Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 Мало того, что не училась 'нормально', так еще и не лечусь 'как следует'! ;) Масло, говорите? Так, что там у нас с маслами по Эмбри и ко? Нужно спросить у Roxy, она в омегах хорошо разбирается ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 6 часов назад, Ека сказал: Я так понимаю, курить не обязательно (хотя и веселее :)))))))))) ). В некоторых продуктовых продается конопляное масло. На "Птичьем" рынке - зернышки. Кстати, на Московском "Садоводе", а конкретно для с\х животных рядом с "Голубиным раем" 5-ти литровое ведро 300 руб было, с крупными буквами на ценнике "не штырит" :)))))))). И штырит/не штырит, но масел полезных полно содержит, наверное. Надо не забывать, что есть препарат Sativex, который тоже курить не надо (пероральный спрей) и его выписывают нашим людям на легальном основании в Европе. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 2 часа назад, Ека сказал: Я так понимаю, курить не обязательно (хотя и веселее :)))))))))) ). В некоторых продуктовых продается конопляное масло. На "Птичьем" рынке - зернышки. Кстати, на Московском "Садоводе", а конкретно для с\х животных рядом с "Голубиным раем" 5-ти литровое ведро 300 руб было, с крупными буквами на ценнике "не штырит" :)))))))). И штырит/не штырит, но масел полезных полно содержит, наверное. Вот если серьезно, то конопляное масло практически не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости, расстройств психики и нервной системы - но это почти не о нас;)). В плане пользы - кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот, ну это понятно, растительное масло, все-таки. Для разного рода вегетарианцев и страдальцев диеты - тоже незаменимый продукт. Единственный маааленький минус (для понимающих в омегах) - это неидеальное соотношение омега6:омега3 (в сторону омега 6), но это тоже хорошо, потому что из омега6: ''При наличии кофакторов (цинк, магний, витамины С, B3, B6) предпочтительным путем для дальнейшей конверсии будет формирование DGLA и простагландинов первой серии (PGE1), обладающих противовоспалительными свойствами. При отсутствии кофакторов, конверсия пойдет в сторону формирования арахидоновой кислоты (Arachidonic acid - АА) и формирования простагландинов второй серии (PGE2), являющихся провоспалительными." (цитата из статьи Marina Vilkoff из поста Roxy в теме диеты-прорыва). Т.е., если употреблять достаточное количество цинка, магния и витаминов С, В3, В6, то можно считать, что людям с РС это масло в какой-то мере может быть показано. Кстати, витамин В6, цинк и магний в конопляном масле уже есть. А если вдруг простудились - убираем из рациона витамин В3 - и получаем средство от инфекции :)). Так что, Ека, больших банок покупать не спешите, а маленькую бутылочку качественного масла холодного отжима приобрести не мешало бы ;)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 3 минуты назад, Оле сказал: Так что, Ека, больших банок покупать не спешите, а маленькую бутылочку качественного масла холодного отжима приобрести не мешало бы ;)) Я предпочитаю в ведрах и не масло :)))))))))) . Масло кончается быстро. Оно еще прикольное, зелененькое. Да, масло брать надо именно зеленое; которое покоричневело уже старое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Я предпочитаю в ведрах и не масло :)))))))))) . Масло кончается быстро. Оно еще прикольное, зелененькое. Да, масло брать надо именно зеленое; которое покоричневело уже старое. Да, и еще хранить хорошо закрытым в холодильнике и недолго - тоже быстро портится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 4 часа назад, Оле сказал: Мало того, что не училась 'нормально', так еще и не лечусь 'как следует'! ;) Масло, говорите? Так, что там у нас с маслами по Эмбри и ко? Нужно спросить у Roxy, она в омегах хорошо разбирается ;)) Вот именно этим я не занималась, у нас все больше про покурить :), говорят от спастики помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 1 час назад, Roxy сказал: Вот именно этим я не занималась, у нас все больше про покурить :), говорят от спастики помогает. Мне даже врач советовал. В личной беседе, конечно. АГ между прочим 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 1 час назад, Roxy сказал: у нас все больше про покурить :), говорят от спастики помогает. Точно помогает! Работает! Но есть сорта после которых только хуже бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 1 час назад, Yopapipa сказал: Точно помогает! Работает! Но есть сорта после которых только хуже бывает. Приехали! Только-только в омегах разобралась, оказалось, еще и сорта разные есть. Как говорил сантехник Леха, это невыносимо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 6 часов назад, Ека сказал: Я предпочитаю в ведрах и не масло :)))))))))) . Масло кончается быстро. Оно еще прикольное, зелененькое. Да, масло брать надо именно зеленое; которое покоричневело уже старое. В ведрах прикольное зелененькое это только если кустиками :))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 2 часа назад, Krestiki сказал: Мне даже врач советовал. В личной беседе, конечно. АГ между прочим Респект АГ однако :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 44 минуты назад, Roxy сказал: В ведрах прикольное зелененькое это только если кустиками :))). В ведрах не зелененькое. Это если то, что в ведрах, по земельке "посолить", получится зелененькое и кустиками :))))))))))). Но в России лучше так не делать - фиг докажешь, что сорт не штырит :))))))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 43 минуты назад, Ека сказал: В ведрах не зелененькое. Это если то, что в ведрах, по земельке "посолить", получится зелененькое и кустиками :))))))))))). Но в России лучше так не делать - фиг докажешь, что сорт не штырит :))))))))))))) Если не штырит, то и помогать от спастики не будет! А вообще есть капли глазные, офтальмологами по рецепту прописываются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 И вообще с "обштыренным пациентом" врачу легче :-))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 33 минуты назад, jodaz сказал: И вообще с "обштыренным пациентом" врачу легче :-))))))) С "обштыренным врачом" тоже прикольно бывает, был такой опыт :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 12 минут назад, Roxy сказал: С "обштыренным врачом" тоже прикольно бывает, был такой опыт :))))) С врачом вообще прикольно, главное, чтобы он был не нужен как профессионал при визите к нему :-))))) Иначе становится очень горько и обидно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11 минут назад, jodaz сказал: С врачом вообще прикольно, главное, чтобы он был не нужен как профессионал при визите к нему :-))))) Иначе становится очень горько и обидно :-) Он веселящего газа где-то глотнул, у анестезиологов, что ли :), так что мозги у него еще соображали, но голос был в аккурат как у Скруджа Макдака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 14 минут назад, Roxy сказал: Он веселящего газа где-то глотнул, у анестезиологов, что ли :), так что мозги у него еще соображали, но голос был в аккурат как у Скруджа Макдака. Так от покурить мозги не отключаться должны, а открывать неизведанное, расширять сознание, так сказать. Такие врачи просто обязаны знать больше, чем остальные ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 25 минут назад, Оле сказал: Так от покурить мозги не отключаться должны, а открывать неизведанное, расширять сознание, так сказать. Такие врачи просто обязаны знать больше, чем остальные ;) Нуу бывает разное "покурить" и разные мозги :))), и открытие неизведанного не всегда ведёт к расширению сознания. А врачи у нас очень даже знают больше чем остальные. Как-то раз сидела в неотложной помощи при больнице нашей и грела уши у дверей, в которые зашёл на приём экстравагантно одетый джентльмен лет 60. Он меня заинтересовал, уж больно внешность была неординарная. Зашёл к врачу с жалобами на боль в сердце, врач видимо опытный, спрашивает, чем догонялся. Джентльмен начинает перечислять: сначала вот это, потом немножко того, а потом ещё вот такое, а после него стало плохо. И тут врач его перебивает и начинает объяснять, что после этого того никак нельзя было, а надо было все наоборот, а вот такое вообще довершило катастрофу. И очевидно было, что это не пустые слова, а выстраданный опыт :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 33 минуты назад, Roxy сказал: Нуу бывает разное "покурить" и разные мозги :))), и открытие неизведанного не всегда ведёт к расширению сознания. А врачи у нас очень даже знают больше чем остальные. Как-то раз сидела в неотложной помощи при больнице нашей и грела уши у дверей, в которые зашёл на приём экстравагантно одетый джентльмен лет 60. Он меня заинтересовал, уж больно внешность была неординарная. Зашёл к врачу с жалобами на боль в сердце, врач видимо опытный, спрашивает, чем догонялся. Джентльмен начинает перечислять: сначала вот это, потом немножко того, а потом ещё вот такое, а после него стало плохо. И тут врач его перебивает и начинает объяснять, что после этого того никак нельзя было, а надо было все наоборот, а вот такое вообще довершило катастрофу. И очевидно было, что это не пустые слова, а выстраданный опыт :). Ндааа... А я еще удивлялась лицемерию некоторых врачей-фтизиатров, которые при начальстве орут на своих пациентов, за то, что те курят с таким-то заболеванием!!!, а потом тихонечко сами же и прикуривают у этих своих пациентов под окошком. А может они там все вместе не совсем сигареты курили, если никотина нельзя было? ;) Ой, что-то сердце побаливать начало... наверное это знак, что мне - только в виде масла ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 17 минут назад, Оле сказал: Ндааа... А я еще удивлялась лицемерию некоторых врачей-фтизиатров, которые при начальстве орут на своих пациентов, за то, что те курят с таким-то заболеванием!!!, а потом тихонечко сами же и прикуривают у этих своих пациентов под окошком. А может они там все вместе не совсем сигареты курили, если никотина нельзя было? ;) Может, уже в конце 90х лежала в пульмонологии, там дядечка курил вовсю совсем не сигареты, якобы снимая приступ астмы таким образом. 17 минут назад, Оле сказал: Ой, что-то сердце побаливать начало... наверное это знак, что мне - только в виде масла ;) Вовсе нет, просто некоторые вещества нельзя комбинировать ;). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 12 минут назад, Roxy сказал: Может, уже в конце 90х лежала в пульмонологии, там дядечка курил вовсю совсем не сигареты, якобы снимая приступ астмы таким образом. Каждый спасается как может ;) 13 минут назад, Roxy сказал: Вовсе нет, просто некоторые вещества нельзя комбинировать ;). С моим-то счастьем... Не знаю, я никогда вообще ничего не курила, активно по крайней мере, мне уже поздно начинать, я думаю ;) Да и склероз в легких, уже на 3-ю группу хватило бы. Надо начинать заниматься группой, вот и пришло время мириться с реальностью... блин, уже их всех ненавижу, когда просто представляю себе эту волокиту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 15 минут назад, Оле сказал: Каждый спасается как может ;) С моим-то счастьем... Не знаю, я никогда вообще ничего не курила, активно по крайней мере, мне уже поздно начинать, я думаю ;) Да и склероз в легких, уже на 3-ю группу хватило бы. Надо начинать заниматься группой, вот и пришло время мириться с реальностью... блин, уже их всех ненавижу, когда просто представляю себе эту волокиту. И там бывает склероз? Ну что же это такое? :((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: И там бывает склероз? Ну что же это такое? :((( К сожалению, бывает :( Ну ничего, есть люди, которые живут с четвертью легкого (т.е. с половинкой одной доли), а у меня все не так страшно, и я - та еще оптимистка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 3 минуты назад, Оле сказал: К сожалению, бывает :( Ну ничего, есть люди, которые живут с четвертью легкого (т.е. с половинкой одной доли), а у меня все не так страшно, и я - та еще оптимистка ;) Оптимистка-оптимистка!) меня вон как поддерживала!) А болезней да...кучами разных! Пока не прижмет, все крепимся. И ты крепись!) Мы все уже как семья тут, так что расслабиться не дадим!) А группой надо бы тебе заняться, пусть копеечка капает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти