fomyasha Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 20 минут назад, kat4kat сказал: Я по-моему Ириша тебя уже спрашивала, но блин у тебя картина как у моей соседки по палате один в один. Ей ставили вестибулярный нейронит. Врач исключил это диагноз? А какой врач? Мне про такое никто не говорил. Когда резко накрывало гормоны капали. А сейчас вообще никому дела нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 25 минут назад, fomyasha сказал: Так голова кружится, что готова начать колоть себе дексаметазон дома. Бетагистин не помогает, а раньше всегда работал. В выходные упала назад и не могла подняться. Все из-за долбаного уха, как накрыло летом, так все хуже и хуже становится, а после массажа шеи совсем пипец. Но не обострение говорят. Мне тоже напомнило историю соседки, с которой в больнице лежала. Я уже писала, но еще сюда скопирую. Вдруг пригодится. "По поводу головокружений... Встретила женщину, с которой в больнице лежала. У нее начались сильные головокружения. Причем она рассказывала, что она была неподвижна, а ощущение было, что все вокруг нее кружится. Устоять на ногах или усидеть было невозможно. Падала. В больнице сказали, что не их профиль и отправили в 7-ю больницу к отоневрологу (редкий зверь, мало где водится). А в 7-й уже невролог разобрался и сказал, что это транзиторная ишемическая атака. Причем она с аурой. Перед приступом женщина видит искорки. Врач сказал, что в этот момент надо сразу выпить нурофен. Тогда такого сильного головокружения не будет." 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга2005 Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 1 час назад, Москвичка сказал: А кто Вам назначил такую схему дексаметазона 5дн х 8мг? Эт вообще -то слишком мало для купирования обострения. А по поводу головокружения - за 1.5 мес ждать улучшения не приходится. Вестинорм (он же бетагистин) требует длительного применения, до нескольких месяцев, почитайте аннотацию к препарату. Мой лечащий врач назначил.а вестинорм пила и до сих принимаю,но особых изменений не было((а последние две недели головокружения усилились! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 1 час назад, АннаХ сказал: Мне тоже напомнило историю соседки, с которой в больнице лежала. Я уже писала, но еще сюда скопирую. Вдруг пригодится. "По поводу головокружений... Встретила женщину, с которой в больнице лежала. У нее начались сильные головокружения. Причем она рассказывала, что она была неподвижна, а ощущение было, что все вокруг нее кружится. Устоять на ногах или усидеть было невозможно. Падала. В больнице сказали, что не их профиль и отправили в 7-ю больницу к отоневрологу (редкий зверь, мало где водится). А в 7-й уже невролог разобрался и сказал, что это транзиторная ишемическая атака. Причем она с аурой. Перед приступом женщина видит искорки. Врач сказал, что в этот момент надо сразу выпить нурофен. Тогда такого сильного головокружения не будет." У меня тоже искорки бывают, не знала, что это аура. Есть гипоплазия позвоночной артерии, может и правда ТИА. Не очень понятно, зачем нурофен, но попробую, спасибо. Правда головокружение проходит быстрее, чем нужно, чтобы достать нурофен. Я вообще насчет ношпы думала, ну там спазм снять или вроде того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 1 час назад, fomyasha сказал: А какой врач? Мне про такое никто не говорил. Когда резко накрывало гормоны капали. А сейчас вообще никому дела нет. Невролог ставит такой диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 кто нибудь знает , 156 мг за 3 капельницы Дексаметазона это вообще нормально? или это край и перебор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Только что, Elly777 сказал: кто нибудь знает , 156 мг за 3 капельницы Дексаметазона это вообще нормально? или это край и перебор? Не перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 1-ю кап-цу еще ничего перенесла но уже побочки на сердце пошли ,с пульсом начались проблемы на вторую полностью зажало все в груди в течении всей капельницы и полное бессилие. сняли раньше. дали сердечное мало помогло. но ок, Более менее отошло. улучшение чувстововалось. на всех капельницах лицо и руки с отеками. после 3 й все поехало назад, как в ухудшение, вернулись симптомы, которые только начали проходить уже и без гормонов, Неделю как после уже и до сих пор состояние плохое. и головокружение на них то ли появилось то ли вернулось, такое же как Фомяша пишет выше.. толком по квартире нормально идти не могу. Это может быть обратный эффект и как инст мозга где то писали, наоборот гормонозависимое обострение на гормонах пошло ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 понимаю что все от клин симптомов и того же мрт зависит, но когда человек плохо переносит уже 2ю кап цу, то 3 ю наверное должны были отменить? Aliens здравствуйте, сравниваю с схемами что вы писали и др . форумчане от 4 до 32 и обратно. и вм. Совсем не понимаю зачем так много мне назначили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 1 час назад, Elly777 сказал: понимаю что все от клин симптомов и того же мрт зависит, но когда человек плохо переносит уже 2ю кап цу, то 3 ю наверное должны были отменить? Aliens здравствуйте, сравниваю с схемами что вы писали и др . форумчане от 4 до 32 и обратно. и вм. Совсем не понимаю зачем так много мне назначили Здравствуйте! Я колола в/м, там больше просто не назначают, в/в другие дозы и ну по состоянию. Наверное можно было такую дозу, но не три капельницы, а на шесть например. Легче переносилось бы. После пяти солу-медрола, у меня тоже было ощущение, что стало хуже чем было, две недели помучалась и постепенно все наладилось, но при последней гормонотерапии от пятой отказалась, поняла что мне хватает четырех. Так врачу и сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 В 20.02.2019 в 18:11, kat4kat сказал: Я по-моему Ириша тебя уже спрашивала, но блин у тебя картина как у моей соседки по палате один в один. Ей ставили вестибулярный нейронит. Врач исключил это диагноз? а мне на такую симптоматику ставят вистибулопатию и бетагестин не помогает чуть легче от актовегина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей 123 Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Уважаемые! Расшифруйте мне пожалуйста схему приема. Дексаметазон 20мг-16-12-8-4 мг ( 5амп-перерыв-4амп-перерыв-.......) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 27 минут назад, Андрей 123 сказал: Уважаемые! Расшифруйте мне пожалуйста схему приема. Дексаметазон 20мг-16-12-8-4 мг ( 5амп-перерыв-4амп-перерыв-.......) В одной ампуле 4мг, значит 1-й день-5 ампул 2-й-4 ампулы 3--й-3 ампулы 4-й -2 ампулы 5-й-1 ампула без перерывов. Откуда у вас перерыв получился? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей 123 Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Пишет терапия рассчитана на 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей 123 Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Это в первый день нужно сделать 5 уколов или за раз ввести 20мл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 7 минут назад, Андрей 123 сказал: Пишет терапия рассчитана на 10 дней Ну и спросите у врача, что он имел ввиду. Может у него с перерывами, обычно никаких перерывов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 02.07.2020 в 22:22, Андрей 123 сказал: Это в первый день нужно сделать 5 уколов или за раз ввести 20мл? 02.07.2020 в 22:22, Андрей 123 сказал: Это в первый день нужно сделать 5 уколов или за раз ввести 20мл? Ампулы дексаметазона-1мл. Пять ампул набирается в один 5 грамовый шприц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хельга Опубликовано 22 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2020 Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать схему приёма дексаметазона: 1 ампула - 2 дня, 2 ампулы - 2 дня, 3 ампулы -2 дня, 4 ампулы - 2 дня, 3 ампулы - 2 дня, 2 ампулы - 2 дня , 1 ампула - 2 дня. (1 ампула = 4 мг). Мне непонятно, в этой схеме есть перерыв, или каждые 2 дня одна доза? (У врача уточнить пока нет возможности). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2020 7 часов назад, Хельга сказал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать схему приёма дексаметазона: 1 ампула - 2 дня, 2 ампулы - 2 дня, 3 ампулы -2 дня, 4 ампулы - 2 дня, 3 ампулы - 2 дня, 2 ампулы - 2 дня , 1 ампула - 2 дня. (1 ампула = 4 мг). Мне непонятно, в этой схеме есть перерыв, или каждые 2 дня одна доза? (У врача уточнить пока нет возможности). Да у вас каждые два дня одна доза, почему вам так выписали, вопрос к вашему врачу и только к нему. Схема странная и долгая, но залезть к нему в голову, на форуме никто не в состоянии На вашем месте, я бы нашла возможность уточнить, здоровье то ваше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хельга Опубликовано 23 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2020 Только что, aliens сказал: Да у вас каждые два дня одна доза, почему вам так выписали, вопрос к вашему врачу и только к нему. Схема странная и долгая, но залезть к нему в голову, на форуме никто не в состоянии На вашем месте, я бы нашла возможность уточнить, здоровье то ваше. Спасибо! Постараюсь уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari234 Опубликовано 30 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 Здравствуйте! Врач при небольшом обострении назначила внутримышечный прием Дексаметазона по схеме: 1 ампула - 1 день 2 ампулы - 1 день 3 ампулы - 1 день 4 ампулы - 1 день 3 ампулы - 1 день 2 ампулы - 1 день 1 ампула - 2 дня Дошла до последнего дня приема (еще не колола последнюю дозу, кажется, что лишней будет), но состояние стало намного хуже - сильная слабость, рассеянность, тяжесть в груди, сильное сердцебиение, головная боль и заторможенность. Подскажите, пожалуйста, должны ли побочные эффекты пройти самостоятельно или нужно оперативно обращаться к врачу? Дексаметазон никогда до этого не применяла, а преднизолон переносился намного лучше, поэтому не могу понять нормальная ли это реакция на препарат или пора паниковать :) Если у кого-то были подобные побочные эффекты, поделитесь, пожалуйста, когда наступило улучшение. Уже позвонила в поликлинику, но лечащий врач на приеме и когда сможет перезвонить (и перезвонит ли вообще) непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 Пройдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлика Опубликовано 30 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2021 Всем привет! Месяц назад прокололи курс дексаметазона 5 дней, всё отлично, значительное улучшение. А сейчас опять дикая спастика, ходить практически невозможно, зрение размытое какое-то. Можно ли через месяц опять дексаметазон колоть ( могу сама)? Врача нет сейчас, спросить не у кого( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2021 9 часов назад, Юлика сказал: Всем привет! Месяц назад прокололи курс дексаметазона 5 дней, всё отлично, значительное улучшение. А сейчас опять дикая спастика, ходить практически невозможно, зрение размытое какое-то. Можно ли через месяц опять дексаметазон колоть ( могу сама)? Врача нет сейчас, спросить не у кого( А зачем? Если обострение не снято, надо увеличивать дозу, менять препарат или ещё что, а если такое течение, то коля каждый месяц декс, получите ещё гормонозависимые обострения. К врачу, он должен решить, что делать. На форуме врачей нет, тут такие же любители. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлика Опубликовано 31 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2021 Спасибо! Буду врача искать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти