Дмитрий Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Если-бы Бойко тебе этого не сказал, то ты с таким-же наслаждением описывал-бы кусочек салями или свиную отбивную... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Чем же таким питались-то, что аж страшно вспоминать??? А вот мне миндаль невкусно ((( Совсем. Кедровые орешки, вкусно, но в совсем ограниченных количствах.. По вкусовым ощущениям, а не по цене А на эти вопросы кто-нибудь сможет все-таки ответить? У меня анализы крови всегда были хорошие, всё всегда в норме было и есть. И причём тут это... Хлеб, хлебцы и каши с детства ненавижу и оказывается не зря... Правда свинину и сало люблю , но не ибуду - здоровье дороже и любимей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Если-бы Бойко тебе этого не сказал, то ты с таким-же наслаждением описывал-бы кусочек салями или свиную отбивную... А если бы тебе Эмбри не сказал бы про хлеб? Мне вот Эмбри мне ничего не говорил, а Алексей Николаевич сказпл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 А если бы тебе Эмбри не сказал бы про хлеб? Ну, про хлеб-то не только Эмбри говорит. Про это уже давно известно. Бывшим язвенникам это надо бы знать :). Пользы никакой, а лишних кг и проблем с ЖКТ - до фига. Я вообще удивляюсь, когда вижу таблицу с полезными продуктами в поликлинике: там же основа питания - злаки, а все остальное - так, добавка к ним. Хлеб, выпеченный из дрожжевого теста, вызывает процессы брожения в организме, особенно в сочетании с прочими блюдами. К тому же, насколько мне известно, есть можно только хлеб сам по себе, без "посторонних примесей." Я не ем хлеба, не пью молока, не употребляю свинину, не ем бобовые... чего там еще?.... Причем уже давно. Только не потому, что по Эмбри нельзя, а потому что мне не вкусно! Должна признаться, я тоже изменила свое питание не потому, что стала согласовывать меню с Эмбри, а потому, что ТАК потребовал мой организм. Просто вдруг расхотелось все то, что ела раньше, а захотелось совсем другого. Но оказалось, что это очень близко к Эмбри. Вот ведь парадокс... Ну а жирного-жареного не ем уже очень давно (совсем). Я думаю, что диета Эмбри оч. близка к здоровому питанию, о котором сейчас много разговоров. В любом случае, имхо, диету надо подбирать индивидуально, и тут возможны варианты. Я вот, например, сейчас страстно полюбила сыр с плесенью (рокфор, дор блю), но при этом вообще перестала есть прочие молочные продукты... ТАК ЗАХОТЕЛ ОРГАНИЗМ, причем во время обострения... В общем, как-то загадочно все это... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 У меня анализы крови всегда были хорошие, всё всегда в норме было и есть. И причём тут это... Я говорю не про кровь в общем и целом, а про интерфероновый статус. Тот который иммунологи определяют. РС заболевание аутоиммунное... Не путайте разные разницы )) ну и что что его определяют путем сдачи крови из вены? Эти все лейкоциты живут в крови.... Галина Николаевна в теме бетаферон дала интересные ссылки на тему ИФН-статуса по моей просьбе. А если вы знаете ваши показатели то каковы титры ИФН-альфа и гамма? Вот сейчас когда вы на этой диете? Были бы они всегда в норме РС-а бы не было в принципе... В любом случае, имхо, диету надо подбирать индивидуально, и тут возможны варианты. Я вот, например, сейчас страстно полюбила сыр с плесенью (рокфор, дор блю), но при этом вообще перестала есть прочие молочные продукты... ТАК ЗАХОТЕЛ ОРГАНИЗМ, причем во время обострения... В общем, как-то загадочно все это... согласня на счет индивидуальности диеты. Вот опять возвращаемся к тому, что прежде всего надо слушать (и слышать) свой организм ))) Он ведь такой непредсказуемый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 А если вы знаете ваши показатели то каковы титры ИФН-альфа и гамма? Вот сейчас когда вы на этой диете? Были бы они всегда в норме РС-а бы не было в принципе... Лично у меня анализ крови показал, что все эти показатели и другие тоже, в пределах нормы, причём первый раз анализы делала сразу после появления первых симптомов, после предварительного-неподтверждённого диагноза. Не догадалась тогда только сделать анализ на аллергию и никто не подсказал - интернета тогда не было, информации никакой... Экология более менее нормальная. Это было 18 лет назад, РС меня много лет особо не беспокоил, пока некоторым "врачам" не понадобилось делать на мне деньги, тем самым портя моё здоровье. А вообще, надо помнить - у каждого свой РС. Наверное, чтобы избавиться от него, надо сдавать свои анализы, не руководствуясь чужими и экспериментировать, прислушиваться к своему организму и к рекомендациям умных, добрых и бескорыстных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леночка Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Ну, про хлеб-то не только Эмбри говорит. Про это уже давно известно. Бывшим язвенникам это надо бы знать :). Пользы никакой, а лишних кг и проблем с ЖКТ - до фига. Я вообще удивляюсь, когда вижу таблицу с полезными продуктами в поликлинике: там же основа питания - злаки, а все остальное - так, добавка к ним. Хлеб, выпеченный из дрожжевого теста, вызывает процессы брожения в организме, особенно в сочетании с прочими блюдами. К тому же, насколько мне известно, есть можно только хлеб сам по себе, без "посторонних примесей." Должна признаться, я тоже изменила свое питание не потому, что стала согласовывать меню с Эмбри, а потому, что ТАК потребовал мой организм. Просто вдруг расхотелось все то, что ела раньше, а захотелось совсем другого. Но оказалось, что это очень близко к Эмбри. Вот ведь парадокс... Ну а жирного-жареного не ем уже очень давно (совсем). Я думаю, что диета Эмбри оч. близка к здоровому питанию, о котором сейчас много разговоров. В любом случае, имхо, диету надо подбирать индивидуально, и тут возможны варианты. Я вот, например, сейчас страстно полюбила сыр с плесенью (рокфор, дор блю), но при этом вообще перестала есть прочие молочные продукты... ТАК ЗАХОТЕЛ ОРГАНИЗМ, причем во время обострения... В общем, как-то загадочно все это... Я тоже очень дор-блю люблю. Не могу дождаться , пока мне мои сто грамм в магазине отрежут. От удовольствия, аж мокушка чешется, когда ем его. А, насчёт продуктов вообще тоже считаю, что организм сам даёт знать - надо ему это или не надо. Главное слушать и прислушиваться к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Лично у меня анализ крови показал, что все эти показатели и другие тоже, в пределах нормы, причём первый раз анализы делала сразу после появления первых симптомов, после предварительного-неподтверждённого диагноза. Не догадалась тогда только сделать анализ на аллергию и никто не подсказал - интернета тогда не было, информации никакой... Экология более менее нормальная. Это было 18 лет назад, РС меня много лет особо не беспокоил, пока некоторым "врачам" не понадобилось делать на мне деньги, тем самым портя моё здоровье. А вообще, надо помнить - у каждого свой РС. Наверное, чтобы избавиться от него, надо сдавать свои анализы, не руководствуясь чужими и экспериментировать, прислушиваться к своему организму и к рекомендациям умных, добрых и бескорыстных людей. Милая ElCo! Вопрос был конкретный, по существу! Вы на него не ответили, к сожалению. А то, что написали подтверждает лишь то, что вы капельку но именно по этому вопросу но не в теме. Проще было просто ответить "Не знаю" чем лить воду, ведрами. Я очень рада за вас, что диета вам помогла! так держать! Мне просто очень бы хотелось сопоставить ИФН статус человека который на Эмбри, со своим и среднестатистическим для рс-ников. Про МРТ я уж даже и не спрашиваю, хотя тоже очень интересна динамика )))) Пока я читаю только о симптоматике и субъективном ощущении состоянии человека на Эмбри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 И все таки непонятно... диета убирает только симптоматику? А показатели крови? восстановился ли интерфероновый статус? Про себя могу сказать - да, убирает симптоматику. Ничем другим - анализами, исследованиями - подтвердить то, что мне стало лучше - не могу. Хорошо бы, конечно, сравнить объективные данные - цифры, графики - до диеты и после после полугода диеты. Анализы и МРТ- последний раз делала в декабре, как раз перед тем, как уже конкретно стала корректировать питание. Чтобы сейчас повторить все эти анализы, наверное надо снова лечь в больницу. Но не хочется. О существовании интерферонового статуса ,титров ИФН-альфа и гамма я, стыдно признаться, и не знала. Может быть, какой-то анализ мне за мое многократное лежание в больницах и делали, но я и слов таких не слышала. Надо попытаться узнать. А для меня постепенное исчезновение или хотя бы уменьшение выраженности симптоматики - уже праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Вика! Спасибо большущее за ответ Вот только я ищу не подтверждение улучшения (что очевидно без всяких подтверждений), а пытаюсь понять - диета Эмбри корректирует ТОЛЬКО симптоматику (которая проявляется внешне) или помогает запустить в обратную сторону и внутренние процессы сопутствующие РС. Я делала ИФН статус до начала использования бетаферона и вот сейчас и пытаюсь для себя сравнить свое состояние тогда и свое нынешнее состояние, на фоне приема Бетаферона и того, что мое питание очень изменилось - вот только не по Эмбри (хотя видны явные параллели), а по требованию организма (я спрашивала о ИФН у Галины Николаевны в теме Бетаферон). Кстати, в больнице я не лежала с момента последнего обострения и все анализы сдаю сама по себе (беру направление в поликлинике и сдаю), а вот на интерфероны оба раза сдавала только платно - первый раз в лаб Мечникова (на Садовом кольце, применительно к Москве) и сейчас в инс-те Гамалеи (на Щукинской). Про МРТ и говорить нечего - его я могу сделать только платно, других вариантов у меня нет. Вика, если все-таки появится возможность и желание для сравнения "бумажных" данных - расскажите, пожалуйста просто ну очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 я пытаюсь понять - диета Эмбри корректирует ТОЛЬКО симптоматику (которая проявляется внешне) или помогает запустить в обратную сторону и внутренние процессы сопутствующие РС. Вика, если все-таки появится возможность и желание для сравнения "бумажных" данных - расскажите, пожалуйста просто ну очень интересно Да, и мне интересно. Но только я не знаю, с чем сравнивать? У меня на руках только МРТ и выписки из больниц, а там ни слова об ИФН... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Да, и мне интересно. Но только я не знаю, с чем сравнивать? У меня на руках только МРТ и выписки из больниц, а там ни слова об ИФН... Насколько я поняла ИФН делается сам по себе, не в больницах (стационарах), а в местах с иммуннологией связаных. находла страничку в сети где приведены среднестатистические данные ИФН по заболеваниям. По рс же недостаточность.... Смотрю на свой результат, так кнедостаточность вообще - глобальная... Можно посмотреть насколько показатели близки к уровню здорового человека (без аутоиммунного) и пр пр пр Ну а с МРТ - выявление динамики - отрицательная, положительная, никакая..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Кстати,... все анализы сдаю сама по себе (беру направление в поликлинике и сдаю), а вот на интерфероны оба раза сдавала только платно - первый раз в лаб Мечникова (на Садовом кольце, применительно к Москве) и сейчас в инс-те Гамалеи (на Щукинской). Lintra, а можешь рассказать поподробнее насчет явок и паролей тех мест, где ты сдавала ИФН (мож, у тебя сохранился точный адрес или телефон), плиз? Что-то мне стало вдруг страшно интересно (хоть и не люблю я копаться в этих цифрах до жути)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Lintra, а можешь рассказать поподробнее насчет явок и паролей тех мест, где ты сдавала ИФН (мож, у тебя сохранился точный адрес или телефон), плиз? Что-то мне стало вдруг страшно интересно (хоть и не люблю я копаться в этих цифрах до жути)... Лаборатория Мечникова - это малый Казенный переулок, д.5, это рядом с Курской. Инс-т Гамалеи на улице Гамалеи, что в двух автобусных остановках от м.Щукинская. Телефонов у меня в данный момент под рукой нет. Но дома точно должны быть - не выбрасывала. Вечерком постораюсь отписаться на эту тему ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Лаборатория Мечникова - это малый Казенный переулок, д.5, это рядом с Курской. Инс-т Гамалеи на улице Гамалеи, что в двух автобусных остановках от м.Щукинская. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olenka Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Скажите,кто живет по Эмбри,кроме изменения в питании употребляете рекомендованные витамины и добавки?И какое лечение еще принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Но дома точно должны быть - не выбрасывала. Вечерком постораюсь отписаться на эту тему ))) С дня пятницы у меня случилась несовместимость с компои. Телефонов не нашла (куда-то положила "чтобы не потерять"), но думаю в сети они в справочниках есть (звонила-то я не по каким-то конкретным телефонам, а во всякие регистратуры, справочные и т.п.) Зато нашла что я сдавала "анализ крови на ИФН - статус, Анализ крови на интерлейкины ИЛ-4, ИЛ-6, ИФН-/гамма/, ФНО-/альфа/" гамма и альфа - это в аббревиатурах этих такие буковки (а не слова) из лат алфавита, просто как нарисовать их тут не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Скажите,кто живет по Эмбри,кроме изменения в питании употребляете рекомендованные витамины и добавки?И какое лечение еще принимаете? Оленька, имхо, смотря как это питание составлено, лично я не употребляю никаких БАДов - очень долго свою диету составляла, а вообще если лень её составлять - проще витамины и БАДы принимать. Лечение - органопрепараты, об этом есть в моей подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Зато нашла что я сдавала "анализ крови на ИФН - статус, Анализ крови на интерлейкины ИЛ-4, ИЛ-6, ИФН-/гамма/, ФНО-/альфа/" гамма и альфа - это в аббревиатурах этих такие буковки (а не слова) из лат алфавита, просто как нарисовать их тут не нашла. Еще раз спасибо! Приму к сведению, когда соберусь этот анализ сдать (ох, чувствую, не скоро это будет...). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Еще раз спасибо! Приму к сведению, когда соберусь этот анализ сдать (ох, чувствую, не скоро это будет...). Рассказала все что знала )))) А что уж с этим делать.... ))) Жизнь прекрасна и удивительна.... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 А я вот думаю, какая собственно разница что именно убирает откорректированное питание. Если можно добиться уменьшения/исчезновения симптоматики, разве есть вообще смысл думать изменять питание или нет... IMHO это просто копание в дебрях... Если есть изменения в наличии/силе симптомов, то я думаю ОДНОЗНАЧНО нужно менять питание, если вы конечно не СМ и вам быть может нравятся все эти рс-ные штучки. Я думаю если эти улучшения на лицо, то значит организму так (на откорректированном питании) лучше/проще/легче справляться с рс САМОСТОЯТЕЛЬНО. Организм попросту не тратит время на переваривание и усваивание трудной/тяжёлой пищи, а освободившиеся ресурсы использует для самовосстановления. А ещё имунка не бесится пытаясь бороться с продуктами непереносимыми. Я вот буквально в пятницу получила результат ImuPro, так там ясно написано что вот на такие-то продукты у Вас мадам: ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ реакция имунной системы. А оно нам надо, когда имунка и так взбесившись лезет туда куда не надо, зачем её лишний раз драконить... не пойму... а м.б. из-за этих патологических продуктов и ГЭБ снижается... Если уж учёные всего мира бьются бьются и ну никак не могут понять вообще механизм этой болячки, сомневаюсь, что можно реально понять на что там именно влияет корректировка питания... главное результат и если он положительный, зачем голову ломать. Лучше думайте как и что именно вам кушать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 А я вот думаю, какая собственно разница что именно убирает откорректированное питание... ....разве есть вообще смысл думать изменять питание или нет... .... главное результат и если он положительный, зачем голову ломать. Лучше думайте как и что именно вам кушать :) ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, НИКА! Можно всю жизнь размышлять о причинах РС, о механизмах действия диеты и НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДЕЛАТЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 А я вот думаю, какая собственно разница что именно убирает откорректированное питание. Если можно добиться уменьшения/исчезновения симптоматики, разве есть вообще смысл думать изменять питание или нет... IMHO это просто копание в дебрях... Если есть изменения в наличии/силе симптомов, то я думаю ОДНОЗНАЧНО нужно менять питание, если вы конечно не СМ и вам быть может нравятся все эти рс-ные штучки. Я думаю если эти улучшения на лицо, то значит организму так (на откорректированном питании) лучше/проще/легче справляться с рс САМОСТОЯТЕЛЬНО. Организм попросту не тратит время на переваривание и усваивание трудной/тяжёлой пищи, а освободившиеся ресурсы использует для самовосстановления. А ещё имунка не бесится пытаясь бороться с продуктами непереносимыми. Я вот буквально в пятницу получила результат ImuPro, так там ясно написано что вот на такие-то продукты у Вас мадам: ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ реакция имунной системы. А оно нам надо, когда имунка и так взбесившись лезет туда куда не надо, зачем её лишний раз драконить... не пойму... а м.б. из-за этих патологических продуктов и ГЭБ снижается... Если уж учёные всего мира бьются бьются и ну никак не могут понять вообще механизм этой болячки, сомневаюсь, что можно реально понять на что там именно влияет корректировка питания... главное результат и если он положительный, зачем голову ломать. Лучше думайте как и что именно вам кушать :) Прямо мои мысли! Плиз, напиши, где ты сдавала ImuPro? Надо все таки сдать этот анализ и не пытаться методом проб и ошибок подбирать себе диету. Все-таки будет подсказка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Прямо мои мысли! Плиз, напиши, где ты сдавала ImuPro? Надо все таки сдать этот анализ и не пытаться методом проб и ошибок подбирать себе диету. Все-таки будет подсказка. Можно еще написать сколько стоит этот анализ! Пожалста! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 На 15 странице Сообщение #299: м.Курская(кольцевая) ул Воронцово поле д 14 поликлиникаРАМН 25 каб.тел.495-545-74-23 917-56-54 15т150рублей Туда я позвонил - цены еще подросли и сейчас анализ Иммупро стоит 16650 рублей. А, поскольку я живу в Области и не ходячий - соответственно, еще больше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти