kat4kat Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 есть единий междунадорний язык, признанный во всех аеропортах мира - английскйы, что исключает переводй на язик страны прилета. Как ни странно, но даже наши таможенники обязанни принимат справки на английском язике, что регламентированно международним правом. Статью не скажу - надо покопаться. Я когда после постановки диагноза летела домой, у меня била справка на английском, только, и я так не переживала. В первую очеред надо бит уверенним в себе и понаглее с таможенниками точнее поуверенней, они тоже не идиоты и прекрасно понимайют, что ты везеш жизненно-необходимый препарат и, если что-нибудь случится, ответственност будет на них.V aeroportu vsegda est lico, vladeyushee anglijskim. V ljyubom aeroportu mira! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Спасибо за ответы, девчонки! Мне лететь с препаратом в первый раз, я не знаю пока алгоритм, куда нужно обращаться в аэропорту? Справку на английском надо? Сотрудник действительно некомпетентный, но там у них колл центр и сидят девочки-дурочки, которые твердят заученные фразы:( даже не могут другой телефон дать раз уж сами не знают. другого телефона сама не нашла. Еще меня смутила новость в инете, что какому-то человеку не разрешили в ручной клади взять с собой инсулин (именно аэрофлот фигурировал), хоть он и настаивал и справка была. так в итоге сдали в багаж его инсулин и багаж ПОТЕРЯЛИ!!! вот этого бы точно не хотелось:(Никуда не обращаться, проходите как все. Если попросят справку-предъявите. Справку не переводила, она нужна для России, но опять же повторюсь её нигде не спрашивали. Шприцы были в сумке, которую просвечивали, даже не спросили "что это?". Это было не один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Абсолютно согласна с aliens, справку спрашивают только в постсоветских странах...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. Летом летала в Прагу. Так вот, перед поездкой решила уточнить, как провозить копаксон. Выяснилось, что необходима справка от лечащего врача с подробным описанием моего заболевания, с подробным описанием препарата, как он колется, когда и сколько, все это заверить у главного врача клиники, в которой стоишь на учете. Далее все это перевести на чешский. По поводу сумки-холодильника тоже, что и почему, с переводом на чешский. Одним словом, полетела я без копаксона и неделю наслаждалась Прагой.А я просто спросила у своего врача, что надо, чтобы провезти копаксон? Он сразу сказал, что никаких проблем не будет, все спокойно летают, написал справку и все. Никакого подробного описания болезни, препарата и т.д., никакого заверения главного врача, просто личная печать доктора и печать п-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SDnet Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Летела и люфтганзой, и алиталия, и вот совсем недавно эмирейтс, ни разу даже внимания не обратили на сумку -холодильник .Последний раз, всю ручную кладь перепотрошили и даже зажигалку конфисковали, а в холодильник этот и не заглянули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ezza Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 SDnet то есть вы его в салон проносили? но если что можно же было в багаж доложить? а какого размера ваша сумка-холодильник? у меня всегда все перепотрошат и косметичку и маникюрный набор:( пару раз приходилось выкидывать вещи, потому что багаж уже сдала и очередь отстояла, в самолет не успела бы. думаю справки на английском будет достаточно, если что, спасибо kat4kat! в общем я так поняла, все зависит от конкретных людей на таможне и в аэропорту.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 SDnet то есть вы его в салон проносили? но если что можно же было в багаж доложить? а какого размера ваша сумка-холодильник? у меня всегда все перепотрошат и косметичку и маникюрный набор:( пару раз приходилось выкидывать вещи, потому что багаж уже сдала и очередь отстояла, в самолет не успела бы. думаю справки на английском будет достаточно, если что, спасибо kat4kat! в общем я так поняла, все зависит от конкретных людей на таможне и в аэропорту....Вообще-то маникюрный набор всегда сдаю в багаж (мне кажется это давно известно всем), а также другие сомнительные для таможни вещи, шампунь, дезодорант, лак и т.д. Копаксон только с собой, в салон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ezza Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 да, знаю, просто как-то завалялась пилка что ли в сумке, я давно забыла. что она там лежит. пришлось выкинуть:( ну и как-то сунула баллончик с дезиком:) перепутала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 вопрос такой: мне надо в командировку за границу. Мне справку о том, что я вывожу препараты жизненно-необходимые везу с собой брать у невролога в поликлинике? на 2 языка просить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 7 минут назад, Катерина25 сказал: вопрос такой: мне надо в командировку за границу. Мне справку о том, что я вывожу препараты жизненно-необходимые везу с собой брать у невролога в поликлинике? на 2 языка просить? Я брала у невролога, не переводила, кто то переводит. Но вообще то она нужна (если спросят) только при выезде,т.е в России. Но её никто и никогда не спрашивал, хотя копаксон всегда водила в ручной клади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 5 минут назад, aliens сказал: Я брала у невролога, не переводила, кто то переводит. Но вообще то она нужна (если спросят) только при выезде,т.е в России. Но её никто и никогда не спрашивал, хотя копаксон всегда водила в ручной клади. У меня выезд заграницу и в отпуск хотела заграницу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 17 минут назад, Катерина25 сказал: вопрос такой: мне надо в командировку за границу. Мне справку о том, что я вывожу препараты жизненно-необходимые везу с собой брать у невролога в поликлинике? на 2 языка просить? Несколько раз уже летала заграницу, клала в ручную кладь (т.к. не должно быть сильного перепада температур и на случай, если багаж потеряется). Невролог пишет на русском языке справку с печатями. Но у меня никто тоже ни разу ее не спросил. Просто пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 3 минуты назад, Катерина25 сказал: У меня выезд заграницу и в отпуск хотела заграницу Так и я пишу про заграницу, при въезде сумку не просвечивают, а при выезде - да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 2 минуты назад, aliens сказал: Так и я пишу про заграницу, при въезде сумку не просвечивают, а при выезде - да Как это при въезде не просвечивают. Видимо мне повезло))) светили все. Насчет справок: постоянно мотаюсь по разным странам, все время вожу на 2-х языках, ни разу не спросили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 Ни разу не спрашивали, но спец. карточка была на англ./нем./франц. (таможенники англ. как бы должны владеть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 Только что, kat4kat сказал: Как это при въезде не просвечивают. Видимо мне повезло))) светили все. Насчет справок: постоянно мотаюсь по разным странам, все время вожу на 2-х языках, ни разу не спросили. При въезде просвечивает? А где? У меня никогда, Греция, Великобритания, Болгария. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 3 минуты назад, Roxy сказал: Ни разу не спрашивали, но спец. карточка была на англ./нем./франц. (таможенники англ. как бы должны владеть). Подруга говорила, по поводу моей боязни не объясниться с английскими пограничниками/таможенниками, вообще не заморачивайся. Если у них вдруг появятся претензии или вопросы переводчика найдут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 4 минуты назад, aliens сказал: Подруга говорила, по поводу моей боязни не объясниться с английскими пограничниками/таможенниками, вообще не заморачивайся. Если у них вдруг появятся претензии или вопросы переводчика найдут. Так, надо справку брать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 7 минут назад, aliens сказал: Подруга говорила, по поводу моей боязни не объясниться с английскими пограничниками/таможенниками, вообще не заморачивайся. Если у них вдруг появятся претензии или вопросы переводчика найдут. Найдут конечно, но время/нервы - оно того не стоит. Это не самое приятное общение. Если есть возможность подстраховаться, лучше это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 В 1/19/2017 в 14:41, Roxy сказал: Найдут конечно, но время/нервы - оно того не стоит. Это не самое приятное общение. Если есть возможность подстраховаться, лучше это сделать. Единственное, что у меня в моей русскоязычной справке написано, это в скобках по английски название заболевания, тоесть: Рассеяный склероз (multiple sclerosis) и международное название действующего вещества- по идее, этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 3 минуты назад, Roxy сказал: Найдут конечно, но время/нервы - оно того не стоит. Это не самое приятное общение. Если есть возможность подстраховаться, лучше это сделать. Это конечно, лучше подстраховаться, это было сказано чтобы я успокоилась и не дергалась.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 22 минуты назад, aliens сказал: При въезде просвечивает? А где? У меня никогда, Греция, Великобритания, Болгария. Россия))). Как раз таки именно дома и просвечивали, а по Европе и другим странам - ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 1 минуту назад, kat4kat сказал: Россия))). Как раз таки именно дома и просвечивали, а по Европе и другим странам - ни разу) Ааа, ну да дома все бывает, как то стояли в очереди на погран. контроле в Шереметьево, а перед нами мужчина, так его не хотели пускать, он очки снимал,одевал и улыбался и не улыбался, не похож был на свою фотку в паспорте по мнению пограничников. Во как бывает, уже вся очередь не знала смеяться или плакать. Отдохнул называется, все впечатления от отпуска насмарку:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 11 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2017 Всем привет. Какую справку нужно брать чтоб лететь заграницу? Как она должна выглядеть, есть ли где-то образец, подскажите плиз :) летим на Кипр, не знаю как там правила провозки Инфибеты. Нужно ли Справку переводить на английский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 11 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2017 31 минуту назад, Matreshka сказал: Всем привет. Какую справку нужно брать чтоб лететь заграницу? Как она должна выглядеть, есть ли где-то образец, подскажите плиз :) летим на Кипр, не знаю как там правила провозки Инфибеты. Нужно ли Справку переводить на английский? Я никогда не беру,сдаю в багаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти