cherry Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 [ Лисички, тушенные с капустой Состав: Грибы 1 кг, белокочанная капуста 500 г, сливочное масло 50 г,репчатый лук 2 головки, соль. Приготовление: Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук соединить с грибами, влить 4—5 столовых ложек воды и тушить 15— 20 мин. Затем добавить порубленную свежую капусту, посолить и тушить до готовности. сливочное масло по диете нельзя. С какой целью ты выложила в этой теме такой рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 13 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2008 сливочное масло по диете нельзя. С какой целью ты выложила в этой теме такой рецепт? Сливочное масло заменяется на оливковое, неужели про это писать надо дополнительно... ИМХО, если человек сам готовит, он сообразит это сам... Капуста, тушёная с грибами Капуста белокочанная, морковь, лук, грибы, специи, соль. Грибы отвариваем, берем нужное количество грибов, режем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде вместе с нашинкованными луком и морковью. Заправляем специями по вкусу. Когда все это хорошо обжарится, кладем туда же нашинкованную полосками капусту, солим, слегка обжариваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Салат из шампиньонов с белокочанной капустой Ингредиенты: - 300 г свежих шампиньонов, - 300 г белокочанной капусты, - 1 небольшая луковица, - 4 ст. ложки оливкового масла, - 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, - 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, - сок половинки лимона, - соль и перец по вкусу. Приготовление Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Смешать с грибами, зеленым луком, заправить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Радуга Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Как у вас тут вкусно! Жизнь продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Тыква, запечённая по-быстрому Ингредиенты: оливковое масло тыква кедровые орешкои чернослив - помыть курага - помыть изюм - помыть яблоки - порезать дольками корица Разогреть духовку. Порезать тыкву пополам вдоль и выскоблить семечки. Положить обе половинки срезом кверху и наполнить их перемешанными: яблоками, черносливом, курагой, изюмом. Побрызгать сверху оливковым маслом и посыпать корицей. Накрыть фольгой и запекать 45 минут, затем снять фольгу. Посыпать сверху кедровыми орехами. Что-то, чего нет или нельзя - исключить, все пропорции по-вкусу. Если нет изюма - можно добавить тростниковый сахар или изюм. Кто сладкое не любит, можно исключить изюм и немножко посолить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Подскажите те,кто давно живёт по Эмбри Можно использовать молочные продукты в виде масок для лица (сметана)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Цитата(cherry @ 13.9.2008, 12:23) * сливочное масло по диете нельзя. С какой целью ты выложила в этой теме такой рецепт? Сливочное масло заменяется на оливковое, неужели про это писать надо дополнительно... ИМХО, если человек сам готовит, он сообразит это сам... Интересно, а маргарин можно использовать вместо сливочного масла? Можно использовать молочные продукты в виде масок для лица (сметана)? Мне кажется, что молочные продукты нельзя только вовнутрь, а наружу, также как и смотреть на них и хранить в холодильнике - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 смотреть на них и хранить в холодильнике - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 По поводу молочных масок: Любые маски действуют потому, что часть вещества впитывается и оказывает то или иное действие на кожу. Отсюда вывод - маски молочные тоже нельзя, так как вещество попадет в кровь. по поводу маргарина: ЧИТАЙТЕ СОСТАВ (ну ведь не сложно, правда?) а в составе почти всегда присутствуют молочные жиры и соевый лецитин (Е322). вывод: при таком составе нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 по поводу маргарина: ЧИТАЙТЕ СОСТАВ (ну ведь не сложно, правда?) а в составе почти всегда присутствуют молочные жиры и соевый лецитин (Е322). вывод: при таком составе нельзя Масками я не пользуюсь, а маргарин имеет состав: растительные масла и жиры, вода, соль, эмульгатор (Е471), консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель (Е160b, Е100), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Современный пищевой маргарин получают из жиров растительного происхождения. Чтобы придать смеси твердую консистенцию, часть жиров гидрогенизируют, то есть помещают в автоклав и в присутствии катализатора обрабатывают водородом. Гидрогенизированные жиры очищают, освобождают от свободных жирных кислот, красящих и ароматизирующих веществ и других нежелательных примесей. Помимо жиров в маргарине содержится от 15 до 50 процентов жидких растительных масел. Иногда для придания сливочного вкуса и аромата в него добавляют сливочное или топленое масло. Также в маргарине присутствует так называемая водно-молочная фаза – обычно это либо сухое обезжиренное, либо сквашенное молоко или сливки. В состав входят и другие компоненты, например, антиокислители или антиоксиданты, которые предохраняют от окисления содержащиеся в маргарине жидкие масла. Для большей эффективности они вводятся в сочетании с лецитином, токоферолом и лимонной кислотой. В качестве консервантов в этом продукте используются обычно сорбат калия, сорбиновая и бензойная кислоты, калийные и натриевые соли. Для повышения микробиологической стойкости маргаринов в водную фазу вводят лимонную и молочную кислоту, а для повышения биологической ценности добавляют витамины, чаще всего А и D. Натуральный цвет маргарину придают добавленные в него каротиноиды (родственники витамина А), а запах "сливочного масла" – диацетил. В настоящее время всё большую роль приобретают полупродукты для производства маргаринов на основе соевого масла, а также его модифицированных фракций (гидрогенизированное, интерэтерифицированное, реэтерифицированное, элаидинизированное соевое масло). Эмульгаторы в маргарине Маргарин представляет собой эмульсию типа «вода в масле», поэтому для его получения применяют вещества, имеющие гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ) 3…6. Одно из наиболее широко используемых веществ — лецитин, преимущественно соевый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 Года 2 назад я посмотрела передачу "Пища, которая нас убивает", где излагалась технология производства маргаринов. Да их и здравомыслящим здоровым нельзя, не то что больным людям! С тех пор я и моя семья категорически отказались от маргаринов и лёгких масел. Бр-р-р! ГЫ! Хоть убейте - не могу представить первобытного человека, сидящего у костра и уплетающего МАРГАРИН! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Радуга Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Хоть убейте - не могу представить первобытного человека, сидящего у костра и уплетающего МАРГАРИН! Какая иллюстрация простой железной логики! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Все верно! Для палеонтологической диеты маргарин врядли подходит, а для питания по Эмбри?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Все верно! Для палеонтологической диеты маргарин врядли подходит, а для питания по Эмбри?.. Вот я о том же. Помнится, Эмбри не рекомендует жарить пищу, а если необходимо, то только на оливковом масле. А почему? При нагревании любое растительное масло образует канцерогены, что, как вы понимаете, не способствует здоровью, а тем более - выздоровлению. А в процессе приготовления маргаринов и лёгких масел растительные масла поддают воздействию очень высоких температур ( какие сковородке и не снились ). Соответственно, полезного в конечном продукте не сыскать, а вот вреда! Достаточно вспомнить название той передачи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Дим, но я же подробно дала комментарий по твоему вопросу: читайте состав! часто в маргарин входят запрещенные по Эмбри продукты (их список см.выше в моей расшифровке состава маргарина). ЗЫ: а ты тоже "сел" на Эмбри? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekses Опубликовано 30 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2008 ЗЫ: а ты тоже "сел" на Эмбри? Дрогие мои!А у кого нибудь есть уверенност,что Эмбри помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2008 ЗЫ: а ты тоже "сел" на Эмбри? Дрогие мои!А у кого нибудь есть уверенност,что Эмбри помогает? Да! Я далека от того, чтобы говорить "Я справилась РС!". Но я вижу, что мне (после отказа от некоторых продуктов по рекомендации Эмбри) жить стало легче. Ушли (не быстро, но ушли) некоторые проблемы. Это происходило не сразу, а очень и очень медленно. Но вдруг в какой-то день ловишь себя на том, что спускаешься по лестнице в подземный переход, забыв вцепиться обеими руками в поручень. И прочие улучшения приходят "ненавязчиво", незаметно. Но приходят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 30 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2008 Дрогие мои!А у кого нибудь есть уверенност,что Эмбри помогает? у меня есть эта уверенность. МНЕ стало лучше. Я чуть больше года питаюсь по Эмбри. Лучше стало через три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 я около трех лет питаюсь по Эмбри. и дальше бросать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 кстати - как-то не встречала на форуме темы про перепелиные яйца. Да, по системе питания Эмбри употребление куриных очень нежелательно ну или уж не более одного в неделю, если по тесту нет непереносимости. Я обратила свой взор в сторону перепелиных. т.к "В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин." понятное дело, увлекаться ими и сьедать по десять штук враз не стоит, но штучку-другую в кукурузную/гречневую/рисовую муку - и будут вкусные оладьи, или в салат или просто так сьесть - ничего плохого не замечала, думаю, стоящий продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Дрогие мои!А у кого нибудь есть уверенност,что Эмбри помогает? Помогает! И ещё как! Питаться так буду всю жизнь - хочется оставаться здоровой всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Дрогие мои!А у кого нибудь есть уверенност,что Эмбри помогает? Определенно, уверенность есть! Питание начала менять во время обострения, год назад. Процесс перехода был не быстрым, но как-то все само собой складывалось, организм сам выбирал, что ему нужно, а я только прислушивалась. В итоге получилось совсем по Эмбри. И вот что интересно: попутно у шли и другие проблемы, не связанные непосредственно с РС. Например, совсем забыла о том, что такое боли в желудке (я язвенница со стажем) и прочие проблемы ЖКТ, и еще много чего. А мне ведь всегда казалось, что при подобных проблемах ну никак не обойтись без молочных продуктов. В то же время овощи и фрукты были прежде для меня почти табу, а теперь ем их спокойно... В общем, тому, кто хочет быть здоров, без Эмбри не обойтись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Процесс перехода был не быстрым, А во время диеты было обострение? Я на диете 2 месяца,у меня сейчас жуткая слабость.может так должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 А во время диеты было обострение? Я на диете 2 месяца,у меня сейчас жуткая слабость.может так должно быть. Как я уже сказала, я начала переход на диету как раз во время обострения, поэтому слабость была долго. Но, конечно, диета сочеталась с другими мерами - приемом лекарств, физическими нагрузками... Все вместе и дало результат, который проявлялся тоже не сразу, постепенно. Впрочем, мне еще рано говорить об устойчивом результате - слишком мало времени прошло. Дожить бы до Нового года без обострений - это для меня сейчас программа-минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 Определенно, уверенность есть! Питание начала менять во время обострения, год назад. Процесс перехода был не быстрым, но как-то все само собой складывалось, организм сам выбирал, что ему нужно, а я только прислушивалась. В итоге получилось совсем по Эмбри. И вот что интересно: попутно у шли и другие проблемы, не связанные непосредственно с РС. Например, совсем забыла о том, что такое боли в желудке (я язвенница со стажем) и прочие проблемы ЖКТ, и еще много чего. А мне ведь всегда казалось, что при подобных проблемах ну никак не обойтись без молочных продуктов. В то же время овощи и фрукты были прежде для меня почти табу, а теперь ем их спокойно... В общем, тому, кто хочет быть здоров, без Эмбри не обойтись! Ирэна добрый день! У меня похожая ситуация, 2 месяца назад поставили диагноз язва 12 перстной кишки. Сейчас соблюдаю в основном молочную диете, овощи и фрукты также практически табу, для меня это очень тяжело, т.к. до постановки диагноза питалась практически по Эмбри, изредка позволяя себе кисломолочные продукты, только когда организм очень уж требовал. Сейчас одни крупы, молочка, ем практически через силу, уже когда уж совсем хочется кушать. А сейчас сам вопрос. Пожскажите, плиз, как произошел обратный переход на диету Эмбри, со стоороны ЖКТ были ли какие-то осложнения? Вы принимали какие либо диействия по защите ЖКТ? Очень актуально, так хочется снова на овощи и фрукты.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти