Странник Опубликовано 25 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2009 Как же избежать контактов в семье, на работе? Не общаться или маску носить? Например принять таблетку Амиксина, если в семье кто-то гриппует. Ну есть некоторые "предохранительные" меры и в общении тоже. Избегать тесных контактов с вирусоносителями. Поймите одно: у нас "не сильный" иммунитет, он просто неправильно реагирует на вирусные инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eto ya Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 Нет, мне кажется, (логически размышлять-вот она сила образования) иммунитет у нас правильно реагирует на инфекции, но он начинает повышаться и повышается не только для подавления инфекции, но и для "нападения" на миелин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 28 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Друзья! Лекарство поистине творит чудеса. Прошло 2,5 месяца после капельниц, а ремиссия продолжается и еще как. Я ремитировал лучше, чем после первой атаки! Больше скажу - я начал иногда забывать, что болен. Могу ДОЛГО и ДАЛЕКО ходить почти без усталости! Достал велосипед из кладовки, на котором вот уже 2 года не ездил и катаюсь по городу. Это настоящее счастье - кататься на велике, после того как больше года ходишь с палочкой. Чувствую, что скоро по утрам смогу даже БЕГАТь - об этом я БОЛЬШЕ НЕ МЕЧТАЛ !!! Это прекрасно, желаю всем счастья ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Друзья! Лекарство поистине творит чудеса. Прошло 2,5 месяца после капельниц, а ремиссия продолжается и еще как. Я ремитировал лучше, чем после первой атаки! Больше скажу - я начал иногда забывать, что болен. Могу ДОЛГО и ДАЛЕКО ходить почти без усталости! Достал велосипед из кладовки, на котором вот уже 2 года не ездил и катаюсь по городу. Это настоящее счастье - кататься на велике, после того как больше года ходишь с палочкой. Чувствую, что скоро по утрам смогу даже БЕГАТь - об этом я БОЛЬШЕ НЕ МЕЧТАЛ !!! Это прекрасно, желаю всем счастья ! Поздравляю! Это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nn1 Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 а я пока что отказался от лечения. Слишком много побочек... боюсь что это лекарство может сильней навредить чем помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 29 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 flexspb Вам очень повезло, у некоторых после него обострение очень сильное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 30 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2009 а я пока что отказался от лечения. Слишком много побочек... боюсь что это лекарство может сильней навредить чем помочь а на каком этапе отказался? Какие проблемы возникли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nn1 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 flexspb Вам очень повезло, у некоторых после него обострение очень сильное. это вы с чего взяли? там лимфоциты убиваются этим лекарстом (t-лимфоциты)и обычные тоже, а заодно могут и тромбоиты и др. пострадать побочки - можно на всю жизнь сесть на таблетки из-за нарушения горм. фона, или получить проблемы со свертываемостью крови. лекарство (моноклональные антитела) если не ошибаюсь получают из мышей. Риск заболеть гипатитом + куча других побочек, которые можно вылечить или нельзя, никто гарантий не дает. Это минусы. Плюсы - это возможность именно восстановления. Т.е ученые доказали, что у тех кто прошел лечения мозг увеличился в размерах, из чего был сделан вывод что произошла регенерация. Этого не достичь, если колоть копаксон, ребиф, бетаферон... а на каком этапе отказался? Какие проблемы возникли? проблемы чисто психологические. Кто-то готов прыгнуть в неизвестность, а кто-то нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Меня не надо убеждать. лекарство помогает восстановится, это правда. Но я знаю и от человека который прошел лечение этим лекарством, что у него было сильное обострение, сильней чем обычно, вот сейчас постепенно восстанавливаетя. Чтоб было понятно, скажу, еслиб у меня была бы возможность пройти это лечение, я бы согласилась. Но нет возможности и денег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nn1 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 а поподробнее о человеке? где лечился, в каком году поставили диагноз, кололи ли ему вместе с кэмпасом кортикостероиды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omagic Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Я бы тоже согласились на лечение - терять уже нечего. Но мне сказали, меня не возьмут, так как на исследование берут у кого более легкие нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Вот вся и беда, что берут только "легких", т.к. с "тяжелыми" слишком сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 а поподробнее о человеке? где лечился, в каком году поставили диагноз, кололи ли ему вместе с кэмпасом кортикостероиды? Мужчина с Киева попал в этом году на программу бесплатного, раньше колол и бетоферон, и копаксон. Но бляшки так и продолжали расти и появлятся новые. В каком году поставили диагноз не знаю, но лет5 точно есть. Ходит с тростью. Гормоны вместе с алемтузумабом кололи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eto ya Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Вот вся и беда, что берут только "легких", т.к. с "тяжелыми" слишком сложно... А можно узнать "легкие" это какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Легкие нарушения проходят (или почти проходят) после обострения. Тяжелые нарушения остаются навсегда. Поэтому "тяжелых" пациентов как правило и не берут во всякого рода исследования - "легких" хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 17 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Интересно,а в МОНИКАх в Москве на этот препарат реально подписаться по назначению специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
broiler Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Там не только не реально подписаться на него (он не зарегистрирован для лечения РС), в мониках даже исследования по нему не проводят. Лично мне об этом сообщила лечащий врач оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Француз Опубликовано 18 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2009 Привет. Меня вообще не взяли в группу по алемтузумаб. Сказали: - таких, как я, не берут, потому что имею хронический пиелонефрит. Но мне не грустно. Селя ви. Будем жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eto ya Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Привет. Меня вообще не взяли в группу по алемтузумаб. Сказали: - таких, как я, не берут, потому что имею хронический пиелонефрит. Но мне не грустно. Селя ви. Будем жить. Через 2-3 года включат в программу лечения, и сделают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flexspb Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Всем привет! Вот прошло уже 8 месяцев после начала программы Испытаний Алемтузумаба. Каждый месяц сдаю кровь, проблем не выявлено. Побочек - не выявлено. Главное - чувствуется постоянное постепенное улучшение состояния. Могу ходить почти весь день (раньше пару километров и все), в туалет бегаю в 2 раза меньше. Могу делать небольшие пробежки (200-300 метров). Могу подняться на 7 этаж и нормально себя чувствовать. Тактильные ощущения почти полностью восстановились в руках и в ногах. Появилась сила в теле - могу сына на шее покатать с полчаса. Уже год живу без обострений, надеюсь так будет продолжаться и дальше. В марте будет МРТ - посмотрим на динамику. Пока я счастлив - забываю о болезни. Будьте здоровы !!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Всем привет! Каждый месяц сдаю кровь, проблем не выявлено. Побочек - не выявлено. Главное - чувствуется постоянное постепенное улучшение состояния. Могу ходить почти весь день (раньше пару километров и все), в туалет бегаю в 2 раза меньше. Могу делать небольшие пробежки (200-300 метров). Могу подняться на 7 этаж и нормально себя чувствовать. Тактильные ощущения почти полностью восстановились в руках и в ногах. Появилась сила в теле - могу сына на шее покатать с полчаса. Уже год живу без обострений, надеюсь так будет продолжаться и дальше. В марте будет МРТ - посмотрим на динамику. Пока я счастлив - забываю о болезни. Так держать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Молодец!!! Здоровья вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Всем привет! Вот прошло уже 8 месяцев после начала программы Испытаний Алемтузумаба. Каждый месяц сдаю кровь, проблем не выявлено. Побочек - не выявлено. Главное - чувствуется постоянное постепенное улучшение состояния. Могу ходить почти весь день (раньше пару километров и все), в туалет бегаю в 2 раза меньше. Могу делать небольшие пробежки (200-300 метров). Могу подняться на 7 этаж и нормально себя чувствовать. Тактильные ощущения почти полностью восстановились в руках и в ногах. Появилась сила в теле - могу сына на шее покатать с полчаса. Уже год живу без обострений, надеюсь так будет продолжаться и дальше. В марте будет МРТ - посмотрим на динамику. Пока я счастлив - забываю о болезни. Будьте здоровы !!! Это здорово! Очень рада за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Всем привет! Вот прошло уже 8 месяцев после начала программы Испытаний Алемтузумаба. Держим кулачки за вас, Дай Бог, что все было также хорошо. Радуюсь, вроде у самой такое состояние. Я прямо счастлива, ведь это лучик света в темном царстве. Спасибо за отличную новость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зубной Фей Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 А я отказался от участия в этом исследовании... Уже договор получил на руки, почитал, подумал и... отказался. Может и зря конечно, но очень смутила тяжесть возможных побочек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти