ElCo Опубликовано 24 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Я тоже имела некоторый контакт с ртутью. Но говорят, его имели очень многие - у всех бились термометры, многие с ней имели дело на работе. На всякий случай хочу написать, что многие виды рыбы накапливают ртуть в немалых количествах. Насчет разбитых термометров - сама ртуть не очень опасна, если ее касаться, опасно только вдыхать ее пары. Все, что вдыхаем, попадает прямо в кровь. поэтому всем, кто разбил термометр, надо проветривать почаще, а испаряться она может долго. Можно ее нейтрализовать самим, залив раствором хлористого железа, а потом через пару дней вымыв это место. Подробностей не знаю - сама это не делала, но думаю, смогу узнать, если кому-то это нужно. Кроме того, хочу добавить, что не только ртуть, но и многие тяжелые металлы очень вредят здоровью. Роночка поместила ссылку, в ней говорится, что ртуть из одного термометра не представляет опасности, так что можно плюнуть на это. Можно, конечно, на всякий случай, проветривать и помыть, лучше раствором марганцовки или мыльным порошком с содой, хлористое железо в квартирь -о , да и взять его негде. Имхо, если бы это было так опасно, их производство запретили бы. Другое дело: ртуть в бутылях, много лет и дома. -о Прочла, что ртуть выводится из организма через почки и у всех разная скорость её выведения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти