Вика Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Мобильный банк подключен. СМС о снятии не приходили. 2 минуты назад, aliens сказал: Мобильный банк подключен? СМС о снятии не приходили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Только что, Вика сказал: Мобильный банк подключен. СМС о снятии не приходили. А в банке по этому поводу что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 1 час назад, Каспер сказал: Без Вашей карточки или перехвата смс на Ваш сотовый это почти невозможно сделать. Но ведь моя карточка без пароля ведь не сработает? Пароль у меня был не из Списка 10 наиболее распространённых паролей. А какое СМС на сотовый надо было перехватить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 1 минуту назад, aliens сказал: А в банке по этому поводу что говорят? Разводят руками. Но сказали, что это были не москвичи. Пока тихо, никто не звонит и смс не шлют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Я уже не первый раз слышу истории о снятии денег с карточки, без уведомления мобильного банка, как это объясняют в банке? Ведь когда сама себе чего переводишь ( со счета на счёт) , получишь кучу СМС, а тут....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Кажется, умеют дублировать вашу симку. Или карточку. Или то и это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Вика, а у вас продвинутый телефон? Через него в интернет выходите? У моей знакомой телефон с интернетом и подключена к сбербанк-онлайн, так на ее глазах с карточки сняли 30 тысяч. Концов не нашли. Мошенники становятся все более изощренными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 13 минут назад, Elen сказал: Вика, а у вас продвинутый телефон? Через него в интернет выходите? Да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 33 минуты назад, Elen сказал: Вика, а у вас продвинутый телефон? Через него в интернет выходите? У моей знакомой телефон с интернетом и подключена к сбербанк-онлайн, так на ее глазах с карточки сняли 30 тысяч. Концов не нашли. Мошенники становятся все более изощренными. 16 минут назад, Вика сказал: Да... Поддерживаю, скорее всего сломали Ваш смартфон и снимали через него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Только что, Каспер сказал: Поддерживаю, скорее всего сломали Ваш смартфон и снимали через него. Не понимаю...Что снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Только что, Вика сказал: Не понимаю...Что снимали? Снимали деньги с карточки через мобильный банк, но смс Вы не видели (они их заблокировали). Если у Вас смартфон на платформе Андроид (сейчас в основном она), то ее достаточно просто взломать. Если айпловский айфон, то посложнее, но тоже ломают. ПС из-за этого не пользуюсь мобильным банком, только он-лайн банком с смс подтверждением. А еще у меня доисторический мобильник с редкой сейчас платформой и Др.Вебом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 У меня андроид Lenovo... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Только что, Вика сказал: У меня андроид Lenovo... Файр волл или антивирус скорее всего не установлен, выходите с него в интернет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 То есть, 'привязывать' карточку к номеру мобильного при оформлении счета - уже опасно, т.к. СМС с паролем карточки могут перехватить? Или им пароль карточки и не нужен совсем с функцией мобильного банкинга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Только что, Оле сказал: То есть, 'привязывать' карточку к номеру мобильного при оформлении счета - уже опасно, т.к. СМС с паролем карточки могут перехватить? Или им пароль карточки и не нужен совсем с функцией мобильного банкинга? Не так. Привязывать карточку к мобильнику нужно обязательно. В смс идет информация о текущей операции и одноразовые пароли для он-лайн банка. Перехват смс задача не простая, это делают, если воруют много денег. Но при использовании мобильного банка все работает по другому, и преступникам достаточно внедрит трояна в Ваш мобильник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Ясно. А что с Windows, эта платформа не безопаснее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Вика, у Вас антивирус стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 3 минуты назад, Оле сказал: Ясно. А что с Windows, эта платформа не безопаснее? Нет. Самый безопасный вариант - купить обычный телефон (не смартфон, без выходя в интернет), получать и отправлять смс в банк с него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 2 минуты назад, Каспер сказал: Нет. Самый безопасный вариант - купить обычный телефон (не смартфон, без выходя в интернет), получать и отправлять смс в банк с него. Миша, а с антивирусом безопаснее? Я часто пользуюсь приложением Сбера с планшета или смартфона. Но у меня и там и там Касперский официальный. Но все-равно теперь боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Только что, aliens сказал: Миша, а с антивирусом безопаснее? Я часто пользуюсь приложением Сбера с планшета или смартфона. Теперь боюсь. Да Наташа, с антивирусом в разы безопаснее. И еще, обязательно нужно поставить запрос подтверждения на загрузку ммс сообщений. Именно с ними вирус может попасть в смартфон (обычная смска не так опасна). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 1 минуту назад, Каспер сказал: Да Наташа, с антивирусом в разы безопаснее. И еще, обязательно нужно поставить запрос подтверждения на загрузку ммс сообщений. Именно с ними вирус может попасть в смартфон (обычная смска не так опасна). Ммс я вообще не использую, с незнакомых телефонов всякие сообщения сразу удаляю, не открывая ( были случаи, когда приходили ммс неизвестно от кого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Ммс я вообще не использую, с незнакомых телефонов всякие сообщения сразу удаляю, не открывая ( были случаи, когда приходили ммс неизвестно от кого) К сожалению деструктивная мысль не стоит на месте, ммс с вирусом потом само себя стирает, так что ты его можешь не увидеть. У меня без подтверждения они просто не закачиваются, совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 1 минуту назад, Каспер сказал: К сожалению деструктивная мысль не стоит на месте, ммс с вирусом потом само себя стирает, так что ты его можешь не увидеть. У меня без подтверждения они просто не закачиваются, совсем. А где мне это подтверждение поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 1 минуту назад, aliens сказал: А где мне это подтверждение поставить? У меня в параметрах настроек сообщений. Прием ммs "вручную". Но у меня нокия N8-00. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 35 минут назад, Каспер сказал: Нет. Самый безопасный вариант - купить обычный телефон (не смартфон, без выходя в интернет), получать и отправлять смс в банк с него. ОК, бут сделано! Есть у меня старенькая NOKIA, совсем-совсем старенькая и верная. А то недавно заставили оформить новый счет, еще и карточки не успела получить, как пришло СМС-сообщение 'Здравствуй, я твой новый номер, я выгляжу так же, как и твой действующий...', а после этого смартфон завис минуты на 3, вообще ни на что не реагировал. А жизнь научила, что от таких предложений обязательно нужно ждать сюрпризов... Спасибо Вам за совет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти