Дмитрий Опубликовано 18 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 ... Но вот, что знаю: в линейке иммуномодуляторов РЕБИФ – с самой мягкой дозировкой, потом КОПАКСОН и что- то еще (не помню) и последний БЕТАФЕРОН (тяжелый препарат для привыкания). Действительно РЕБИФ, я его делала по программе 1 год, адаптация к нему проходит достаточно быстро и безболезненно. Это не говорит о его, РЕБИФЕ, бездейственности и плохом качестве действия. Пример из жизни: мне и еще одной девушке (в одно и тоже время) начали выписывать и делать БЕТАФЕРОН. Она, не выдержав, сдается через месяц и переходит на КОПАКСОН, а мне он не подходит... Странно, я всегда считал, что самый мягкий - это КОПАКСОН, затем идут РЕБИФ и БЕТАФЕРОН... КОПАКСОН и БЕТАФЕРОН я не пробовал, а от РЕБИФа после 5-ти месяцев использования пошли большие ухудшения и пришлось его прекратить. :( Кополимер-1 отличается от др. иммуномодуляторов тем, что (ИМХО) создает ложные цели для атак собственной иммунной системы, тем самым уменьшая повреждения нервных волокон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 18 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Странно, я всегда считал, что самый мягкий - это КОПАКСОН, затем идут РЕБИФ и БЕТАФЕРОН... КОПАКСОН и БЕТАФЕРОН я не пробовал, а от РЕБИФа после 5-ти месяцев использования пошли большие ухудшения и пришлось его прекратить. :( Кополимер-1 отличается от др. иммуномодуляторов тем, что (ИМХО) создает ложные цели для атак собственной иммунной системы, тем самым уменьшая повреждения нервных волокон... Видете, какова болезнь РС: сколько больных - столько и м мнений, сколько врачей - столько и мнений.......... Доверять врачам – это надежда на излечение. Думаю, когда дело касается лечения, каждый сам знает, что ему можно и нужно. Я перестала доверять, когда мне обещали в клиниках «золотые горы» на излечение и называли за это сумасшедшие цены. А толку не было никакого. Сейчас, да уже наверное, лет 6, я знакома с одним врачом – невропатологом, с которой приятно поговорить и одним своим словом она вселяет надежду, а не экспериментами надо мной. Опять оговорюсь: это мое сугубо личное мнение! Оно есть у каждого и каждый с ним живет. С пожеланием здоровья всем sun :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 19 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Всем приветик! Доброго утра, дня, вечера! Действительно РЕБИФ, я его делала по программе 1 год, адаптация к нему проходит достаточно быстро и безболезненно... ... мне и еще одной девушке (в одно и тоже время) начали выписывать и делать БЕТАФЕРОН. Она, не выдержав, сдается через месяц и переходит на КОПАКСОН, а мне он не подходит... Это у тебя она (адаптация к Ребифу) прошла быстро и безболезненно, а я чуть было от него не слегла окончательно. Пыталась адаптироваться три месяца, пока занимавшийся мной профессор не сказал: "Надо заканчивать, пока не поздно." В моем случае нарушался тот самый принцип, что "лечение не должно быть тяжелее болезни". Ты же сама пишешь - что помогает одному, другому не подходит. И приходится быть аккуратным в своих высказываниях, чтобы никто не принял их за безусловную рекомендацию. Меня этому научили на форуме. В своих высказываниях о лекарствах, которые использую, я действительно перешла границы и так нельзя?! Для чего же тогда нужен форум и обмен информацией о лечении, если это никому не надо. Я же никому и ничего не навязываю, я делюсь, а уж у каждого своя голова на плечах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Всем приветик! Доброго утра, дня, вечера! Действительно РЕБИФ, я его делала по программе 1 год, адаптация к нему проходит достаточно быстро и безболезненно... ... мне и еще одной девушке (в одно и тоже время) начали выписывать и делать БЕТАФЕРОН. Она, не выдержав, сдается через месяц и переходит на КОПАКСОН, а мне он не подходит... Это у тебя она (адаптация к Ребифу) прошла быстро и безболезненно, а я чуть было от него не слегла окончательно. Пыталась адаптироваться три месяца, пока занимавшийся мной профессор не сказал: "Надо заканчивать, пока не поздно." В моем случае нарушался тот самый принцип, что "лечение не должно быть тяжелее болезни". Ты же сама пишешь - что помогает одному, другому не подходит. И приходится быть аккуратным в своих высказываниях, чтобы никто не принял их за безусловную рекомендацию. Меня этому научили на форуме. Вика,я с тобой согласна.Я чуть не задохнулась:копаксон вызвал такую аллергию.Советовать на форуме нельзя,только иногда в "Бабушкиных советах"или "Красивой быть просто". Советовать в теме"РС" нельзя. Нужна информация,потом каждый решает сам. Золотые слова - подпишусь под каждой строчкой. Олег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валентина Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Нас скоро будет 100 человек зарегистрированных на форуме. Как много! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Здравствуйте, люди! Здравствуйте, люди мои дорогие. Умные, добрые, честные, злые. Всех вас сегодня к себе приглашаю, Будут вам песни и бублики с чаем. Давайте знакомиться!Рона.Родилась в Риге.Окончила РПИ,химфак.Замужем. Моя семья:муж,сын,я.Живем в Кармиэле.Интересы:книги,музеи,картины, новые города,театры.Была в Москве,Питере,Киеве,Таллинне,Вильнюсе,Ереване, Баку,Самарканде,Бухаре,Львове,Ярославле,Черкасах. Новички,и не только,давайте знакомиться. Аля. Живу на Кавказе, в Нальчике. Семья моя – это мои любимые мальчики- муж и сын, и моя кошка. Закончила Московский текстильный институт, химфак. Увлечения – это семья. ( включают воспитание, кулинарию, совместный отдых и всё-всё-всё ). Лично для себя – это немного вязание, книги, цветоводство. Была в Москве, Питере, Минске, Вильнюсе, Киеве, облазили всё Черноморское побережье, Краснодарский край, Ростов. Люблю ездить в Кисловодск, это от нас в 70км, городок маленький, но мы находим, что посмотреть и куда сходить. Люблю природу, горы. Вот где можно задуматься о бренности своего существования. Вообще, люблю туризм, надеюсь, что ещё будет время и здоровье, чтобы увидеть много нового. Lana Светлана. 27 лет. Живу в Туле. Моя семья - это мои родители и две кошки Увлечения - вязание, компьютер во всех его проявлениях, пишу стихи и прозу, немножечко пою. Еще одним увлечением и самым большим хобби - является моя профессия - я юрист, люблю помогать людям в этом направлении. Была в Москве, Кисловодске, Пятигорске, Есентуках, Нальчике, Грузии, Черноморском побережье. Люблю свою полосу для отдыха с чудесными сосновыми борами Oleg. Привет всем, меня зовут Олег я живу в городе Элиста мне 36 лет женат воспитываем двух дочерей. Болен РС 14 лет. Очень рад появившейся возможности общаться с коллегами по не счастью. Здравствуйте! Я новичок. Живу в Твери. Болею с 2000 года! Будем дружить! Валентина. Сергей В. Здравия желаю! Чёта я запоздал с общим приветствием...в форумах до этого не общался, да и вообще не продвинутый юзер но опыт приходит ведь с практикой. Я живу в Тольятти, мне 31.Семья есть, друзья и товарищи есть, и много... что ещё.... есть пёс, тоже превосходный друг. Очень рад со всеми Вами познакомиться. С детства люблю рисовать, а с появлением компа это превратилось в любимйшее дело Энди Мне жутко стыдно,что я не заходил в этот раздел.Вдруг кто-то не знает меня,особенно новички.Я Андрей,мне в этом году 50 лет,болею с 1976 года,вот уже пять лет в коляске.Особенно сильное обострение началось ещё в прошлом году,провёл пульс-терапию метипредом,стало намного хуже.Разведён.Есть любящие родители и любимая всеми собачка Дашенька,двор-терьер,потрясающе умная.Живу в Северске Томской области. Обещаю заглядывать сюда почаще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Давайте знакомиться! В чате я sun, мне 30 лет, я закончила университ, была замужем, была профессиональгой спортсменкой по плаванию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Oleg Привет всем, меня зовут Олег я живу в городе Элиста мне 36 лет женат воспитываем двух дочерей. Болен РС 14 лет. Очень рад появившейся возможности общаться с коллегами по не счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Я – Вика, мне 45. Родилась и живу в Москве. В прошлой жизни – научный сотрудник, физика минералов. Хорошо поездила по стране – Урал, Забайкалье, Сибирь, Дальний Восток, Приморье, Средняя Азия, Памир, Казахстан. Бывала и в Прибалтике, и на Черном море. Любимый, но теперь далекий город – Одесса. Сейчас – программист. Всем – удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валентина Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Валентина. Живу в Твери и мне 49 лет. Заболела 6 лет назад. Семья есть: муж и две дочери. Одна взрослая - 23 года, другой - 15 лет. Работала финансистом. С 45 лет на инвалидности ( вторая группа). По дому хожу и все делаю, но на улицу практически не выхожу, а если выхожу, то с палочной - выручалочкой. Летом купили автомашину ( учитывая, что мне надо выходить из дома, а на лавочке сидеть не могу) и я уже выезжала в августе на Селигер! Как здорово быть здоровым! Я теперь всем желаю только здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валентина Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Я когда открывала эту тему, думала о том, что скоро появиться 100. И сегодня зарегистрировалась София - она 100. С одной стороны плохо, что нас так много, но с другой стороны хорошо, что есть такой форум. Спасибо ребята, что форум есть и такой интересный и нужный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Сотому жителю форума приз в студию!!! Ириш, я не могу картинки цеплять, ты уж организуй. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Ну а мне 55. В жизни у меня всё было по максимуму. Достал свои грамоты и удостоверкния на рац. предложения. Прикрепил их к стене. Всю стену оклеил. За всё, чем занимался есть документальные поощрения . Дже от высшего руководства нашей бывшей страны. Но самое интересное, Уже будочи инвалидом, заработал 7 грамот и дипломов по ювелирке. И болезнь подобралась тоже по максимуму. Самая дорогостоящая. А тут ещё и последствия ифаркта миокарда. Но это даже интересно быть впереди планеты всей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 23 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Мне 36 лет. Работаю бухгалтером на дому. Моя семья: муж и сын 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 ilja T. Я недавно зарегистрировался на форуме. Сам я из Питера. Есть ли кто-нибудь из этого города? И если есть, что где и у кого вы лечитесь? Саша КРАТКИЙ РАССКАЗ О СЕБЕ: О себе могу рассказать, что я с обычной рабочей семьи. У отца было неоконченное высшее политическое образование, но толку, от него (в смысле образование) было мало. Когда мне было 9 лет, он уехал работать на большую землю, так как наша запретка действовала на него угнетающе, а он был человек свободолюбивым охотником и рыболовом. Но проклятый зеленый змий сморил его, и в 53 молодых его года, в 91 году, он умер. Я проучился в школе, отличником не был, да и будущее грезилось в качестве водителя, к чему и были устремлены помыслы. Потом училище, работа. Затем два года в сапогах 86-88, в сержантской школе. На здоровье особо не жаловался, даже был физически сильным. После армии выучился на водителя профессионала, и в 90 году стал крутить баранку на самосвале. Блатная работа..., если вдруг выздоровлю, то через неделю буду работать в хорошем месте, и с хорошей, по нашим меркам, зарплатой. Хорошим, ответственным работником был. До сих пор помнят и уважают. Нескромно конечно, но уж так. В 91 году женился, и в 92 родилась дочь. Потом перестройка, и в 95 ушел работать водителем в банк. Чистая одежда, работа на Форде. После строек с бетоном, садов с навозом все так чинно, хотя по мне просто тоска. Промаявшись там год, пошел на другую работу, тоже водилой. В фирму занимающуюся оптикой. Съездили с другом (он меня туда порекомендовал) за новыми машинами, и началось путешествие по всей России, бывал и в Украине. Почти не осталось города, куда бы я не ездил. Очень интересная работа. Я вообще был жуткий трудоголик. Примерно в 94 году стал ощущать странности со здоровьем. Стал мерить расстояния шагами, и выбирал для прохода наикротчайший путь. Связывал все с усталостью, со всем, только не с болезнью. В 95-96 годах менты начали возить к наркологам. Остановят, а меня покачивает - пьяный, думают они. Проверят - нет. Значит наркоша. Был в наркологии в Уфе и Екатеринбурге. В Томске купил палочку, и они отстали. Че, говорят с палочкой? Я говорю, нога болит. В 97 году фирма оплатила платную больницу, где поставили диагноз: "Рассеянный склероз". Я сперва обалдел, но всерьез не воспринял. Думал: ерунда, пройдет... Но весной 2000 лег в больницу, и вышел из нее со второй группой инвалидности. Начал кушать горстями все прописанные таблетки по бесплатным рецептам, выполнять все рекомендации горе врачей. Толку было, как покойнику компресс на пятку. В итоге, через год, в 2001 вышел из больницы с первой группой инвалидности, и напрочь посажеными кишками. До сего момента не сьел ни одной таблетки. На прошлой неделе друзья подарили коляску, и я начал на нее присаживаться. Вот примерно все, что я хотел о себе рассказать. Не ропщу ни секундочки, и даже рад, немного поразмыслив...есть время подумать о душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 13 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Кто - нибудь живет в г. Пенза? Отзовитесь.................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ася Опубликовано 13 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Добрый вечер. Sun, можно у тебя узнать с какого возраста ты стала заниматься плаванием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 13 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Всем привет! Хочу вкратце рассказать о себе. Меня зовут Илья. Мне, на данный момент, 28 лет. Живу в Санкт-Петербурге. Детство прошло как у большинства моих ровестников. В 1996 году закончил среднюю школу. Пусть и не с отличием, но и двоешником я не был. Сразу после окончания школы поступил в Санкт-Петербургский Гидрометеорологический Институт на факультет "экология". Все бы хорошо, но на втором курсе со мной случилась первая, мягко говоря, неприятность. В тот момент я заболел сахарным диабетом. Тогда это круто изменило мою жизнь (я не знал, что будет еще "круче"). Но, тем не менее, институт я закончил, став экологом. Только, экологи, вот беда, никому не нужны. А работать я хотел. Пришлось осваивать другую профессию. В результате, я стал компьютерным дизайнером. С этой профессией работу оказалось найти гораздо проще. Довольно быстро я устроился на работу в типографию "Аверс", где и проработал два года. Скажу честно, то время было одним из лучших в моей жизни. Но, тем не менее, надо было что-то менять и я перешел в другое место. Эта была компьютерная компания "РиМ". Эту работу вспоминать мне не очень хочется. Попал, что называется, "в болото". Здесь я проработал месяца три и ушел оттуда. Тут то и случилась вторая неприятность. Собственно тогда то я и заболел Рассеянным склерозом. Конечно, после первого обострения я еще устроился на работу, но это уже была моя "лебединая песня". У меня случилось второе обострение, и через четыре месяца, я распрощался с надеждой, куда-либо ездить на работу. Теперь мне остается только надеяться на работу дома. Этой надеждой я теперь и живу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sava Опубликовано 1 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 [Для чего же тогда нужен форум и обмен информацией о лечении, если это никому не надо. Я же никому и ничего не навязываю, я делюсь, а уж у каждого своя голова на плечах. Ничего не рекомендую и не советую. Падал при подьме на лестнице, поребрик тротуара и т.д. Кто это прошел - знает весь комплекс удовольствий. Заключение, диагноз. Выстрел в спину! Поиск возможной причины, анализ, выводы, два года перстования. Идея, озарение - как угодно можно назвать. Результат - движение без ограничений. Уверенность в себе и удивление окружающих. РС победить можно! По крайней мере приручить! Не останавливайтесь в поисках, удачи! SAVVA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 Идея, озарение - как угодно можно назвать. Результат - движение без ограничений. Уверенность в себе и удивление окружающих. РС победить можно! По крайней мере приручить! Не останавливайтесь в поисках, удачи! О чем ты говориш? Что ты нашел для себя? Поделись, плиз!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sava Опубликовано 5 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 О чем ты говориш? Что ты нашел для себя? Поделись, плиз!.. Основа - мышление. Метод - воздействие. Результат - свобода движения. Техника. методология. обучение - это по восприятию, пониманию. Информация на форуме есть, логин есть. SAVVA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тюра Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Я недавно зарегистрировался на форуме. Сам я из Питера. Есть ли кто-нибудь из этого города? И если есть, что где и у кого вы лечитесь? Я из Питера тоже, лечусь, честно говоря, у того к кому перекинет, побывала и в МАПО и в 1 Меде, и в 122 МСЧ. Мой номер аськи 230-374-974, почта tatyana_bogdanov@mail.ru, если что пиши - отвечу. Жизнь была совершенно нормальная до поры до времени: отучилась в школе, закончила её в 1997 году. Поступила и отучилась в Финансово Экономическом Институте, если бы не было лень исправлять оценки за первый курс могла бы получить красный диплом, получила специальность экономист по труду, успела отработать 1,5 года и ... здравствуй пенсия :) Паральлельно с учебой в институте ростила дочь. В свое время в институте не захотела пойти на бухучет(думала, что я буду с бумагами возиться), да зря не пошла, могла бы дома работать теперь. А так не могу выйти без чьей либо помощи , стала нахлебницей. обидно в 26 лет - пенсионерка :( Пока училась мне было некогда лечиться, да собственно никто и не брался, а устроившись на работу в больницу (в отдел кадрорв), наступило очередное обострение (во время учебы их было 3), а тут врачи все-таки под боком, можно сказать свои, родные, быстренько отправили на МРТ и диагноз... РС Так что теперь, как я когда-то в детстве мечтала, стала учителем, правда одного ребенка - своего, на больше меня не хватимт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валентина Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Когда читаю и перечитываю все сообщения размещенные в этой теме "Добро пожаловать" хочется дописать: "посторонним вход запрещен!" Хотя на этом форуме посторонние вряд ли " гуляют".С 1 декабря этого года мне присвоили 2 группу ( 3 степень инвалидности) пожизненно. Правда на комиссии врачи вели себя очень корректно и спросили: не обижусь ли я? И я не обиделась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Если хотите, я сделаю "посторонним вход В" - просто гости не смогут видеть этот форум, только жители форума...Сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 11 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Когда читаю и перечитываю все сообщения размещенные в этой теме "Добро пожаловать" хочется дописать: "посторонним вход запрещен!"Во-во, и это будет называться добровольная самоизоляция Кто там в интернете будет ходить за нами, сиротками, подглядывать? Если хотите, я сделаю "посторонним вход В" - просто гости не смогут видеть этот форум, только жители форума...Мне было бы неудобно. Не знаю, как другим. Я иногда не только из дому захожу,а это означало бы, что нужно отовсюду загружаться... А смысл?Но вообще делайте как угодно и как решите, это не принципиально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти