67315f3f8a5115128606639b004ba459 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Валерий писал(а):
Спасибо Ирэна. Ну а что посоветуете выпить вечером, чтобы не ложиться спать на голодный желудок. Может бифидок , или какой - нибуть травяной чай?

пейте цикорий. хорошо очищает кровь и является также природным антибиотиком.только смотрите состав - щас в цикорий часто ржаное семя добавляют. берите просто чистый цикорий.

а по теме - молоко, цельное и сырое, люблю безмерно. До 20 лет - до момента заболевания - выпивала где-то литр в день. Летом и три могла. Сейчас несколько лет на эмбри сижу, но даже один (!!) глоток молока или что угодно ,содержащее молоко, вызывает начало обострения. причем с молока всегда это начинается головокружением.

HroI писал(а):
Я тут подумала без каких продуктов я могу прожить, а без каких нет. Не могу: без мяса, хлеба, зелени(зеленый лук, кинза, петрушка, укроп) и помидоров. Могу: без всего остального :-)

А как у вас с этим обстоят дела?

умру без рыбы :)))

• Ответы 90
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже с детства обожала молоко, в детском саду на полдник обычно молоко давали с булочкой, все дети носы отворачивали - молоко то кипячёное , с пенкой. Так я у всех пенку съедала :girl_haha: А потом сгущенку могла целую банку за раз съесть, это уже в юности. Последние

годы молоко почти не пила, только кефир. Сейчас тоже на диете Эмбри, но молочного, повторюсь совсем не хочется ( наверно я так себя настроила).

А я почти не ем фрукты, с детства к ним совершенно равнодушна. Зато обожаю курицу и индейку. Без мяса не могу, но свинину почти не ем, в очень редких случаях 2-3 раза в год, предпочитаю говядину и курицу. А еще мое состояние ухудшается когда я ем субпродукты:язык, но самое страшное это печень брр. Тоже начинает кржиться голова, также как у Мурочки от молока.

Никогда в жизни не пила молоко - коровье, козье - какое угодно. Просто ненавидела его. Разве что материнское в младенчестве - и только. В детстве не пила, даже если пытались заставить - не переносила ни вкус, ни запах. И по сей день так. Молочные продукты ела и ем в совершенно небольших количествах и нечасто (диет, впрочем, никаких не придерживаюсь). Изредка творог, сыр, чаще йогурт и иногда кашу на молоке.

Отсутствием фермента, расщепляющего лактозу, не страдаю, аллергии на молоко нет. Просто не любила (мягко говоря) его - и все.

РС-у в марте ровно 10 лет.

Ninfea писал(а):
Отсутмтвием фермента, расщепляющего лактозу, не страдаю, аллергии на молоко нет.

У большинства из нас, думаю, классической аллергии на молоко нет, а вот непереносимость всё же имеется. Т.е. молоко вызывает не красные пятна на коже или расстройство желудка, а обострение болезни. Яркий пример тому - пост Мурочки.

Мурочка писал(а):
умру без рыбы :)))

До того, как перешла на питание по Эмбри, была абсолютно к рыбе равнодушна. А сейчас ем часто, практически каждый день. И кажется самой вкусной вещью на свете, и чувствую реальные улучшения после употребления рыбки.

Чтобы жить и продолжать быть активным при нашем диагнозе, необходимо понимать - от чего ждать обострения, куда соломки постелить. Вот топик.

Алла-Ок! писал(а):
У большинства из нас, думаю, классической аллергии на молоко нет, а вот непереносимость всё же имеется. Т.е. молоко вызывает не красные пятна на коже или расстройство желудка, а обострение болезни. Яркий пример тому - пост Мурочки.

А как можно, с точки зрения доказательной медицины, объяснить почему появляется обострение от молока, если аллергической реакции нет, ферменты, расщепляющие молочный сахар в кишечнике присутствуют?

Что, от молока ослабевает гематоэнцефалитный барьер, Или всё-таки всё-таки усиливается иммунный ответ? Молоко воспринимается как аллерген? А может нарушена всасываемость в кишечнике, и в кровь поступают не достаточно расщеплённые белки молока, и иммунная система активизируется, чтобы очистить кровь от них?

Если мы сможем понимать это, то и бороться с проявлениями болезни будет легче...

Валерий писал(а):
Чтобы жить и продолжать быть активным при нашем диагнозе, необходимо понимать - от чего ждать обострения, куда соломки постелить. Вот топик.

А как можно, с точки зрения доказательной медицины, объяснить почему появляется обострение от молока, если аллергической реакции нет, ферменты, расщепляющие молочный сахар в кишечнике присутствуют?

Что, от молока ослабевает гематоэнцефалитный барьер, Или всё-таки всё-таки усиливается иммунный ответ? Молоко воспринимается как аллерген? А может нарушена всасываемость в кишечнике, и в кровь поступают не достаточно расщеплённые белки молока, и иммунная система активизируется, чтобы очистить кровь от них?

Если мы сможем понимать это, то и бороться с проявлениями болезни будет легче...

Можно и это объяснить, с точки зрения доказательной медицины. И что для этого нужно. Ну самое маленькое- это медицинское образование и защита докторской диссертации по этой теме. Дерзай мы с тобой.8b3c5a31da60.gif

Маринчик писал(а):
Можно и это объяснить, с точки зрения доказательной медицины. И что для этого нужно. Ну самое маленькое- это медицинское образование и защита докторской диссертации по этой теме. Дерзай мы с тобой.8b3c5a31da60.gif

Не нужна мне докторская. Мне нужна моя жизнь. Полноценная и активная. А не как у овоща. У меня нет и не может быть специалиста медика, который бы стоял за спиной и дережировал, что мне можно а что нельзя. Вот потому, уже 15 лет, как компьютеры появились, ежедневно отыскиваю хоть ничтожную информацию на вопрос - как жить с РС.

Нет, я не отдаюсь этой проблемме целиком. Это лишь в качестве отдыха после напяжённого 5 часового труда за ювелирным верстаком.

Для меня стало обязательным выйти на улицу и посетить наш и ювелирный форумы.

Молоко я не пью,зато последние 5 лет, посвященные диетам, сделали обезжиренную кисломолочку и творог практически основой моего питания... Не хочется думать, что это могло как-то привести к РС.

Baby писал(а):
Молоко я не пью,зато последние 5 лет, посвященные диетам, сделали обезжиренную кисломолочку и творог практически основой моего питания... Не хочется думать, что это могло как-то привести к РС.

А какую кисломолочную продукцию вы потребляете? Я отказался от кефира и перешёл на бифидок. Ну и творог иногда.

Валерий писал(а):
А какую кисломолочную продукцию вы потребляете? Я отказался от кефира и перешёл на бифидок. Ну и творог иногда.

кефир, ряженка, натуральные йогурты (те, которые без сахара и добавок). Но чаще всего кефир, я и не заморачивалась никогда по этому поводу.

А кстати, онемение у меня началось четко после того, как я весь день пила зеленый чай на молоке. Тогда у меня онемел мезинец на левой руке (со временем к нему и остальные пальцы присоединились...). Это было еще в октябре, а онемение так и сохранилось. Но таких эксперементов я больше не провожу...

Baby писал(а):

Обезжиренные молочные продукты бесполезны, из них даже кальций не усваивается.

Izolga писал(а):

Зато калорий мало, на тот момент для меня это было определяющим фактором. И не только же кальций мы в молочке ищем... творог - источник белка. И обратите внимание, что чем жирнее творог, тем белка в нем меньше.

Izolga писал(а):

Izolga, а вы предыдущие посты читали? Похоже, что нет...

Что ж, тогда повторюсь. Специально для вас.

О содержании кальция в молочных продуктах:

Цитата
Миф №3: Творог укрепляет кости. Да, это действительно так, но есть оговорки. Для укрепления костей необходимо есть именно обезжиренный творог. Если творог жирнее 13-15%, то большое количество жиров затормаживает всасывание кальция. Это правило справедливо ко всем кисломолочным продуктам – чем выше их жирность, тем хуже усваивается кальций.

Об наиболее полноценных источниках кальция:

Цитата
Если мы обратимся к таблице содержания кальция в различных продуктах, то узнаем, что основным полноценным источником кальция являются твёрдые сыры. Больше всего его содержится в сырах с выдержкой более 5-7 лет. 100 г такого сыра содержат столько кальция, сколько находится в 1,5 л молока или 0,5 кг творога.

Пы.Сы. Цитаты взяты ОТСЮДА

Представляете, а мне в дебюте заболевания (2006г) врач посоветовал пить как можно больше молочного, т.к. капали метипред. И я налегал по максимуму! Мое очередное обострение как раз в исходе, но очень затянулось выздоровление в этот раз. Прокапали 7 г солумедрола-без эффекта, потом преднизолон горстями....без эффекта...и я все это время попивал в больших количествах активию, иммунеле, ел йогурт максимальным процентом жирности. Неужели врачи не знают, что молочное нам нельзя? Они ведь видят, чем заставлены наши столы (в стационаре). Я просто в шоке!. На этот сайт случайно вышел, прочитал про диету Эштона. Хотел вот только уточнить - в ней ничего не сказано про картофель, соленное, перчённое. Как с этим быть?

Врачи не принимают диеты, потому что научно не доказано. Считают полным бредом. Мне тоже в 94 после гормональной терапии врач рекомендовал таблетки молоком запивать. А у Эштона Эмбри про картофель и соль написано : сильно сократить. А ещё я читала, что картофель

можно раз в неделю, запечёный. Но я вообще его не ем, потому что там крахмал.

ElenaK писал(а):
Врачи не принимают диеты, потому что научно не доказано. Считают полным бредом. Мне тоже в 94 после гормональной терапии врач рекомендовал таблетки молоком запивать. А у Эштона Эмбри про картофель и соль написано : сильно сократить. А ещё я читала, что картофель

можно раз в неделю, запечёный. Но я вообще его не ем, потому что там крахмал.

Благодарю за ответ! Учту, но очень хочется. Кстати, у него еше про зерновые написано, что нужно исключить, а здесь многие пишут, что едят гречку - она ведь относится к злакам. Столько вопросов сразу возникает. Получается, что и хлеб нельзя?

Student писал(а):
у него еше про зерновые написано, что нужно исключить, а здесь многие пишут, что едят гречку - она ведь относится к злакам. Столько вопросов сразу возникает. Получается, что и хлеб нельзя?

Исключить нужно зерновые, содержащие клейковину. В гречке и в пшене её нет. А вот от хлеба и овсянки (мой бывший завтрак) нужно отказаться.

На этом форуме есть тема про еду? Я вот не нашел(((( Кушать хочется уже 3 дня (с тех пор как нашел диету Эштона-блюду её). Очень много вопросов.

С поиском не получилось...(

Допустим, что на гарнир только гречка и пшено, сваренные на воде, чуточку соли можно?

К этому гарниру рыба, курица, индюшатина - просто отваренные или все же можно потушить с добавлением масла растительного?

А салаты чем заправлять? - майонез, сметана исключены(

А орехи можно есть любые?

Соки только свежевыжатые? или те, что продают тоже можно?

А фрукты консервированные?

Кстати, грибы - чужеродный белок, их , видимо, тоже нельзя?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...