ElCo Опубликовано 28 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 Моя врач в поликлинике сказала, что беспл. лекарства теперь дадут и тем, кто отказался от соц. пакета. И тем, кто не имеет гр. инвалидности. Так было несколько лет назад. И выписала мне церебролизин. :) Но это не при всех заболеваниях, есть перечень этих заболеваний, РС туда, разумеется, входит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 28 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 ElCo почитай, может что изменилось, я специально эту страницу делал. http://www.samaradom.ru/~sams99/press/press.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekses Опубликовано 6 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 ElCo почитай, может что изменилось, я специально эту страницу делал. http://www.samaradom.ru/~sams99/press/press.htm Хотелось бы знать,отказываться от соц пакета или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 6 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 Москву не надо равнять даже с Питером. Всех РС-ников уже объединили в льготу №916. Всех - инвалидов и неинвалидов. Кто в этот список попал, тот и получать будет. Пока лекарства есть, но мне сказали, что это до июня. А вот по общей льготе №82 (если в номере не ошибаюсь) для всех инвалидов лекарств нет. И церебролизина тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Росздравнадзор: лекарствами по программе «семь нозологий» обеспечиваются пациенты, независимо от наличия инвалидности и отказа от льгот В письме, в частности, говорится: «В соответствии со ст. 56.2 Федерального закона от 19.12.2006 № 238-ФЗ закупки лекарств для лечения гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, миелолейкоза, рассеянного склероза, а также применяемых после трансплантации органов и (или) тканей, осуществляются с учетом данных Федеральных регистров пациентов по вышеуказанным нозологиям. /…/ Централизованно закупаемыми лекарственными средствами обеспечиваются пациенты независимо от наличия инвалидности, а также пациенты отказавшиеся от государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг на 2008 год… Таким образом, централизованно закупаемые лекарственные средства могут отпускаться пациентам, включенным в Федеральные регистры по указанным нозологиям, независимо от сохранения ими права на получение государственной социальной помощи в 2008 году». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 И еще - если КРАБы мне не положены, то, значит, в реестре меня нет и мне не положено вообще ничего бесплатно из лекарств? Что делать в этом случае и как попасть в список/реестр или быть, просто, учтенным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 И еще - если КРАБы мне не положены, то, значит, в реестре меня нет и мне не положено вообще ничего бесплатно из лекарств? Что делать в этом случае и как попасть в список/реестр или быть, просто, учтенным? Всегда и во все времена при РС независимо от наличия или отсутствия гр. инвалидности, отказа или неотказа от соцпакета лекарства давали и обязаны давать бесплатно, будь то КРАБы или простые ноотропы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Твои слова - бы да Богу (врачам) в уши! Но... Отказался? Чего еще хочешь? И рыбку съесть и на велосипеде покататься?.. Вот и не знаю, на сколько законными будут мои требования?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Твои слова - бы да Богу (врачам) в уши! Но... Отказался? Чего еще хочешь? И рыбку съесть и на велосипеде покататься?.. Вот и не знаю, на сколько законными будут мои требования?! Наверное, в Москве проще востребовать свои права, но то, что я написала - закон РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Наверное, в Москве проще востребовать свои права, но то, что я написала - закон РФ. Я не верю в щедрость нашего правительства. И закона РФ такого не знаю. Пожалуста, сообщите номер и дату этого закона (постановления) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Твои слова - бы да Богу (врачам) в уши! Но... Отказался? Чего еще хочешь? И рыбку съесть и на велосипеде покататься?.. Вот и не знаю, на сколько законными будут мои требования?! Согласна с Димой и Валерием. А мне не жалко эти несчастные жалкие деньги - соцпакет на лекарства. Ну не верю я в щедрость правительства, которое уж точно может потом взять и передумать. Поэтому отказываться от соцпакета не буду, несмотря на материальные трудности. Даже 1 коробка копаксона перекроет все эти жалкие гроши... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 На мой вопрос - если я откажусь от соцпакета, то, смогу-ли я получать бесплатно лекарства, помимо КРАБов, входящие в список бесплатных? Галина Р. ответила: Нет, только лекарства по 7 нозологиям (ПИТРС для РС) можно получать, отказавшись от соцпакета, остальные - только при наличие соц. пакета. Вот вам и весь сказ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Согласна с Димой и Валерием. А мне не жалко эти несчастные жалкие деньги - соцпакет на лекарства. Ну не верю я в щедрость правительства, которое уж точно может потом взять и передумать. Поэтому отказываться от соцпакета не буду, несмотря на материальные трудности. Даже 1 коробка копаксона перекроет все эти жалкие гроши... В Москве по-другому, чтобы получить бесплатно КРАБы или рекомендации на другие препараты от РС: ноотропы и пр. надо поехать в МГЦРС и они там всё сделают, даже не поинтересовавшись соцпакетом и группой инвалидности, НО всё, что они выпишут - это будут только лекарства от РС. Если есть желание выписывать бесплатные лекарства от других болезней, тогда необходим соцпакет. Но только, чтобы выписать эти другие лекарства, надо выдержать бой! В каждом регионе, говорят, свои правила/порядки/законы, в Москве такие. На мой вопрос - если я откажусь от соцпакета, то, смогу-ли я получать бесплатно лекарства, помимо КРАБов, входящие в список бесплатных? Галина Р. ответила: Нет, только лекарства по 7 нозологиям (ПИТРС для РС) можно получать, отказавшись от соцпакета, остальные - только при наличие соц. пакета. Вот вам и весь сказ... Остальные, чтоб получить, надо собрать кучу анализов/справок/обследований, практически, как для получения ещё одной гр. инв., только по-другому заболеванию. Но в отличие от РС, другие заболевания считаются излечимые и этот пакет анализов, обследований и пр. надо будет делать повторно - ежегодно. У нас в пол-ке так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Если у меня есть соцпакет - 82 льгота (неважно по какому заболеванию), то в случае обострения, например, гастрита, я могу у терапевта выписать лекарство от гастрита по льготе. Только то лекарство, что есть в списке, стоит копейки и его проще купить, чем гоняться по городу в поисках в бесплатной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serzh Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Ребят, подскажите пожалуйста. Так стоит ли отказываться от соцпакета или нет? Понимаю что у нас в стране может быть все. Я отказался на этот год, но вот появилась возможность вернуть до 1 апреля, стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VO17 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Я отказался. Не считаю, что что-то потерял. Хотя ситуации у всех разные- надо все взвесить самому(никто не подскажет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Ребят, подскажите пожалуйста. Так стоит ли отказываться от соцпакета или нет? Понимаю что у нас в стране может быть все. Я отказался на этот год, но вот появилась возможность вернуть до 1 апреля, стоит ли? Я по соц.пакету иногда получаю терап.препараты(от простуды или для желудка). Но опять же- это только очень дешёвые препараты, поэтому думаю, что если и есть необходимость, то я бы могла покупать их сама на ден.выплаты за отказ от соц.пакета, т.е. по большому счёту он и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Я по соц.пакету иногда получаю терап.препараты(от простуды или для желудка). Но опять же- это только очень дешёвые препараты, поэтому думаю, что если и есть необходимость, то я бы могла покупать их сама на ден.выплаты за отказ от соц.пакета, т.е. по большому счёту он и не нужен. А я не отказываюсь от соц. пакета, только потому что боюсь лишиться копаксона, остальные лек-ва покупаю все-равно сама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 А я не отказываюсь от соц. пакета, только потому что боюсь лишиться копаксона, остальные лек-ва покупаю все-равно сама. Я по той же причине не отказываюсь, но ведь мы получаем по фед.программе, поэтому бояться незачем. У меня в респ.больнице, где получаю Коп, ни разу не спросили: отказалась я от соц.пакета или нет, т.к. для них это роли не играет, а вот невролог по М/Ж всегда спрашивает, хотя за пять лет только одну пачку Бетасерка и выписала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Ни разу ничего по соц.пакету не выписали-"средств нет".Отказалась давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 но ведь мы получаем по фед.программе, поэтому бояться незачем. Хм, интересно.Я,кроме бетаферона, экставии и ронбетала, ничего не выписываю.Но, чтобы выписать их, мне в управлении здравоохранения всегда настоятельно и в первую очередь говорят : "Справочку,плиз, что не отказались от соц. пакета.Нет справочки? Ну, тогда и КРАБов не будет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Действительно интересно.А мне,выписывая крабы,сказали.что не имеет значения,что я отказалась от соцпакета.Закон надо смотреть.Здесь вроде ссылка на закон была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Хм, интересно.Я,кроме бетаферона, экставии и ронбетала, ничего не выписываю.Но, чтобы выписать их, мне в управлении здравоохранения всегда настоятельно и в первую очередь говорят : "Справочку,плиз, что не отказались от соц. пакета.Нет справочки? Ну, тогда и КРАБов не будет". Вот и я тоже, в окружной неврологический центр, справочку приношу о ЕДВ, там и написано, что я не отказалась от соц. пакета. Вот поэтому и не отказываюсь, хотя в районной п-ке хотела выписать антидепресанты, врач выписала, заведующая сказала "не положено", потом с моим врачом они долго выясняли положено мне или нет, в результате заведующая подписала, а в бесплатной аптеке лекарств все-равно не оказалось, пришлось покупать в обычной аптеке за свои деньги. Потеряла целый день и кучу нервов, с тех пор с бесплатными рецептами не связываюсь. А центр пойду в феврале за рецептом, спрошу про соцпакет. Правда, в этом году справку пока не спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 А у меня богатый "улов" по соцпакету был в прошлом году: две коробочки фенотропила, две - пирацетама, две - гептора ( это для печени), одну коробочку антибиотика и феназепам! Вот как "повезло"! А феназепам я и не просила вовсе! Каждый год думаю отказаться, но не отказываюсь. Начинают убеждать, что вдруг понадобится какое-нибудь лечение, кроме РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Вот и я тоже, в окружной неврологический центр, справочку приношу о ЕДВ, там и написано, что я не отказалась от соц. пакета. Вот поэтому и не отказываюсь, хотя в районной п-ке хотела выписать антидепресанты, врач выписала, заведующая сказала "не положено", потом с моим врачом они долго выясняли положено мне или нет, в результате заведующая подписала, а в бесплатной аптеке лекарств все-равно не оказалось, пришлось покупать в обычной аптеке за свои деньги. Потеряла целый день и кучу нервов, с тех пор с бесплатными рецептами не связываюсь. А центр пойду в феврале за рецептом, спрошу про соцпакет. Правда, в этом году справку пока не спрашивали. У меня справку раньше требовали в ноябре для получения лекарств в следующем году.В 2010 году тоже отдал по инерции, хотя у меня и не просили. Может, что-то и изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти