ee9a4f61b7064639d6d1194f17e07300 Перейти к контенту

Какие книги читать?Что читаете?

Рекомендуемые сообщения

сярожа писал(а):
ЭТО МЕЛОЧИ!!! :sun::11z1happy:

НИЦШЕ ХОРОШИМ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ САМУЮ ГЛАВНУЮ ЕГО КНИГУ Я ПРОЧЕЛ И МНЕ :11z1happy: :11z1happy: :11z1happy: я РАД ЧТО НЕ ОДИН Я ТАКОЙ!!!!

Я понял почему мы разные!!! :11z1happy:

мы разные книжки читали.

Одни любили принцесу на горошине другому про мальчиша-кибальчиша нравились!

А мне жаль тех которые не то читали... :11z1happy:

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 141
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

сярожа писал(а):

Точно?Браво :clapping::clapping::clapping:

А я не знаю что надо читать и что правильно :cray: Видать "НЕ ТО ЧИТАЛА"

сярожа писал(а):
Я понял почему мы разные!!! :11z1happy:

мы разные книжки читали.

Одни любили принцесу на горошине другому про мальчиша-кибальчиша нравились!

Фридрих Вильгельм Ницше (Friedrich Wilhelm Nietzsche; 15.10.1844 — 25.08.1900) — немецкий философ. Испытал влияние Шопенгауэра. В своих сочинениях, выступал с нигилистической критикой культуры, проповедовал имморализм - отказ от морали, отрицательное отношение ко всяким нравственным принципам. В работах "Так говорил Заратустра", "Воля к власти" и др., создал теорию "сверхчеловека" - индивидуалистический культ сильной личности, который при этом сочетался с романтическим представлением Ницше о "человеке будущего". Душевная болезнь прервала работу философа. Последнюю четверть жизни Ницше провел в психиатрической лечебнице.

Факт, не то читали.

• 2 недели спустя...
  сярожа писал(а):
Вот вопрос хочу задать " правда что Л.Н.Толстой очень любил Ф.Ницше и ему подражал???

Если тебя интересует, надо не вопросы задавать, а как минимум МГУ окончить, мне мой РПИ совсем недостаточен, надо прочитать много серьёзных трудов по философии, религии.Читай.Удачи.

Рона писал(а):
Если тебя интересует, надо не вопросы задавать, а как минимум МГУ окончить, мне мой РПИ совсем недостаточен, надо прочитать много серьёзных трудов по философии, религии.Читай.Удачи.

мерси :hi: ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН

• 3 месяца спустя...
  Олег писал(а):
Как назвать книгу, которая утверждает- чтобы вы(люди) хорошего, правильного, святого ни делали, все равно вашему миру придет "абзац" в виде конца света и времен? По-моему иначе как пессимистичной книгой ее не назовешь. А многие советуют ее читать. Вопрос- надо ли читать пессимистичные книги и сколько?

... вот тут и Ницше правду и говорит ( согласен я с ним по многим позициям молодец, только так нашему брату и слезы не лить и смеяться над всем)

сярожа писал(а):
... вот тут и Ницше правду и говорит ( согласен я с ним по многим позициям молодец, только так нашему брату и слезы не лить и смеяться над всем)

я считаю самое опасное для нас это ЛЕНЬ :clapping:

• 3 месяца спустя...

Читайте "Маленького принца". И будет нам счастье:)

> Какие могут быть версии Священного Писания???

Да разные. Версия от Льюиса, например - "Хроники Нарнии", написанные им, убежденным католиком, для детей, содержащая в себе все увиденные им в Библии важные именно для детей моменты. Да много их, "версий" этих. Автор увидел, решил поделиться, адаптировать для читателя (я не могу осилить Библию именно из-за ее языка, это мне тяжело читать, перебилась пока что адаптированной версией).

> уважение к другим религиям- это да, а вот к сектантам, атеистам, язычникам, сатанистам и к прочему... уважительно относиться ну никак нельзя! или тоже уважать?

Почему нельзя? Вы на редкость нетолерантны. Все это - такие же люди, как и вы. Как и все мы. Только мнение у них отличается от вашего.

Пауло Коэльо - Алхимик. Классная книга, читается легко. Интересная, да и многозначительная, не просто художественное чтиво.

Джефф Лонг "Стена" Лучше гор могут быть только горы... из этой оперы. Хорошо лежит, осталось прочитать. Почему не прочитана...примерно понимаешь о чём будет рассказ. С любимкой да же как-то цеплялись по этому поводу. Она прочитала её взахлёб, переживала, восхищалась. Ну они же сами туда пошли и знали куда идут и чем это им грозит. Знали??? Да. Ну да ладно. Проехали.

• 2 года спустя...

Только что закончил читать книгу Архимандрита Тихона "Несвятые святые и другие рассказы" http://www.ot-stories.ru/

Цитата
ОТ АВТОРА: «Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы.

Об этом прекрасном мире, где живут по совершенно иным законам, чем в обычной жизни, мире, бесконечно светлом, полном любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражений, а самое главное, — о могущественных явлениях силы и помощи Божией я хочу рассказать в этой книге».

Мои впечатления о прочитанном? Вряд ли я смогу объяснить, но когда читаешь, возникает какое-то светлое и доброе чувство, из которого так не хочется возвращаться в реальный, наш обычный мир.

Но и в том, реальном, монастырском мире послушникам прежде всего доверяли "гальюны драить". До всего "светлого и доброго" в реале может и не один десяток лет пройти.

"Аванс", да. Сначала. А до "получки" ещё о-ё-ёй сколько. И не факт что что-то заработаешь. Впрочем как и не факт что останешься ни с чем.

Серафиму Саровскому, скаэавшему "Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся", Вы бы наверняка возразили что в монастырь идут не для стяжательства.

Я вот сейчас больше аудиокниги слушаю, хотя не так приятно как читать самому, но глаза устают сильно..

Вот "Мастер и Маргарита" наконец прослушал) потом и фильм скачал посмотрел.

Сейчас читаю "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына

• 3 недели спустя...

Виктор Франкл «Человек в поисках смысла».

Великая книга.

Прямо хоть целиком вставляй ее в тему «Психотерапия» или «Депрессия» или «Как принять болезнь».

Автор – врач-психиатр, прошедший через четыре концлагеря, включая Освенцим, не пишет об ужасах жизни заключенных, а с профессиональной точки зрения исследует психику и мотивацию к жизни человека, погруженного в самую бездну страданий и отчаяния.

«Если знать зачем, можно вынести любое как» - эти слова Ницше проходят рефреном через всю книгу.

Надо же.. И мне эта книга пришла как раз когда так тяжело и судьба сделала очередной испытательный кульбит.. Очень вовремя пришла эта книга..

И на Рождество опять же.

Всем, кому тяжело и трудно самое время читать и думать..

http://lib.ru/DPEOPLE/frankl.txt

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Прочитала книгу И.В. Головкиной "Лебединая песнь".

Мне давно и настоятельно советовали, но я все отнекивалась: не люблю исторические романы, не знаю историю, не читаю про революцию, репрессии и белую гвардию. Увы.

Но тут настроение такое, что взялась. Сначала читала по часу в день, но потом не выдержала, бросила все и читала запоем два дня.

Очень сильная вещь.  

Автор романа —  внучка знаменитого русского композитора Римского-Корсакова. ПИшет про постреволюционные репрессии к дворянским семьям. Но на самом деле политики там никакой нет. Книга про отношения. Написано великолепно.

Считаю, что такое надо в школе проходить.

http://www.rulit.net/author/rimskaya-korsakova-irina-vladimirovna-golovkina/lebedinaya-pesn-get-231458.html

19.01.2014 в 15:35, equilibria сказал:

Прочитала книгу И.В. Головкиной "Лебединая песнь".

Мне давно и настоятельно советовали, но я все отнекивалась: не люблю исторические романы, не знаю историю, не читаю про революцию, репрессии и белую гвардию. Увы.

Но тут настроение такое, что взялась. Сначала читала по часу в день, но потом не выдержала, бросила все и читала запоем два дня.

Очень сильная вещь.  

Автор романа —  внучка знаменитого русского композитора Римского-Корсакова. ПИшет про постреволюционные репрессии к дворянским семьям. Но на самом деле политики там никакой нет. Книга про отношения. Написано великолепно.

Считаю, что такое надо в школе проходить.

http://www.rulit.net/author/rimskaya-korsakova-irina-vladimirovna-golovkina/lebedinaya-pesn-get-231458.html

А меня  тянет читать про репрессии, про времена "культа личности". Какая-то нездоровая тяга, мне кажется. Нравится Шаламов, Петкевич. Недавно прочитала "Крутой маршрут" - книгу воспоминаний Евгении Гинзбург. И спектакль по этой книге посмотрела, с Мариной Неёловой в главной роли.

Скачала посоветованную Вами книгу, прочту.

Галочка, напишите потом, как Вам ?

Меня эта вещь прямо ушибла. Там очень длинное предисловие, читая которое я как-то сомневалась, что книга у меня "пойдет", но потом втянулась и все, пропала для внешнего мира.

26.01.2014 в 18:27, equilibria сказал:

Галочка, напишите потом, как Вам ?

Меня эта вещь прямо ушибла. Там очень длинное предисловие, читая которое я как-то сомневалась, что книга у меня "пойдет", но потом втянулась и все, пропала для внешнего мира.

equilibria, прочитаю и отпишусь о впечатлениях позже. Сейчас читаю "Блокадную книгу" Адамовича и Гранина. 

• 1 месяц спустя...

Галочка, я все-таки прочитала «Блокадную книгу» и пишу прямо под огромным впечатлением.

Невероятно пронзительная вещь. До слез.

Причем длинное вступление я просто пропустила, первую часть, где даны фрагменты интервью, прочитала, но как-то так, по диагонали, с интересом, но без эмоций. Ну, думаю, ну, да, холод, голод, едят все, что можно и нельзя, жалко, конечно, людей. Вот, думаю, еще одна добротная книга о блокаде, написанная на основе документальных свидетельств. Ну и что? Совсем, думаю, очерствела я, ничего не берет, сострадать разучилась.

А вторая часть – уже дневники. И тут, конечно, просто нет слов. Один ужас, как жаль людей.

Безусловно, эта вещь не может оставить равнодушным. Думаю, никто после прочтения не сможет сказать «ну и что?».

Спасибо.

Вспомнила, что надо не забыть детям дать почитать «Дневник Анны Франк». Тоже детский дневник, но все-таки не так жестко.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...