Радуга Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 Мне кажется, что в нас генетически заложена "привычка" к определённому образу жизни, принципу питания и т.д. Это связано с исторической "средой обитания". Смена генетического кода происходит примерно через 9 поколений. То есть, образ жизни наших предков в течении 9 поколений - это то, к чему адаптирован наш организм генетически и что нельзя менять резко. Но с какого-то относительно недавнего момента у нас, северян появилась возможность побаловаться экзотикой, фруктами, южными курортами. А организм к этому не привык, конструкцией не предусмотрено, вот и воспринимает всё это как вредное и чужеродное, повышается аллергический фон и пошло-поехало. Ну, конечно, дальше - экология, стрессы и всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алечка Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 рациональное звено тут конечно есть но не все так критично!! есть апельсины зимой ну и что тут такого? полезно! курорты кто их не любит? а болеют не все!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 20 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 Мне кажется, что в нас генетически заложена "привычка" к определённому образу жизни, принципу питания и т.д. Это связано с исторической "средой обитания". Смена генетического кода происходит примерно через 9 поколений. То есть, образ жизни наших предков в течении 9 поколений - это то, к чему адаптирован наш организм генетически и что нельзя менять резко. Но с какого-то относительно недавнего момента у нас, северян появилась возможность побаловаться экзотикой, фруктами, южными курортами. А организм к этому не привык, конструкцией не предусмотрено, вот и воспринимает всё это как вредное и чужеродное, повышается аллергический фон и пошло-поехало. Ну, конечно, дальше - экология, стрессы и всё остальное. Радуга, в этом предположениях что-то, определённо, есть (имхо). В Рс есть завязка с климатом и со склонностью к аллергиям. Ребята, всвязи с этим, у кого на что есть аллергия? Если нет, тогда это очень классно. У меня, к сожалению, есть аллергия на рыбу в любых видах :-о. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алечка Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 Оо! а я обожаю рыбу!!! а алергия на некоторые сладости(( диазолином спасаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 У меня, как только теперь я выяснила, аллергия на столько всего !!! -о Причём, как опять же только сейчас это поняла, эта аллергия была с раннего детства. Я и родители, тогда наивно полагали, что раз нет диатезов и различных проявлений на коже, значит всё ок. А аллергия была, только проявлялась она не так заметно. В детстве постоянно была субфебрильнкая температура, инфекции никакой, а это видимо было проявление аллергии на что-то, возможно, на глютен. В подростковом возрасте температура всегда была нормальная и только перед появлением первых симптомов РС опять была субфебрильная. Видимо что-то я тогда съела. А вообще, имхо, РС у всех по совершенно разным причинам. У кого-то, возможно, он спровоцирован вирусами, а у кого-то гормональными нарушениями. (проф. Головкин про это написал). Западные учёные считают, что нет такого заболевания - РС. Они считают, что РС, это симптом совершенно разных заболеваний! И вылечить надо то заболевание, которое вызвало у человека симптомы РС! А вообще, все болезни от нервов и только ....... от любви... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 У меня аллергия на йод, на месте нанесения ожог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алечка Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 согласная я с тем что все болезни от нервов и от любви... ох как согласна)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 20 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 А у меня появилась на зеленку,левомиколь. И вообще врачи говорят на переизбыток лечения. Если 5 днй ничего то после 5ти начинается аллергия на лекарства. В основном проблемы с кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Спасибо за ответы ! Теперь новый, важный вопрос : Ребята, как вы думаете, можно ли сказать, что рассеянный склероз – болезнь интровертов? То есть людей, которые хорошо "переносят" одиночество? Переживают и думают в себе, не нуждаясь при этом в компании? Экстраверт – человек, любящий людей, общение и компании. Кем считаете себя вы (по большей части, хотя здесь очевидные противоположнлсти)? P.S. На мой взгляд, в этом вопросе будет важна "статистика" (на уровне форума), чтобы попытитаться приблизиться к природе появления РС. О себе могу сказать, что я – интроверт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Спасибо за ответы ! Теперь новый, важный вопрос : Ребята, как вы думаете, можно ли сказать, что рассеянный склероз – болезнь интровертов? То есть людей, которые хорошо "переносят" одиночество? Переживают и думают в себе, не нуждаясь при этом в компании? Экстраверт – человек, любящий людей, общение и компании. Кем считаете себя вы (по большей части, хотя здесь очевидные противоположнлсти)? P.S. На мой взгляд, в этом вопросе будет важна "статистика" (на уровне форума), чтобы попытитаться приблизиться к природе появления РС. О себе могу сказать, что я – интроверт. Я люблю компании и общение, но РС не спросил об этом. Болезнь не спрашивает богатый ты или бедный, злой или добрый, живёшь на первом или последнем этаже. Но причина определённо есть! Пусть не одна, а несколько но есть! Был здоровым, сильным, занимался спортом, боевыми искуствами и вот... всё рухнуло, осталась беременная жена и я ни жив ни мёртв. Но жить нужно! И лично мой выход - это изменение питания, я уже забываю про обострения, их просто нет! И не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 А я - нечто среднее. Люблю и компании и одиночество. Когда как, зависит от настроения. Все время на людях находиться не могу, но и взаперти сидеть не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Спасибо за ответы ! Ребята, как вы думаете, можно ли сказать, что рассеянный склероз – болезнь интровертов? То есть людей, которые хорошо "переносят" одиночество? Переживают и думают в себе, не нуждаясь при этом в компании? Нет Юленька. Интровертом меня не назовёшь. С детства в компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 меня душой компании не назовешь... хотя, половину жизни я с диагнозом и кто знает, что было бы, если бы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 А я наверное интроверт. Хотя и компании мне не чужды. Но я заметила в себе главное- мне никогда одной не скучно всегда нахожу чем заняться, и ни на что не хватает времени. А переживания свои сама и переживаю, чего делиться, все равно не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Привет ВСЕМ! Я - интроверт. Ум у меня просто холодный и расчётливый. А ведь интроверты - это весьма сильные люди. Не путайте с меланхоликами! Вот В.В.Путин - интроверт. И туда, откуда он, (то бишь в разведку) берут интровертов, а не экстравертов. Знаю точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 читаю книгу одного мудрого психиатора. он пишет,что когда стресс ,переходит в дистресс. то он начинает искать мишени в организме и бьёт по слабым местам. если слаб желудок,возникнет язва, если слаба имунка, возникнут имунные проблемы. учёные предполагают, что ревматоидный артрит и многие другие аутоимунные болезни,вызываЮт дистрессы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Я - скорее экстраверт. Всегда была "душой компании", заводилой. Но - все свои личные проблемы - а они, безусловно, бываю и у экстравертов, переживала, плотно "закрывшись" и никогда не выносила на обсуждение. Все "носила в себе". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 в разведку) берут интровертов, а не экстравертов. Знаю точно. Это не совсем так. Как разведчики, да и контрразведчики должны уметь работать с людьми. быстро входить в доверие. И если сотрудник по натуре замкнутый, то от него мало проку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 А может всё гораздо проще (мой недостаток: искать простое в сложном)... Информация к размышлению ниже - хотя думаю, что не я одна такая кто об этом не думал, но как один из элементов причины, которая подталкивает нас к нашему заболеванию... Основными симптомами присутствия паразитов являются: • почти любые хронические заболевания, • кишечные и желудочные расстройства, • депрессивные состояния, • нарушения веса и обмена веществ, • боли в суставах и мышцах, • хроническая усталость, • сбои в работе иммунной системы, • аллергии, анемия, • повышенная чувствительность к переменам погоды, • проблемная кожа, • скрежет зубами, • нарушения сна, • воспаления, бородавки, гранулемы и др. Уже пребывая в роддомах, женщины и новорожденные дети заражаются стафилококками, хламидиями, трихомонадами и прочими инфекциями. Скрежета зубами у меня не было как и многих других вышеуказанных симптомов, но была такая история из детства: В 4 классе я прищемила пальчик в двери - после этого у меня ноготь рос но не так как надо, даже оказией обращалась к кожнику - никакого кожзаболевания не нашли. Так у меня был ноготь-уродец 25 лет. Очень его стыдилась всегда - думала это мой крест. Оказалось лишь до того момента, когда у меня нашли микоз ножных ноготей - всё-таки общественные бассейны не прошли без "следа"... Лечилась по схеме орунгалом и вот неожиданый результат: мой ноготок стал расти правильно - теперь его не надо прятать за другими пальчиками.Исчез "мой микроскопический психологический и физический комплекс" 2 года назад. А не был ли мой пальчик из детства одной из причин моего РС - это вопрос? Да и многое из того что мы нечаянно и ненароком съедаем, наши отравления, бородавки (они тоже ни на ровном месте появляются ) - причины, причины, причины... А причина в ЖИЗНИ, которую мы живём со всеми нашими и чужими ошибками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 А еще наша ЖИЗНЬ может быть чей-то ошибкой , по-моему - удачной ошибкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Подумала и решила, что я агрессивный интроверт :). В том смысле, что не хочу меняться. Какая есть, такая есть. И ещё, ребяточки, дополнительный вопросик - кто НЕ считает себя эгоистом/эгоисткой? Это будут удивительные люди, которые. по идее, должны иметь более лёгкую форму течения рс . P.S. А насчёт Путина - какие-то бредовые, идиотские сны :((. Приснилось, что я переживаю, ведь он оказался лживым человеком, а Медведева - просто подставил на время, чтобы потом с чистой совестью вернуться на место президента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 У нас всех, по-моему, должен быть развит инстинкт самосохранения... Я - эгоистка, но пытаюсь с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 У нас всех, по-моему, должен быть развит инстинкт самосохранения... Я - эгоистка, но пытаюсь с этим бороться. Вот-вот, и я о том же ;). ----------------------- По-моему, причина РС - в нас самих и отчасти в нашем воспитании (в семье). А если это, действительно, так, то и вылечить нас можем только МЫ САМИ (с маленькой помощью врачей, вроде уколов - не более ). Основная часть излечивания лежит только НА НАС (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Я была не эгоистка и всю жизнь с этим борюсь, надеюсь, что успешно. Надеюсь, что уже стала эгоисткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святозарочка Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Я читала, что носителями вируса РС являются тысячи людей, но не у всех он проявляется. Просто кому-то не повезло. Лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти