barcynya Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Котлетки из куриной грудки, диетические Куриные грудки, кобачок, лук, чеснок, соль, перец (не обязательно).Я ещё люблю добавлять желтый или красный болгарский перец.Делаем фарш, слегка обжариваем на оливковом масле с двух сторон, накрываем крышкой на 5 минут.Приятного аппетита! Не сомневаюсь во вкусе, но, прошу пардону, масла-то сколько??? Котлеты таки плавают в нем, не слишком сочетается с "диетическим". Тут уместнее на пару, чтобы они стали диетическими. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Масло оливковое, но его не много, это большей частью сок от кобачка.Можно попробовать и на пару, даже лучше, но из-за лука и кобачка фарш жидковат получается, а яйца как связующий компонент я не кладу.Так что, угощайтесь, не бойтесь, диетические! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Поделюсь дальнейшими *достижениями* в области замены яиц в кулинарии. Напомню, ссылочкой поделилась Roxy в теме *Вопросы*, вот или тут. Так вот, я решила не отказывать себе ни в чем :), и приготовить старую-добрую селедку под шубой. Проблему приготовления безглютеново-безказеинового майонеза без яиц решила за счет льняной муки (поскольку бананы хороши в тесто, а вот для шубы... ну, сами понимаете). Так вот, 2 ст.ложки льняной муки на ночь залила до 150 мл. кипятка, тщательно размешивая. С утра к этой вязкой субстанции добавила соль, щепотку сахара, выдавила немного лимонного сока (вместо уксуса), порошок горчицы (черного перца не добавляла - не испытала еще на непереносимость) и взбила блендером. А потом (по правилам оригинального домашнего майонеза) взбивала блендером 6 раз по полторы минуты, каждый раз добавляя немного оливкового масла (всего от 150-250мл.в зависимости от желаемой консистенции). Я понимаю, что Эмбри *разрешил* привычный майонез в небольших количествах, но для тех, кому проще потратить 10 минут на домашний майонез (чем вычитывать о регуляторах, стабилизаторах, консервантах, красителях и даже антиокислителях на упаковках), информация, возможно, будет полезной.Фото не будет, т.к. цвет продукта не очень вдохновляет ;) П.С. Если вместо льняной муки размолоть зерна льна в кофемолке, то только на один раз (т.е. не про запас), т.к. молотый (и в промышленных условиях не обезжиренный) лен окисляется и превращается из полезного во вредное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Я как заядлая обжора взяла себе на заметку!Завтра буду ваять!PS: за два месяца диеты похудела на 5 кг, ни в чем себе не отказывая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 PS: за два месяца диеты похудела на 5 кг, ни в чем себе не отказывая.Берегите себя, и вес свой берегите, зима на улице, холодно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Оле,а сколько горчичного порошка класть на 150 мл кипятка?и сколько масла?мне не очень понятна фраза : каждый раз добавляя немного оливкового масла (всего от 150-250мл.в зависимости от желаемой консистенции). Берегите себя, и вес свой берегите, зима на улице, холодно! ;) PS: я стараюсь интенсивно двигаться, после 6 месяцев забвения, не должна примерзнуть :)Вчера встала на лыжи, совсем на чуть-чуть хватило, но это тоже плюс. Медленно, но верно!Следующий этап - это коньки, пусть хоть на 5 минут, но я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Я как-то купила в биологическом магазине аж веганский!!! майонез немецкого производства. Дело было в пост и мысль о селедке под шубой прочно застряла у меня в мыслях. В общем по Эмбри все ингредиенты этого шедевра есть можно, но по-человечески нельзя. По внешнему виду - эмульсия белого цвета, но по вкусу... достойной шубы для селедки с ним не выйдет. Если я не ошибаюсь, Эмбри позволяет одно яйцо в неделю? У кого аллергии нет, лучше взбить домашний, надо 3 желтка, но думаю и на одном желтке вполне получится. С горчицей и лимонным соком (или уксуса яблочного), будет неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 16 Января 2016 Поделиться Опубликовано 16 Января 2016 Оле,а сколько горчичного порошка класть на 150 мл кипятка?и сколько масла?мне не очень понятна фраза : каждый раз добавляя немного оливкового масла (всего от 150-250мл.в зависимости от желаемой консистенции).Список ингредиентов для приготовления оригинального домашнего майонеза был таковым:1 яйцо1/2 ст. ложки сахара1/2 ст. ложки уксуса1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки горчицы ( + можно немного черного перца)250 мл. масла подсолнечного рафинированного Далее *включила* Эмбри и яйцо заменила на льняную муку, сахара в майонезе не жалую - добавила щепотку (для *считается*), вместо уксуса - лимонный сок, соли тоже меньше, горчицу - по вкусу, перец не добавляла, масло заменила на оливковое.У меня со специями как-то все *на глаз*, я пробую в процессе взбивания и добавляю чего не хватает. Насчет горчичного порошка, думаю, что для начала 1/4 чайной ложки будет вполне достаточно. Я 13-го делала без горчицы (забыла), вышло менее пикантно, но тоже вполне съедобно. С маслом - еще проще: чем больше масла, тем более жирный майонез. Я на порцию беру всего 100-150мл. Т.е., взбила все ингредиенты (кроме масла), а потом добавила 20-30мл. масла и хорошо взбила, еще 20-30мл. масла и опять взбила, и так раз 6. Надо понимать, что такого майонеза, как тот советский (в баночках), без яиц точно не получится. Но, дабы не лишать себя возможности делать традиционные праздничные *майонезные* салаты, решилась на такой вот эксперимент. Не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 16 Января 2016 Поделиться Опубликовано 16 Января 2016 Я как-то купила в биологическом магазине аж веганский!!! майонез немецкого производства. Дело было в пост и мысль о селедке под шубой прочно застряла у меня в мыслях. В общем по Эмбри все ингредиенты этого шедевра есть можно, но по-человечески нельзя. По внешнему виду - эмульсия белого цвета, но по вкусу... достойной шубы для селедки с ним не выйдет.Если я не ошибаюсь, Эмбри позволяет одно яйцо в неделю? У кого аллергии нет, лучше взбить домашний, надо 3 желтка, но думаю и на одном желтке вполне получится. С горчицей и лимонным соком (или уксуса яблочного), будет неплохо.Ну, о достойной шубе я уже и не мечтаю! ;))Да, правильно, на желтках майонез получился бы гораздо вкуснее, но я исключила этот продукт из списка употребляемых, и честно скажу, уже и привыкла к такой строгой диете (иногда, правда, еще выпечки хочется, ну, и кофе, конечно же). А сначала ломка была та еще, о хлебе месяца два ни днем, ни ночью думать не переставала.И еще нужно заметить, что после года салатов исключительно из листьев салата и оливкового масла, *майонезные* традиционные (с кучей ингредиентов) кажутся слишком тяжелыми: вечером шубка (даже на диетическом майонезе), а ночью спится плохо, желудок отвык от таких нагрузок.Но осталось всего ничего, 19-го конец зимним праздничкам! фух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 16 Января 2016 Поделиться Опубликовано 16 Января 2016 иногда, правда, еще выпечки хочется, ну, и кофе, конечно же От кофе мне удалось отказаться, даже не жалею, вкусно, но у меня от него всегда мандраж какой-то был, словно перед экзаменом.Во время беременности кофе я заменяла цикорием... противненько.А вот с выпечкой я экспериментирую.Последний пирог был - лимонник, делала впервые по Эмбри, очень достойно получилось!Оценило даже все семейство, несмотря на то, что без яиц, без масла и маргарина.Да и времени на все уходит - то минут 10-15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 16 Января 2016 Поделиться Опубликовано 16 Января 2016 Последний пирог был - лимонник, делала впервые по Эмбри, очень достойно получилось!Оценило даже все семейство, несмотря на то, что без яиц, без масла и маргарина.Да и времени на все уходит - то минут 10-15. Вот! Для такой *хозяюшки* как я, это самое то, особенно по времени!А можно поподробнее и как для начинающих, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
innavolkova1992 Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 В 16.01.2016 в 16:11, Оле сказал: Вот! Для такой *хозяюшки* как я, это самое то, особенно по времени! А можно поподробнее и как для начинающих, пожалуйста? И мне заинтересовал лимонник и хотелось бы более подробный рецепт. Тем более то его так быстро готовить, я не очень люблю долго готовить и всегда ищу рецепты которые не занимают много времени. Мое самое любимое блюдо на которое я трачу меньше 15 минут, это оладушки с кабачков, вот что для них нужно: Кабачок (чем крупнее, тем лучше) Гороховая мука (250–300 г) Соль Перец Целый лимон Свежая петрушка и укроп (10 г) Масло растительное Вот тут: http://life-reactor.com/vegetarianskie-recepty-s-foto/#1 есть более подробный рецепт. Я их очень часто готовлю, но хочется еще что то вкусное приготовить но что бы не долго готовить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vazonava Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 спасибки, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zarlev Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 майонез реально опасная штука покупной, лучше свой делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Это вкусно - лимонник рецепт. Лимонный пирог Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки! Продукты (на 6 порций) Лимон - 2 шт. Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана Сахар - 2 стакана Соль - 2 щепотки Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком. В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль. Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок. В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится. Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется. Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут. Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник. Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 9 минут назад, Tira сказал: Это вкусно - лимонник рецепт. Лимонный пирог Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки! Продукты (на 6 порций) Лимон - 2 шт. Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана Сахар - 2 стакана Соль - 2 щепотки Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком. В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль. Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок. В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится. Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется. Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут. Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник. Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки! Tira, этот рецепт не подходит к разделу «рецепты по Эмбри», это особая диета, и пшеничную муку, например, использовать нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти