Митрий Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Что вы думаете по этому поводу? Неоднократно слышал, что наличие антител к миелину в крови не является признаком РС и встречается и у некоторых здоровых людей. В таком случае, основная причина РС не в иммунной патологии, а в проницаемости гематоэнцефалического барьера (или в сочетании двух этих факторов). Может быть, вместо всяких иммуносупрессантов и т.п. нам может помочь что-то, укрепляющее ГЭБ? И есть ли такие медикаментозные средства? Или что неверно в моем рассуждении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Вот бетаферон как раз и усиливает гематоэнцефалический барьер. А ещё ноотропы, витаминчики разные, тоже положительно влияют на проницаемость этого барьера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Усиление - это хорошо, но есть же какая-то причина, по которой он перестал быть совершенно непроницаемым для иммунных клеток, как у здоровых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Усиление - это хорошо, но есть же какая-то причина, по которой он перестал быть совершенно непроницаемым для иммунных клеток, как у здоровых людей. У здоровых людей этот барьер работает точно так же как и у нас. При стрессе - открывается. Только у здорового человека нет в крови аутоиммунных комплексов. Рассмотрим 3 вида лекарств патогенетической терапии РС. Все они, по разному, но предотвращают обострения РС. - Бетаферон. Усиливает гематоэнцефалический барьер. - Копаксон. Уничтожает аутоиммунные клетки находящиеся в крови. - ВВИГ. Работая как иммуносупрессор, предотвращает выработку аутоиммунных клеток своим организмом. А нет клеток - нет обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Вот бетаферон как раз и усиливает гематоэнцефалический барьер. А ещё ноотропы, витаминчики разные, тоже положительно влияют на проницаемость этого барьера. Первый раз слышу, что бетаферон усиливает гематоэнцефалический барьер. Да и копаксон не уничтожает аутоиммунные антитела. У него несколько иное действие - он создает иммунологическую толерантность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 У здоровых людей этот барьер работает точно так же как и у нас. При стрессе - открывается. Только у здорового человека нет в крови аутоиммунных комплексов. Я просто почему задаю вопрос? Слышал на лекции проф. Н.А.Тотолян: "Наличие антител к миелину в периферической крови не является признаком РС". Еще например в Википедии в татье про РС написано: "ГЭБ здоровых людей непроницаем для клеток крови, в том числе иммунных клеток. У больных рассеянным склерозом это реакция изменена." Также мне попадались в интернете статьи (не относящиеся к РС), в которых упоминалось об увеличении в несколько раз числа антител к основному белку миелина в плазме крови при каких-то "естественных" воспалениях в организме и при попадании в организм некоторых веществ, загрязняющих окружающую среду. Вполне возможно, что это увеличение не сравнимо с тем, которое происходит при РС. И не все эти источники заслуживают доверия. Но всё это вместе вызвало у меня вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Первый раз слышу, что бетаферон усиливает гематоэнцефалический барьер. Да и копаксон не уничтожает аутоиммунные антитела. У него несколько иное действие - он создает иммунологическую толерантность. Каждую мысль можно выразить разными словами. И к любым словам можно придраться, если они, по вашему мнению, не полностью отражают ваше понимание вопроса. Про копаксон можно сказать - это ложные мишени, которые расходуют на себя те аутоиммунные заряды, которые предназначены для миелина. Разве не так? Ну про Бетаферон тоже можно сказать по другому. Но смысл - то не меняется. Если вы специалист, и имеете информацию, поделитесь ей на форуме, а не занимайтесь только критиканством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Каждую мысль можно выразить разными словами. Выражайте, пожалуйста, свою мысль, не вводя вновь заболевших людей в заблуждение. Т. К. ложная информация может им нанести вред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Фармакологические свойства Бетаферона основаны на нескольких механизмах действия. В фармакологических справочниках, например: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/betaferon.htm они описаны сложно, на нашем сайте можно скачать брошюру, в которой эти сведения изложены доступно: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/235.php Если очень коротко, то применение Бетаферона уменьшает повреждения гематоэнцефалического барьера, в следствие чего задерживается проникновение активных иммунных клеток из крови в ткани мозга через барьер, таким образом, очаг воспаления в мозге уменьшается. Кроме того Бетаферон уменьшает выработку гамма-интерферона, снижает саму активность иммунных клеток (макрофагов, которые в активном состоянии, проникнув в мозг, разрушают миелин), поэтому Бетаферон еще и этим способом защищает миелиновый слой от разрушения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 Выражайте, пожалуйста, свою мысль, не вводя вновь заболевших людей в заблуждение. Т. К. ложная информация может им нанести вред. Вот мои слова - Бетаферон. Усиливает гематоэнцефалический барьер. Вот слова Специалиста по РС Рогановой Г.Н. Если очень коротко, то применение Бетаферона уменьшает повреждения гематоэнцефалического барьера, в следствие чего задерживается проникновение активных иммунных клеток из крови в ткани мозга через барьер И что ложного нашли вы в моей информации? Учите матчасть ММ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
February Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 Сейчас посмотрел док. фильм «Паразиты внутри нас». Со статистикой, съёмками операций и прочее, так что впечатлительным лучше не смотреть. Оказывается, эти гадости могут жить по всему организму во всех органах и делать свои крупные пакости, вызывая различные симптомы и проблемы. Так вот…., среди многих заболеваний и симптомов, за которые виноваты паразиты, в фильме упоминают и про «синдром хронической усталости». А чем не причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 Сейчас посмотрел док. фильм «Паразиты внутри нас». Со статистикой, съёмками операций и прочее, так что впечатлительным лучше не смотреть. Оказывается, эти гадости могут жить по всему организму во всех органах и делать свои крупные пакости, вызывая различные симптомы и проблемы. Так вот…., среди многих заболеваний и симптомов, за которые виноваты паразиты, в фильме упоминают и про «синдром хронической усталости». А чем не причина? February, к сожалению, этот вариант даже проверялся, но всё-таки, имхо, он не даёт всей картины, которую мы имеем. Действительно, можно было бы провериться на всякие паразиты, но что нам это даст, кроме потери денег? И потом никакие бяки не действуют непосредственно на нервы, если не ошибаюсь. А нервы - это, на мой взгляд, первейшая причина именно в этом склерозе :(((. А что действует непосредственно на нервы? Имхо, только мы сами (с нашим восприятием и отношением) и больше никто. Раз так, нужно взять себя в руки и срочно меняться . Этот процесс очень даже интересный, могу сказать по собственному опыту. Некоторые вещи я оставила намеренно без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 12 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 И потом никакие бяки не действуют непосредственно на нервы, если не ошибаюсь. А нервы - это, на мой взгляд, первейшая причина именно в этом склерозе :(((. А что действует непосредственно на нервы? Имхо, только мы сами (с нашим восприятием и отношением) и больше никто. Раз так, нужно взять себя в руки и срочно меняться . Этот процесс очень даже интересный, могу сказать по собственному опыту. Некоторые вещи я оставила намеренно без изменений. Юлёк в таком случае состояние нирваны или литоргичиский сон,самое то ни какого воздействия на нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Интересная тема... Общих вещей много у разных людей. Моя история началась со стресса. Я была беременна. Муж попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Почти месяц врачи гадали выживет- не выживет... Тяжко было наблюдать за тем что он дышит или уже нет, сидеть там сутками и тп. Это я прочувствовала когда все закончилось. 2 года различных операций и кошмаров. Затем роды и ГВ почти 1,5 года. В это время поездка с мужем по России (Уфа, Москва, Питер, Москва). Не привычная я к такому климату. У нас даже зимой теплее... Умудрилась там подхватить вирус. В итоге организм истощился, и на тебе болячку... А только недавно вспомнила как лет в 18 мечтала о том, чтобы умереть молодой. (вот ненормальная)Чтобы меня запомнили цветущей, а не старушкой в морщинах.... Кто знает, может и допросилась на свою голову. И частенько говорила в момент когда что-нить забывала, что вот типа голова дырявая :) Да и еще, я тоже отношусь к таким людям, которым трудно обговаривать, оформлять свои эмоции и вообще контролировать или справляться с ними.... Но как не странно, я благодарна своей болезни... Во-первых мне не дали рак, а это уже здорово. Есть времечко пожить и поразмыслить, может даже что-то изменить....Во-вторых, я пересмотрела многое в своей жизни. И взгяд на вещи и отношение к негативу, научилась выражать эмоции правильно и вовремя(не держу ни чего в себе)...Да и жить как-то захотелось с большей силой, нежели раньше. Сейчас каждый день особенный, чего раньше небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 10 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Интересная тема... Общих вещей много у разных людей. Моя история началась со стресса. Я была беременна. Муж попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Почти месяц врачи гадали выживет- не выживет... Тяжко было наблюдать за тем что он дышит или уже нет, сидеть там сутками и тп. Это я прочувствовала когда все закончилось. 2 года различных операций и кошмаров. Затем роды и ГВ почти 1,5 года. В это время поездка с мужем по России (Уфа, Москва, Питер, Москва). Не привычная я к такому климату. У нас даже зимой теплее... Умудрилась там подхватить вирус. В итоге организм истощился, и на тебе болячку... А только недавно вспомнила как лет в 18 мечтала о том, чтобы умереть молодой. (вот ненормальная)Чтобы меня запомнили цветущей, а не старушкой в морщинах.... Кто знает, может и допросилась на свою голову. И частенько говорила в момент когда что-нить забывала, что вот типа голова дырявая :) Да и еще, я тоже отношусь к таким людям, которым трудно обговаривать, оформлять свои эмоции и вообще контролировать или справляться с ними.... Но как не странно, я благодарна своей болезни... Во-первых мне не дали рак, а это уже здорово. Есть времечко пожить и поразмыслить, может даже что-то изменить....Во-вторых, я пересмотрела многое в своей жизни. И взгяд на вещи и отношение к негативу, научилась выражать эмоции правильно и вовремя(не держу ни чего в себе)...Да и жить как-то захотелось с большей силой, нежели раньше. Сейчас каждый день особенный, чего раньше небыло. Абсолютно точно выразили мои мысли :-) Совершенно с вами согласна. Я заболела тоже после родов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 11 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2009 Абсолютно точно выразили мои мысли :-) Совершенно с вами согласна. Я заболела тоже после родов. Слуушайте...!!! А я во время беременности! На седьмом месяце был ретробульбарный неврит. Однако! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 11 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2009 А у меня сразу! после стимуляции овуляции, которая проводилась в течении 3-ех месяцев... И что интересно, по мнению гинекологов, причин мешающих наступлению беременности, у нас с мужем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2009 Абсолютно точно выразили мои мысли :-) Совершенно с вами согласна. Я заболела тоже после родов. А если точнее, после родов у вас было обострение болезни. Которое вы заметили. А если хорошо вспомнить, вероятно и раньше были какие-то изменения в организме, на которые вы просто не уделяли внимание . Считается что болезнь полностью формируется до 15 летнего возраста, вместе с формированием иммунной системы. Вы были заряжены, а нажали на спусковой крючёк роды. А могла быть смерть родственника или развод. Не дай бог конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 12 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 А если точнее, после родов у вас было обострение болезни. Которое вы заметили. А если хорошо вспомнить, вероятно и раньше были какие-то изменения в организме, на которые вы просто не уделяли внимание . Да уж. Эт точно. Недавно только вспоминала, что и голова кружилась и ноги немели и глаза бегали и в голове все так же болело, как сейчас в местах бляшек. Вобщем, точно ни кто не скажет когда заболел.... По всем признакам это случилось задолго до беременности, а вот проявилось похоже после родов и кормления. Плюс стресс. Я из него не выбиралась примерно лет так 10. Периодически что-то случалось старшное в жизни. Да и сейчас она не сахар, только отношение к стрессам уже изменилось, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Ну да. Беременность это только повод для болезни заявить о себе в полную силу. А симптомы были и раньше, причем сильно раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 У меня сегодня была перекомиссия. Невропатолог задолбала: бывали случаи, что после родов РС излечивался. Так хотелось послать её подальше!... Слава Богу, что всю ахинею этой "доХторши" не слышала, а то точно высказала бы всё, что о ней думаю. Оказывается, о беременности и мужу пела. Если кому интересно - я давно уже "дремучий" инвалид: даже стоять не могу, из комнаты сама не выхожу, только с посторонней помощью. Муж задал резонный вопрос: "А если она упадёт на живот (что бывает довольно часто), что будет с ребёнком? На что изверг в белом халате ответила: "Какая разница, что будет с ребёнком, ведь она (я, ИМХО) может излечиться!" Без комментариев! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Алла, кошмар какой-то! А что будет с тобой в случае потери ребёнка, она не сказала? Точно, дура какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Да, с врачами мне "повезло"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 У меня сегодня была перекомиссия... Если кому интересно - я давно уже "дремучий" инвалид: даже стоять не могу, из комнаты сама не выхожу, только с посторонней помощью. Алла, и бессрочную группу Вам не дали??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 13 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2009 Невропатолог задолбала: бывали случаи, что после родов РС излечивался. Так хотелось послать её подальше!... Слава Богу, что всю ахинею этой "доХторши" не слышала, а то точно высказала бы всё, что о ней думаю. Оказывается, о беременности и мужу пела. Если кому интересно - я давно уже "дремучий" инвалид: даже стоять не могу, из комнаты сама не выхожу, только с посторонней помощью. Муж задал резонный вопрос: "А если она упадёт на живот (что бывает довольно часто), что будет с ребёнком? На что изверг в белом халате ответила: "Какая разница, что будет с ребёнком, ведь она (я, ИМХО) может излечиться!" Без комментариев! Да уж. Вот так история. А я еще думала, что у нас с врачами проблема.... Сочувствую вам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти