Маринчик. Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Доброго времени суток всем форумчанам! Собратья и сосестры по несчастью-))), проживающие в Москве, может кто подскажет. Кто-нибудь переделывал педаль газа на левую ногу? Если да, то как вы себя чувствуете в машине с левой педалью газа? Реально ли это сделать и реально ли так ездить? И где возможно это сделать? Есть ли в Москве фирмы, которые такой переделкой занимаются? В Интернете нашла только установку ручного управления, но мне это не подходит. Правая сторона вся слабая, и рука и нога. Остается только левая-) А ограничивать себя в движении очень не хочется! Вот решила сесть за руль-) Только педаль газа нужно переставить. Подскажите, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Ну, интересный вопрос!В принципе переделать, возможно не сложно, только проблем с тех.осмотром не возникнут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Если фирма, которая переделает выдаст соответствующие документы (как при установке ручного управления), то не должно возникнуть проблем, наверное. Надеюсь-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Почитайте http://www.disability.ru/forum/index.php?id=8075&page=2 перенос органов управления возможен только в специализированном сервисе..обратитесь в "инватехнику". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Почитайте http://www.disabilit...?id=8075&page=2 перенос органов управления возможен только в специализированном сервисе..обратитесь в "инватехнику".Спасибо за ссылку. Я читала этот форум,но Инватехники в Москве не нашла. Нашла в Серпухове человека. кто устанавливает ручное управление.Про левый газ он сказал, что не ставил, но "приезжайте, попробуем". Поэтому хотелось бы кого-то найти, кто это делал. И еще услышать мнение людей, кто ездит на левом газе. На disability.ru одна девушка немного высказалась на эту тему, но этого мало. Меня все пугают, что будет "дезориентация", поскольку мы в основном правши и движение правостороннее. Какие проблемы возникают при левом газе, если возникают, и насколько серьезные. Вообщем, хочется услышать мнение "бывалых"-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Только имейте ввиду, что изменение конструкции органов управления запрещено ПДД. (самостоятельное) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 живу в Израиле, у нас это разрешено. Мне переделывали с правой на левую в авто. Сервисе производителя. Время у них ушло на это минут 40-50.Потом я долго привыкал, тормозить левой. Тех.Документы есть но они на иврите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 живу в Израиле, у нас это разрешено. Мне переделывали с правой на левую в авто. Сервисе производителя. Время у них ушло на это минут 40-50.Потом я долго привыкал, тормозить левой. Тех.Документы есть но они на иврите.Вадим, а Вы до этого уже водили? Почему долго привыкали, из-за того, что переучиваться пришлось? Но главное, что это возможно-) Конечно, придется видимо на обучение больше потратиться, чем обычному человеку, но это всегда так. Нам, необычным людям, каждый шаг дороже стоит-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 Я до эмиграции 4года был таксистом, потом 10лет дольна бой на фуре. Мне, было, тяжело переучится + сдавать экзамен. Сидит рядом «МЕНТ» не довольный как мне показалось, отношение камне предвзятое инвалид, эмигрант на иврите не бум-бумВторова раза победил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 меня на днях лихач подрезал, оч. неожиданно, я испугалась и так в голову "дало" у меня было чувство, что миелин хрустит, может нам вообще это вредно - стресс на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 Я до эмиграции 4года был таксистом, потом 10лет дольна бой на фуре. Мне, было, тяжело переучится + сдавать экзамен. Сидит рядом «МЕНТ» не довольный как мне показалось, отношение камне предвзятое инвалид, эмигрант на иврите не бум-бумВторова раза победил.Надеюсь, мне будет легче, мне не надо переучиваться. Просто учиться-) Я не водила раньше. Права давно получила, через полгода уже менять надо, а за руль так и не села. Московское движение пугало. А сейчас придется "победить" это движение или подружиться с ним-)меня на днях лихач подрезал, оч. неожиданно, я испугалась и так в голову "дало" у меня было чувство, что миелин хрустит, может нам вообще это вредно - стресс на дорогах.Стресс нам, конечно, вреден. Но лучше периодический стресс на дороге, чем перманентный дома, когда постоянно вымерять дистанции приходится. А сколько до этого места от метро? Ах больше 200 м! Ммм... не пойду. Или таки пойду, но пока до нужного места доползу прокляну все на свете. И то зачем шла уже не в радость. Не, пора за руль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 23 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2012 Не, пора за руль!Самое главное отдавать себе отчет в том, что вы на дороге не одни, и ваше состояние не должно быть опасностью для других участников движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 23 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2012 Самое главное отдавать себе отчет в том, что вы на дороге не одни, и ваше состояние не должно быть опасностью для других участников движения.Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starix Опубликовано 23 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2012 Для меня большая проблема....В автомобилях с АКПП педаль тормоза обычно выше педали газа и перенести резко ногу бывает проблематично. Возможно ли исправить эту проблему? и как... возможно у кого то есть опыт...механики на сервисе разводят руками говорят тогда машина будет постоянно тормозить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Читаю сообщения и думаю: Кому педаль газа( дроссельной заслонки регулятора, наверно) под левую ногу установить, кому-то педаль тормоза опустить... Может вам , уважаемые, самим сконструировать авто под себя?И еще: раз такие проблемы зачем тачка нужна? Себя угробите, и еще кого-нибудь с собой (на тот свет) прихватите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Читаю сообщения и думаю: Кому педаль газа( дроссельной заслонки регулятора, наверно) под левую ногу установить, кому-то педаль тормоза опустить... Может вам , уважаемые, самим сконструировать авто под себя?И еще: раз такие проблемы зачем тачка нужна? Себя угробите, и еще кого-нибудь с собой (на тот свет) прихватите!Проблема ведь с ногами, а не с головами. Поэтому при разумном подходе можно обеспечить нормальное сосуществование пешеходов, водителей и водителей с РС на дороге. А людей на дороге, увы, и здоровые гробят. И тачка нужна именно для того, чтобы наши проблемы решать. Эх, знала бы в 17 лет, какие проблемы меня ждут, пошла бы в Автомеханический или в медицинский-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 А людей на дороге, увы, и здоровые гробят. Да не совсем. На моей памяти, 3 года назад, у мужика (за рулём "десятки")инфаркт в миокарде случился прямо в городе. Вот троих пешеходов "скоряк" притащил( собрал на переходе). Поломанные, руки, ноги, у одной бабушки аж субдуральная гематома-с печальным исходом. Так что всё это по взрослому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Поэтому при разумном подходе можно обеспечить нормальное сосуществование пешеходов, водителей и водителей с РС на дороге. А вы давно на московских дорогах? На них и здоровому человеку, с разумным подходом, ой как не просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Да не совсем. На моей памяти, 3 года назад, у мужика (за рулём "десятки")инфаркт в миокарде случился прямо в городе.Вот троих пешеходов "скоряк" притащил( собрал на переходе). Поломанные, руки, ноги, у одной бабушки аж субдуральная гематома-с печальным исходом.Так что всё это по взросломуКогда этот мужик в тот день садился за руль, то наверняка никого не собирался сбивать, думал - "Сегодня по дороге у меня случится инфаркт миокарда. Но, я справлюсь, припаркуюсь, пережду". Ан нет, не получилось, переоценил себя...А мой знакомый водит осторожно, совершенно здоровый мужчина, и руки и ноги работают. Так в него позавчера въехали. Сзади. Слава богу без жертв. Но машина требует серьезного ремонта. И что?Следуя такой логике вывод можно сделать только один - сиди дома!Когда я на последнем издыхании иду домой, нужно переходить через дорогу. Довольно оживленную и без светофора. Да, пешеходный переход есть. Но у нас куча лихачей, которые мчатся и ничего не видят вокруг. Отпрыгнуть, отскочить - не смогу. Короче, возможность быть сбитой тоже каждый день присутствует.А левая нога (тьфу, тьфу, тьфу!!!) слава богу не подводит. Доносит меня до дому. Правая уже висит, можно сказать, передвигаю ее рукой, а левая несет на себе всю меня. Если у нее сил хватает донести меня, то уж довезти и подавно сможет-)Всего не предусмотришь! Можно только по максимуму возможного попытаться предусмотреть. Для чего и спросила здесь, как и где можно педаль переставить. Педаль переставить хочу не для облегчения вождения, о людях окружающих забочусь-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 А вы давно на московских дорогах? На них и здоровому человеку, с разумным подходом, ой как не просто...Московские дороги каждый день наблюдаю. Да, непросто. В жизни все непросто. Из-за этого "непросто" 4 года потеряла. Боялась начать водить. Тоже все об окружающих заботилась. И к чему пришла? Либо запереться в 4х стенах, либо все-таки водить. Спасибо за предупреждения, но я все-таки попробую. Где переставить педаль нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Спасибо за предупреждения, но я все-таки попробую.Потренируйтесь неделю-другую, где-нибудь на автодроме, прежде чем на улицы выезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Потренируйтесь неделю-другую, где-нибудь на автодроме, прежде чем на улицы выезжать. Естественно-) Причем тренироваться буду дольше, чем здоровые. Потом еще с инструктором по улицам долго колесить буду. Месяца через 2 может рискну одна поехать. Мне не только жизнь окружающих, но и своя жизнь небезразлична-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Приветствую. Давненько меня не было. Понравилось выражение " Миелин хрустит" Надо взять на заметку. У меня миелин сейчас не хрустит состояние удава. Мне побарабану ровным счетом кто и как едет. Спокоен до безобразия. Всё равно, что сосну трамбонуть, что мерин или беху. Какая разница. Если человек адекватен на дороге и "читаем" в своих действиях... так какие проблемы. Все едут, всё нормально. что ещё надо. Моя машинка вкруг уже вся покоцана, стёкла менял. И здесь уже не до шуток, т.к. всё это как раз-таки происходило в том состоянии, когда "ты" сам был не в адеквате. Состояние автопилота. Это уже опасно. Этого состояния стоит избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 У меня права пять лет, три года назад после диагноза стала активно пользоваться авто, сейчас каждый день езжу на работу и обратно. За пять лет ни одной аварии, ни одного нарушения. Если плохо чувствую, а ехать надо, то с аварийкой в правом ряду ползу. Теперь вообще не представляю себя без машины, а ведь когда то я боялась даже пассажиром ездить, а теперь больше всего боюсь, что не смогу водить, тогда и работу придется бросать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти