f1ef19765c378b99eb3e3d1301954481 Перейти к контенту

Рецепты по Эмбри.Тему открыла Ника


Рекомендуемые сообщения

Котлетки из куриной грудки, диетические :good:

 

837e9dfe27cc.jpg

 

Куриные грудки, кобачок, лук, чеснок, соль, перец (не обязательно).

Я ещё люблю добавлять желтый или красный болгарский перец.

Делаем фарш, слегка обжариваем на оливковом масле с двух сторон, накрываем крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Не сомневаюсь во вкусе, но, прошу пардону, масла-то сколько??? :huh: Котлеты таки плавают в нем, не слишком сочетается с "диетическим". Тут уместнее на пару, чтобы они стали диетическими. ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 241
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Масло оливковое, но его не много, это большей частью сок от кобачка.

Можно попробовать и на пару, даже лучше, но из-за лука и кобачка фарш жидковат получается, а яйца как связующий компонент я не кладу.

Так что, угощайтесь, не бойтесь, диетические!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь дальнейшими *достижениями* в области замены яиц в кулинарии. Напомню, ссылочкой поделилась Roxy в теме *Вопросы*, вот или тут. Так вот, я решила не отказывать себе ни в чем :), и приготовить старую-добрую селедку под шубой. Проблему приготовления безглютеново-безказеинового майонеза без яиц решила за счет льняной муки (поскольку бананы хороши в тесто, а вот для шубы... ну, сами понимаете).

 

Так вот, 2 ст.ложки льняной муки на ночь залила до 150 мл. кипятка, тщательно размешивая. С утра к этой вязкой субстанции добавила соль, щепотку сахара, выдавила немного лимонного сока (вместо уксуса), порошок горчицы (черного перца не добавляла - не испытала еще на непереносимость) и взбила блендером. А потом (по правилам оригинального домашнего майонеза) взбивала блендером 6 раз по полторы минуты, каждый раз добавляя немного оливкового масла (всего от 150-250мл.в зависимости от желаемой консистенции).

 

Я понимаю, что Эмбри *разрешил* привычный майонез в небольших количествах, но для тех, кому проще потратить 10 минут на домашний майонез (чем вычитывать о регуляторах, стабилизаторах, консервантах, красителях и даже антиокислителях на упаковках), информация, возможно, будет полезной.

Фото не будет, т.к. цвет продукта не очень вдохновляет ;)

 

П.С. Если вместо льняной муки размолоть зерна льна в кофемолке, то только на один раз (т.е. не про запас), т.к. молотый (и в промышленных условиях не обезжиренный) лен окисляется и превращается из полезного во вредное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как заядлая обжора :biggrin: взяла себе на заметку!

Завтра буду ваять!

PS: за два месяца диеты похудела на 5 кг, ни в чем себе не отказывая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PS: за два месяца диеты похудела на 5 кг, ни в чем себе не отказывая.

Берегите себя, и вес свой берегите, зима на улице, холодно! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оле,

а сколько горчичного порошка класть на 150 мл кипятка?

и сколько масла?

мне не очень понятна фраза : каждый раз добавляя немного оливкового масла (всего от 150-250мл.в зависимости от желаемой консистенции).

 

Берегите себя, и вес свой берегите, зима на улице, холодно! ;)

 

 

PS: я стараюсь интенсивно двигаться, после 6 месяцев забвения, не должна примерзнуть :)

Вчера встала на лыжи, совсем на чуть-чуть хватило, но это тоже плюс. Медленно, но верно!

Следующий этап - это коньки, пусть хоть на 5 минут, но я попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как-то купила в биологическом магазине аж веганский!!! майонез немецкого производства. Дело было в пост и мысль о селедке под шубой прочно застряла у меня в мыслях. В общем по Эмбри все ингредиенты этого шедевра есть можно, но по-человечески нельзя. По внешнему виду - эмульсия белого цвета, но по вкусу... достойной шубы для селедки с ним не выйдет.

Если я не ошибаюсь, Эмбри позволяет одно яйцо в неделю? У кого аллергии нет, лучше взбить домашний, надо 3 желтка, но думаю и на одном желтке вполне получится. С горчицей и лимонным соком (или уксуса яблочного), будет неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оле,

а сколько горчичного порошка класть на 150 мл кипятка?

и сколько масла?

мне не очень понятна фраза : каждый раз добавляя немного оливкового масла (всего от 150-250мл.в зависимости от желаемой консистенции).

Список ингредиентов для приготовления оригинального домашнего майонеза был таковым:

1 яйцо

1/2 ст. ложки сахара

1/2 ст. ложки уксуса

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки горчицы ( + можно немного черного перца)

250 мл. масла подсолнечного рафинированного

 

Далее *включила* Эмбри и яйцо заменила на льняную муку, сахара в майонезе не жалую - добавила щепотку (для *считается*), вместо уксуса - лимонный сок, соли тоже меньше, горчицу - по вкусу, перец не добавляла, масло заменила на оливковое.

У меня со специями как-то все *на глаз*, я пробую в процессе взбивания и добавляю чего не хватает. Насчет горчичного порошка, думаю, что для начала 1/4 чайной ложки будет вполне достаточно. Я 13-го делала без горчицы (забыла), вышло менее пикантно, но тоже вполне съедобно.

С маслом - еще проще: чем больше масла, тем более жирный майонез. Я на порцию беру всего 100-150мл. Т.е., взбила все ингредиенты (кроме масла), а потом добавила 20-30мл. масла и хорошо взбила, еще 20-30мл. масла и опять взбила, и так раз 6.

 

Надо понимать, что такого майонеза, как тот советский (в баночках), без яиц точно не получится. Но, дабы не лишать себя возможности делать традиционные праздничные *майонезные* салаты, решилась на такой вот эксперимент. Не жалею.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как-то купила в биологическом магазине аж веганский!!! майонез немецкого производства. Дело было в пост и мысль о селедке под шубой прочно застряла у меня в мыслях. В общем по Эмбри все ингредиенты этого шедевра есть можно, но по-человечески нельзя. По внешнему виду - эмульсия белого цвета, но по вкусу... достойной шубы для селедки с ним не выйдет.

Если я не ошибаюсь, Эмбри позволяет одно яйцо в неделю? У кого аллергии нет, лучше взбить домашний, надо 3 желтка, но думаю и на одном желтке вполне получится. С горчицей и лимонным соком (или уксуса яблочного), будет неплохо.

Ну, о достойной шубе я уже и не мечтаю! ;))

Да, правильно, на желтках майонез получился бы гораздо вкуснее, но я исключила этот продукт из списка употребляемых, и честно скажу, уже и привыкла к такой строгой диете (иногда, правда, еще выпечки хочется, ну, и кофе, конечно же). А сначала ломка была та еще, о хлебе месяца два ни днем, ни ночью думать не переставала.

И еще нужно заметить, что после года салатов исключительно из листьев салата и оливкового масла, *майонезные* традиционные (с кучей ингредиентов) кажутся слишком тяжелыми: вечером шубка (даже на диетическом майонезе), а ночью спится плохо, желудок отвык от таких нагрузок.

Но осталось всего ничего, 19-го конец зимним праздничкам! фух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

иногда, правда, еще выпечки хочется, ну, и кофе, конечно же

 

От кофе мне удалось отказаться, даже не жалею, вкусно, но у меня от него всегда мандраж какой-то был, словно перед экзаменом.

Во время беременности кофе я заменяла цикорием... противненько.

А вот с выпечкой я экспериментирую.

Последний пирог был - лимонник, делала впервые по Эмбри, очень достойно получилось!

Оценило даже все семейство, несмотря на то, что без яиц, без масла и маргарина.

Да и времени на все уходит - то минут 10-15.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний пирог был - лимонник, делала впервые по Эмбри, очень достойно получилось!

Оценило даже все семейство, несмотря на то, что без яиц, без масла и маргарина.

Да и времени на все уходит - то минут 10-15.

 

Вот! Для такой *хозяюшки* как я, это самое то, особенно по времени!

А можно поподробнее и как для начинающих, пожалуйста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...
В 16.01.2016 в 16:11, Оле сказал:

Вот! Для такой *хозяюшки* как я, это самое то, особенно по времени!

А можно поподробнее и как для начинающих, пожалуйста?

И мне заинтересовал лимонник и хотелось бы более подробный рецепт. Тем более то его так быстро готовить, я не очень люблю долго готовить и всегда ищу рецепты которые не занимают много времени. Мое самое любимое блюдо на которое я трачу меньше 15 минут, это оладушки с кабачков, вот что для них нужно:

Кабачок (чем крупнее, тем лучше)

Гороховая мука (250–300 г)

Соль

Перец

Целый лимон

Свежая петрушка и укроп (10 г)

Масло растительное

Вот тут: http://life-reactor.com/vegetarianskie-recepty-s-foto/#1 есть более подробный рецепт. Я их очень часто готовлю, но хочется еще что то вкусное приготовить но что бы не долго готовить) 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
  • 4 года спустя...

Это вкусно - лимонник рецепт.

Лимонный пирог
sm_205323.jpg
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Продукты 
(на 6 порций)
Лимон - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.
В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть  стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!
 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Tira сказал:

Это вкусно - лимонник рецепт.

Лимонный пирог
sm_205323.jpg
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Продукты 
(на 6 порций)
Лимон - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.
В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть  стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!
 

 

Tira, этот рецепт не подходит к разделу «рецепты по Эмбри», это особая диета, и пшеничную муку, например,  использовать нельзя. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...