d66058154bc4ece5654cbcb44df74956 Перейти к контенту

Приступы малодушия

Рекомендуемые сообщения

22.03.2012 в 15:46, KOKSIK26 сказал:

сдохну так сдохну) всё равно жить год осталось) вы думаете я буду в инвалидном кресле жить? никогда! буду до последнего бороться. но к сожалению финиш всё ближе. спасибо врачам и нашему правительству.

Да будь ты мужиком! Веди себя достойно! А то везде твои сопли разбросаны!

Видимо нравиться пацанчику,когда форумчанки утешают.

• Ответы 108
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Андрей, про свои ошибки ты сам рассказал за эти 2 года. Сам того не понимая. Про Замбони все сказано, а самочувствие тех кто сделал процедуру у "лучших" кардиологов мира говорит о многом.

То что у нас есть мы добились своими руками, у всех нас тот же диагноз , всем плохо. Но мы стоим и будем стоять

22.03.2012 в 21:27, KOKSIK26 сказал:

... болезнь не отступает. дай бог продержусь сейчас год,а дальше что? снова обострения,снова гармоны,снова восстанавливаться на пару месяцев,потом снова обострение...я точно так не протяну. я существую,а не живу.нет стимула жить...

Это просто пессимизм, что в нашем положении не редкость! Андрей, найди себе женщину, женись, детей нарожай, а то получается как в том анекдоте: - доктор, я буду жить? - А смысл?

Конец-то у всех один...

На форуме "Скованные одной цепью" я, помню, даже тему такую делал - "Жилетка", куда предполагалось плакаться и чтобы окружающие утешали тебя... Может и здесь такую сделать?

23.03.2012 в 04:13, Павел Емцев сказал:

Да будь ты мужиком! Веди себя достойно! А то везде твои сопли разбросаны!

Видимо нравиться пацанчику,когда форумчанки утешают.

Павел, ну зачем Вы так. Андрею не утешение нужно, а просто выговориться, душу излить. Видимо, нет у него рядом такого человека, перед которым можно так раскрыться. Перед близкими надо держаться, не показывать своей боли и временной слабости. А кто, как не мы сможем его понять, поддержать? Такие моменты бывают у всех, не надо строить из себя героев, надо выговариваться. Главное, чтобы было кому...

22.03.2012 в 21:27, KOKSIK26 сказал:

мне просто надо выговориться. простите ещё раз

Андрей, . если хочешь выговориться, пиши мне в личку. Утешать не буду, а слушать умею.

Если есть желание, можешь и мне в личку написать, я тоже думаю, что всех иногда захлестывают такие проблемы, а поговорить не с кем. Не вижу в этом ничего плохого.

23.03.2012 в 12:39, Галочка сказал:

Павел, ну зачем Вы так. Андрею не утешение нужно, а просто выговориться, душу излить. Видимо, нет у него рядом такого человека, перед которым можно так раскрыться. Перед близкими надо держаться, не показывать своей боли и временной слабости. А кто, как не мы сможем его понять, поддержать? Такие моменты бывают у всех, не надо строить из себя героев, надо выговариваться. Главное, чтобы было кому...

Галочка права, иногда просто хочется, чтобы тебя выслушали и поддержали. Кстати, знакомый психолог сказала, что, за неимением психолога "под рукой", для верующих-священника, лучше выговориться случайному попутчику, соседу по палате, виртуальному другу, чем близким людям, так эффект будет лучше и возможность получить дельный совет больше, т.к. говорится со стороны виднее и чужие проблемы воспринимаются объективнее..

Девочки моё мнения, Вы не правы. Он может высказаться, но жалеть слюни, сопли. Мужика не поднимут . Мужику нужна апливуха,чтобы он взял себя в руки и боролся. Потому что он мужик. Павел правильно делает. Только так, и не как по-другому.

Есть одно изречение, гласящее: «Поднимаясь в гору, имей мужество пройти по обрывистой тропе. Идя по снегу, имей мужество пройти по скользкому мосту». В слове «мужество» заключен глубочайший смысл. Если на опасных поворотах жизни и на ухабах мирских путей тебе не хватает мужества, ты непременно застрянешь в какой-нибудь заросшей бурьяном яме.

Хун Цзычен

Что значит-"набрасывайтесь,я не буду читать"? "Ни один собеседник не стал бы вас слушать,если бы не знал,что потом наступит его очередь говорить"-Хоу,амер писатель

23.03.2012 в 12:39, Галочка сказал:

Не совсем согласна. Я могу выговориться и поплакать только перед близким человеком, который меня поймет и если надо пожалеет, т.к чувствует меня и знает, когда и что надо сказать.

23.03.2012 в 11:53, Дмитрий сказал:

На форуме "Скованные одной цепью" я, помню, даже тему такую делал - "Жилетка", куда предполагалось плакаться и чтобы окружающие утешали тебя... Может и здесь такую сделать?

:good:

23.03.2012 в 15:29, aliens сказал:

Не совсем согласна. Я могу выговориться и поплакать только перед близким человеком, который меня поймет и если надо пожалеет, т.к чувствует меня и знает, когда и что надо сказать.

Аliens! Вот именно, что с близкими ещё более раскиснешь, они начнут жалеть тебя и это только усугубит ситуацию, а постор.человек сможет просто выслушать и дать конкретный совет, не делая скидку на "родственность", а там глядишь и сам увидишь правильное решение проблемы.

23.03.2012 в 20:23, IRISHA сказал:

Аliens! Вот именно, что с близкими ещё более раскиснешь, они начнут жалеть тебя и это только усугубит ситуацию, а постор.человек сможет просто выслушать и дать конкретный совет, не делая скидку на "родственность", а там глядишь и сам увидишь правильное решение проблемы.

ИРИША, конкретный совет мне может дать только человек, который хорошо меня знает, т.е близкий. Насчет жалеть, я же написала, когда чувствует, что сейчас надо именно пожалеть, а какой-то момент наоборот, надо хорошо "встряхнуть" И это тоже может только близкий человек, который хорошо знает именно меня и все нюансы моего характера.

Мужчины тоже плачут!

Один мой знакомый невропатолог однажды сказал, что если бы в обществе не шпыняли наших мальчишек с детства попрёками "мальчики не плачут", "что сопли распустил как девчонка" и т.п., то наши мужчины бы жили дольше. Не было бы у них дикого количества инфарктов и инсультов. Мужчина может плакать и оставаться мужчиной. Слёзы и сопли не признак слабости. Это просто способ быстро ослабить нервное напряжение, чтобы не надорваться. Потому что, утеревшись, мужчина берёт и СПРАВЛЯЕТСЯ с нагрузкой. Поднимает штангу, лупит обидчика, спасает людей, преодолевает немощи от болезни и т.д. К сожалению, мы до сих пор даём мальчишкам неправильную установку. Главное "мущинское" - плакать, но делать

P/S

KOKSIK сказал, что ему просто надо выговориться. Он выговориться, выплачется, выдохнет, и снова отправиться на схватку с болезнью. Удачи ему!

24.03.2012 в 07:35, foi сказал:

Мужчины тоже плачут!

мужчинаМужчина может плакать и оставаться мужчиной. Слёзы и сопли не признак слабости. Это просто способ быстро ослабить нервное напряжение, чтобы не надорваться. Потому что, утеревшись, мужчина берёт и СПРАВЛЯЕТСЯ с нагрузкой. Поднимает штангу, лупит обидчика, спасает людей, преодолевает немощи от болезни и т.д. К сожалению, мы до сих пор даём мальчишкам неправильную установку.

Не согласен в корне!

Мужнича не плачет, мужчина огорчается! В этом и разница между мужчиной и женщиной, что настоящий мужик владеет своими эмоциями, не распускается до истерик.Хотя пишу лично про себя.

Павел, давить в себе реакции - это не владение эмоциями. Большинство наших мужчин не умеет ими владеть. Их приучили "давить"...Кроме того, вы в плену того же стереотипа: женщина=истеричка. А истерички у нас, как раз мужчины. Истеричка - это человек не умеющий контролировать эмоции. Так вот, из-за не умения владеть эмоциями, справляться с эмоциями, контролировать эмоциональное напряжение, вовремя "сбрасывать пар" наши мужчины при малейшем давлении обстоятельств "выпадают в осадок". В этом причина ходов в запой, в астрал и т.д. Потому что им внушили, будто есть "мужские" и "женские" эмоции. А они просто человеческие.... Да мужчина эмоционально устроен для жизни в ритме "включено-выключено", а женщина всегда включена. Поэтому то, мужчине гораздо важнее, чтобы в режиме "включено" не "вылетели пробки" от перенапряжения.

• Лайк 2

Очень интересное замечание.

Только насчет расслабления мужиков и "ухода в запой" - это не актуально, поверьте.

А вот методов "выпустиь пар", лично мы в мужcкой компации ходим в зал-железо таскать.( по желаниу можно и "шары покатать").

Вот и выход эмоциям! А превращаться в слякоть, на форуме таких же как и ты, падение ниже плинтуса.

Я так думаю.

24.03.2012 в 06:32, aliens сказал:

ИРИША, конкретный совет мне может дать только человек, который хорошо меня знает, т.е близкий. Насчет жалеть, я же написала, когда чувствует, что сейчас надо именно пожалеть, а какой-то момент наоборот, надо хорошо "встряхнуть" И это тоже может только близкий человек, который хорошо знает именно меня и все нюансы моего характера.

aliens, вот мне совет по моим проблемам из близких никто не сможет дать.Муж любит жену здоровую, брат - сестру богатую! Для них я такой должна быть и буду. Маме только заикнусь просто о головной боли, так она развивает такую бурную деятельность, что мне некуда деться от её заботы и опеки. Если с ней идём по магазинам, то я стараюсь, чтобы моя сумка была не тяжелее пары кг. Иначе мама отберёт и будет нести и свои, и мои сумки! А я рядом с ридикюльчиком! Родители не понимают, что чем меньше они намекают на какие-то мои "неполадки", тем мне лучше. Друзья и не знают о моём заболевании, поэтому к ним я и не пойду за утешениями или оплеухами. А вот если так прижмёт, то я здесь, на форуме попрошу совета, утешения или взбучки.

24.03.2012 в 09:18, Галочка сказал:

aliens, вот мне совет по моим проблемам из близких никто не сможет дать.Муж любит жену здоровую, брат - сестру богатую! Для них я такой должна быть и буду. Маме только заикнусь просто о головной боли, так она развивает такую бурную деятельность, что мне некуда деться от её заботы и опеки. Если с ней идём по магазинам, то я стараюсь, чтобы моя сумка была не тяжелее пары кг. Иначе мама отберёт и будет нести и свои, и мои сумки! А я рядом с ридикюльчиком! Родители не понимают, что чем меньше они намекают на какие-то мои "неполадки", тем мне лучше. Друзья и не знают о моём заболевании, поэтому к ним я и не пойду за утешениями или оплеухами. А вот если так прижмёт, то я здесь, на форуме попрошу совета, утешения или взбучки.

Тогда мне проще, мои друзья о заболевании знают. И я честно говоря, не понимаю, почему настоящим друзьям не сказать о том, что меня мучает. Не всем подряд, а настоящим друзьям, проверенным за долгие годы общения, в т.ч и болезнью. И они остались моими друзьями вне зависимости от моего состояния здоровья. На это они и близкие люди. Я просто могу объяснить, например маме, что от излишней опёки мне только хуже. Может в душе у неё все переворачивается от того, что я несу тяжёлые сумки, но она старается понять, что я хочу чувствовать себя здоровым человеком. И потом, она знает, что когда я чувствую себя не очень, геройствовать не буду.

Для девушки это нормально.

А Галочка загоняет себя в угол, и всё тайное станет явным.

24.03.2012 в 09:34, aliens сказал:

Тогда мне проще, мои друзья о заболевании знают. И я честно говоря, не понимаю, почему настоящим друзьям не сказать о том, что меня мучает. Не всем подряд, а настоящим друзьям, проверенным за долгие годы общения, в т.ч и болезнью. И они остались моими друзьями вне зависимости от моего состояния здоровья. На это они и близкие люди.

Мои настоящие друзья, проверенные десятилетиями, живут от меня далеко. Очень скучаю по ним, поэтому при общении только положительные эмоции. Но в них я уверена на 100%. Если позову, то первым самолётом будут у меня. Здесь же, где живу сейчас - одни знакомцы, друзей близких нет.

24.03.2012 в 09:44, Павел Емцев сказал:

Для девушки это нормально.

А Галочка загоняет себя в угол, и всё тайное станет явным.

Когда придёт время, то конечно всё станет явным. А пока в этом нет нужды.

24.03.2012 в 09:34, aliens сказал:

. Я просто могу объяснить, например маме, что от излишней опёки мне только хуже. Может в душе у неё все переворачивается от того, что я несу тяжёлые сумки, но она старается понять, что я хочу чувствовать себя здоровым человеком. И потом, она знает, что когда я чувствую себя не очень, геройствовать не буду.

А моя мама не хочет этого понять! Ну, вот такая она у меня. Она так себя ведёт по отношению ко всем, не только ко мне. Всё время рвётся кого-то спасать, кому-то помогать. Когда мне действительно нужна помощь, я тоже не геройствую, но чаще это мне навязывается.

24.03.2012 в 09:48, Галочка сказал:

Мои настоящие друзья, проверенные десятилетиями, живут от меня далеко. Очень скучаю по ним, поэтому при общении только положительные эмоции. Но в них я уверена на 100%. Если позову, то первым самолётом будут у меня. Здесь же, где живу сейчас - одни знакомцы, друзей близких нет.

Знаете, моя очень близкая подруга, сечас живёт в Великобритании, когда на МРТ выяснилось, что у меня мягко говоря, не всё хорошо,я позвонила ей и просто плакала и говорила (почему-то была уверена, хотя мне никто этого не говорил), что я умираю. Она тогда сказала, что приедет, приехала, мы долго разговаривали, тогда я просто не могла дать ей положительных эмоции, т.к мне было очень плохо. И знаете, она даже благодарна была за это, я не стала ей врать, поделилась своими переживаниями и это доказательство нашей многолетней дружбы. И вообще она очень помогла мне пережить всё это.Она тоже говорит мне всё, не только положительные новости. Если бы она всегда говорила "всё хорошо", я бы начала сомневаться в нашей дружбе.

24.03.2012 в 09:48, Галочка сказал:

Когда придёт время, то конечно всё станет явным. А пока в этом нет нужды.

Как говорит БГ:

"А что ты будешь делать когда станет дуть романтано?"

Пусть олигория, но смысл понятен. Лично я не люблю таких сюрпризов, как снег на голову.

24.03.2012 в 10:02, aliens сказал:

Знаете, моя очень близкая подруга, сечас живёт в Великобритании, когда на МРТ выяснилось, что у меня мягко говоря, не всё хорошо,я позвонила ей и просто плакала и говорила (почему-то была уверена, хотя мне никто этого не говорил), что я умираю. Она тогда сказала, что приедет, приехала, мы долго разговаривали, тогда я просто не могла дать ей положительных эмоции, т.к мне было очень плохо. И знаете, она даже благодарна была за это, я не стала ей врать, поделилась своими переживаниями и это доказательство нашей многолетней дружбы. И вообще она очень помогла мне пережить всё это.Она тоже говорит мне всё, не только положительные новости. Если бы она всегда говорила "всё хорошо", я бы начала сомневаться в нашей дружбе.

В момент постановки диагноза меня очень сильно поддержал муж, за что я ему очень благодарна. Геройств он от меня не требует. Если плохо себя чувствую, ему не нужно об этом говорить, сам понимает. Да и не старается оберегать от отрицательных эмоций. Просто живём как все. Без особых скидок на болезнь.

24.03.2012 в 10:20, Павел Емцев сказал:

Как говорит БГ:

"А что ты будешь делать когда станет дуть романтано?"

Пусть олигория, но смысл понятен. Лично я не люблю таких сюрпризов, как снег на голову.

А лучше всем подряд рассказывать о своём диагнозе, да? Я молодая, стройная, симпатичная женщина, внешне пока болезнь не проявляется. Только я сама чувствую в себе изменения, но со стороны этого не видно. И что, я должна всех предупредить, что когда-нибудь со мной может начать происходить? И чтобы все наши встречи-разговоры начинались с вопроса: "Как ты себя чувствуешь?". И вызывали у меня жгучее желание ответить :" Не дождётесь!". Вы, Павел, поступайте как знаете, а я статус на "Одноклассниках" - "Я больна РС" вывешивать не буду.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...