Gera Опубликовано 14 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2016 Мир вокруг нас... он прекрасен. В гости друзья приезжали :) и у нас получилось путешествие на Эльбрус, на каменные грибы. Оно было у нас в прошлом году. Есть с чем сравнить. Прошлогодний поход, как мне кажется на данный момент был легче для меня. Но и всё равно мы поднялись к грибам. Высота плюс минус 3600м. Приехали мы вечером. С поляны Джилы-су через перевал пошли в долину Эммануэля и дальше к немецкому аэродрому через него... подъем и дальше поляна, рядом вода, ледник тает там и заночевали. Утром встали небо чистейшее, Эльбрус вот он, как на ладошке. Вода замерзла :) середина июля. Высота... Позавтракали и пошли потихоньку пока жара не началась. Вышли там на грибах ещё никого не было. Погуляли... зарядились. Это же место силы. От грибов даже Бештау была видна. Тишина, спокойствии. Здорово. И в очередной раз ты ловишь себя на том, что слава Богу есть порох в пороховницах. Ты дошёл. И потихоньку вернулся. Эльбрус отпустил. Кто в этот день совершал восхождение им с погодой просто повезло. Можно смело сказать, что Эльбрус был чист до самого вечера... не облачка. Как это было... Урочище Джтлы-су Каменные замки или Песочные :) прибыли... пошли переправа через р. Малка, если не ошибаюсь, а то склероз же :) и выход к долине Эммануэля. идём в сторону немецкого аэродрома, обратно шли другой дорогой. Тропа по обрыву... идти щикотно :) пару раз тебя колыхнуло... полный привод рулит :) немецкий аэродром за нами... поднимаемся... снежник... Выходим на поляну для ночёвки. Утро 13-го июля Грибы будут завтра :) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 И так продолжаем. Утро доброе... пошли. Нам туды, на верх. Вышли, поднялись, сижу куру :) и здесь же Поляну прошли с альпинистами поздоровались и нам последний бросок к Грибам. Здороваться принято в горах. Просто так. Выходим... И вот оно его величие... день был сказочный. Сами грибы. Чудо природы... Погуляли Спасибо... девчонке моей. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 Пора домой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 Спускаемся. Мой тенёк :) По камушкам хорошо топать :) Уходим. Вечер. Поляна Эммануэля за нами. На Калинов мост и выходим к Джилысу через водопад Султан. прошли и на Джилы-Су Джиилы-Су там внизу 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2016 И до свидания. Спасибо, здорово было. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 День добрый. Мы сходили на море по тридцатому маршруту, та самая Тридцатка. Маршрут проходил поселок Гузерипль, Лаго-Наки (Адыгея) — Абадзешский перевал — приют Армянский — перевал Гузерипльский — приют Фишт — перевал Белореченский — перевал Черкесский — кордон Бабук-Аул — приют Бабук-Аул — Солох-Аул (Краснодарский край). Дагомыс - Лазаревская, Пятигорск конечная :) Мы сделали это и нам повезло. Мне :) Погода была моя... наша Рс-ная. Первый день, когда пошли повели меня через лес- это тень, прохлада, а потом когда шли по плато, была облачность. Пришли на приют Фишт, разбили лагерь, людей было много и вот ночь, отдыхаем и :) ветер, а потом ливень, как из ведра. Но ещё ночь... Звенит будильник пять утра, дождь идёт. Надеемся, что распогодится. Ждём. Выхожу на улицу. Всё затянуто, смотрю одна, другая группы уходят... а дождь идёт. С мужиками поговорил, один из них говорит о том, что по прогнозу такая погода на пару, тройку дней :) Запрос делали. И чего сидеть, что ждать... палатка уже потекла, палатки в большей или меньшей степени, но водичка дырочку найдёт :) С женой поговорили, пошли круг почёта сделали, друзья помялись, но решили выходить. Промокнуть мы в любом случаи промокнем,так чего ждать. ? Рюкзаки стали ещё тяжелей от воды, но выбирать не приходится. Вышли конечно уже поздно. Идём. Если сначала что-то выбирал, как и где идти, то потом уже было всё равно.И второго дня у нас в кадре не осталось, Совсем не до фотоаппарата было. Когда шли через перевалы Белореченский — Черкесский было не скучно. Дождь, ветер, температура +14 :) Отличненько. Подъём прошли хорошо, потом шли по буковой роще, лес, ровно относительно и подошли мы к "Весёлому спуску" и ты, мы все дружно поняли почему его так назвали. Это было не скучно совсем :) весело. Спуск достаточно крутой. Сначала идёшь по камням, а потом по лесу, по мокрой земле и спуск крутой. Палки в землю врезались. Шёл уже совсем медленно. Но шёл. Дело к вечеру. Вышли уже на дорогу, которая ведёт к кордону Бобук-Аул с фонариком. Ночь. За нами ещё люди шли. А фонарик был только у моей жены. Моя путеводная звезда. По дороге топали одни. Наши ушли вперёд к кордону, лагерь разбили. Встречал сын с жены большой, промокший рюкзак забрал. Помог. Молодец. В лагере палатки горелками высушили, что можно было. Поужинали и спать. Так здорово было. Общая тишина, какая-то птица нас ко сну провожала и горная речка внизу шумит. Здорово. На третий день встали и просто пошли, а идти ещё 20км плюс минус :) а тут и солнышко нарисовалось. Мне казалось, что иду достаточно быстро, пока меня не обогнали раз, два и люди так бодрячком, да шустро топали... Ну да ладно, думаю. Ты идёшь и хорошо. Рекорды скорости ни кому не нужны. Идём. И вышли мы через 10км к кордону, который закрывал заповедник. Предложили первым пришедшим "Ниву" они рассказали, что там ещё группа телепается с рюкзаками :) олимпийские, трудовые резервы и было предложено, что вызовут 66-ой газон. Размышляли не долго и к такому люксовому такси в конечном итоге все были рады :) и это было счастье. Супер. А когда мы объезжали тех, кто нас обгонял и мы видели их лица, ты понял ещё больше, что счастье есть :) И вот он посёлок Солох-Аул, автобус... кондиционер и ты едешь на море. Первый раз со всей семьёй с РС, ты на море. И спасибо, и слава Богу. Ты сделал это. Рядос твоя семья жена, дети. Друзья. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тётя Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Очень позновательно и интересно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тётя Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 конечно, познАвательно. Прошу у всех прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 6 часов назад, Gera сказал: В 1983г. с Красноярской спелеологической экспедицией, я шла по этому маршруту до горы Фишт , где и есть пещера "Парящая птица". Сама пещера имеет высокую категорию сложности, поэтому мы девчата были в группе "уюта", так называли базовый лагерь на поверхности. В пещеру спускались ребята с подводным снаряжением, потому-что там много затопленных ходов. По настоящее время, пещера "Парящая птица", так до конца еще никем не пройдена. Есть на планете земля белые пятна... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Гера, спасибо большое за фото-рассказ о вашем маршруте! Это такой позитив, молодцы ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Хотели мы там погулять :) но погода оставляла желать лучшего. Значит, дай Бог, будет к чему ещё вернуться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина 68 Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Умный , ироничный , замечательный рассказчик и просто сильный духом человек Гера , Вы мой герой ! Все хорошо , а будет еще лучше ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 (изменено) Немного арахнофобии с пауками-крестовиками Araneus diadematus Обыкновенный паук-крестовик бывает от 1,7 см до 25 мм (самки) в длину. Дорсальная поверхность брюшка красновато- или черно-коричневая с ясными белыми пятнами, расположенными впереди в виде креста. Широко распространен вплоть до Крайнего Севера. Яд паука-крестовика токсичен для беспозвоночных и позвоночных животных. В составе яда имеется термолабильный гемолизин, действующий на эритроциты кролика, крысы, мыши, человека, тогда как эритроциты морской свинки, лошади, овцы и собаки к нему устойчивы. Для человека не опасен, но в месте укуса чувствуется жгучая боль, кровоизлияния в подкожную клетчатку, головные боли, слабость, иногда колики и суставные боли. В месте укуса может развиться некроз тканей. Лечение симптоматическое. Изменено 24 Августа 2016 пользователем mironovm добавил описание 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 Надо сыну показать. Любит он это дело у нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 Брат с Питера приехал, после одного из приездов к нам он занялся скалолазанием и пошел дальше в альпинизм. Сегодня вечером сидим разговариваем, пришли к Эльбрусу. Мне интересно кто из РС-ников был там... уже с поставленным диагнозом. Интересно. За меня поговорили и насколько ты в себе силы чувствуешь основная проблема для совершения восхождения это время. При всём своём желании ты не сможешь выйти, как здоровый альпинист, т.к. ты с РС и тебе нужно время его нужно больше. А Эльбрус погоду менять умеет. И очень быстро, и сам с этим сталкивался. Уверен в том, что выйду потихоньку на 3800м потом 4500 скорей всего вытащу, а дальше... а дальше большой вопрос. Одного меня скорей всего никто не отпустит, а подвергань опасности жизни другого человека желания нет. Ну и пусть пока себе стоит... а там видно будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 На первом фото вход в пещеру "Парящая птица" На втором, нижний ледник, гора Фишт. Третье фото, граница между верхним и нижним ледниками. Одна из самых глубоких карстовых шахт плато Лагонаки, пещера Парящая птица, была обнаружена в 1973 московскими туристами Н. А. Ермаковым и В. А. Блиновым, она пройдена ими до 220 метров. Исследование пещеры продолжили в 1974 московские спелеологи, которыми руководил М. Зверев. Они прошли пещеру до глубины 260 метров. В 1975 здесь работала спелеологическая группа московских и свердловских исследователей под руководством А. Петрова, пещера была пройдена до глубины 470 метров. Три года спустя группа челябинских, московских и свердловских спелеологов исследовала пещеру до глубины 515 метров. Конечный сифон пещеры был пройден в 1983 спелеологической экспедицией из Красноярска. Читать подробнее:http://vetert.ru/rossiya/adygeya/sights/266-peschera-paryaschaya-ptica.php 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 15 часов назад, Gera сказал: Брат с Питера приехал, после одного из приездов к нам он занялся скалолазанием и пошел дальше в альпинизм. Сегодня вечером сидим разговариваем, пришли к Эльбрусу. Мне интересно кто из РС-ников был там... уже с поставленным диагнозом. Интересно. За меня поговорили и насколько ты в себе силы чувствуешь основная проблема для совершения восхождения это время. При всём своём желании ты не сможешь выйти, как здоровый альпинист, т.к. ты с РС и тебе нужно время его нужно больше. А Эльбрус погоду менять умеет. И очень быстро, и сам с этим сталкивался. Уверен в том, что выйду потихоньку на 3800м потом 4500 скорей всего вытащу, а дальше... а дальше большой вопрос. Одного меня скорей всего никто не отпустит, а подвергань опасности жизни другого человека желания нет. Ну и пусть пока себе стоит... а там видно будет. Да уж, это прямо мечта.. я бы очень хотел на Эльбрусе побывать, может когда нибудь наберусь здоровья и денег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Одна ночь и Вы в Пятигорске-поезд. Электричка идёт каждый день. Приехали встречу. Не проблема. И на грибы можно точно сходить...Думайте, пишите. Порешаем. По братски... Это Кавказ :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 (изменено) На 3000м выехали в своё время, на машинах. Эльбрус вот, как на ладошке. Изменено 26 Августа 2016 пользователем Gera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Ну раз уж тема чтоб делиться фотографиями... Это мы на огороде. Я и сосед. Приставучий, всё в кадр залезть пытается. Прям как маленький... В конце концов понял я что нормального вечернего снимка мне не сделать пока я этого троглодита не щёлкну. Ну сфоткались вместе с ним, он довольный бы-ыл... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Это тот Каспер :) так вот он какой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Ну он не говорил как его звать. Просто мельтешил рядом, потом куда-то девался. Хорошая у Вас фототехника, такие снимки делать. А она в формате RAW их сгружает или сразу в JPG переводит? Я вот тут новым фотоаппаратом разжился, всё никак не разберусь с его настройками, цветопередачей, балансом белого и всё такое. Снимки сразу переводит в JPG, а их потом корректировать нормально не удаётся. Ладно хоть объектив поширше чем у прошлой моей мыльницы. Вот крышу на сарае наконец перекрыл. Рубероид теперешний это типа туалетной бумаги, пропитанной отходами битума. (возможно бумага Б/У, но не уверен), со старым, советским и рядом не стоял. Он от дождей размокает. Ну я и обиделся... Вот такой вот сейчас мир вокруг меня... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shaatom Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 (изменено) Как же здесь удобно фото вставлять... Изменено 29 Августа 2016 пользователем shaatom нет возможности вписывать код HTML Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Ну да, с яндекс-фоток вообще проблем нет. На других форумах по превьюшкам можно щёлкать, открываются в полноразмере, а здесь чего-то весь альбом выскакивает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти