы так и не спали, ничего для засыпания не принимали?

Я последние месяца три занималась срочным капитальным ремонтом квартиры, короче тяжёлой физ. нагрузкой - беременным не рекомендую, поэтому спала нормальном здоровым сном часа по четыре-шесть (максимум + подъёмы до туалета) - хватало. На природу, побольше кислороду. Наверно организм чувствует - вот родиться малыш, потом все эти дела мама уже переделать не будет успевать. вот и даёт такой шанс.

Ловите каждую минутку.

...чтоб отоспаться заранее, потом вряд ли удастся, все остальное подождет.

Почему бы и нет. Потом бессонные ночи, пеленки, распашёнки... Хотя у меня ребёнок спал.

Девочки, огромноге спасибо всем :thank_you2: !

Немного утомляют перестраховки везде :-о - и в консультации (там пугаются РС, и что он входит в группу "высокого риска"), и даже в областной больнице (тоже как нечастый случай, требующий перепроверок).

В-общем, завтра снова пойду на УЗИ и доплерометрию. Дай бог, чтобы были хорошие результаты.

Тогда будет всё нормально :victory: .

тем кого бессоница мучает можно предложить по 2 таб. экстракта валерианы* 3 раза после еды + глицин 1*3, спать будете...и для ребенка хорошо.

Рысь, спасибо вам за совет, работает на ура. Попробовала. :good: теперь сплю как сурок :))) днем и ночью (ттт). Пожалуй, уменьшу дозу валерьянки, а то меня босс на работе что-то спрашивает - я с третьего раза не пойму, что ему от меня надо :girl_haha:

Юль, меня перепроверки не утомляют, и диагноз мой - только лишний повод любую проблему с беременностью на него свалить "а вот мы вам говорили - лучше сделать аборт" .На меня врачи откровенно забили - лишнее УЗИ чуть ли не через главврача себе выбиваешь, анализы сама за ними перепроверяешь, везде приходится воевать и требовать..

Рона, как это здорово -спокойный малыш, это такое счастье..хотелось бы и мне чтоб Анюта у меня была спокойненькая, :flirt: в папу :)))

Юленька, скажешь потом, что тебе на УЗИ сказали и сколько баллов на доплере, ладно? Дай вам бог, девочки!!! Пусть все будет отличненько!!!

Мурочка, а может на ночь медовой водички еще попить? Вместо валерианки.. Ну для разнообразия. Только вот не знаю - можно ли беременным мед? Но там же немножко...

Юленька, скажешь потом, что тебе на УЗИ сказали и сколько баллов на доплере, ладно? Дай вам бог, девочки!!! Пусть все будет отличненько!!!

Мурочка, а может на ночь медовой водички еще попить? Вместо валерианки.. Ну для разнообразия. Только вот не знаю - можно ли беременным мед? Но там же немножко...

Одну чайную ложку меда в день можно, вреда не будет.

Рысь, спасибо вам за совет, работает на ура. Попробовала. :good: теперь сплю как сурок :))) днем и ночью (ттт). Пожалуй, уменьшу дозу валерьянки, а то меня босс на работе что-то спрашивает - я с третьего раза не пойму, что ему от меня надо :girl_haha:

не за что, мне это врач прописала, т.к. сказала, что я женщина лабильная (восприимчивая), а глицин прописал невролог. глицин препарат длительного применения, его можно будет и после родов еще пить и пить, а с валерьянкой сама смотри/регулируй под самочувствие. нам, неврологически больным, лучше все же поспокойнее быть. "я так думаю !" :victory:

у нас доплер никаких баллов не выдает. Ир, ты его с КТГ не путаешь ? У нас 0,4 на КТГ.

• Каспер откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...