barcynya Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 Ой, миль пардон)))). Это все камильфо)))) как для наших лондОнских домов))))).Отшлепать грытте??? Ой моя бедненькая попендра))))). Впредь буду все сообщения писать исключительно со словарем и учебником по правописанию)))). Я Пацталом)) Ой Т.е. бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою))))Даешь граммар наци!!! Правописание или смерть!!! )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дочь Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 Здравствуйте! Моя мама болеет с 19 лет, сейчас ей 61, стаж болезни 42 года, она Слава Богу не на коляске! В местной больнице врач говорила, что весна- осень лежит с РС бабушка 73 года, ходит, не в коляске! Мама моя не принимала ПИТРС, такого лечения не было тогда, а сейчас ей почему-то не назначают. Подскажите, пожалуйста, есть ли кого-то проблемы с кишечником? у мамы хронические запоры, врачи говорят, что это связано с РС, это правда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 17 минут назад, Дочь сказал: Подскажите, пожалуйста, есть ли кого-то проблемы с кишечником? у мамы хронические запоры, врачи говорят, что это связано с РС, это правда? Да, может быть связано с РС, и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дочь Опубликовано 11 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2016 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Только что, IRISHA сказал: Только решила написать об Аксо, что практически смирилась с его применением.... А тут такие страсти вокруг него закипают... По факту: организм потихоньку стал привыкать и адаптироваться под новый препарат, местных кожных реакций практически нет, в этом плане он переносится мной даже спокойнее, чем Коп. Но вот усталость прямо вселенская навалилась, буквально заставляю себя что-либо делать. С памятью проблемы решила за счёт Ноотропила, с кишечником пока ничего не могу поделать(( Я очень чувствительна ко всем изменениям в организме, и мне понадобился целый месяц, чтобы подстроиться под них, а тут снова предстоят издевательства над организмом. Прямо какойтоткурс выживаия(( Устаю от всего этого и физически, и морально((( Будем надеяться на лучшее. В жизни всегда будут проблемы, но выбор за нами: либо ныть, либо решать их! Вы пишите про проблемы с кишечником. Обратите внимание, что дикая слабость может быть именно из-за него. Пол года назад я еле еле заставляла себя что-то делать, слабость ужасная. Потребовалось время, чтобы понять, что это именно из-за него. Поменяла всё питание, так, чтобы наладить пищеварение. Прислушайтесь к себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 11 минут назад, Мар сказал: Вы пишите про проблемы с кишечником. Обратите внимание, что дикая слабость может быть именно из-за него. Пол года назад я еле еле заставляла себя что-то делать, слабость ужасная. Потребовалось время, чтобы понять, что это именно из-за него. Поменяла всё питание, так, чтобы наладить пищеварение. Прислушайтесь к себе. Атония кишечника корректировкой питания, к сожалению, не лечится(( Уже сколько диет я не сменила, результат один((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 2 часа назад, IRISHA сказал: Только решила написать об Аксо, что практически смирилась с его применением.... А тут такие страсти вокруг него закипают... По факту: организм потихоньку стал привыкать и адаптироваться под новый препарат, местных кожных реакций практически нет, в этом плане он переносится мной даже спокойнее, чем Коп. Но вот усталость прямо вселенская навалилась, буквально заставляю себя что-либо делать. С памятью проблемы решила за счёт Ноотропила, с кишечником пока ничего не могу поделать(( Я очень чувствительна ко всем изменениям в организме, и мне понадобился целый месяц, чтобы подстроиться под них, а тут снова предстоят издевательства над организмом. Прямо какой то курс выживаия(( Устаю от всего этого и физически, и морально((( Будем надеяться на лучшее. В жизни всегда будут проблемы, но выбор за нами: либо ныть, либо решать их! С кишечником я уже долго ничего сделать не могу. Это РС. Сейчас гастроэнтерог назначил ферменты, вроде стало лучше пару дней, а сейчас опять.... Вот УЗИ брюшной полости ещё сделаю, посмотрим что покажет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Моя тетя в 96 лет осталась одна и мы стали за ней ухаживать. До этого она 20 лет примерно жила на слабительных постоянно без них обходиться не могла. За несколько месяцев корректировки питания у нее никаких проблем с кишечником до конца жизни не было (до 99 лет). Правда, рс у нее не было )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 12 минут назад, m60875 сказал: Правда, рс у нее не было )) Вот в том то и дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 7 часов назад, aliens сказал: Вот в том то и дело. У меня подруга инвалид 1 группы по позвоночнику также без рс. Куча железок в пояснице и шее, 8 операций. Зажали некоторые нервы, которые отвечают за работу кишечника. Тоже пользовалась слабительными одно время, но также от них отказалась и корректирует проблемы питанием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 9 часов назад, aliens сказал: С кишечником я уже долго ничего сделать не могу. Это РС. Сейчас гастроэнтерог назначил ферменты, вроде стало лучше пару дней, а сейчас опять.... Вот УЗИ брюшной полости ещё сделаю, посмотрим что покажет( Ничего себе, а что у всех РСников проблемы с кишечником? Я просто чтобы понимать, чего еще ожидать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 1 час назад, Divmax сказал: Ничего себе, а что у всех РСников проблемы с кишечником? Я просто чтобы понимать, чего еще ожидать :) Нет, не у всех, да также можно сказать и про другие проблемы. У кого что( Хотя в шкале оценки состояния пункт работы кишечника есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 1 час назад, m60875 сказал: У меня подруга инвалид 1 группы по позвоночнику также без рс. Куча железок в пояснице и шее, 8 операций. Зажали некоторые нервы, которые отвечают за работу кишечника. Тоже пользовалась слабительными одно время, но также от них отказалась и корректирует проблемы питанием. А я и не говорю, что РС исключает другие заболевания, сейчас проверим:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Только что, Divmax сказал: Ничего себе, а что у всех РСников проблемы с кишечником? Я просто чтобы понимать, чего еще ожидать :) А я думаю, это не только из-за РС. Это от миллиона лекарств, которые мы принимаем. Поэтому сейчас читаю инструкции, как влияет на живот, стараюсь его защитить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 3 минуты назад, Мар сказал: А я думаю, это не только из-за РС. Это от миллиона лекарств, которые мы принимаем. Поэтому сейчас читаю инструкции, как влияет на живот, стараюсь его защитить. Ааа ну может быть, у меня просто все пока тьфу тьфу тьфу. Не хотелось бы еще и такой "подарочек". Но я заметила, что кишечник работает как часы, только если я двигаюсь достаточно за день. Если валяюсь в кровати, например, в выходные за просмотром кино, то часики слегка сбиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 20 минут назад, aliens сказал: А я и не говорю, что РС исключает другие заболевания, сейчас проверим:) Расскажете потом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 1 минуту назад, Divmax сказал: Расскажете потом? Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 2 часа назад, Divmax сказал: Ничего себе, а что у всех РСников проблемы с кишечником? Я просто чтобы понимать, чего еще ожидать :) У меня все ок, но я веганка :) фрукты-овощи-крупы-бобовые-орехи и т.п. и много-много воды :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 18 минут назад, norka_korka сказал: У меня все ок, но я веганка :) фрукты-овощи-крупы-бобовые-орехи и т.п. и много-много воды :) Я тоже считаю, что от правильного питания очень много зависит. Хотя я и не вегетарианка тоже все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 20 минут назад, m60875 сказал: Я тоже считаю, что от правильного питания очень много зависит. Хотя я и не вегетарианка тоже все ок. Надеюсь, что так. Потому что у меня питание, в основном, правильное, спортивное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Дай Бог вам девочки никогда не понять, что такое атонический или спастический з*апор или две эти "прелести" вместе. И питаться при этом можно супер правильно( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Только что, aliens сказал: Дай Бог вам девочки никогда не понять, что такое атонический или спастический з*апор. И питаться при этом можно супер правильно( не пугайте нас! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 12 минут назад, aliens сказал: Дай Бог вам девочки никогда не понять, что такое атонический или спастический з*апор или две эти "прелести" вместе. И питаться при этом можно супер правильно( Кошмар какой. Я очень очень надеюсь, что правильное питание помогает, но вот как раз сомневаться начала. У меня ощущение, что питайся по расписанию и хоть ешь только полезные продукты, но если пищеварительная система по какой-то причине работает неправильно, то никакое питание не поможет. И если так проявляет себя РС... Ну да ладно, будем надеяться все, что проблемы с кишечником не из-за этого, а это какое-то излечимое нарушение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wanna Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 4 часа назад, Divmax сказал: У меня ощущение, что питайся по расписанию и хоть ешь только полезные продукты, но если пищеварительная система по какой-то причине работает неправильно, то никакое питание не поможет. И если так проявляет себя РС... Ну да ладно, будем надеяться все, что проблемы с кишечником не из-за этого, а это какое-то излечимое нарушение! В моем случае проблемы с пищеварительной системой появились после начала лечения ПИТРС. Надеялась, что аксо по-другому повлияет на эту проблему, но ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 8 часов назад, aliens сказал: Дай Бог вам девочки никогда не понять, что такое атонический или спастический з*апор или две эти "прелести" вместе. И питаться при этом можно супер правильно( Точно сказано, Спасибо за поддержку)) У кого этого нет, никогда не поймет(( Чего я только не пережила с этой атонией кишечника, никому не пожелаешь этого испытать. У меня изначально были проблеммы с ЖКТ со всем букетом сопутствующих болячек, когда присоединились тазовые проблемы вообще стало невыносимо. ФГС стала одной из самых безобидных процедур, в сравнении, например с колонотерапией и ей подобными ужасами. В итоге, годы на ферментах и всяких омезах/денолах/фасфалюгелях..Пока и гастроэнтеролог не опустил руки, сказав, что внутри слизистая моего желудка и кишечника сильно истощена, заселить "полезные бактерии" туда не удаётся, так как они технично отторгаются организмом, посоветовав поддерживающую терапию и ежедневные микроклизмы( слабительные не действуют в моем случае)...Вот такие ужасы случаются с кишечником при РС(( Но это опять же лучше, чем , простите, кишечное недержание(( у моей знакомой с РС была и такая напасть, невозможно было выйти никуда из дома(( вот это вообще жесть, так что уж пусть запор))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти