cea6e0eb6d4bee8ba192cb56898e020b Перейти к контенту

Если заболеваете простудой

Рекомендуемые сообщения

А известен ли механизм воздействия соли на воспаление? При РС ведь тоже имеется воспаление. Хотя соль при РС "не рекомендуют".

• Ответы 186
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А где такую натуральную морскую соль купить? Я брала в Метро, так на пачке написано, что через год становится обычной поваренной солью.

Tani! Я тоже не в курсе, это, наверное, всего лишь в теории, а на практике пользуемся тем, что есть в наличии. Да и за год по любому пачка соли израсходуется.

Ириш, так уж несколько лет питаемся морской пищевой солью из магазина. А тут прочитала, что в аптеке 30 руб. стоимость. Намного дешевле.

Людмила!

Это упаковка 350гр. стоит в аптеке 33рубля.

Ирина! Я бы не сказала, что есть большая разница на вкус. Она белая-белая и бывает разного помола. Теперь хочу попробовать серую. Вот она, наверное, отличается от обычной поваренной соли по вкусу и запаху.

P.S Как самочувствие? Сегодня получше?

Галочка! Спасибо, всё понятно.

З.Ы. Самочувствие как-то не очень: "то лапы ломит, то хвост отваливается..."(появились боли в мышцах). Сегодня всё спустилось в горло, кашель просто ужасный, ночью думала, что лёгкие "выкашлею". Подключила Амброксол. Зато Т нормализовалась.

Ириш, так уж несколько лет питаемся морской пищевой солью из магазина. А тут прочитала, что в аптеке 30 руб. стоимость. Намного дешевле.

Людмила!

Это упаковка 350гр. стоит в аптеке 33рубля.

Сегодня смотрела морскую пищевую соль в наших супермаркетах. Есть Sea Salt /1кг за 31р. и Marbelle/ 750г. за 39.90р. У нас выходит, что в магазинах дешевле.

Девочки,а Вы солью какой фирмы пользуетесь?

З.Ы. Пошла готовить салатик :gathering:

Сегодня смотрела морскую пищевую соль в наших супермаркетах. Есть Sea Salt /1кг за 31р. и Marbelle/ 750г. за 39.90р. У нас выходит, что в магазинах дешевле.

Я Sea Salt покупала как-то. Сейчас пользуюсь мельницей Kotanyi(соль морская йодированная)

Покупаю соль "4 Life", бельгийскую.

• 3 недели спустя...

Друзья, помогите! Очень сильно болит горло, температуры нет. Мажу глюголем.Чем можно помочь организму, чтобы эта бяка ушла? Завтра на работу надо, а тут такая бяка получилась!

Друзья, помогите! Очень сильно болит горло, температуры нет. Мажу глюголем.Чем можно помочь организму, чтобы эта бяка ушла? Завтра на работу надо, а тут такая бяка получилась!

Купите сухую морскую ПИЩЕВУЮ соль(30р.пакетик), разводите, кипятите и полоскайте горло, промывайте нос(до 6 раз в день. Мне хорошо помогают при начинающейся боли в горле рассасыв.растит.таблетки, типа Шалфей(противовосп., противомикроб., отхарк. действие) ок.60р. От кашля, если горло сильно першит, но не отхаркивается: Амброксол в таблетках(15р.-20шт.) по инструкции. Я ещё хлоргексидином биглюконатом(ок.25р. флакончик)3-4р./день горло полоскаю(это синтетич. антисептик), всю дрянь убивает.

Из более дорогих лек.средств можно попробовать и комбинированные препараты, такие как, Стрепсилс.

При сильной боли в горле лучше применять обезболивающие препараты ,например, Тантум Верде, Стрепфен. Если присоединяется бактериальная инфекция, то используют местно антибактериальные препараты: Биопарокс, Изофра(Фрамицетин). Ну а если появится температура, то без антибиотиков внутрь уж точно не обойтись.

Выздоравливайте!

* следует применять лекарства после консультации с врачом :girl_hospital:

Цитата(виктор @ 14.4.2008, 12:39)

Померил температуру 37,2 и держиться около 5 дней. Это что? Какой-то воспалительный процесс идет? Только бы не в голове! Ем витамины, фрукты, овощи, цитрусовые, чеснок и т.д. Из-за чего это? Ребята, кто нибуть сталкивался с подобным? Спасибо!

Виктор, привет! Запросто. И неделю может держаться, и месяц. Не пугайся, главное - просто в принципе имей с виду, что такое бывает.

Оно проходит само. Утомительно, конечно, но я так и не разгадала, что надо делать, когда такая ерунда. Если тебя больше ничего не беспокоит, то жди.

Это иммунка там добивает остатки врагов... Попробуй представить в картинках, как она это делает, может вместе у вас получится быстрее.

Вообще, это называется субфебрильная температура. У нас она может возникать (я так думаю) просто потому, что если есть очаги в переднем отделе мозга,

а именно там расположены зоны, ответственные за терморегуляцию, то какие-то сбои вот и будут происходить...

Можешь почитать, что люди говорят, если хочешь

http://rheumatology.org.ua/?area_id=14&stuff_id=381

Ага, а еще она может свидетельствовать о том, что Вы получили осложнение на сердце - эндокардит (я это проходила, а из симптомов как раз только такая температура и была) . Так что рекомендую сделать УЗИ или эхокардиограмму сердца, на ней будет видно, т.к. при этом воспалении на сердце остаются видимые следы.

А мне мой профессор порекомендовал при простудах принимать Чаванпраш, это такое аюрведическое средство, продается только в аюрведических аптеках. По виду напоминает пасту, банка, где-то полкило весом, стоит 500 рублей, хватает на год точно. Я все семейство им лечу и сама, соответственно. Помогает очень быстро и от насморка, и от болей в горле, и от кашля. На следующий день после приема уже намного лучше, а где-то дня за 2-3 все проходит. Только его нельзя принимать при больном желудке.

вот почитал про чаванпраш http://www.yogaflow.ru/shop/?item=204

налетай народ !

лечит все в плоть до кармы !

и цена класная :acute:

и доставка есть и по почте можно

во как раскручивают у нас в питере !

оптимистка а вы случаем не в том фитнесклубе на удельной работаете ? :girl_hospital:

вот целую тему нашел но не понял кому он помог http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...=3925&st=20

• 4 месяца спустя...

Чтобы не простужаться, нужно укреплять иммунитет. А при РС укреплять иммунитет ну совсем нежелательно. Как же быть?!

Чтобы не простужаться, нужно укреплять иммунитет. А при РС укреплять иммунитет ну совсем нежелательно. Как же быть?!

А вы просто закаляйтесь и все, ни одна простуда не возьмет.

Пардонти, нельзя ли у вас узнать, судя по нику вы Иносранец????????? Откуда прибыли в наши края??????

Чистый кишечник лучшее средство от простуды.

Ем всякие продукты для улучшения опустошения кишечника. Несколько ягод чернослива кладу в стакан заливаю водой и через часа четыре опустошаю стакан.

Так как поездки осуществляю не ранее чем через 12 часов после еды, понял, что с голодухи вирусы ко мне так и липнут. Поэтому более трёх поездок в неделю не делаю.

А вы просто закаляйтесь и все, ни одна простуда не возьмет.

Пардонти, нельзя ли у вас узнать, судя по нику вы Иносранец????????? Откуда прибыли в наши края??????

Не Мариш....бери више...К нам пожаловал Сам Доктор самих неожиданних наук...Кажется он в таком ранге)))

Не Мариш....бери више...К нам пожаловал Сам Доктор самих неожиданних наук...Кажется он в таком ранге)))

Да странные ныне Дохтора.

Ник по мотивам повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там был персонаж почти одноименный. И никаких иностранцев.

Ник по мотивам повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там был персонаж почти одноименный. И никаких иностранцев.

Да, и был он доктором самих неожиданних наук.....

• 1 год спустя...

Продам грипп. Дорого.

Репортаж Павла Лобкова.

Про кагоцел, ингавирин, арбидол, анаферон, марлевую повязку, оциллококцинум и прочую гомеопатию

http://doktor-killer.livejournal.com/2967525.html

• Лайк 1

....и прочую гомеопатию...

Гомеопатия для Вас - ругательное слово? Чем же она (гомеопатия) Вам так не угодила, интересно? )))

• Лайк 1

Примерно год назад на "Эхе" было интервью со спецом по "доказательной медицине". Мужик (к.м.н., ок. 30 лет) как-то заболел простудой. О лек-ве ему сказала коллега жены (мы-домохозяйки о лек-вах тоже узнаём у кого угодно!). Пошёл в аптеку - купил. Потом прочитал - гомеопатия, а он в неё не верит! Съел её ложками как сахар. И попробовать не интересно! А зачем? Он лечится только лек-вами, одобряемыми док. мед-ной. Настоящий учёный-медик! О таких учёных, не желающих знать ничего нового, ещё Фрейд писал.

А простуду я лечу Грипп-Хелем довольно успешно. Когда есть личный опыт того, как температура снижатся прямо на глазах, все общие рассуждения становятся безразличными.

Ирэна )),

Ну, это долгий разговор, Вы же понимаете. Этот спор длится десятилетия. Чего уж его ТУТ поднимать?

Но в целом, мне понятнее, когда научные дискуссии идут в стиле «довод-контрдовод».

Так вот, поначитавшись тех и этих, сопоставив свой личный опыт, а также опыт своих знакомых, на мой взгляд, аргументы гомеопатов выглядят слабовато. Они больше эмоционального толка, изобилуют примерами в стиле «а вот мне помогло», оперируют такими не вполне определяемыми понятиями, как «память воды», «динамизация», «энергетическая составляющая». Настораживает также то, что гомеопатические препараты не проходят все установленные стандартами необходимые КИ. Да много чего.. Даже не буду здесь перечислять..

Врачи все же спорят более конкретно, с цифрами в руках. Их термины и аргументы понятны, расчеты можно проверить. Применяемые методы тестирования более строгие. Словом, они как-то более убедительны в своих публикациях. Многие поставленные врачами конкретные вопросы к коллегам-гомеопатам в различных дискуссиях остаются без ответа или на них даются очень размытые комментарии «ни о чем».

Я не ругаю гомеопатию. Может, в ней что-то есть. Но на сегодняшний день это «что-то» пока не умеют ни найти, ни толком объяснить. Как-то так..

Да я пост свой поставила вовсе не для дискуссии, а так, для информации. Без собственных оценок. Просто лишь еще одно независимое мнение. Кто захотел - посмотрел и сделал свои выводы. Если бы на форуме вовсю ругали кагоцел и арбидол, а я бы нашла репортаж в защиту этих препаратов, показавшийся мне грамотным, я бы тоже его запостила ))).

Mic,

Грипп-Хель – это, насколько я знаю, гомотоксикология

http://ru.wikipedia....%B3%D0%B8%D1%8F

Дочитайте же до конца и пройдитесь по ссылкам на "таких учёных, не желающих знать ничего нового".

А то опять получается из серии «а вот мне помогло». Ну, помогло и помогло. Пользуйтесь, лишь бы на здоровье!

equilibria, поднимать спор не надо. Но и произносить слово "гомеопатия" с поренебрежением тоже не стоит. И не стоит относить ее(гомеопатию) к разряду шарлатанства (ведь именно это Вы хотели сказать, не правда ли?) Я не голословна, я своими собственными глазами видела, как работает гомеопатия, и много читала о том, что это такое. Но, разумеется, "работать" она может только в руках суперграмотного специалиста, а таких у нас, увы, очень и очень мало (впрочем, как и вообще хороших врачей). И самолечением тут можно заниматься, только глубоко вникнув в суть вопроса.

А отрицать и высмеивать проще простого, знаете ли....

Почитайте вот это:

Дж. Витулкас. Медицина нового человека

Джордж Витулкас - это своего рода "признанный гений от гомеопатии", виртуоз своего дела. Уже писала в другой теме, что на его семинары в Грецию много лет ездит на консультации одна моя знакомая, тоже РС-ница (знакомая, кстати, и сама довольно просвещенный в области гомеопатии человек). Он ей реально очень помог, ушли многие проблемы. Помог он и множеству других людей. Ну вот КАК можно отрицать очевидное, скажите?!

П.С. equilibria, меня просто очень задело то, в каком контексте Вы употребили слово "гомеопатия". Думаю, это задело бы любого, кто имеет представление о том, что это такое. Как говорится, ничего личного. )))

Ирэна,

Я не произносила слово «гомеопатия» с пренебрежением.

Задумалась, задело ли бы меня подобное упоминание о вещах, о которых я «имею представление», да что там.., которыми просто занимаюсь даже…

Добросовестно сравниваю:

Репортаж содержит информацию о кагоцеле, арбидоле,…., марлевых повязках, оциллококцинуме и прочей гомеопатии.

Репортаж содержит информацию о фазовых переходах, кривых устойчивости, …., уравнениях состояния, характеристических функциях и прочей термодинамике.

Нет, не цепляет. Может, потому, что я в своей теме уверена?

Не ищите там, где нет )).

Да, я больше верю в доказательную медицину. Но я также понимаю, что если наука пока не в состоянии что-то объяснить, это вовсе не значит, что этого «чего-то» нет, или это не работает.

Отрицать (аргументировано отрицать) далеко не проще простого, зря Вы так. И когда кто-то на работе четкими доводами отрицает мои выводы – это не повод для обид, а повод искать более убедительные доказательства в поддержку своей теории.

Да никто и не отрицает очевидного. Да, эта древняя бабулька лечит, катая сырое яйцо. Лечит же! Помогает! Факт? Факт! Как она это делает – бог весть. Она сама не знает, и объяснить не может. Кому-то и гомеопатия помогает – кто же спорит?

Кому-то.. Когда-то.. В каких-то случаях.. Очень хорошо. Пускай люди лечатся, раз так. Вера – великое дело.

Статья Ваша тоже не убеждает, извините. Она хорошая, статья. Прописные истины содержит и не отрицает. Любой врач подпишется под многими тезисами, особенно о здоровом питании и правильном образе жизни. А также любой врач-клиницист согласится, что если он также подолгу и подробно будет собирать анамнез каждого пациента, включая манеру говорить, конституцию, привычки и проч. (на что ни у одного из врачей никогда нет времени, ибо к ним огромные очереди, а к гомеопатам как-то тихо), то и результативность лечения возрастет в разы. Для чистоты эксперимента условия лечения должны же быть одинаковыми )). Дайте гомеопату 10 мин. на прием и 70 чел. в день или дайте обычному врачу-терапевту полтора-два часа на каждого пациента и 5 человек в день. Почувствуем разницу?

Ну, все, все… Я буду, буду лечиться гомеопатией, когда она станет уверенно лечить!

У меня есть положительный опыт, когда я 2 года не могла нормализовать ребенку кровь, а врач из Морозовки назначил какую-то гомеопатию на 3 месяца и все (ттт). Но это был не гомеопат, заметьте. Простой традиционный врач, но который не сбрасывает на «нет» положительный опыт разных медицинских учений, включая и нетрадиционные. НО это назначение было после многократной проверки этой схемы лечения, и там был понятен механизм действия. Вот к таким врачам пойду.

Обещаю. :hi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...