Liutauras Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Авонех принимаю уже более года. Всё время придерживаюс и рекомендации Ембри Аштон по питанию плюс витамини. Думал что ето может бить от витаминов, я их отказался на месяц чтоби проверить от чего ето но вот печень.. билирубин обшщии всё время растёт максималнии уповень 20 а у меня уже 30-50, несколко днеи било что и побаливало за рёбрами. Сеичас анализ ферментоф печени делаю каждии месяц. Всё сводится к тому что наверноэ ето от Авонех, сделал сам перерив Авонех уже 3 неделя без его живу. Билирубин упал с 51 до 31. Сеичас принимаю для печени таблетки, плюс Лецитин. Может ктото знаэт что скажут врачи по поводу таво что печень ухудшается и на что может предложить поменять Авонех? Кто живёт по рекомендациям Ембри Аштон или Сванка может вы сами отказались от всех Авонехов, Копаксоноф, и т.д...? Как ваше самочуствиэ без лекарств и вы хотели/нехотели бы вернутся к лекарствам, и почему? Спасиба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Интересно, Авонекс будут в ДЛО включать? Хоть и побочки сильные, но все-таки раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 ВРАЧИ рекомендовали параллельно с Авонексом принимать Эссенциале Форте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liutauras Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Привет, недавно вернулся, так врач рекомендовал показатся другому врачу по внутренним органам пишеварения. Так когда увидела мои результати за 4 месияца и високии билирубин а другие показатели в норме сказала што ето несвязано с моим питанием или Авонехом. Ето синдром Жилбера. Сказала что я должен уменьшить физическую нагрузку занимаясь спортом и всё. Я с прошлово лета занимаюсь Фитнесом, кардио упражнения делаю, наверное перебаршшиваю с нагрузкой. А билирубин по нимножку вверх поднимлася каждии месяц. Полтара мецяца принимал Эссенциале Форте, никакова еффекта непоказал. Нагрузку уменьшилл немножка, потом пасмотрим как печень живёт. И дагадаися же человек што просто спорт может по печени... Диагноз порадовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 18 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 Интересно, Авонекс будут в ДЛО включать? Хоть и побочки сильные, но все-таки раз в неделю. Включили Авонекс, мне выдали, вчера сделал первый укол. Сегодня утром состояние как буд-то заболел гриппом. Как у остальных? Есть ли положительная динамика? Большой плюс колоть один раз в неделю и ещё не нужно хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Student Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Уже год, как я получаю Авонекс...и после каждого укола, почти как после первого - состояние по типу гриппоподобному((.Придется терпеть, нежели каждый день другие уколы ставить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Уже год, как я получаю Авонекс...и после каждого укола, почти как после первого - состояние по типу гриппоподобному((.Придется терпеть, нежели каждый день другие уколы ставить.. Я согласен, каждый день - беда. А как дела с обострениями? Как общее самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 У меня побочек почти и не было, а вот в последний раз состояние "грипп + сильное отравление", иначе и не описать. Я колю вечером, так что ночью почти не спала, еще утром немного плохо было, но потом все ок. Уколы раз в неделю для меня все минусы перевешивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 У меня побочек почти и не было, а вот в последний раз состояние "грипп + сильное отравление", иначе и не описать. Я колю вечером, так что ночью почти не спала, еще утром немного плохо было, но потом все ок. Уколы раз в неделю для меня все минусы перевешивают. А плюсы, кроме 1 раз в неделю? Обострений не будет вобще или ожидать, но не так скоро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Насколько я понимаю он, как и остальные крабы, должен замедлять прогрессирование и уменьшать количество обострений. У меня вообще никогда обострений не было, посмотрим, что дальше будет )))) за 2,5 месяца с авонексом состояние никак не изменилось,что, наверное, уже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Насколько я понимаю он, как и остальные крабы, должен замедлять прогрессирование и уменьшать количество обострений. У меня вообще никогда обострений не было, посмотрим, что дальше будет )))) за 2,5 месяца с авонексом состояние никак не изменилось,что, наверное, уже неплохо У Вас не было обострений? Как Вам диагностировали РС? Вы просто так сделали МРТ? Без обострений РС - не РС! Конечно, если форма не вторично прогрессирующая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Student Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Я согласен, каждый день - беда. А как дела с обострениями? Как общее самочувствие? Ощущение повышенной чувствительности с правой стороны практически постоянно, но я стараюсь не обращать заострять свое внимание на этом. АВОНЕКС получаю с мая прошлого года, но из=за состояния нестояния периодически сам себе отменял его, чтобы не чувствовать себя разбитым весь следующий день. Обострение случилось в середине января, как раз-таки в последнее время ставил авонекс нерегулярно((( Обострение в виде нистагма сильно напугало-3 дня мир дрожал в моих глазах((((2 г метипреда привели в чувство, но правая сторона тела как не своя( такую безумную дозу гормона уже принял...Врачи из больницы виписали в таком состоянии. Состояние малость напугало-теперь уколы ставлю регулярно, но переношу все также. Врачу не говорю об этом, а то еще отменит из-за плохой переносимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 У Вас не было обострений? Как Вам диагностировали РС? Вы просто так сделали МРТ? Без обострений РС - не РС! Конечно, если форма не вторично прогрессирующая. Ну вообще-то, вторично-прогрессирующая на то и вторичная, потому что идет после какой-то другой. Если у меня и прогрессирующая форма, то первично-прогрессирующая. А вообще мой врач пока не ставит никакую форму. И почему вдруг нельзя диагностировать рс до обострений? просто после обострений все сами к врачу бегуть, так как на другие мелкие проявления внимания не обращают. А мрт я сделала аж два раза практически одно за другим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Student Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Вот именно! Я тоже не сразу понял, что заболел. Первое проявление - реакция на воду в речке - половина тела аж горела, когда в воду заходил, потом даже дома мыться боялся( В течение месяца постепенно все прошло. А вот в октябре того же года шандарахнуло - и глаз не двигался наружу, и координация сильно была нарушена. Страшно вспомнить(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 У всех следующий день не супер?! Зато один раз в неделю! И как пойдёт. Буду ориентироваться на положительную динамику. Всё складываеться хорошо сейчас, а значит и в будущем всё будет так же: лучше и лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 У всех следующий день не супер?! Зато один раз в неделю! И как пойдёт. Буду ориентироваться на положительную динамику. Всё складываеться хорошо сейчас, а значит и в будущем всё будет так же: лучше и лучше! У меня не супер только два раза было ))) я ничего дополнительно для уменьшения побочек не пила (хотя на американских форумах все, по-моему, пьют тайленол каждый раз). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 У меня не супер только два раза было ))) я ничего дополнительно для уменьшения побочек не пила (хотя на американских форумах все, по-моему, пьют тайленол каждый раз). Тайленол? Уж больно много побочных, мне хватит и от Авонекса побочных. Вчера сделал второй укол и лучше себя чувствую чем в первый раз. Вместо Тайленола я применяю имбирный чай(тру свежий корень на тёрке, 1 ч.л. на стакан) с курагой, черносливом и изюмом - это вкусно и полезно. Мне помогает набраться сил перед работой, потому что самочувствие гриппоподобное. В моём регионе Авонекс с 2009, а в США уже давно используют? Какое общее мнение большинства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 26 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Тайленол? Уж больно много побочных, мне хватит и от Авонекса побочных. Вчера сделал второй укол и лучше себя чувствую чем в первый раз. Вместо Тайленола я применяю имбирный чай(тру свежий корень на тёрке, 1 ч.л. на стакан) с курагой, черносливом и изюмом - это вкусно и полезно. Мне помогает набраться сил перед работой, потому что самочувствие гриппоподобное. В моём регионе Авонекс с 2009, а в США уже давно используют? Какое общее мнение большинства? в Штатах уже 10 лет авонекс... Если честно, я в последнее время ничего не ищу в нете по поводу РС, но когда начала его колоть, то почитала.Ничего нового: сколько людей, столько и реакций. Кто-то чудесно его переносит, кто-то бросает, потому что еще 3 дня отходит от укола. Можете погуглить на английском если интересно. Я вообще заметила, что на английском в инете инфы намного-намного больше, чем в рунете. Я вчера вот кололась вечером, с утра только голова болела и все ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liutauras Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Большой плюс колоть один раз в неделю и ещё не нужно хранить в холодильнике. И вправду плюс што 1 раз в неделю. Но Авонех Надо держать в холодильнике, на упакофке у нас наклеено хранить при +6 .. +8C !!! После Авонех состояниэ как грип первиэ 2 года. Сеичяс голова побаливает на другой день а симптом гриппа очень ослаб, иногда и вовсе ничево нечуствую. 1 абострениэ имел 2 года назад уже принимал Авонех, но ето произошло после вечеринки, много вина + свинина.. :( Атака по глазу била, правии глаз немножко патемнел. После етово я себе непозволяю пренебрегать рекомендациям А.Ембри по поводу питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liutauras Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Вот именно! Я тоже не сразу понял, что заболел. Первое проявление - реакция на воду в речке - половина тела аж горела, когда в воду заходил, потом даже дома мыться боялся( В течение месяца постепенно все прошло. А вот в октябре того же года шандарахнуло - и глаз не двигался наружу, и координация сильно была нарушена. Страшно вспомнить(((( У меня очень похожая последовательность атак. 5 лет назат половина тела тепло чуствовало.. врачи списали на травму позвонка.. 2.5лет назат глаз наружу хуже поворачивалця от етого двоение в глазах, после месяца координация стала хуже. Тфу тфу сеичас всё вернулось в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 28 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2009 И вправду плюс што 1 раз в неделю. Но Авонех Надо держать в холодильнике, на упакофке у нас наклеено хранить при +6 .. +8C !!! После Авонех состояниэ как грип первиэ 2 года. Сеичяс голова побаливает на другой день а симптом гриппа очень ослаб, иногда и вовсе ничево нечуствую. 1 абострениэ имел 2 года назад уже принимал Авонех, но ето произошло после вечеринки, много вина + свинина.. :( Атака по глазу била, правии глаз немножко патемнел. После етово я себе непозволяю пренебрегать рекомендациям А.Ембри по поводу питания. Может у вас авонекс уже в prefilled форме (не знаю как на русском. Когда в шприце уже все готово и не надо ничего растворять). У меня обычный авонекс и написано, что до 30 дней можно хранить при температуре не выше 23 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liutauras Опубликовано 29 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Может у вас авонекс уже в prefilled форме (не знаю как на русском. Когда в шприце уже все готово и не надо ничего растворять). У меня обычный авонекс и написано, что до 30 дней можно хранить при температуре не выше 23 градусов. У нас надо расстворять таблету в ёмкости, потом обратно в шпритц в котором была житкость для расстворения таблетки. А надпись у нас с указанной температурой +6..+8C наклеена на упакофке в которую упакованы 3 коробки Авонех, и врачи тоже говарят што обязательно в холодильнике надо держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 У нас надо расстворять таблету в ёмкости, потом обратно в шпритц в котором была житкость для расстворения таблетки. А надпись у нас с указанной температурой +6..+8C наклеена на упакофке в которую упакованы 3 коробки Авонех, и врачи тоже говарят што обязательно в холодильнике надо держать. у меня тоже тот,который растворять надо, так что я даже не знаю... Но мне в любом случае удобее хранить в холодильнике ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Может у вас авонекс уже в prefilled форме (не знаю как на русском. Когда в шприце уже все готово и не надо ничего растворять). У меня обычный авонекс и написано, что до 30 дней можно хранить при температуре не выше 23 градусов. У меня тоже. Хранить при температуре не выше 25 градусов в защищённом от света месте. Не замораживать!!! Срок годности 2 года. Не следует использовать препарат с истекшим сроком годности. В картонной пачке 4 запаянных пластиковых лотка. На 28 дней или 4 недели. Или я чего-то не понимаю? Разные производители, разные условия хранения? Дак и препарат разный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Ну что: вчера колола, сегодня утром только головная боль из побочек ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти