b4ntik Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 1 час назад, Vera сказал: Это огромная (практически философская) проблема, как более здоровые люди относятся к тем, у кого серьёзное АИ заболевание. Я считаю, что между ними словно проложена грань. То есть в чём-то вы правы. И тем, кого эта грань разделяет, трудно понять друг друга. Но сейчас после всех "волн коронавируса" очень многие люди эту грань перейдут. То есть получат поломки иммунитета на время или даже навсегда, и как они с этим справятся - заранее неизвестно. Вдобавок практически здоровые люди тоже болеют и тоже устают. Но восстанавливаются они по другому. А что различные вирусы играют в появлении каких-то поломок иммунитета немалую роль (у части заболевших), я в этом давно не сомневаюсь. Другое дело, что вирусы встраиваются в геном (не все). Что они бывают активными, а могут и уснуть надолго. Все эти явления изучает Эпигенетика. Это называется жизнь. Всю дорогу что-то происходит - кто-то болеет, кто-то получает новые болячки... Мне тоже на медкомиссии было непривычно отвечать на вопрос "хронические заболевания есть?" - "да" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 3 часа назад, Vera сказал: Это огромная (практически философская) проблема, как более здоровые люди относятся к тем, у кого серьёзное АИ заболевание Вера, простите, вас заклинило? Кроме АИ заболеваний, остальных не существует что ли. Тех, которые на начальных стадиях совсем не видны,масса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 https://internist.ru/events/detail/561370/?confirm=1 "Подводя итоги: высокоэффективная терапия рассеянного склероза"- эксперт в студии Хачанова Наталья Валерьевна. В начале вебинара затронута тема ковид19- скриншоты ниже (окревус, сипонимод, ритуксимаб на скриншоте 2) , а кому более интересно- посмотрите вебинар. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 Сейчас Наташа написала в теме у Романа, что при Омикроне обоняние и вкус не пропадают. Пропадают при Дельте. Если судить по этим признакам то моя семья болеет Дельтой. И я в том числе. Да и течение болезни у них такое же как у меня тогда было. Очень тяжёлая пневмония. Дико тяжёлое течение. У меня теперь возник вопрос - каким штаммом я болела год назад? Омикрона ещё не было. Обоняние тогда не пропадало, а наоборот обострилось. Вкус не пропал, но радикально изменился. Сейчас было полное отсутствие обоняния и почти полное отсутствие вкуса. Выходит, что я уже второй раз болею короной. И при этом разными штаммами? Пипец... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр К Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 28 минут назад, Лариса. сказал: Очень тяжёлая пневмония У меня год назад так же прошла корона От пневмоний, которыми годами ранее успел переболеть 2 раза, отличало только "матовое стекло" на КТ и положительный тест 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 3 минуты назад, Александр К сказал: У меня год назад так же прошла корона От пневмоний, которыми годами ранее успел переболеть 2 раза, отличало только "матовое стекло" на КТ и положительный тест Я пневмонией болела в далёком детстве. А больше бог миловал. Поэтому сравнивать не с чем. Сейчас пневмонии у меня нет. Течение как у обычной простуды. Может иммунитет с прошлого раза выработался, может лекарство помогло. А может и то и другое вместе. Не знаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 1 час назад, Лариса. сказал: Я пневмонией болела в далёком детстве. А больше бог миловал. Поэтому сравнивать не с чем. Сейчас пневмонии у меня нет. Течение как у обычной простуды. Может иммунитет с прошлого раза выработался, может лекарство помогло. А может и то и другое вместе. Не знаю. Ларис, врач был у вас? ПЦР брал, лечение прописывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 20 часов назад, Roxy сказал: Вы не правы. Ваши близкие не в курсе течения вашего заболевания, вдаваться в подробности не хотят, ну не интересно им. Вы их не переделаете, и обижаться на них бессмысленно и неэффективно. Только нервы себе портить. Пожелайте лучше им здоровья, а то неровен час, придется еще и вам за ними поухаживать - жизнь иногда очень жесткие уроки преподносит. Это понятно. Но они злятся и просто орут как ненормальные, когда я слблюдаю некоторые ограничения ради спокойного течения, передышек например прошёл км 5,поработал-надо отдохнуть. В они реально косятся и злятся типа я претворяюсь. Это не касается моей семьи, а именно тех кого редко вижу. Для них реально это просто насморк, и приворство. Это писец. Это серьёзно. Есть у кого такое? Если не секрет. Люди в страшном сне - не могут представить,чего стоит держаться в нормальном течении жизни. Врачи кто в теме из поликлиники сразу понимают. Особенно кто в 24ой работал. Когда все начинадось в России. Короче никакой поддержки. Реальная злость и непонимание. Меня это напрягает. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 22 минуты назад, AnnaZ сказал: Ларис, врач был у вас? ПЦР брал, лечение прописывал? Нет, не был. Мне врач не нужен. А муж категорически против. Но у него однозначно пневмония. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 14 минут назад, Андреуш сказал: Есть у кого такое? Если не секрет. Люди в страшном сне - не могут представить,чего стоит держаться в нормальном течении жизни. Врачи кто в теме из поликлиники сразу понимают. Особенно кто в 24ой работал. Когда все начинадось в России. Короче никакой поддержки. Реальная злость и непонимание. Меня это напрягает. Нет, такого нет. Если мне РЕАЛЬНО надо передохнуть, мне будет совершенно все равно, что обо мне думают остальные. Потому что, если я этого не сделаю, им же будет хуже :))). Но просто для профилактики я останавливаться не буду, моему течению болезни это нафиг не нужно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 2 часа назад, Лариса. сказал: Сейчас Наташа написала в теме у Романа, что при Омикроне обоняние и вкус не пропадают. Пропадают при Дельте. Если судить по этим признакам то моя семья болеет Дельтой. И я в том числе. Да и течение болезни у них такое же как у меня тогда было. Очень тяжёлая пневмония. Дико тяжёлое течение. У меня теперь возник вопрос - каким штаммом я болела год назад? Омикрона ещё не было. Обоняние тогда не пропадало, а наоборот обострилось. Вкус не пропал, но радикально изменился. Сейчас было полное отсутствие обоняния и почти полное отсутствие вкуса. Выходит, что я уже второй раз болею короной. И при этом разными штаммами? Пипец... У нас у всех пропадало обоняние и вкус тоже (а в прошлый раз стало хуже, но не сильно). Все равно медики сказали что сейчас это Омикрон. А какая собственно разница, ни то, ни другое толком не лечится... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 1 минуту назад, Roxy сказал: У нас у всех пропадало обоняние и вкус тоже (а в прошлый раз стало хуже, но не сильно). Все равно медики сказали что сейчас это Омикрон. А какая собственно разница, ни то, ни другое толком не лечится... Да собственно никакой разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 36 минут назад, Лариса. сказал: Да собственно никакой разницы нет. Согласна. Только в случае выше нужен был куаркод. А тебе и мужу куаркод уже второй раз не нужен. Выздоравливайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Если бы не куаркод, я бы не ходила по врачам в понедельник 24.01.22 (кстати рискуя подцепить штамм похуже Омикрона), а спокойно отлежалась бы дома пару-тройку дней. И не сидела потом бы дома две недели - получив головную боль в итоге. И да, я ела (вредный лично мне) глютен от скуки. Так как есть нечего, если нет возможности купить что хочешь. Доставки - меня не устраивает качество продуктов. Я люблю мясо, рыбу, картошку и всё - не расфасованное в баночки и коробочки. С сегодняшнего дня приняли закон, что теперь в Москве самоизоляция 7 дней после положительного экспресс теста. Но ещё вчера была 14 дней. Прочла, что у всех вокруг может быть Омикрон, а у кого-то Дельта. Пишут что после Омикрона можно заразиться очень скоро (другим штаммом, или этим же). А у Омикрона появилось много вариантов (типа штаммов разной степени тяжести и заразности). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 9 часов назад, Roxy сказал: Нет, такого нет. Если мне РЕАЛЬНО надо передохнуть, мне будет совершенно все равно, что обо мне думают остальные. Потому что, если я этого не сделаю, им же будет хуже :))). Но просто для профилактики я останавливаться не буду, моему течению болезни это нафиг не нужно. Они не думают! Они лезут с ценными советами и прочими указаниями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 17 минут назад, Vera сказал: Они не думают! Они лезут с ценными советами и прочими указаниями. А послать далеко и надолго - не вариант? Рокси выше правильно написала - если не отстанут, это ИХ проблемы) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 9 минут назад, b4ntik сказал: А послать далеко и надолго - не вариант? Рокси выше правильно написала - если не отстанут, это ИХ проблемы) У некоторых людей энергии много и тупости. Просто послать не помогает. А некоторые, представьте себе, дерутся если их просто послать. Я считаю бессмысленным тратить СВОИ силы на всё, что не эффективно. Высмеять - это эффективно. Оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 18 минут назад, Vera сказал: У некоторых людей энергии много и тупости. Просто послать не помогает. А некоторые, представьте себе, дерутся если их просто послать. Я считаю бессмысленным тратить СВОИ силы на всё, что не эффективно. Высмеять - это эффективно. Оффтоп. у вас ОЧЕНЬ странный круг общения. Что-то я даже не могу в голове сложить ситуацию, когда я устал, сажусь отдохнуть, а ко мне начинает приставать знакомый "ну вставай, ты чЁ притворяешься!", а когда я ему в ответ говорю "Отвянь, я реально устал", то он еще и драться лезет... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 С этим ковидом до сих пор больше вопросов, чем ответов. Если у мужа омикрон и он нас перезаражал им, то почему у меня вкус и обоняние пропали, а у него нет? Почему у него через 2 недели тест отрицательный, а у меня положительный? У дочери тоже отрицательный. Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 49 минут назад, b4ntik сказал: у вас ОЧЕНЬ странный круг общения. Что-то я даже не могу в голове сложить ситуацию, когда я устал, сажусь отдохнуть, а ко мне начинает приставать знакомый "ну вставай, ты чЁ притворяешься!", а когда я ему в ответ говорю "Отвянь, я реально устал", то он еще и драться лезет... .... оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 12 минут назад, Elen сказал: С этим ковидом до сих пор больше вопросов, чем ответов. Если у мужа омикрон и он нас перезаражал им, то почему у меня вкус и обоняние пропали, а у него нет? Почему у него через 2 недели тест отрицательный, а у меня положительный? У дочери тоже отрицательный. Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? У него скорее всего больше пострадали мышцы и от этого усталость, а у вас вероятно вирус проник в мозг - раз обоняние пропало. Какой штамм не так важно, как куда проник вирус и общее состояние иммунной системы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 3 часа назад, Elen сказал: С этим ковидом до сих пор больше вопросов, чем ответов. Если у мужа омикрон и он нас перезаражал им, то почему у меня вкус и обоняние пропали, а у него нет? Почему у него через 2 недели тест отрицательный, а у меня положительный? У дочери тоже отрицательный. Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? Поддерживаю. У меня второй тест брали через 17 дней после первого, который был через 5 дней с момента начала (озноб, горло утром и температура к вечеру 39), и он был положительный. На телефоне сохранились смс. Врач приехал тогда ко мне через пять дней с момента вызова, не в Москве. Но.. в госуслугах проставили дату выздоровления именно тот день, в который у меня брали второй пцр. Он пришёл кстати через 4 дня только, с момента его взятия) но это был аврал по ковиду летом прошлого года. Не успевали, долго делали. Сейчас делают гораздо быстрее. Дело в том, что нужен ли человеку этот диагноз, либо у него другой диагноз, либо безответственный.. продолжать можно бесконечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 35 минут назад, Vera сказал: У него скорее всего больше пострадали мышцы и от этого усталость, а у вас вероятно вирус проник в мозг - раз обоняние пропало. Какой штамм не так важно, как куда проник вирус и общее состояние иммунной системы. У Elen есть Питрс, думаю, оно помогает. Пусть даже не инф и не терифлуномид.. Можно на статистику по препаратам врачу написать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: У Elen есть Питрс, думаю, оно помогает. Пусть даже не инф и не терифлуномид.. Можно на статистику по препаратам врачу написать) На самом деле я без лечения уже 7 месяцев, то отмывалась, то страшно даже напомнить было о себе, потому что ковид волна за волной, но сейчас очухаюсь от ковида и буду к врачу стучаться, теперь уже не страшно будет. Сделала очередные шаги назад и понятно, что это потеря навсегда. Мне бы с онемением сейчас разобраться. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 2 часа назад, Elen сказал: Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? Вкладывается в гипотезу, что РС- ники легче корону переносят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти