a3bc9438a6c877c12194b09f98f8805f Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Как глубоко нужно вводить иглу  при инъекции интерферона бета-1б? Спрашиваю из за того, что вводить лекарство очень больно. Может не достаточно глубоко колю...

Я конечно не ронбетал ввожу, но тоже бету1б, частенько больно бывает. Я просто прокручиваю иглу или немного меняю угол. От инжектора давно отказалась именно из-за скорости введения и боли: угол и глубину при инжекторе уже невозможно поменять.

Добрый день! 

Мне 31год.  Первый раз диагноз РС под вопросом поставили 17 лет назад. После 8-го класса попала в больницу, т.к. резко потеряла чувствительность в правой руке и правой ноге.  Пролежала около двух месяцев в неврологии, откуда выписали на домашнее обучение.  Потом был период продолжительной  ремиссии.  Года три назад начались проявления РС (после очень длительной ходьбы стала подволакивать  правую  ногу).  Т.к. в детстве   я эту ногу травмировала, то списывала все эти проявления на последствия детской  травмы. К тому же, после продолжительного отдыха могла нормально идти дальше.  К неврологу обратилась только этим  летом, после МРТ мне был поставлен диагноз РС.  Выписали  Ронбетал.  Колю уже месяц, качество жизни ухудшилось в несколько раз.  После первого укола (0,125мл) с утра отказали ноги, правда на следующий день очень хорошо себя чувствовала.  Потом эта доза переносилась более менее терпимо.  После увеличения дозы постоянно слабость в ногах и руках. Не могу нормально ходить.  Дорога  до работы  превращается в настоящий ад.  До Ронбетала я никогда не думала, что пройти лишние 10 метров – это подвиг.  Скажите, это нормальные побочные эффекты или  я на этом препарате  неходячим инвалидом стану?  Они проходят?  И сколько это терпеть? 

Как глубоко нужно вводить иглу  при инъекции интерферона бета-1б? Спрашиваю из за того, что вводить лекарство очень больно. Может не достаточно глубоко колю...

От боли спасаемся сильным охлаждением - минут 5 держать мешочек со льдом на месте укола до и после инъекции.

Добрый день! 

Мне 31год.  Первый раз диагноз РС под вопросом поставили 17 лет назад. После 8-го класса попала в больницу, т.к. резко потеряла чувствительность в правой руке и правой ноге.  Пролежала около двух месяцев в неврологии, откуда выписали на домашнее обучение.  Потом был период продолжительной  ремиссии.  Года три назад начались проявления РС (после очень длительной ходьбы стала подволакивать  правую  ногу).  Т.к. в детстве   я эту ногу травмировала, то списывала все эти проявления на последствия детской  травмы. К тому же, после продолжительного отдыха могла нормально идти дальше.  К неврологу обратилась только этим  летом, после МРТ мне был поставлен диагноз РС.  Выписали  Ронбетал.  Колю уже месяц, качество жизни ухудшилось в несколько раз.  После первого укола (0,125мл) с утра отказали ноги, правда на следующий день очень хорошо себя чувствовала.  Потом эта доза переносилась более менее терпимо.  После увеличения дозы постоянно слабость в ногах и руках. Не могу нормально ходить.  Дорога  до работы  превращается в настоящий ад.  До Ронбетала я никогда не думала, что пройти лишние 10 метров – это подвиг.  Скажите, это нормальные побочные эффекты или  я на этом препарате  неходячим инвалидом стану?  Они проходят?  И сколько это терпеть? 

Проходят, но у всех организм привыкает по разному.

Нужно принимать что-то от гриппоподобного синдрома после укола и на следующий день (при необходимости).

Добрый день! 

Советую перечитать эту тему и может, посоветовавшись с врачом, сменить ронбетал на другой интерферон, например Инфибету.

• Лайк 3

Добрый день! 

Советую перечитать эту тему и может, посоветовавшись с врачом, сменить ронбетал на другой интерферон, например Инфибету.

За месяц еще на полную дозу не выходят, что же сразу менять.

Посмотреть нужно - вдруг подойдет препарат :dntknw:

Наблюдая как на меня действует ронбетал, врач порекомендовал перейти на другой после двух недель применения и дозы 0,25. И она оказалась права, мучения закончились и на другом препарате все пошло без температуры и побочек.

• Лайк 2

Наблюдая как на меня действует ронбетал, врач порекомендовал перейти на другой после двух недель применения и дозы 0,25. И она оказалась права, мучения закончились и на другом препарате все пошло без температуры и побочек.

Не буду спорить...

Мне, к примеру, стало очень плохо на дозе 0,75  :dntknw: ....и не Ронбетала, я тогда Экставию колол.

Но потом организм приспособился, и даже на Ронбетал перешел  :acute:

Эти миалгии, псевдогриппоподобные состояния и иные побочные эффекты губительны для ЦНС.

И крайне плох тот препарат у которого такие эффекты имеют место быть.

А насчет "приспособился организм": знаете ли вы, уважаемый Каспер, сколько десятков миллионов нейроцитов у вас погибло во время таких побочек???

• Лайк 2

Мне, к примеру, стало очень плохо на дозе 0,75  :dntknw: ....и не Ронбетала, я тогда Экставию колол.

Но потом организм приспособился, и даже на Ронбетал перешел  :acute:

Ну, организмы у всех разные, я колол и Бетаферон, и Экставию, и ронберал, теперь на Инфибете. По незнанию начинал сразу с 1,0 Бетаферона, но так как с 0,25 ронбетала плохо не было. По этому переход с подачи врача спас меня.

• Лайк 2

Да нет, организмы у всех одинаковые: из мяса и костей.

И описываемые события уже с кем-то когда-то уже были.

• Лайк 1

А вот голосование вверху разве не показатель?
Стоит ли предлагать этот препарат людям вообще?, и какой доктор, до сих то пор, осмеливается, совершая тем самым преступление, не информировать пациентов о статистически более благоприятном препарате?
Голосование - ответ на всё!

• Лайк 3

А вот голосование вверху разве не показатель?

Стоит ли предлагать этот препарат людям вообще?, и какой доктор, до сих то пор, осмеливается, совершая тем самым преступление, не информировать пациентов о статистически более благоприятном препарате

Да нет, врач говорит о побочных эффектах как-то вскользь, между делом. А у многих пациентов просто нет выбора-это регионы имею ввиду.

• Лайк 1

"Под разглашением информации понимается передача третьим лицам, общедоступное размещение, использование информации в своих интересах или интересах третьих лиц, выпуск комментариев и аналитических материалов на основе конфиденциальной информации."

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/eksperty-privlekaemye-dlja-provedenija-ekspertizy-pri-formirovanii-perechnej-lekarstv.html#.VGxYYvmsVKJ

Какие молодцы, у них всё является конфиденциальным.

Слово нельзя будет сказать!

Хотя о чём я, главные внештатные неврологи никогда и рта своего не открывали, что в 2010-ом, когда НИИ Тарасевича (национальный контрольный орган иммунобиологических препаратов) слыхом не слыхивал, о препарате ронбетал..., и сейчас не будут!, и уж тем более если что-то подпишут неразглашающее.

Вот как обычно, начали за здравие:

Добрый день! 

Мне 31год. ....  До Ронбетала я никогда не думала, что пройти лишние 10 метров – это подвиг.  Скажите, это нормальные побочные эффекты или  я на этом препарате  неходячим инвалидом стану?  Они проходят?  И сколько это терпеть?  

Человек просто хотел получить информацию по приему интерферона бета-1b и адаптации организма к препарату.

А кончили за упокой - даешь костры для Биокада  :fool:

Уважаемый Кристобаль Хозевич (и прочая братия), объясните мне (тупому) ну где наша страна найдет деньги на оригинальный Бетаферон (для ВСЕХ нуждающихся). Да еще в условиях санкций и дешевой нефти ???

Ну странный вопрос Миша. Г-да депутаты себе на зарплату в сотни тысяч и золотые парашюты деньги находят, несмотря на санкции и низкие цены на нефть
А ещё, ведь есть европейские аналоги,авонекса точно(просто про бетаферон не уточняла),но в России почему то выбрали иранский. Про авонекс просто для примера.

Я просто примерила ситуацию на себя и мне стало страшно, когда после укола отказывают ноги, я бы больше никогда бы не стала колоть этот препарат.

• Лайк 1

Добрый день! 

Мне 31год. ....  До Ронбетала я никогда не думала, что пройти лишние 10 метров – это подвиг.  Скажите, это нормальные побочные эффекты или  я на этом препарате  неходячим инвалидом стану?  Они проходят?  И сколько это терпеть?  

Человек просто хотел получить информацию по приему интерферона бета-1b и адаптации организма к препарату.

Уважаемый Кристобаль Хозевич (и прочая братия), объясните мне (тупому) ну где наша страна найдет деньги на оригинальный Бетаферон (для ВСЕХ нуждающихся). Да еще в условиях санкций и дешевой нефти ???

Какие костры?! Вам подошел ронбетал- Вы советуете терпеть и ждать, мне не подошел- по суетился и перевели на, заметь те опять же, на РОССИЙСКУЮ инфибету. Другие добиваются других препаратов, что бы подобрать ПОДХОДЯЩИЙ для себя препарат. Человеку лень перечитывать форум, теперь он знает мнения и за и против...

• Лайк 1

Ну странный вопрос Миша. Г-да депутаты себе на зарплату в сотни тысяч и золотые парашюты деньги находят, несмотря на санкции и низкие цены на нефть

А ещё, ведь есть европейские аналоги,авонекса точно(просто про бетаферон не уточняла),но в России почему то выбрали иранский. Про авонекс просто для примера.

Наташа, к сожалению мы (большинство из нас) не депутаты, олигархи и т.п.

Насчет Авонекса и Генфаксона (Иран Аргентина, тоже передовая держава!) - это интерферон бета-1а.

А Бетаферон, Инфебета и Ронбетал - это интерферон бета-1b.

По данным вот этого источника http://www.obras.narod.ru/articlesfolder/inf_b/ifn_b.htm  они эффективней  :dntknw:

Изменено пользователем Каспер

Насчет Авонекса и Генфаксона (Иран) - это интерферон бета-1а.

По данным вот этого источника http://www.obras.narod.ru/articlesfolder/inf_b/ifn_b.htm  они эффективней  :dntknw:

Вместо авонекса у нас синновекс (Иран), по эффективности, кому и авонекс подходит. Знаешь ведь, разные течения. Генфаксон (Аргентина) вместо Ребифа. А насчёт чиновников-они же вроде слуги народа, но как-то не готовы поработать и немного убавить себе зарплату на благо того самого народа

• Лайк 1

Добрый день! 

Какие костры?! Вам подошел ронбетал- Вы советуете терпеть и ждать, мне не подошел- по суетился и перевели на, заметь те опять же, на РОССИЙСКУЮ инфибету. Другие добиваются других препаратов, что бы подобрать ПОДХОДЯЩИЙ для себя препарат. Человеку лень перечитывать форум, теперь он знает мнения и за и против...

Я не советую терпеть и ждать, я только написал выше, что Alexandra только начала прием, не вышла на существенную дозу и выводы о переносимости делать рано.

По поводу Ронбетала - возможно он мне подошел потому, что перед ним я почти год колол Бетаферон/Экставию. Врачи не могут дать ответа на такой вопрос  :dntknw:

По поводу Инфебеты, помнится недавно на форуме были сообщения об отсутствии ее в отдельных регионах... Просто я придерживаюсь мнения, что лучше синица в руках.

Насчет Авонекса и Генфаксона (Иран) - это интерферон бета-1а.

Вместо авонекса у нас синновекс (Иран), по эффективности, кому и авонекс подходит. Знаешь ведь, разные течения. Генфаксон (Аргентина) вместо Ребифа. А насчёт чиновников-они же вроде слуги народа, но как-то не готовы поработать и немного убавить себе зарплату на благо того самого народа

Согласен, накосячил в предыдущем сообщении, уже исправил  :acute: 

Насчет чиновников - сытый голодного не поймет, и нашу страну просто так не переделаешь  :cray:

Я не советую терпеть и ждать, я только написал выше, что Alexandra только начала прием, не вышла на существенную дозу и выводы о переносимости делать рано.

По поводу Ронбетала - возможно он мне подошел потому, что перед ним я почти год колол Бетаферон/Экставию. Врачи не могут дать ответа на такой вопрос  :dntknw:

По поводу Инфебеты, помнится недавно на форуме были сообщения об отсутствии ее в отдельных регионах... Просто я придерживаюсь мнения, что лучше синица в руках.

Я перед переходом на ронбетал ДВА года колол Бетаферон/Экставию. И ронбетал мне не подошел, врач это сразу заметил и мои мучения продолжались всего две недели. Но и эти две недели и доза в 0,25 ухудшила мое состояние. Мое упорство в замене препарата дало о себе знать и мне всего лишь раз попытались втюхать ронбетал, но так как у меня были телефоны всех от кого зависело получение именно того препарата, который назначен, быстренько исправились и больше такого не проявляется. 

ронбетал мне не подошел, врач это сразу заметил и мои мучения продолжались всего две недели. 

Я новичок в этом деле, раньше ничего не колола, только 3-ий укол 0,125 сделала интерферон бета-1б. Парацетамол приходится пить не по одной таблетке, иначе совсем тяжело. Как понять, что лекарство не подходит?? или подходит....

По самочувствию. Наличие побочных эффектов не говорит о неэффективности. Я пять лет, почти, делаю уколы интерферона бета1б и почти пять лет у меня присутствует гриппоподобный синдром. Хотя врач говорил, что я через пару месяцев привыкну... Ага, привыкла...пить таблетки. Иногда я отлично себя чувствую после укола, когда занята и нет времени об этом думать, обычно летом в отпуске))).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...