jodaz Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 Да, да ... бред о живых вирусных вакцинах я читал ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 6 минут назад, jodaz сказал: Да, да ... бред о живых вирусных вакцинах я читал ... Если даже этот момент опустить, то прошлая терапия Алемтузумабом имеет свой вес в данном вопросе, так как препарат полностью из организма не выводится и обладает иммуносупрессивным действием, имея побочные действия при инфекционных процессах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 Умоляю... ))) Вы уже сегодня высказались о римантадине ))) Лучше понемножку "выдавать откровения" PS Это метафора (если что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 Очень рада, что мои субъективные мнения вызвали у вас-с бурю добрых эмоций) Удачи вам! https://betalife.ru/ensiklopedija/novyj-koronavirus-i-rasseyannyj-skleroz/ Иммуносупрессоры снижают действие вакцины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 38 минут назад, AnnaZ сказал: Гера, ты смотрел Хачанову? Она про Алемтузумаб тоже много говорила Нет. Не смотрел. Спасибо за ссылку. Последняя капельница Алемтузумаба была, если не ошибаюсь летом 2017 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 3 часа назад, AnnaZ сказал: В новостях мало пишут о серьёзных воспалительных процессах в головном мозге у лидера ЛДПР, и об их причинах. Возраст, вирус и сопутствующие заболевания. Проблемы с иммунитетом - всё в комплексе. А вообще-то, это медицинская тайна, что у кого в мозге происходит. Про живые вирусы шла речь ранее - но увы, не все крутые спецы среди журналистов, чтобы описывать прям все нюансы "живости". Они есть, по моему скромному разумению. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 1 час назад, mic сказал: Я Северина послушал... Добрее быть надо: Вы прекрасно знаете, что в мою башку только есть и пить. Да ещё на границе тучи ходят хмуро((( Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 5 часов назад, Vera сказал: Малышева объяснила госпитализацию неоднократно вакцинированного Жириновского «Существуют ситуации, когда мы сами лишаем наши главные иммунные клетки — T-лимфоциты — способности распознавать вирус и формировать защиту от него. (…) Если ревакцинироваться постоянно, то наши T-лимфоциты обучаются не замечать вирус», — отметила Малышева. https://lenta.ru/news/2022/02/11/malysheva_zir/ ... Всегда ли мы сами? "Между тем, в Великобритании объявили, что ревакцинация, в зависимости от эпидемической ситуации, может проводиться каждые три месяца." https://rg.ru/2021/12/06/v-izraile-obiavili-o-chetvertom-ture-vakcinacii.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 25 минут назад, mic сказал: Всегда ли мы сами? "Между тем, в Великобритании объявили, что ревакцинация, в зависимости от эпидемической ситуации, может проводиться каждые три месяца." https://rg.ru/2021/12/06/v-izraile-obiavili-o-chetvertom-ture-vakcinacii.html А мало ли было в истории человечества всяческих мероприятий и кампаний? Когда что-то было велено населению, или наоборот что-то запрещали. Я сейчас читаю книгу китайского Нобелевского лауреата Янь Мо "Лягушки" - про то, как добивались снижения рождаемости в Китае в период провозглашения лозунга "Одна семья, один ребёнок". И это было покруче, чем "всего лишь уколоться". Люди в основном справились. Но Малышева имела в виду конкретного человека. Его никто не принуждал поступать именно так. И соцкарта на проезд ему не нужна, и в библиотеки он не ходит в обычные городские (осенью 2021г уже не пускали у нас туда без вакцинации). Это был сознательный выбор взрослого мужчины. А уж что вышло в итоге - и что было бы "если бы кабы", кто знает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 7 часов назад, AnnaZ сказал: ...И с 2011 его не применяют от гриппа в США из-за высокого уровня устойчивости циркулирующих вирусов гриппа А к препарату, и рекомендуются к использованию занамивир и осельтамивир (согласно последним данным о сопротивляемости вирусов, более 99 % циркулирующих в настоящее время штаммов вируса гриппа чувствительны к этим препаратам). Вам не кажется что с вирусами не надо как-то усиленно бороться, а надо научиться существовать с ними в (относительном конечно же) мире? Я не к тому, что не надо лечить больных, когда они реально болеют. Я про другое. Про образ вирусов в массовом сознании. Словно это что-то "этакое", что таит в себе некие неведомые угрозы и опасности. И это правильно, стратегически и "для здоровья" - чтобы мыли руки и не ели что попало. Между тем вирусы - очень многие - просто входят в геном, и естественным образом меняют последующие поколения. Слышала краем уха, что треть генома человека (в настоящее время) состоит из того, что привнесли туда вирусы за годы, века и тысячелетия развития людей. Да, есть реально опасные вирусы. Но это примерно как с микробиомом в ЖКТ. Пока и если "там внутри" не стало слишком пусто (как иногда бывает после некоторых вмешательств), всё постороннее не очень-то подселяется. Когда место УЖЕ занято. И соответственно, если пищи тоже УЖЕ нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 48 минут назад, Vera сказал: Вам не кажется что с вирусами не надо как-то усиленно бороться, а надо научиться существовать с ними в (относительном конечно же) мире? Я не к тому, что не надо лечить больных, когда они реально болеют. Я про другое. Про образ вирусов в массовом сознании. Словно это что-то "этакое", что таит в себе некие неведомые угрозы и опасности. И это правильно, стратегически и "для здоровья" - чтобы мыли руки и не ели что попало. Между тем вирусы - очень многие - просто входят в геном, и естественным образом меняют последующие поколения. Слышала краем уха, что треть генома человека (в настоящее время) состоит из того, что привнесли туда вирусы за годы, века и тысячелетия развития людей. Да, есть реально опасные вирусы. Но это примерно как с микробиомом в ЖКТ. Пока и если "там внутри" не стало слишком пусто (как иногда бывает после некоторых вмешательств), всё постороннее не очень-то подселяется. Когда место УЖЕ занято. И соответственно, если пищи тоже УЖЕ нет. Кажется) Не пила ни Римантадин, ни Осельтамивир, ни Арбидол, ни Ингавирин, и честно говоря рада этому :) Но купила про запас Осельтамивир. А насчет сосуществования с герпес-вирусами, это я поразмышляю на досуге, мне больше нравитЦа их глушить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 6 часов назад, AnnaZ сказал: Кажется) Не пила ни Римантадин, ни Осельтамивир, ни Арбидол, ни Ингавирин, и честно говоря рада этому :) Но купила про запас Осельтамивир. А насчет сосуществования с герпес-вирусами, это я поразмышляю на досуге, мне больше нравитЦа их глушить. Я читала что герпес 1 типа - нормальный элемент иммунитета (как микробиом в ЖКТ), т.е. что он у всех и должен быть. Но конечно в определённых пределах, но не патологически чрезмерно. А остальные герпес-вирусы нежелательны. Но они по факту есть у многих людей, и не всегда всё (что имеется) способна держать в рамках иммунная система, чтобы не было явного или скрытого вреда. Причём этот вред может проявляться эпизодически (в динамике) - когда организм испытывает различные негативные обстоятельства (стресс, другие ОРВИ и т.п.). Причём каждый эпизод (или особо сильные, из них) в принципе может иметь долговременные последствия. Конечно, если уже есть проблемы в иммунной системе - и она работает "на пределе" даже в особо благоприятные периоды времени. Всего этого мы можем не знать про свой организм. Проблемы эти как айсберг - видна только его верхушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 "Постковидный синдром: опыт терапевта и психотерапевта. Лекция для врачей", 20.09.2021 https://shopdon.ru/blog/postkovidnyy-sindrom-opyt-terapevta-i-psikhoterapevta/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 Может кто из оптимистов-форумчан поддержит, вот ссылка на петицию о признании РС противопоказанием для вакцинации: https://chng.it/vgZMcL5Kjj ПС. Дублировала из другой темы. Мы подписали :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 3 часа назад, AnnaZ сказал: Может кто из оптимистов-форумчан поддержит, вот ссылка на петицию о признании РС противопоказанием для вакцинации: https://chng.it/vgZMcL5Kjj ПС. Дублировала из другой темы. Мы подписали :) Из Петиции: "До лета 2021 года вакцинация от COVID-19 больных с рассеянным склерозом была исключена..." в каком месте это была исключена? Прочел дальше. Совершенно безграмотная петиция, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 28 минут назад, jodaz сказал: Из Петиции: "До лета 2021 года вакцинация от COVID-19 больных с рассеянным склерозом была исключена..." в каком месте это была исключена? Прочел дальше. Совершенно безграмотная петиция. Там уже 1170 человек обратило внимание на "Отсутствие данных об эффективности и безопасности вакцинации от COVID-19 для вышеназванной категории граждан могут служить причиной для включения принадлежности этой группы больных в перечень противопоказаний для вакцинации. " Вас никто не принуждает ни к тому ни к другому ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Там уже 1170 человек обратило внимание на "Отсутствие данных об эффективности и безопасности вакцинации от COVID-19 для вышеназванной категории граждан могут служить причиной для включения принадлежности этой группы больных в перечень противопоказаний для вакцинации. " Вас никто не принуждает ни к тому ни к другому ) Вас вместе с 1170 чел тоже никто не принуждает к вакцинации. Согласно законам РФ вакцинация дело добровольное ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 55 минут назад, jodaz сказал: Вас вместе с 1170 чел тоже никто не принуждает к вакцинации. Согласно законам РФ вакцинация дело добровольное ) Очень странно, что и вы добровольно еще не привиты :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 (изменено) 36 минут назад, AnnaZ сказал: Очень странно, что и вы добровольно еще не привиты :) Согласно законам РФ вакцинация дело добровольное ) Я принимаю на себя ответственность за свои решения ) Ответственность других за себя - это их личное дело. PS (дополнение) Но обоснования в петиции не выдерживают никакой критики. Детский сад ( Изменено 21 Февраля 2022 пользователем jodaz дополнение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 "Дельтакрон" пока рано называть новым вариантом коронавируса... Шагает украдкой. Но верим в то, что скоро всё закончится. Буквально в этом году. COVID отступит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 17 минут назад, Gera сказал: Но верим в то, что скоро всё закончится. Буквально в этом году. COVID отступит. Надежда всегда умирает последней ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 52 минуты назад, jodaz сказал: Надежда всегда умирает последней ) "Всех нас согреет Вера одна, Кто-то успеет - ты или я?" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 48 минут назад, mic сказал: "Всех нас согреет Вера одна, Кто-то успеет - ты или я?" "Машина времени" и Макаревич для меня перестали существовать. Давно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2022 В Татарстане с 21 февраля отменили режим QR-кодов. Теперь сходить в театр, прокатиться на автобусе или поужинать в ресторане можно будет без предъявления сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании. https://www.tatar-inform.ru/news/v-tatarstane-otmenyat-qr-kody-po-kakim-covid-pravilam-budet-zit-respublika-5855447 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 22 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2022 У нас тоже собираются отменять, месяц назад ни в какую. Сейчас многие регионы , не смотря на то, что заболеваемость растет, отменяют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти